肝胆相照论坛

标题: 我可能终于肝癌了急急急 [打印本页]

作者: lrc754    时间: 2010-4-1 00:02     标题: 我可能终于肝癌了急急急

作者: MAgou    时间: 2010-4-1 04:05

作者: 风在路上    时间: 2010-4-1 07:44

马上整理你的思路,制定一个有效的治疗方案!抓紧时间治疗!多咨询!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-1 09:04

别着急,即便是,也是早期发现,病灶比较小,治疗效果应该好的。抓紧时间确诊,然后对症治疗。
作者: 神话2    时间: 2010-4-1 09:49

造影检查确诊
作者: yao0505    时间: 2010-4-1 19:05

尽快手术!祝福你
作者: 阳关Boy    时间: 2010-4-1 19:26

尽快拿方案!
作者: zengbin    时间: 2010-4-1 21:17

很像肝癌~!
作者: 长青不老    时间: 2010-4-1 21:23

早治疗早治愈。
作者: monkeyll    时间: 2010-4-1 21:31

尽快造影确认,估计射频就OK拉,简单
作者: zengbin    时间: 2010-4-1 21:35

原帖由 monkeyll 于 2010-4-1 21:31 发表
尽快造影确认,估计射频就OK拉,简单

造影?你在哪里看得呀~!
作者: zhaoxiang88    时间: 2010-4-2 14:34

加强CT 尽快确诊
作者: 乐清生活    时间: 2010-4-2 14:45

真的抓紧一天是一天。因为我爸爸,其实,去年底就发现了,在我们当地医院看了,甲胎蛋白380,B超有实质性占位。第二天,就赶到上海肝胆医院做了CT,也说是肝癌。当时也去了华山,也说是肝癌,当时没有超出两厘米。后来又去了,多家三甲医院,内科专家说有可能是血管瘤,开了一些药,建议,一个月后复查。就这样拖了一个月,重新去上海,CT出来已经3.5了。要知道,一个月的时间,真的有可能是质的变化。所以,我感觉,只要俩家三甲医院确诊了,马上制定治疗方案。真的,时间就是生命啊
作者: lrc754    时间: 2010-4-2 19:17

作者: lrc754    时间: 2010-4-2 22:47

作者: 根草    时间: 2010-4-3 14:27

个人意见,到上海中山医院去看看,如果是马上手术,现在以素食为主,控制一下。
作者: hjt5060    时间: 2010-4-3 16:24

甲胎2010—03—23:141.3;2010—03—27:182.3;2010—03—29:225.5,不断升高,肝右叶前段可见一不规则片状稍长T1、稍长T2异常信号影,中心层面大小约2.5CM×3.3CM,边界模糊不清,增强扫描呈明显不均匀强化,肝癌可能性大,应该要抓紧时间治疗,首选手术切除。
作者: liver_GZ    时间: 2010-4-3 20:00

临床诊断肝癌可以成立。

如果病灶位于肝实质中央,可以选择射频消融术,并术后监测AFP。

术后定期复查,密切随访。
作者: lrc754    时间: 2010-4-3 23:05

作者: lrc754    时间: 2010-4-3 23:22

作者: zengbin    时间: 2010-4-4 00:43

我想看看你的MRI片子要的不嘛~!
作者: lrc754    时间: 2010-4-4 16:04

作者: ctdy    时间: 2010-4-4 16:19

我也在福州总院做的手术,涂医生主刀的
我觉得千万别做肝穿确认这个项目,后期危害很大
作者: imusm    时间: 2010-4-4 19:58

你是否凌晨1点到3点总是醒来不能入睡?时间有多长了?
凌晨1点到3点不能睡,2年后就会肝癌。
作者: imusm    时间: 2010-4-4 19:59

不能做任何破坏性检查,否则打开潘多拉的魔盒,就是9死1生。请搜索潘多拉的魔盒这篇文章看。
作者: zengbin    时间: 2010-4-4 22:25

原帖由 lrc754 于 2010-4-4 16:04 发表

谢谢!问题是MRI片子怎么弄给你看,我不会,你能教我吗?谢谢!!!

