肝胆相照论坛

标题: 我一周岁了(八周岁更新) [打印本页]

作者: 是相非相    时间: 2010-3-27 22:53     标题: 我一周岁了(八周岁更新)

2009年3月10日去做检查,13日做B超,查出了问题,17日,全国护肝日的前夕,CT确诊CA。后到邵逸夫医院确认后,转至上海肝胆手术。3.27日手术。术后,定期到长海中医科复查调理。目前正常。
  特发此贴,以作纪念。

四周岁更新23楼

转眼8年,自从碰到坏蛋以来,日服二贴中药,贺维力和贺普丁伺候,每年打两个疗程的胸腺肽;正常上班,为妻子为女儿奋发向上,过得挺充实。虽也曾有过复发的嫌疑,最后被排除,有惊无险,幸甚。八周年检查,一切安然。特告战友;愿战友们坚强、坚持、坚信,区区小恙,无伤本尊。吾等必胜!必胜!必胜!
好久没上坛子,蒙明月等战友牵挂,感谢!

作者: 天佑妈妈    时间: 2010-3-27 22:58

继续努力,期待十周年岁。方便的话是否可以说说您的术前后的情况以及康复经验吗?谢谢,祝平安!
作者: 是相非相    时间: 2010-3-28 09:40

谢谢天佑妈妈!
  很早前就知道自己的肝不好,总觉得身上埋了一颗定时油炸弹,却又不知什么时候会出状况。也会偶尔去检查下肝功能,乙肝三系有两次查出1.3.5阳性,但后来都是1.5阳性。但是转氨酶总是略微高一点,60几的样子。我的一个同学加朋友加当年想追求的对象加干妹妹很关心我,经常催促我去检查身体。
  烟瘾比较大,可能与工作有关吧,期货公司的。每天看着盘面,烟是少不了的,一个人实实在在要抽一包多的香烟。单位里总要一些应酬,也会喝多几次。特别是08年,与同学聚会多了,酒也多了点。
  08年11月公司安排全体员工体检,特意安排到杭州一个海军疗养院,住了两天一晚。过了几天报告出来了,ALT:68,AFP阳性(没有数值)B超也没发现什么异常。当时也没怎么在意,觉得可能是其他原因引起的。根据医生的建议又在东阳人民医院做了一个DNA:1.784*10^6。给我干妹妹看了后,给我整了点中药。
   喝了3个月的中药,干妹妹说你再去复查下吧。3月10报告下来,ALT:38,DNA降了,1.636*10^4。AFP:279。干妹妹说这样不行啊,于是给我联系B超室的医生。
     13日早上,B超的医生给我捣腾了老半天,说:“检查结果和你妹妹说吧”   
     我说:“是不是中奖了,没事的,你说就是了”
     她笑笑:“还是和你妹妹说吧,再会诊下。”
     听了她的话,我心里已经有数了:该来的总要来的。
作者: 是相非相    时间: 2010-3-28 10:01

心中把手上的工作和家里的事理了下,哪些事要赶快办掉,哪些可以让谁去办。老丈人刚前几天心脏不好,住在医院里,所以结果就先不告诉家人了,免得让妻子和家人担心。然后就是等待,等待。
     终于下午妹妹的电话来了:“来开张CT单子,再确诊下。”
     我乖乖的到她那儿开单,付款。妹妹打电话到CT室帮我预约了17日的检查,水平好一点的医生那天才上班。临走,我嘱咐她:“先不要和嫂子说!” 她愣了一下,答应了。
     17日,我一早就去了,一看预约单:不行啊,写着要家属陪同。咋这么麻烦呢。妻子正在住院部陪老丈人,让她来陪肯定不行的,我不想让她有太多的压力。
     于是又打给我妹妹:“现在科室里忙不?过来当回家属啊” 她答应了。
作者: 39后    时间: 2010-3-28 10:13

