肝胆相照论坛

标题: 惊天消息,血癌已能冶愈,乙肝估计被蔡老师攻破!! [打印本页]

作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-28 09:17     标题: 惊天消息,血癌已能冶愈,乙肝估计被蔡老师攻破!!

据香港电台消息,香港大学医学院成功把口服砒霜,研发成处方药物,是首只完全由香港研发的处方药物。超过100名血癌病人服用及接受治疗后,已经康复。

港大医学院表示,适当份量砒霜的潜在毒性,可被解除,服用后对心脏的副作用,可以大大减低。除血癌外,也可用于治疗淋巴癌等其他癌症。

港大已为口服砒霜,取得“美国国家专利”,校方正研究为发展中国家病人提供免费口服砒霜
比乙肝更难冶的病都被咱们身边的常见的药的冶愈,何况小小乙肝的呢,我相信蔡老师的发现也能给我们带来更美好的明天,所以大家一定要乐观开心面对每一天,树立信心,增强信念,战胜乙肝。

作者: loveffbb    时间: 2010-3-28 09:25

标题党啊!
作者: 虎豆    时间: 2010-3-28 09:31     标题: 回复 1# 的帖子

好消息!
作者: Interferon    时间: 2010-3-28 10:20

4月1号快到了?
作者: 向明天要幸福    时间: 2010-3-28 10:49

不要乱写。还没有消息放出来呢。。
作者: 渺小渺    时间: 2010-3-28 10:51

香港电台消息?我们国家各地方的广播电台还不是整天播乙肝几联疗法彻底攻克乙肝,都是唬人的!!!!

作者: 富贵数字    时间: 2010-3-28 11:13

楼主这样忽悠可不行
作者: tynisha    时间: 2010-3-28 12:16

香港因该比较谨慎吧。。
我去找哈子今天的新闻
作者: 乡之梦    时间: 2010-3-28 12:20

这题目取得很离奇
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-28 12:30

原帖由 富贵数字 于 2010-3-28 11:13 发表

楼主这样忽悠可不行

这个在央视网都有,应该假不了.
作者: bear2009    时间: 2010-3-28 12:32

:o

作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-28 12:36

原帖由 bear2009 于 2010-3-28 12:32 发表
艾滋病也被“蔡某”的学生攻破了,“蔡某”没跟你们说吗?我说的没错吧,“蔡某”,我知道你时时在看贴,并且不时还发一两句言,而且,我知道的还不止这些,有必要说更多出来吗? ...

如果有这么一回事,告诉大家咱们一起揭开真面目啊
作者: tynisha    时间: 2010-3-28 12:45

我怎摸还么找到
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-28 12:48

原帖由 tynisha 于 2010-3-28 12:45 发表
我怎摸还么找到
百度一下
作者: bear2009    时间: 2010-3-28 12:55

作者: 战斗到最后    时间: 2010-3-28 15:31

香港大学成功研发口服砒霜 可治愈血癌

--------------------------------------------------------------------------------

2010年03月26日 进入论坛评论

--------------------------------------------------------------------------------

中新网3月25日电 据香港电台消息,香港大学医学院成功把口服砒霜,研发成处方药物,是首只完全由香港研发的处方药物。超过100名血癌病人服用及接受治疗后,已经康复。

港大医学院表示,适当份量砒霜的潜在毒性,可被解除,服用后对心脏的副作用,可以大大减低。除血癌外,也可用于治疗淋巴癌等其他癌症。

港大已为口服砒霜,取得“美国国家专利”,校方正研究为发展中国家病人提供免费口服砒霜。 量变到质变了,我们的有生之年,可以干掉HBV

作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-28 15:45

[upload]http://img1.ziq.com/z/p_zbs_b/4/a/%E8%B5%B0%EF%BC%8C%E8%B7%9F%E5%92%B1%E4%BB%AC%E5%BF%BD%E6%82%A0%E9%93%B6%E5%8E%BB%EF%BC%81.gif[/upload]
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-28 16:12

原帖由 战斗到最后 于 2010-3-28 15:31 发表
香港大学成功研发口服砒霜 可治愈血癌

2010年03月26日 进入论坛评论

------------------------------------------------ ...

百度确实有这么一说啊,
看来离乙肝治愈不远了?
作者: freshnail    时间: 2010-3-28 16:30

北京消息 武侠小说中的毒药砒霜真的有“以毒攻毒”的奇效?25日,香港大学医学院公布最新研究成果,该医学院成功把口服三氧化二砷(俗称砒霜)研发成处方药物,并已在香港治愈超过100名血癌病人,成功率高达98%。

香港大学医学院宣布研究成果表明,研究人员发现,在砒霜中加入化学物,可以解除适当分量砒霜的潜在毒性,尤其是对心脏的副作用能大大降低。目前在急性粒子性白血病的治疗中,口服砒霜可提供持续治疗并减轻患者病情,初发和复发患者均可服用。