我比较喜欢自己看片子
作者: lrc754    时间: 2010-4-5 17:12

作者: lrc754    时间: 2010-4-6 21:09

作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-6 21:23

“肝内多发低回声病灶,MT?”——MT就是恶性肿瘤的意思。
我丈夫发现肝癌时肝功能也比较正常,也没有脾肿大,但手术后病理确实是肝细胞癌。
楼主,听项医生的建议,尽快到权威医院看医生,尽早确定治疗方案。
作者: 战斗胜佛    时间: 2010-4-6 22:18

不懂.祝福楼主.
作者: 长长久久    时间: 2010-4-7 12:48

东肝路远,中山医院离华山路还可以  建议中山也去看下(星期四上午有樊嘉的门诊)   不要迟疑   祝福你 

我们在看的是中山的周俭医生,周俭和樊嘉技术上都是一流的,不过感觉樊嘉态度上更亲善点

当初我家病人也是肝功正常,AFP只有25(略超标),脾向来偏大,华山医院和中山医院、长海医院的影像专家医生都说不是CA,可以等一个月复查

可最终我们还是选择了临床医生的建议,切了一劳永逸,结果切出来是最差的CA

另外,1、中山的甲胎、癌胚抗原,B超,当天就能出报告(除了HBVDNA要等4天)
   2、不知道你是什么样的医保,不是说医保转到上海,而是看后把发票拿到你们当地的医保中心直接去报就可以了(住院手术的话要先去当地打转院证明)
   3、别拿生命省钱,该做的检查不要省

作者: lrc754    时间: 2010-4-7 21:52

作者: hjt5060    时间: 2010-4-8 18:19

小弟,还要跑吗!别折腾了,抓紧治疗吧,你可以叫家人去当地医保中心办理转院手续,到时候当地医保才可以报销。保守治疗不敢轻易决定,听权威医生的。祝你顺利!
作者: 何处逢生    时间: 2010-4-8 19:39

以个人的真实经历供楼主借鉴!
1.中山医院医生的医德,医术是可以让人托付的。
2.肝癌来势汹汹,不可观望等待。那种瞻前顾后,心存侥幸的犹疑乘早放弃,在上海安心等待床位。与生命相比,一切皆可置后。
3.能有外科手术的机会实属万幸,不要计较肿瘤个数和大小,只要上海中山的医生愿意为你手术,术后长期生存的几率就大增;那种无法手术,而将希望寄托在介入,中医等保守治疗的病人实属无奈。预后良好的机会甚少,犹如彩票中奖。
本人2006年2月10日手术至今,原肿瘤4x3.5cm,曾破裂出血。手术至今4年多,情况一直良好,今年3月25日刚刚检查,指标都不错。术后曾行2次预防性介入,坚持干扰素辅助治疗至今。生活,工作均甚感如意。
合理膳食,规律作息,心情舒畅,思想豁达是术后康复的保证.
预祝手术成功,早日康复!
作者: lrc754    时间: 2010-4-9 07:34

作者: hzxcwsj    时间: 2010-4-9 07:54

告诉我说我这个肝癌是属于肝癌中比较坏的一种癌,没有的事,你当是神仙啊,,这不准确,建议到中山医院好。

作者: hzxcwsj    时间: 2010-4-9 07:57

手术、介入治疗方法你自已定,医疗费一向政府审请,二是告亲戚朋友,遛得青山在,不怕没钱争。
作者: lrc754    时间: 2010-4-9 09:22

作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-9 09:42

如果医生评估后可以手术切除,当然还是切除比较保险。介入只是一种姑息性的保守治疗,无法手术的患者不得已而为之。
作者: 神话2    时间: 2010-4-9 09:45

