肝胆相照论坛

标题: 3.23今天发信息给蔡老师,收到信息,说他需要帮助! [打印本页]

作者: 乡之梦    时间: 2010-3-23 09:47     标题: 3.23今天发信息给蔡老师,收到信息,说他需要帮助!

我:蔡老师您好,在肝胆相照论坛上看到您的研究发现,感谢您的努力,请问您的药真的这种效果吗?什么时候可以应用于临床?
蔡:有特效,正在联系开发.
我:进展顺利吗?我们能否帮点什么,以便更快地拯救乙人.
蔡:在药物开发方面你有路子吗?能够找到大人物吗?
我:我在论坛上发条公告,说不定有人可以帮上忙.
蔡:如果你能认识一些大人物,能帮助我就好了,你在论坛上找找看,有没有认识大人物的,如果有能帮助我就非常感谢了.
我:我们尽力,谢谢.

有人帮得上忙吗?

作者: hunterpt    时间: 2010-3-23 10:37

天啊! 这话好雷人,就像是 小孩子要糖! 
作者: 孤鸿落日    时间: 2010-3-23 10:51

能治好乙人?真的?假的?
作者: 孤鸿落日    时间: 2010-3-23 10:53

《感谢大家的支持3.22。 》齐欢畅2的,怎么不让看啊?为什么?真急人!谁能告诉我?
作者: 虎豆    时间: 2010-3-23 10:53     标题: 回复 2# 的帖子

雷人吗?不懂,希望专业人士能解说解说
作者: 虎豆    时间: 2010-3-23 10:54     标题: 回复 4# 的帖子

你的阅读权限不够20
作者: 乡之梦    时间: 2010-3-23 10:56

原帖由 hunterpt 于 2010-3-23 10:37 发表

天啊! 这话好雷人,就像是 小孩子要糖! 

呵呵,语言是有点不像个研究人士说的话
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-23 11:07

可以让蔡直接找卫生部,卫生部的电话网上有,直接想卫生部提供治疗效果的直接证据!
作者: 一剑穿喉    时间: 2010-3-23 11:46

作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 11:48

原帖由 一剑穿喉 于 2010-3-23 11:46 发表
露出马脚了吧?
胡说八道!!
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 11:49

马甲,我们这不需要你
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-23 13:02

药物开发可以找 医药企业,网络上可以查
作者: freshnail    时间: 2010-3-23 13:34

这是原话?
作者: xiahao623    时间: 2010-3-23 14:17

鄙视你们这些用这事说话的人
作者: loveffbb    时间: 2010-3-23 14:40

看起来越来越像假的。
作者: 乡之梦    时间: 2010-3-23 14:46

原帖由 freshnail 于 2010-3-23 13:34 发表

这是原话?

是原话,一字不漏.
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-23 14:53

原帖由 乡之梦 于 2010-3-23 14:46 发表

是原话,一字不漏.

把那信息 抓个图上来?
作者: 乡之梦    时间: 2010-3-23 15:20

原帖由 富贵数字 于 2010-3-23 14:53 发表

把那信息 抓个图上来?

难道不信我的话?真是没必要啊
作者: 0856    时间: 2010-3-23 15:23

越来越不靠谱了`
作者: 乡之梦    时间: 2010-3-23 15:35

原帖由 肝胆相照009 于 2010-3-23 11:07 发表
可以让蔡直接找卫生部,卫生部的电话网上有,直接想卫生部提供治疗效果的直接证据!

刚给蔡老师短信:

我:蔡老师,很多网友建议您直接与卫生部联系,您是怎么看的.
蔡:已与部长联系.回信:论文评审或发表,然后上报.
作者: jangle    时间: 2010-3-23 15:59

怎么到处是托。
作者: 虎豆    时间: 2010-3-23 16:03     标题: 回复 21# 的帖子

搞不懂了,那些是拖啊
作者: 乡之梦    时间: 2010-3-23 16:35

原帖由 虎豆 于 2010-3-23 16:03 发表
搞不懂了,那些是拖啊

也想知道
作者: hxc321    时间: 2010-3-23 17:29

迷糊了,真真假假真难分辨,让时间来证明吧.等事实有了是拖的可留下证据了
作者: bear2009    时间: 2010-3-23 17:31

一个可以获得诺贝尔奖、可以带来上万亿利润的药物,居然会找不到合作伙伴?莫非世人都是白痴?一个即将获得诺贝尔奖的人,居然有时间和这么多网友发手机信息???
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 17:58