我今天整7周岁了。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-3-28 10:21

祝福楼主周岁,祝福39后7岁。期望并相信以后每年的这个时候,大家都能够来这里祝福你们~~~~
作者: 过去无知    时间: 2010-3-28 12:10

恭喜新生后一周岁!
期待十周岁、二十岁。。。。
作者: 是相非相    时间: 2010-3-28 14:25

谢谢白衣、39、过去。

就在CT室等待的那会儿,来了两名熟人,我心想:坏了。来的是妻子的叔叔和他儿子,也来做体检。我和他们打了声招呼。他们也问起我岳父的情况,我便把岳父的病床号告知。他们一看排队的人太多,就先去病区看我岳父了。过了一会,手机响了,妻子的电话:“到底怎么了?前几天不是说检查结果没问题啊?”
     “是没问题啊,就是确认下,没事的。”我答道。
     过一会儿,干妹妹陪我进了CT室,随着增强的针剂慢慢推入血管,一股热流贯穿身体的每一个毛孔,难道这就是凤凰涅槃的感觉?
   检查完成,我的右手上的穿刺导管拨出来了,鲜红的血也随之喷溅而出;我赶忙用左手摁住出血点。但是出现了一个非常严重的问题:我的两只手没空了,但是我的裤子还没提起来呢。本来是要叫家属陪同的,但是我的家属呢?我带着邪恶的笑容,望着我的当年曾经有那么一点意思过的干妹妹。她带着无奈,给我提了两下,又不好意思给我系皮带,最后做CT的那位大妈过来,大手大脚地破坏了如此美妙的情景,一边骂着我的干妹妹,一边给我乱七八糟系上了裤子。
    我已经做好了所有的准备,等待结果的最后出现,静静地,自然地等待,没有恐惧,没有任何一点思想,如同等待春天的花儿静静地绽放,如同等待着美国大片的开场,只是这一次,我是主角,一个人的舞台。因为我知道,对于我这个结果的到来只是一个时间的问题。
    下午,电话终于响了。
     “报告出来了,来拿报告吧!”干妹妹说。
作者: 是相非相    时间: 2010-3-28 14:57

到了医院,干妹妹一边递过来一张很轻又很重的纸头,一边说::“准备下吧,到杭州还是到哪里去手术?”
    我接过来一看:肝右叶后段近第二肝门区可见结节状低密度影,边界较清,大小约为2.6CM*3.3CM。 诊断:肝右叶CA首先考虑。
     妹妹说:“我们医院的主任说,包膜还好,应该可以手术的。你去邵逸夫找**医生吧,这是他的联系电话。”
     过了一会儿,又说:"现在你还想瞒着嫂子吗?” 我愕然。
     前几年家境不好,我的收入很少。她的工资也不多,就千把块钱。但是她从来没说过什么,有时我要出去应酬,她总是偷偷地塞钱给我,怕我出去了跌份。正如俗语所说:年关难过。每当年底,是最困难的时候,社保要交好几千,拜年的年货要准备。她总是去亲戚那儿借钱,把事办好了,等发了年终奖,收了孩子的压岁钱再去还给别人。这样的日子过了好几年。虽然说,她文化不高,一点也不时尚,甚至于有时候有些俗气,但是,我知道她是一个好妻子。我不想给她太多压力,她跟着我已经受了不少的苦,日子才刚刚过得舒坦一些,却又得让她来承担这样的痛苦。无奈啊。
    “我会和她说的。”我说,“这事,也不要让其他同学知道了”
作者: 直挂云帆    时间: 2010-3-28 17:53