就在上海手术啊
作者: 神话2    时间: 2010-4-9 09:47

东肝一般20000元基本就解决了,医院后有民房出租,50元一天,可做饭。
作者: 神话2    时间: 2010-4-9 09:49

医保不报,你就不治病啦,我就没医保,农民。你就把当自己是农民嘛。
作者: tmtoppp    时间: 2010-4-9 10:55

别胡思乱想,不要庸人自扰,积极面对,认真治疗。
作者: fw7206    时间: 2010-4-9 15:18

到中山医院找周俭或樊嘉医生吧,他们是可以信赖的,只是手术的话不超过20000的,自费也得治病呀,不能再耽误了!
作者: 长长久久    时间: 2010-4-9 15:42

星期一下午拿到磁共振报告  可以看到周俭的门诊  也许我们还能碰到  我们这星期也打算过去复查

医院床位是很紧张的,不过一般医生都有办法安排的,一般到第二天就会有床位通知了,中山安排手术是很快的,一般住进去三天左右就差不多手术了(我们那时是星期三进去,星期五手术),你再来回迟疑,就要拖过五一放大假了,那时又让坏东西疯长1个月了。

还是上海手术吧,如果你不是什么事业单位的,应该你的医保也报不了多少钱,2万左右的手术费就算自己承担也是值的(一个医生给你切的干不干净是很要紧的),  实在要医保,就在老家托人转下关系,看可不可行,或者生活困难,就直接给政府打困难报告,会有点补助的。

替你着急,祝福
作者: 长长久久    时间: 2010-4-9 15:46

另外在中山,我们听到的最好的是樊嘉,不过那时我们对面病房有位舟山的朋友是叶青海教授看的,应该也是个不错的医生

其次,手术后的治疗也分很多种的,各种水平 的医生会给你不通的治疗方案, 有些医生可能会让你做1次以上的预防性介入,有些医生可能会说不需要做介入,吃药就可以,看医生的临床经验了

我是一个病人家属,我家病人去年5月手术的,到现在情况还好,没做介入、复查指标良好

作者: 阿更阿    时间: 2010-4-9 17:54

一定要在上好的医院做治疗`````
作者: lrc754    时间: 2010-4-10 12:17

作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-10 13:37

原帖由 lrc754 于 2010-4-10 12:17 发表
介入是否真的很痛苦,请有做过介入的朋友交流一下 ...

我丈夫做过三次介入。介入就是在影像(B超、CT或血管造影机等)引导下,局部麻醉后从大腿根部插入微细导管到肝动脉里,注射相应的化疗药物和栓塞剂,堵塞肿瘤的血管,使肿瘤缺血坏死。介入后只在大腿根部有个针眼大的创口,一般术后10小时左右就可以活动了。介入过程中肯定是有些疼的,但是可以耐受;术后有发烧、呕吐等反应,但一周左右会自行消除的。介入过程不算太长,我丈夫有一次20多分钟就做完了,另一次做了一个多小时。
作者: 刘德华@    时间: 2010-4-10 13:38

强烈建议你在上海做手术。手术的事是开不得玩笑的!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-4-10 13:53

对了,介入是肿瘤无法切除时的姑息性保守疗法,对肿瘤灭活难以彻底。如果你不考虑手术的话,有没有请医生评估一下射频的可能性呢?从疗效上说,射频的效果要优于介入。
作者: 清补凉    时间: 2010-4-10 14:18

你好大哥,要自然乐观。是不是先去个正规的医院检查才知道,如果万一确诊了也要冷静,万事总有解决的办法。千万别放弃,支持你祝福你!
作者: lrc754    时间: 2010-4-10 16:50

作者: lrc754    时间: 2010-4-10 16:54

作者: lijunxia    时间: 2010-4-10 17:07

不懂,只能祝福楼主
作者: 泰然余生    时间: 2010-4-10 17:48     标题: 手术是首选

能手术首选手术。
想活命就要想办法,手术的钱有吧,没的话,向组织申请啊,你都工作了28年了。还有亲戚朋友你开过口了吗?你怎么保证一点都借不到呢?
如白衣所说,介入是没办法切除不得而为之的。
作者: lrc754    时间: 2010-4-10 19:01

