15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 带hbv工作了四年,拿到网易和腾讯的offer了结果又是体检 ...
go

带hbv工作了四年,拿到网易和腾讯的offer了结果又是体检…… [复制链接]

现金
234 元 
我是程序员,并自信是个优秀的程序员。然而hbv不见得会轻易放过对二进制有爱的人。
从小学开始就被hbv侵袭,家里人太迷信中医,一直没有效处理。
毕业时hbv歧视更严重,所以当时只没投什么有名的公司。。就在一个普通单位(老实说,现在这单位也挺有名了)供职了四年,前年体检出大三阳,但是公司没有太介意(本人当时已经是核心技术人才了)。

毕业后认识了hbvhbv论坛,并开始使用代丁。两年后转为小三阳(就是公司检出后半年)。停药成功后,其实已经有换工作的打算,因为公司的软件业务被边缘化。但是毕竟是合作了两年,用信义角度,
我决定多留一段时间。去年末公司对软件部分分拆严重,我才再次灰心。年初开始找工作。

3月份只参加了网易和腾讯的招聘,通过了所有技术、业务能力考核,网易给出了带体检流程的offer,我明白真正的考验才刚开始…………

我原想,今年国家通知发了那么多,情况应该有所缓和吧。。至少对于小三携带放过一下也好啊。。。
网易付钱让我到广东国际旅游恒生保健中心体检(OK,刚好到了我三个月复查一次的周期,我就当复查然后再看网易的态度了),等了三天,难熬的三天。
体检结果是:大三阳,肝功异常,活跃期。。我真背!!!我想破头也没想到会是这样的检查结果。。。

OK,我没打算造假,也没打算回避这一结果。直接拨通网易HR的电话,说明情况,并说明自己过去两年是小三携带的情况,我向他说明其实携带者有时也希望肝功异常(奇怪吧),因为每一次异常都是一次打击
病毒的时机,只是没想到会在这个节骨眼上异常了。。通过和HR的沟通,觉得网易应该不会卡小三携带者。我问是否可以让offer的有效时间延长两周,看看抗病毒治疗是否可以有效。。HR在一个小时后回电,
说明确答复要等到下周二。。

交谈中我比较有印象的话是:
“是否可以保证两周内可以转回小三阳?” ———— 这应该是网易不卡小三阳的一个信号吧,当然前提是个人能力要过硬。
“我们同事都是一起吃饭的,可能会有影响。” ———— 说明公众,哪怕是网易公司的人,对hbv的误解都太深,并且没有科普的迹象。
“答复不能很快给出,希望你可以谅解。” ———— 在hbv这一关上,网易没有成熟或者明确的规定。

其实我谅解网易,也谅解自己忽然的肝功异常,我只想做正确的事:开始抗病毒治疗。
网易不是唯一一个介意hbv的公司,我也不是第一个被拒的IT人才,我们只不过是大陆hbv歧视风气里可怜的表演者吧。。。

希望这一次用代丁会有新的战果吧!对了,如果腾讯要求体检,我还会去检,当是看看代丁的短期效果吧(有时觉得自己是试验品)。
还有我听说NT效果也很好,各位战友有用NT的支个招吧。
无论工作还是搞HBV,都得坚持呀。

现金
2568 元 

现金
203 元 

。。。。。。

现金
94 元 
录音呀 楼主 大家被歧视如果都只会在这里倾诉 就算你躲过初一 也绝躲不过十五的 下一个网易照样会歧视你

现金
21 元 
兄弟,同是搞软件的,感触颇深,我相信用你的技术可以击败所有的愚昧无知和歧视,祝你早日找到好工作,同是也注意休息,不要放弃!

现金
5473 元 

风雨同舟 维权功臣

卫生部医政司
综合处: 电话:010-68792204        传真:010- 68792513
医疗机构管理处:01068792732 01068792211    卫生部第二次垃圾发文就是这个部门干的!
虽然马甲大王走了,但马甲依然阴魂不散,静静的等待马甲大王的回归。
马甲皇帝,功勋马甲始终会回来的!
看回来好多了。呵呵

现金
37 元 
我是在广州搞IT的,想跳槽,可乙肝小三让我担心顾及,不敢走

现金
1825 元 
据我所知,网易是不拒大小三的,腾讯要拒。我的一个朋友亲自发邮件问的HR。

现金
536 元 
傻瓜,别乱治疗,携带点病毒没什么
平时注意生活习惯就好了
活的比没携带的还长寿
我看你是太在意这个病毒了,也没必要什么三个月查一次
那是医生说的,你能信吗?

现金
526 元 
楼主,不知道你现在过的怎么样了,同样是对二进制有爱的人,现在的情况正在一点一点变好。

希望你能找到更好工作
hello world!
‹ 上一主题|下一主题
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-27 22:17 , Processed in 0.014940 second(s), 11 queries , Gzip On.