此事真假我也不清楚,但是蔡在学院不得志应该是真的,一个香港中文大学的毕业生,在浙理这样的大学连个硕士生导师都没有混上,更别说各种领导职务了,他的这个项目学院是不支持的,很多人和我们一样持观望态度。相信外面的科机构也是一样的态度,蔡应该是四处碰壁吧。心态之差可以想象。如果真是在实践过程中观察到的东西,应该不需要太高的理论,关键是机遇与细心咯。
   当年DVD的发明也是四处碰壁,国内没有一个人相信,最后卖给了日本人,眼睁睁的看着一个民族发明被日本鬼子大发横财。
  真假难辨时,大家还是静下心来吧。

作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-23 18:15

那就发动群众,像这么好的药只要是商人,想赚钱都会感兴趣
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-23 18:32

不管是真是假.大家发动一切力量来帮助蔡老师啊.早日让他拿到诺贝奖
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-23 18:40

原帖由 lawyer_yi 于 2010-3-23 17:58 发表
   此事真假我也不清楚,但是蔡在学院不得志应该是真的,一个香港中文大学的毕业生,在浙理这样的大学连个硕士生导师都没有混上,更别说各种领导职务了,他的这个项目学院是不支持的,很多人和我们一样持观望态度。相信外面的 ...

DVD是谁发明的?
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 18:43

目前来说很难辨别蔡老师的药物的真正疗效,他的观察到底是否遵循了科学程序,我们不得而知。药物适用有严格的法律程序,是不能随便的,如果再加入各种利益纠葛,事情就比我们预料的要复杂的多。
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 18:54

可能是我搞错了,但是蔡这东西,他向别人推销,肯定没有几个人相信,人们的定势思维就是:目前治疗乙肝不可能存在这么好的药物,如果真存在,为什么三、四十年了还没有人发现,唯独你蔡荣发现了?这是世界级难题啊,你拿出证据来啊,我就相信了。!!!!
    我们也不知道是不是蔡老师真错了,估计他的实验没有说服别人。
作者: bear2009    时间: 2010-3-23 19:03

我没有去考证你所说的DVD的例子是否属实,但是这个药物无论是从效益还是影响都绝不是DVD之类的发明所能相比的!如果是真的,那绝对是医学界革命性的成果并将彪炳史册!
作者: bear2009    时间: 2010-3-23 19:10

乙肝是连续多少次的国家重点攻关项目啊,如此利国利民的重大消息不被重视,卫生部的官员和专家将会是历史的罪人。相信任何有良知的官员和专家都不会对此坐视不理!
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-23 19:13

那你投诉
作者: bear2009    时间: 2010-3-23 19:23

你能确定这事是真的并且已经向卫生部门报告了吗?到目前为止我只能得出相反的结论!
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-23 19:27

我想信你一半
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-23 19:33

原帖由 bear2009 于 2010-3-23 19:10 发表
乙肝是连续多少次的国家重点攻关项目啊,如此利国利民的重大消息不被重视,卫生部的官员和专家将会是历史的罪人。相信任何有良知的官员和专家都不会对此坐视不理! ...

这话我支持
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 19:35

争论是没有意义的,你我都不是当事人。说实在的,我也一直在怀疑
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-23 19:42

我建议群里派代表与蔡老师做当面交流,更进一步了解。。。。
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 19:45

最好是论坛高层出面,我一直在呼吁,不知道高层看见没有
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 19:45

也可以到卫生部、浙江省卫生厅或专利局去了解
作者: 渺小渺    时间: 2010-3-23 19:46

原帖由 bear2009 于 2010-3-23 19:10 发表
乙肝是连续多少次的国家重点攻关项目啊,如此利国利民的重大消息不被重视,卫生部的官员和专家将会是历史的罪人。相信任何有良知的官员和专家都不会对此坐视不理! ...