作者: 负负得正    时间: 2010-4-10 20:22

作者: lrc754    时间: 2010-4-10 20:42

作者: hjt5060    时间: 2010-4-11 10:08

原帖由 lrc754 于 2010-4-10 19:01 发表

谢谢!手术治疗目前不知可否,福州的南京军区福州总医院肝胆外科张绍庚副主任医师(博士)看过我的片子认为由于是多发性肿瘤,不宜手术。上海中山医院叶青海主任医师认为应该可以手术。东肝的姚晓平不置可否,叫我先住院检查再 ...

在本省范围内,可以去你的所在地医保中心办理转院手续,给你办理医药费从医院直接结算业务,你得去办理一张异地医保卡,然后就可以不用担心你的经费不够的苦恼,比如你在福州的南京军区福州总医院就医,你只要支付自己应该承担的部分(不属于医保报销范围的),估计准备1.5-2万就够,医保一般可以报销60%左右,这部分直接刷卡消费。
根据你的病情估计要手术+射频,而后介入巩固。祝你顺利!

作者: lrc754    时间: 2010-4-12 18:36

作者: lrc754    时间: 2010-4-13 09:04

作者: 长长久久    时间: 2010-4-13 11:19

个人认为,1、下午拿到片子后,你让你同学在中山医院找医生珍断
          2、28年教龄,想必你也是桃李满天下啦,你的学生中或许就有 可以帮你的人呢,还是要想办法把医保转一下,让医院同意你转院(找你的单位领导,教办主任,或教育局的,镇里的,学生家长都可以,只要能帮上忙的)
         3、别老拿论坛里别人的病例来给自己对号入坐,个人体症不一样的,你先尽快确定第一步方案吧。
         4、不知你们那有没有“特殊病种”(关于恶性肿瘤放化疗的)医保申请的,可以在病情确诊后去申请下(提高报销比例)

作者: lrc754    时间: 2010-4-13 12:12

作者: lrc754    时间: 2010-4-13 19:01

作者: liver_GZ    时间: 2010-4-13 21:30

感觉你的诊断过程和手段偏多了些。

“放射学诊断:肝右叶MT(2个),前缘病灶侵犯结肠;慢性肝病,门脉高压可能;胆囊结石。”
如此小的病灶,“侵犯”二字,言过其实。我分析就是该病灶和结肠解剖位置毗邻而已。

建议:
1 手术切除;
2. 腹腔镜下肝癌射频消融、胆囊切除术。

术前联合TACE或术后辅助性TACE,有必要。
由于是多发病灶,术前的TACE,应该更可取。因为可以发现潜在的卫星灶。
作者: lrc754    时间: 2010-4-14 18:30

作者: lrc754    时间: 2010-4-16 18:04

作者: lrc754    时间: 2010-4-16 22:54

作者: 深爱家    时间: 2010-4-16 22:57

不要怕,你可以看看守信大哥的经历,他的可比你厉害啊,建议你去上海东方肝胆医院看看,手术那里的水平还是一流的。
作者: hjt5060    时间: 2010-4-17 16:34

原帖由 lrc754 于 2010-4-16 18:04 发表
昨天做介入造影,不知道是我们这边的医师水平所限还是真的,介入科主任说我肝内有十几个大大小小的肿瘤,全是癌。这样就不能手术了。他建议我做介入栓塞+化疗。但是我曾请上海的专家看了我在我当地的医院做的增强CT,专家说 ...