口服砒霜副作用较化疗少,不会出现呕吐、感染和脱发等情况。口服砒霜还能应用于治疗其他癌症,包括淋巴癌和多发性骨髓瘤。口服砒霜是首个香港研发的处方药物,并成功取得美国国家专利,有望在全球广泛使用,成本较美国使用的针剂砒霜便宜,港大正研究为发展中国家的病人提供免费口服砒霜。

不过,学者提醒,口服砒霜是经过提炼的,市民切勿私自购买砒霜治疗癌症。

口服砒霜比移植骨髓便宜

香港大学医学院对外联络组的钟小姐说,砒霜治疗血癌这个概念还只是刚提出来,运用到临床还在准备过程中,没具体时间计划出台。

另外,成本价格虽然没有定,但她表示,这种疗法肯定会比骨髓移植治疗要便宜。之前,参与新药研发的香港大学医学院内科学系血液肿瘤科教授邝沃林表示,其实砒霜一直是全球公认治疗早幼粒白血病复发的最佳药物,但以往一直采用静脉注射方式,口服砒霜成为医学研究上的空白地带。

上海砒霜注射药已获批

广安门医院药剂科副主任杨响光药师表示,砒霜在《本草纲目》中的记载为“蚀痛疽败肉,枯痔,杀虫”。目前,内地已有使用三氧化二砷治疗白血病相关研究。记者从国家食品药品监督管理局网站上查询到,2008年9月已经批准上海医科大学研制的“注射用三氧化二砷”,可用于白血病的治疗。
[attach]146338[/attach]
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-28 16:34

这是个老药,以前就有人用
作者: gdxzmz    时间: 2010-3-28 16:39

真有药了是大家的福分,但愿在咱们有生之年能用上。
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-28 16:53

原帖由 lawyer_yi 于 2010-3-28 16:34 发表
这是个老药,以前就有人用

以前用的方法不对吧
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-28 17:20

蔡老师的药与此药有关联吗?大家讨论讨论
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-28 17:22

物理化学性质  化学式: As2O3

国标编号 61007

CAS号 1327-53-3

中文名称 三氧化二砷

英文名称 arsenic trioxide;arsenous acid anhydride

别名 砒霜、无水砷酸、砒、白砒、亚砷酸酐

分子量 197.84

性状: 有非晶系、等轴晶系、单斜晶系的结晶或无色粉末三种状态。它们既容易被还原也容易被氧化。

熔点 砷华275℃ 白砷石313℃

沸点 457.2℃

蒸汽压 13.33kPa(332.5℃)

溶解性 微溶于水(25°时,1g物质能在大于或等于100ml且小于1000ml的水中溶解),溶于酸、碱

密度 相对密度(水=1)3.86
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-28 17:37

原帖由 战胜无敌 于 2010-3-28 17:22 发表
物理化学性质  化学式: As2O3

国标编号 61007

CAS号 1327-53-3

中文名称 三氧化二砷

英文名称 arsenic trioxide;arsenous acid anhydride

别名 砒霜、无水砷酸、砒、白砒、亚砷酸酐

...

作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-31 08:01

作者: hbvhurdme    时间: 2010-3-31 08:28

不知道血癌和乙肝有什么关系。胡扯。
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-31 11:12

美丽的神话
[解开我最神秘的等待
  星星坠落风在吹动
  终于再将你拥入怀中
  两颗心颤抖
  相信我不变的真心
  千年等待有我承诺
  无论经过多少的寒冬
  我决不放手
 现在紧抓住我的手闭上眼睛
  请你回想起过去我们恋爱的日子
  我们是因为太爱
  所以更使得我们痛苦
  我们连"爱你"这句话都无法讲
 每一夜被心痛穿越
  思念永没有终点
  早习惯了孤独相随
  我微笑面对
  相信我我选择等待
  再多苦痛也不闪躲
  只有你的温柔能解救
  无边的冷漠
现在紧抓住我的手闭上眼睛
  请你回想起过去我们恋爱的日子
  我们是因为太爱
  所以更使得我们痛苦
 让爱成为你我心中
  那永远盛开的花
  穿越时空绝不低头永不放弃的梦
  我们是因为太爱
  所以更使得我们痛苦
  让爱成为你我心中
  那永远盛开的花
  我们千万不要忘记我们的约定
  唯有真爱追随你我
  穿越无尽时空
  成:爱是心中唯一不变美丽的神话
作者: 战胜无敌    时间: 2010-4-24 07:32

作者: imusm    时间: 2010-4-24 07:43

砒霜是中医老早就使用的药物了。所以对证使用,砒霜也是补药。血癌病人为寒,他们需要大热的砒霜热性的时候,砒霜就可以救到他们。让那些不相信中医的朋友都来看看。

标题党所说的蔡老师,我……持“偏方”的态度面对。世上没有2个完全一样的人,世上也没有一种药能够对付任何症状的。偏方只能对某些人有效,对大部分人无效。
作者: wp111    时间: 2010-4-24 08:30

总感觉有点怕啊!吃砒霜
作者: 一定转阴    时间: 2010-4-24 18:42

作者: 苹苹苹    时间: 2010-4-29 15:54

如果蔡老师的药到香港去开发,可能会快点上市
作者: duwei55    时间: 2010-5-4 20:30

哎,以为呢,

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5