肝胆相照论坛

标题: 独自去越秀 [打印本页]

作者: zankoo    时间: 2010-4-6 23:28     标题: 独自去越秀

今天是最后一天休息,于是决定去很久没去的广州玩玩
后来想到菱月组织过的去越秀活动,于是就从中山坐车去广州,第一个目的地就是越秀 呵呵~~
当时去到广州时间为10:45比我预算的时间晚了,本来想约几个广州战友一起走走的,但想想还是算了,因为不是每个人都休息 请原谅啊
后来面对如此美丽的越秀公园,拿起手机就不断拍~拍~拍~结果拍了好多相片(因为事先没想过会甘有兴致拍照,所以没带数码)当走完越秀公园后,看了看时间,原来已经有14点多了,真没想到,越秀公园还真的不小啊。
出了越秀后,想着纪念堂该怎么走,没想到一出门口对着另一个公园似的地方,走一下弯位看看是什么地方,哦~原来就是纪念堂了,呵呵~~运气还不差嘛~~不过因为时间问题,没有买票进去堂内参观,只在外面照了几张相片就走了,下次来时再进去好了,因为我定了下一个目的地是白云山。
不过好可惜,自己不懂路啊,拿着地图都不知道怎么走,这就是没找战友带路的后果啊。。。后来坐地铁到了三元里找公交车,走了好一段路了,最后在一个车站问上了一位先生和两位女士,经他们指点,才清楚知道,原来之前后到的白云索道就是那里了,不过好可惜,看看时间,因为自己花了太多时间找路了,搞得都快4点了,因为今天天气不太好,阴天,显得有点天黑要下雨的感觉,再想想自己回去的车程时间,在他们的提议下,只好取消了这次的行程,下次再去了。于是只好按原路走回去坐地铁坐车回中山了。
当回到中山时,时间也快7点了,而且选择也是正确的,因为下雨后走了一会路就下起雨了,好在有带伞
总结了今天的失误,首先下车地点选得不好,因为提早在五羊新城下车,就可以更快的到越秀公园了,另外就是没好好看好地图,最后就是没找熟路的朋友带路 呵呵~~
虽然今天累了一通,不过还是挺开心的
作者: dodoso    时间: 2010-4-7 11:16

越秀公园,我们妈妈群搞亲子活动的地方~
作者: 小布袋    时间: 2010-4-7 11:21

作者: 我的号    时间: 2010-4-9 14:49

为什么不叫我去呢?
作者: LY7153    时间: 2010-4-9 23:14

我试过一个人傻傻的去过中山,也是手拿地图,下车后坐公交车,去到目的地,睇左下影左张相,再公交车到车站,再坐车回广州.
作者: zankoo    时间: 2010-4-9 23:26

哈哈~~
下次还会去那玩的,不过到时会先去白云山,到时有谁愿意当导游啊
我到时去的时候先在这里发个信息好了
作者: LY7153    时间: 2010-4-10 12:19

我去,不过我都吾系好识路。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5