昨天做介入造影,不知道是我们这边的医师水平所限还是真的,介入科主任说我肝内有十几个大大小小的肿瘤,全是癌。病情不查不知道,不敢轻易下结论。顶起让版主看看
作者: 过往的公主    时间: 2010-4-17 17:07

帮顶~祝福哥哥
作者: lrc754    时间: 2010-4-18 17:50

作者: liver_GZ    时间: 2010-4-18 18:08

我的意见应该很明确了。

此外,没有第一手的资料,无法提供细化的具体治疗方案。
作者: lrc754    时间: 2010-4-18 18:29

作者: sunnytraveller    时间: 2010-4-18 21:02     标题: 回复 75# 的帖子

应该是MR影像资料和DSA影像资料吧。
作者: lrc754    时间: 2010-4-21 17:40

作者: hjt5060    时间: 2010-4-21 21:14

原帖由 lrc754 于 2010-4-21 17:40 发表

谢谢!我不懂得怎么拍照影像资料,没有上传,真是遗憾。只是觉得,既然肝内有十多个肿瘤,可能做介入效果也不大,而造成的肝损害可能更大,不知对否?我好像都没有看到单纯靠介入治疗能活过三年以上的患者。倒是有见过单纯服中药治 ...

最好咨询权威专家,拟订科学治疗方案,任何教主都是虚拟的救不了人的,有病要靠正规医院,生命只有一次,民间中药不可信,不敢走浙江金华某省级高校的黄老师的老路,您有空不妨看看他的帖:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-792382-1-3.html

作者: shao0509    时间: 2010-4-22 09:30

甲胎蛋白高就没好事,可得注意
作者: 蒲公英飞舞    时间: 2010-4-22 09:56

民间肯定有高人,只是大家找不到真正的高人罢了。正规医院的疗效摆明了在那里。到美国也一样。
作者: lrc754    时间: 2010-4-23 22:37

作者: liver_GZ    时间: 2010-4-23 23:41

原帖由 liver_GZ 于 2010-4-13 21:30 发表
感觉你的诊断过程和手段偏多了些。

“放射学诊断:肝右叶MT(2个),前缘病灶侵犯结肠;慢性肝病,门脉高压可能;胆囊结石。”
如此小的病灶,“侵犯”二字,言过其实。我分析就是该病灶和结肠解剖位置毗邻而已。

建议:
1 手术切除;
2. ...

继续重复一遍。
作者: lrc754    时间: 2010-5-4 17:58

作者: 扶正先生    时间: 2010-5-5 10:45

原帖由 lrc754 于 2010/5/4 17:58 发表
各位好!我在福州得到的回答还是肝内左右肝都有肿瘤,大约7-8个,还是建议我做介入治疗。
我从福州返回后,由于害怕介入治疗的术后并发症(疼痛、发烧、呕吐等),并且介入治疗会造成一定的肝损害。所以一直犹豫中。
上周一(4月26日 ...

建议:一,你可能没抗病毒治疗,一定吃恩替卡维,防止肝硬化,TACE最大的副作用是导致肝硬化,不吃恩替卡维会吃大亏的,恩替卡维要吃一辈子。二,做TACE同时万万不可忘记扶正固本,每餐吃几个核桃、两三个大枣、蒸几段山药、吃吧枸杞,每天喝碗绿豆汤等,吃个海参,炖两个鸡蛋,花不了几个钱,但是可以补充蛋白,补充正气,真正延长你生命的是你的抵抗力!第三,信念、祈祷有神奇的力量,要坚信耶稣会救你的,每天祈祷,精神不垮,你会战胜癌魔的!还有,你的情况不允许你把癌细胞斩尽杀绝,不要有这样的想法,就目前情况来看,那是神的事。你能做的事就是肿瘤长了,就TACE一下,或者注射一下,让小样的老实点,然后赶紧吃肉肉,吃鸡蛋,吃鲫鱼,吃大枣、核桃、喝绿豆汤等补充蛋白质,增加枪支弹药,在TACE时把提高自己抵抗力作为头等大事来抓,实现正气压倒邪气,带瘤生存,将来身体正气充足时癌魔会投降的。个人意见,仅供参考,祝你好运!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-5-5 15:06

原帖由 lrc754 于 2010-5-4 17:58 发表
各位好!我在福州得到的回答还是肝内左右肝都有肿瘤,大约7-8个,还是建议我做介入治疗。
我从福州返回后,由于害怕介入治疗的术后并发症(疼痛、发烧、呕吐等),并且介入治疗会造成一定的肝损害。所以一直犹豫中。
上周一(4月26日 ...