祝楼主周岁快乐!
我快四个月了,09年11月30日手术,不知到周岁会是怎么样?
接着讲
作者: lantou81    时间: 2010-3-28 19:56

祝贺LZ,我妈妈2月24日开刀的!听LZ分享战斗经验
作者: 瑛之    时间: 2010-3-30 10:31

祝福楼主,我爸是3.22手术的,共同期待大家的一周岁,10周岁,N周岁……
作者: hzxcwsj    时间: 2010-3-30 10:38

祝福楼主,我们在同一痤城市,有机会碰一下。。
作者: 行者无痕    时间: 2010-3-30 11:33

祝福楼主!期盼再接再厉!
作者: qlf2000    时间: 2010-3-30 11:51

祝福楼主.
我老公是09年4月2日做的手术,再过2天也一周岁了.
作者: 长青不老    时间: 2010-3-30 11:57

祝福大家继续努力加油。坚持到底,争取胜利,胜利是属于我们的。
作者: 是相非相    时间: 2010-4-2 13:30

谢谢诸位,大家一起努力。

回家的路上我盘算着如何告知家人这个不幸的消息,设计了N种方案。当我推开家门才发现,我所有的脑细胞已白白地牺牲了。家人凝重的表情告诉我,他们都已经知道了。
   外地的姐姐也电话过来,给我联系了邵逸夫医院,让我再次复查下。20日我到了杭州,做了许多检查后,最后的希望已然破灭。于是家人通过各种渠道考虑治疗方案。姐姐也跑遍了上海几家大的医院。这时我倒落得清闲,慢慢处理手上的工作。
   我的干妹妹还是把消息和一些同学说了,他们在QQ群上遮遮掩掩地谈论此事,其中一名同学不清楚情况,特意跑过来问到底发生什么事了。我笑了笑:“我能有什么事呢,可能他们搞错了。没事的。”
   最终,了解所有的治疗方案后,我选择了东方肝胆。一。我觉得CA,手术是一个最根本,最快捷的方法;二。东肝在外科这块是权威。
   24日我到了上海,挂号,做检查。病床很紧张,住不进,只能先等着。25日 ,医院通知我住院。住院好的事大家都知道了,护士象哄小孩一样,让你做这个做那个。带过不表。
  同病房的,一位是慈溪的,和我差不多的年龄,可能有些担心,所以表情有些严肃,其妻不会讲普通话,还好宁波那边也能听懂几句;另一位是南通的,年纪稍长,声如钟,甚为开朗。我们一起交流各自的病史,相互开点玩笑。
   26日通知下来,我先上台。下午开始喝减肥药,在卫生间那种畅快淋漓的感觉真爽。晚上我一直在等着护士来给我穿鼻管,没来。只给了我两颗安眠药。
    晚上,很多家人都赶到上海,备战。  安眠药没吃,一觉到天亮。
    次日起来,傻等护士来穿鼻管,望眼欲穿。摸摸口袋,带来的烟还有几根,躲到楼梯间消灭了一颗,和我的“大中华”做个最后的诀别。
    突然看到两个护士MM推着车来了,立马回到病房,躺到床上装出很乖的样子。穿管,上推车。推车太小,人太大,很不舒服,严重需要向院方提意见。家人都开始紧张起来,我和他们及病友挥了挥了手,被推出病房。
         护士带着我坐电梯,七拐八拐进入手术室,做上穿刺,就把我晾那儿了。我微抬起头来,看到房子正中一堆医生正围着做手术,只听到一位仁兄说:这块肝质地很不错啊。。。。。。俺知道俺就是他们下一盘的菜。  人为刀俎,我为鱼肉啊。
    过了好一会儿,有个医生过来,一边问我的情况,一边麻利地给我挂上盐水。我很想问下医生麻醉的事,长这么大还不知道麻药长得什么样呢。正想着,突然产生一点睡意,心想:完了,原来刚才那位给我上的是麻药啊,又被忽悠了,白挨一刀还是没弄没明白麻药长什么样。
    当我醒来的时候,我已到了病床。鼻管、氧气、引流管、导尿管都上了,十分的不便。麻药的劲没过,迷迷糊糊的,有时听到LP叫我,给我用棉签擦嘴唇。次日,人开始清醒些,人清醒了,反而觉得难受了。身上都是管子,转个身都难啊,受刑一般。医生告诉我们手术很成功,在其他部位也没有发现异常。到了晚上,医生又过来看下情况,一切都好,就把导尿管给处理了,第三日早上,医生照例早查,嘱咐我多动动,争取早点拔掉鼻管。晚上他就过来把鼻管拔了。
   这两个管子一处理,人就舒服多了。常常让LP扶着,到走廊走动下。也可以开始吃流质了。能吃会动身体才会好的快嘛。