听到你说官员和砖家,我就觉得很绝望!!!!
你去看看青霉素是怎么被发现的,你再去关注一下现在热炒的山西儿童疫苗事件吧
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-23 19:47

原帖由 lawyer_yi 于 2010-3-23 19:45 发表
也可以到卫生部、浙江省卫生厅或专利局去了解

那你赶快动手啊,我们支持你!!
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 19:55

原帖由 渺小渺 于 2010-3-23 19:46 发表

听到你说官员和砖家,我就觉得很绝望!!!!
你去看看青霉素是怎么被发现的,你再去关注一下现在热炒的山西儿童疫苗事件吧

这事应该还没有扯进这么多利益纠葛。
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-23 19:57

原帖由 战胜无敌 于 2010-3-23 19:47 发表

那你赶快动手啊,我们支持你!!

我不在浙江或北京,要不也不会和你们费这么多口舌了。希望就近的战友发扬发扬风格。
作者: bear2009    时间: 2010-3-23 23:56

从官员自身的角度出发,能够促成这样的大好事绝对是一大政绩,何乐而不为?最怕的是这事情本身就是彻头彻尾的造假,既没有所谓的什么研究成果,更没有人向官方报告,有的是一些不安好心的骗子!
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-24 09:40

又在用你的大嘴巴主观臆断,我就是奇怪你为什么不跟蔡联系下,不管是真是假只要证明出来我们都会感谢你,而总是说“假”“骗子”之类,貌似你一点都不希望乙肝被根治,也许你根本就不是战友。
看了你的注册信息,是刚注册的,而且发过的个帖子和回复过的帖子都与蔡荣时间有关,都是一些胡说八道的论断,完全不想去了解事情本身,今天我也来主观臆断你:::莫非你就是传说中的利益集团!????严重怀疑!!
作者: bear2009    时间: 2010-3-24 12:00

呵呵,你要这样怀疑也没有办法,事实上我也不怕你怀疑,你可以尽管怀疑的。同时,我也严重怀疑你是不是骗子的托?这才真正可怕!
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-24 12:18

中国的医疗科技的确不怎么样,我也怀疑药物是否是那么神效,但是我们不排除任何的可能。

我想你应该听懂了我的话了--------有能力跟蔡联系下,证明出事情的真假?这是所有的战友都希望看到的

作者: yigana    时间: 2010-3-24 17:53

谁不希望是真的?但美好的希望能干什么呢?自欺欺人?理智点吧,特效药是需要科学技术研究出来的,不是希望出来的!这要是真的,还用得着这么联系所谓大人物吗?早拿诺贝尔奖了
作者: 欢乐2010    时间: 2010-3-24 18:48     标题: 回复 25# 的帖子

支持,强烈同感
作者: 我是大山羊    时间: 2010-3-24 18:53

作者: 我是大山羊    时间: 2010-3-24 18:54

利益集团...........................
作者: freshnail    时间: 2010-3-24 18:59

原帖由 bear2009 于 2010-3-23 17:31 发表
一个可以获得诺贝尔奖、可以带来上万亿利润的药物,居然会找不到合作伙伴?莫非世人都是白痴?一个即将获得诺贝尔奖的人,居然有时间和这么多网友发手机信息??? ...

原帖由 欢乐2010 于 2010-3-24 18:48 发表
支持,强烈同感

十年寒窗无人问
一朝成名天下知

哪个获诺贝尔奖的人,在成名前都不得辛苦一把?
作者: 欢乐2010    时间: 2010-3-24 19:04     标题: 争吵无益

其实我相信大家都是心急,都是为了事情的真相,我刚重新申请了一个号码,原来是用户看不到消息。我也一直在怀疑,我也曾经给蔡教授发过短信,真的有很多疑问。当然我更愿意我所怀疑的都不是真的,都是错误的,但大家一定要理智分析,不要全盘否定,也期望不要太高,更不能随意掏自己的腰包。我想再讲一下,假如乙肝真的有了特效药,而且经过了临床到实验室的验证,最终为人类做贡献还那么难,这是人类的悲哀。这不是中国的事情,这是全世界的事情啊,恐怕不会那么静悄悄,也不会有很多阻力,我不知道为什么蔡教授会出现那么大的阻力,需要给总理写信,需要有大人物的支持,看不懂、想不通、难相信啊。也许我这样讲大家都要批评我,但我很诚恳说,战友如果觉得我说的话有道理就听,冷静分析、谨慎行之。觉得没道理,或觉得我是什么托、马甲之类,我不反对、不反驳。
作者: loveffbb    时间: 2010-3-25 10:35

我支持欢乐2010的论点
作者: 走遍四方    时间: 2010-3-25 10:39

原帖由 欢乐2010 于 2010-3-24 19:04 发表
其实我相信大家都是心急,都是为了事情的真相,我刚重新申请了一个号码,原来是用户看不到消息。我也一直在怀疑,我也曾经给蔡教授发过短信,真的有很多疑问。当然我更愿意我所怀疑的都不是真的,都是错误的,但大家一定要理智分析 ...