祈愿TACE顺利~~~~祝福楼主~~~
作者: lrc754    时间: 2010-5-6 08:16

作者: 寒塘鹤影    时间: 2010-5-6 11:19

原帖由 扶正先生 于 2010-5-5 10:45 发表

建议:一,你可能没抗病毒治疗,一定吃恩替卡维,防止肝硬化,TACE最大的副作用是导致肝硬化,不吃恩替卡维会吃大亏的,恩替卡维要吃一辈子。二,做TACE同时万万不可忘记扶正固本,每餐吃几个核桃、两三个大枣、蒸几段山药、吃吧枸杞, ...

非常有实际意义的指点,我也同样受益!谢谢!
凡事交托给神!感谢神!
作者: 寒塘鹤影    时间: 2010-5-6 11:20

祝福LZ一切顺利!
作者: lzpd2004    时间: 2010-5-6 17:24

坚强下去,战胜自己
作者: lrc754    时间: 2010-5-14 20:27

作者: mnbvcxy    时间: 2010-5-14 20:57

祝福lz。顶福州!
作者: lrc754    时间: 2010-5-25 18:27

作者: 风吹白衣    时间: 2010-5-25 21:59

刚出院不久,还是应该多休息、休养。一堂课45分钟,光站下来也很辛苦的,何况还要讲课,何况你大病尚未愈。
你不是说目前还在尝试中医中药吗?其实中医是很讲究肝脏疾病静养的。真的,别再上课了,至少最近1、2个月好好在家休养。
作者: sunnytraveller    时间: 2010-5-25 22:05

我觉得你心态很好,但凡事还是量力而行吧。借着生病的“机会”,彻底的放松休息一下也好!
作者: lrc754    时间: 2010-5-26 21:56

作者: lrc754    时间: 2010-5-30 18:14

作者: 39后    时间: 2010-5-30 18:59

“我想,我们这种病反正西医也不会治疗,就自己凭感觉吧”--真正的病还是要靠西医的!象肝癌,能手术就要手术!
为什么没人回复你?我是看过的,想回,但不敢回。因为你的有些观点我不能赞同,但每个人都又情况不同,人生的观念也是允许不同的,到最后不能说明白是谁对谁错的。
比如生死问题,其实人都是要死的,说白点,哪个人想很快的死去,能说他错吗?多活点可能在某些情况下还不如快点死去。
我不赞同你的是:刚出院就去上班,据我所知,其实老师的工作还是要很用心的,这样对病可能不好,但这仅是我的想法,也许你觉得这样比在家好,因为你在家不能静心。所以我不赞同的并不一定对你是不好的。所以,最后只能是自己作主。
我诚祝你早日恢复!同病都是相怜的,我们都在祝福你。
作者: hlanqiu    时间: 2010-5-30 20:39

感觉楼主不够积极,在上海手术费用也不过2-3万,不算多,为什么不想想办法借钱手术呢?上海的医疗水平肯定要好很多的.,
作者: hjt5060    时间: 2010-5-30 21:05

原帖由 lrc754 于 2010-5-30 18:14 发表
怎么没人理我啦?我好像没有得罪哪一位吧!
我们癌症病人是喜欢与人交流的,没人理我,真的很郁闷,哪怕随便回两句也好啊。谢谢!

每个人信仰不同,对待自己的病态度不同,我们希望你去大医院找专家得到科学合理治疗,可是你没有采纳大家建议,整天就是怕花钱,说没钱等等,让大家干着急,人命关天是钱重要还是命重要。再说刚刚从医院出来就去上讲台,难道学校领导就那么没有仁道吗?大家劝你也是白劝,你问问学校校长到时候能不能评个“劳模”还是什么
作者: hbv135cn    时间: 2010-5-30 21:15

大家都建议在上海手术。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5