肝胆相照论坛

标题: 回顾7年战斗 [打印本页]

作者: Start.exe    时间: 2010-4-6 22:27     标题: 回顾7年战斗

我,在此不想说我的检查结果,我不愿意时时刻刻提醒自己,我是蚁族。只想回顾下而已,希望亲们有个借鉴。
  我打小就知道帮家里干活,干的也像模像样,学习成绩更是嗷嗷的,是村子里人见人夸的好孩子,当时整个村子乃至我的亲亲邻邻都对我考本抱有很大希望,可是造化弄人,高三那年,我得这病了,那时候是2003年,当时是急性的,医生让住院,吃中药,我和父亲一商量,为了学业,回家吃,我们一家子当时谁都没把这病当大事,人能吃能睡,活蹦乱跳的,中药苦,我没有好好喝,最后熬成慢性的了,赶紧用贺普丁和干扰素,那个干扰素当时是50万计量的,不像现在100 300 更大计量的都有,那个针头粗,一天一针,我打了几个月,屁股全青了,最后闹非典,药买不到了,我也干着急。
  喝中药期间,我也陆陆续续知道了这病不好治,感觉自己这辈子就毁了,学校不去了,整天逃课,上网,那个时候我支持了中国第一部国产网游《大话西游2》,天天夜机,白天睡觉,甚至到最后考完试填志愿那天,爸爸蹲在门边说,你别填了吧,填了都没人收吧。我说我就当试呢,好学校没敢报,报了个第一年招生的学校,还真上学了。
   大学中的我,继续浑浑噩噩,破坛子破摔,夜机,逃课,最后后悔来上学,学费都给花了,直到现在毕业证都没。
   大三那年,先是去电视台实习了半年,对了,我是广电专业的,那半年学到的东西真的很多很多,自己能独立采访,独立摄像,独立剪辑,给省台还上送好多条新闻,干的挺好,最后家里要动关系把我留台里,我跑了,一个是没毕业证,再一个是越深入越发现自己不喜欢记者这行业。
   写到这,我想说的是03-08,5年中,我每天都精精神神的,还经常踢足球。那时候知道不能喝酒,也不能抽烟,好的是,我不喜欢喝酒抽烟,作为学生,我不去应酬,所以没犯病。
   跑出来后,开始干销售,越干越喜欢,作为技术总监我08年“3.14”的时候去西藏呆过半年,哪里啥啥都美,就是想家,为了拿下那个项目,天天请政F的人吃,喝,嫖,赌,作为我,请客不喝酒那根本就不行,再说出去了就得代表咱老陕,喝酒我从不推辞,最后因为众多原因哲羽而归,回来后,在家就犯病了,黄疸400多,那是08年的10月份左右,和医生一交流,才知道是喝酒喝的了。那年住了47天院,花了4万多,和我谈了9年的对象险些飞了。
   09年,我想自己老大不小了,该给家里帮个手了,再说08去西藏打水漂的钱和住院花费的有点多。就不顾家人反对,09年4月16日加入了房地产销售行业。4月29公司考核通过,我可以接客户了,项目不好卖,我没有服输,5月3日我就开单,后面卖的风生水起,开发商和公司的奖金拿了3000多,最后算算,5 月我拿了一万多,作为新人我的任务量低,我超额完成,跳点了,成为公司的金牌置业顾问。
    那时候风光的,公司里干了好几年的那些老人以及公司上层,对我是刮目相看,公司例会常表扬,跟我一同入行的新人,见了我都是哥长哥短的。风光的背后,谁知道我付出的是什么?每晚回家充电到深夜,蹲厕所的时候我都在分析我的客户,每天就睡几个小时,累得呀。结果09年10月6日,病情又复发了,这次严重,黄疸直达650多,人全身都是黄的,住院长达77天,大腿上的肌肉都萎缩了。这次花费8万多,谈了10年的对象飞了。
    现在算算,2年我花费13万,其实何止13万,这还没算我住院期间,家里人在医院旁边租房子照顾我的花费。
    如今,我在家里,不出去了,每天喝中药,吃VC,开开心心当我的农民,尽管公司三番五次的打电话叫我去上班,尽管我知道那个项目很好卖,但比起这2年我住院期间我父母受得罪,那不算什么。现在我们一家3口一起下地,边干活边说笑,我经常把妈妈逗得大笑,那是我久违了的笑啊。
   其实我知道,现在村子里的人手指头都快把我的脊梁杆戳断了,他们的唾沫星子都快把我淹了,村子里跟我一样大的孩子不论有本事没本事都在外面打工,而且基本都结婚有孩子了,只有我在家缩着,还是个单身!!管他们呢,我天天在我爸妈身边,他们看着儿子一天天健健康康的,他们心里没压力,我能看到他们的笑,我感觉今天就没白过。
  说了这么多,其实意思很简单1:亲们一定一定不要沾酒;
                            2:这病没什么可怕的,学校是收人的;
                            3:没文凭不可怕,可怕的是有文凭没能力,照样啃老的;
                            4:父母不容易,病在我身,伤在父母心,亲们一定要顾及到父母的心,乃至一个眼神,一定不要对他们发火;
                            5:人要豁然,要能拿起能放下,能站起能蹲下;
                            6:人,活着,这个世界就有你一个位置,在这个位置上就不能逃避你的责任,比如我现在的位置,父母的儿子!
  第一次发帖, 啰啰嗦嗦说了这么多,谢谢你们能看完,希望亲们万事如意,合家幸福!

作者: 思潮    时间: 2010-4-6 22:50

注意身体
作者: hong201314    时间: 2010-4-7 07:33

知足常乐,可是物欲横流的社会,加诸身体问题,不赚钱万一发病可是只能等死咯,唉……
作者: 小布袋    时间: 2010-4-7 09:52

作者: 走遍四方    时间: 2010-4-7 10:11

楼主,农村创业吧,搞特色养殖。五年成就事业
作者: x鸿鹄之志x    时间: 2010-4-7 12:23

只要心态摆正,绝大多数正常人可以活得很好,人就是虚荣心做怪。怕发病没钱治是真的
作者: 糖^-^糖    时间: 2010-4-7 12:39

很坚强乐观的心态,祝福你。
作者: 且共从容    时间: 2010-4-7 12:51

好贴
祝楼主身体健康..
作者: july2008    时间: 2010-4-7 13:05

楼主,你比我坚强多了,感谢你的帖子,向你学习!
我从06年到现在,从各种干扰素到核苷类药物,反反复复,
差不多10几万了,收入几乎都搭上了,谈了多年的女朋友也走了,
不过现在还是在企业赖着,好歹上班时还有份收入啊,
毕竟回去会给父母很大的压力,我们还是生活在一个世俗社会中,
佩服你的乐观的精神和这么好的心态,
这周又开始休假了,虽然是因为身体原因,但也可以享受下阳光和自由。
作者: norsou    时间: 2010-4-7 16:11

。。。。。

身体第一位,赚钱次之啊。。。。
作者: Start.exe    时间: 2010-4-7 16:46

谢谢大家,我在家贷款种大棚西瓜呢,长势很好,嘿嘿!!亲们6月份可以来我地里尝尝我的西瓜,20亩地,管够
作者: 走遍四方    时间: 2010-4-7 16:52

已经开始执行start.exe文件了不错。。。
cmd: start.exe Enter

可喜可贺

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5