假如有的话,谁挡道谁将会被灭掉
作者: 虎豆    时间: 2010-3-25 10:40

无语!!!!
作者: 谁知我的痛    时间: 2010-3-25 12:57

我觉得蔡老师之所以通过这种非官方的方式运作,主要是他的试验是个人行为,而不是国家立项或者是他们实验室的项目,因此缺少正规渠道的支持。面对中国社会现状,可能有很多无奈,因此对蔡老师的有些想法和做法也就理解了。
作者: bear2009    时间: 2010-3-25 13:43

呵呵,你挺会替人家解释的,无论是骗子还是疯子遇到你都会挺幸福的!
作者: s_slan    时间: 2010-3-25 14:15

原帖由 bear2009 于 2010-3-25 13:43 发表
呵呵,你挺会替人家解释的,无论是骗子还是疯子遇到你都会挺幸福的!

有你在这个版块真是我们的大幸。
作者: bear2009    时间: 2010-3-25 17:48

原帖由 s_slan 于 2010-3-25 14:15 发表

有你在这个版块真是我们的大幸。

有话就说,怕什么呢?

作者: 爱唱歌的猪    时间: 2010-3-25 18:33

原帖由 乡之梦 于 2010-3-23 09:47 发表
我:蔡老师您好,在肝胆相照论坛上看到您的研究发现,感谢您的努力,请问您的药真的这种效果吗?什么时候可以应用于临床?
蔡:有特效,正在联系开发.
我:进展顺利吗?我们能否帮点什么,以便更快地拯救乙人.
蔡:在药物开发方面 ...

此前留言涉及个人隐私,已删除。2010年三月三十日编辑。

作者: bear2009    时间: 2010-3-25 18:47

希望你可以帮助查明这件事的真相。
作者: yonggan521    时间: 2010-3-25 19:40

看来我说话之前得先声明下,本人绝对的携带者,不是跟蔡一伙的,大家都感觉找开发商容易,其实不是你们想的这么简单,我爷爷治疗乳腺病的中药方子专利都下来2年了吧,无论他有啥特效,无论国家有多么希望突破这种病,就是很少有人问津,中国的企业大多喜欢用现成的东西,让他们继续搞临床研究,用于人体实验,难的很,大家都习惯盗版了,不愿长远的利益,只看眼前。
我到现在也不知道那个蔡荣真假,但我感觉可信度也就4成,很难说真的,但还是给自己点希望吧,呵呵。。。。
作者: 人在乙途    时间: 2010-3-25 19:45

原帖由 爱唱歌的猪 于 2010-3-25 18:33 发表

请站内给我蔡老师电话,我要先沟通确认可信度。我有一个亲戚,国务院某部委 副部长,应该算是蔡老师说的大人物了。

自己跟他联系
作者: s_slan    时间: 2010-3-25 20:20

原帖由 bear2009 于 2010-3-25 17:48 发表
有话就说,怕什么呢?

你真有意思。
作者: pigu    时间: 2010-3-25 20:58

促成为佳!
作者: huangjinlin    时间: 2010-3-25 23:15

我想蔡老师是不是怕自己的特效药被别人拿去研究里面的成分而变成别人的研究成果了,所以想申请专利后,,,,,,,。但是申请专利并非易事,他应该怎么做?大家应该帮他想想办法,到时候真的假不了,假的也真不了,真希望他的药是真的,
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-26 17:36

作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-26 17:36     标题: 回复 69# 的帖子

作者: 人在乙途    时间: 2010-3-27 19:32

作者: 爱唱歌的猪    时间: 2010-3-28 18:46

联系过了,打算约个时间见面
作者: loveffbb    时间: 2010-3-28 19:03

你是在杭州的吗?
作者: 虎豆    时间: 2010-3-28 19:04     标题: 回复 73# 的帖子

好呀!你跟老蔡?还是你联系了某些人跟老蔡?
作者: 渺小渺    时间: 2010-3-28 19:47

原帖由 爱唱歌的猪 于 2010-3-28 18:46 发表

加油啊,战友,我们永远支持你!!!