我术后三天,同病房的慈溪的战友手术,术后医生说位置不是很好,因有血管碰到,处理不是干净。建议他术后做预防性介入。我术后七天,南通的病友手术,10公分的瘤子,他LP说半个饭盒那么大一块割下来了。而且术后说不能用镇痛泵,不知何故?手术好象出现意外,胸水充满胸腔,送到监护室两次。
    我从手术到休养从没有痛的感觉,奇怪的。只有在转身时可能牵扯到伤口,略有不爽。最难受的是来拔引流管的时候,那个管子好象在肚子里搅动似的。
    术后我姐姐很详细地咨询了医生术后事宜,根据医生建议后期到长海进行防复发的一些治疗。术后第八天,出院。因刀口线未拆,于是在附近找了个部队的招待所,住了4天,第十二天去拆线。回家。

作者: yao0505    时间: 2010-4-2 14:39

看到39后9周年了,很大的鼓舞!
作者: 挚友888888    时间: 2011-11-10 20:06

回复 是相非相 的帖子

为什么不写下去了?

作者: 明月87923    时间: 2012-5-15 08:06

回复 是相非相 的帖子

把你的治疗经过继续写下去,祝贺三周年。
作者: 时光@    时间: 2012-5-15 09:59

恭喜!

作者: 寒风。。。    时间: 2012-5-15 11:03

恭喜!楼主祝你有无数的一周年,细算一下我也一岁零一个月了

作者: 是相非相    时间: 2013-4-4 15:35

2013年3月重新检查,一切安好。年前做了核磁,未见坏蛋。
检查日期3月20日
   DNA    <5.00E+002           afp        3.3            cea        2.33         ca199     5.28
  总胆红素  21.3               直接胆红素   8.2         间接胆红素    13.1
  总蛋白    76.4                 白蛋白        49.3        球蛋白           27.1
  ALT       38                AST          26             GGT            54      

B超报告:
          肝硬化,肝内多发高回声结节,增生结节可能 ,胆囊多发结石,多发息肉   

天天处于临战状况,时刻准备坏蛋出现,战战兢兢过了四年。只要敌人胆敢来犯,就“待俺冲上前去,杀他个干干净净。”
作者: sunmanfood    时间: 2013-4-4 18:27

胆囊问题导致GGT稍高
作者: 老胶东    时间: 2013-4-4 20:14

祝福LZ有N个4年 加油
作者: 乐肝乐    时间: 2013-4-4 22:00

描述的跟我当年东肝经历一样一样!祝福一下!
作者: jackiewei05    时间: 2013-4-4 23:14

回复 乐肝乐 的帖子

祝福楼主越来越好
作者: 根草    时间: 2013-4-5 09:36

祝贺4周年,
作者: 是相非相    时间: 2013-4-5 13:17

多谢楼上诸位
作者: 挚友888888    时间: 2013-4-5 13:19

回复 是相非相 的帖子

祝贺4岁!永远不复发。
作者: 果农    时间: 2013-4-6 18:46

楼主经常出来露个脸,好跟你混个脸熟。
祝楼主天天快乐,
作者: 是相非相    时间: 2017-3-15 22:31

为8周年,自顶一贴
作者: 转角在明天    时间: 2017-3-16 08:41

,祝愿论坛里有越来越多的战友迈过5年,8年,10年.。。。一道道坎。
作者: 8751    时间: 2017-3-16 15:35

回复 是相非相 的帖子

祝福楼主!
作者: 谭柳生    时间: 2019-11-28 12:13

祝福楼主!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5