作者: 人在乙途    时间: 2010-3-31 11:15

美丽的神话
[解开我最神秘的等待
  星星坠落风在吹动
  终于再将你拥入怀中
  两颗心颤抖
  相信我不变的真心
  千年等待有我承诺
  无论经过多少的寒冬
  我决不放手
 现在紧抓住我的手闭上眼睛
  请你回想起过去我们恋爱的日子
  我们是因为太爱
  所以更使得我们痛苦
  我们连"爱你"这句话都无法讲
 每一夜被心痛穿越
  思念永没有终点
  早习惯了孤独相随
  我微笑面对
  相信我我选择等待
  再多苦痛也不闪躲
  只有你的温柔能解救
  无边的冷漠
现在紧抓住我的手闭上眼睛
  请你回想起过去我们恋爱的日子
  我们是因为太爱
  所以更使得我们痛苦
 让爱成为你我心中
  那永远盛开的花
  穿越时空绝不低头永不放弃的梦
  我们是因为太爱
  所以更使得我们痛苦
  让爱成为你我心中
  那永远盛开的花
  我们千万不要忘记我们的约定
  唯有真爱追随你我
  穿越无尽时空
  成:爱是心中唯一不变美丽的神话
作者: 苹苹苹    时间: 2010-4-1 16:28

坚决支持蔡老师!!!!
作者: 疯一点好    时间: 2010-4-2 11:37

现在坛子里找几个人试吃一下他的药看是否能转阴,如果可以的话,大家集资给他做研发。
作者: 疯一点好    时间: 2010-4-2 11:42

我觉得他应拿出相应的证据证明他所说的疗效,啥时候,啥人,疗程多久,哪个医院的检验报告等,或者应该有一个完整的故事啊。
作者: 疯一点好    时间: 2010-4-2 11:51

70年代就治好了乙肝,到现在停滞了20-30年才又搞出来这件事,有可能吗?
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-4-2 12:28

大家不要抱太大期望就是了,守好自己的钱袋
作者: 富贵数字    时间: 2010-4-2 12:35

原帖由 爱唱歌的猪 于 2010-3-28 18:46 发表

很好啊, 我们期待你见面的谈话内容 但支持你进一步去验证他的效果~~
作者: lzwp    时间: 2010-4-2 14:38

作者: 苹苹苹    时间: 2010-4-4 08:47

积极支持蔡老师,实际上我们治疗乙肝已经花费了很多钱,但都是做无用功,盼望蔡老师的药能早日上市,解除大家的痛苦
作者: gaoxiao    时间: 2010-4-5 10:34

靠,我还能把死人治活呢。。。。。

口说无凭,那证据出来!!!~
作者: 一定转阴    时间: 2010-4-5 21:57

作者: 雪山雄鹰    时间: 2010-4-9 12:21

作者: wsl105    时间: 2010-4-10 09:38

他为什么不早点公开药名呢?我们多昐啊!!
作者: ringhn    时间: 2010-4-20 23:25     标题: 回复 1# 的帖子

哎,如果真的是这样,我们论坛的兄弟,每人出100块,足有4千万了,还不够开发吗?

我们只是关心是不是真的,如果是真的,我们大家无条件支持蔡老师,我们要看到最终效果,希望能与广大战友,上论坛交流,或者告知媒体,引起社会的关注,到时再加以论证,如果是真的,所有的问题都不在是问题了!!!
作者: 怕脂肪肝    时间: 2010-4-21 10:08

原帖由 ringhn 于 2010-4-20 23:25 发表
哎,如果真的是这样,我们论坛的兄弟,每人出100块,足有4千万了,还不够开发吗?

我们只是关心是不是真的,如果是真的,我们大家无条件支持蔡老师,我们要看到最终效果,希望能与广大战友,上论坛交流,或者告知媒体,引起社会的关注,到时再加 ...

别乱说
作者: 孤鸿落日    时间: 2010-4-21 11:09

我们只是关心是不是真的,如果是真的,我们大家无条件支持蔡老师,我们要看到最终效果,希望能与广大战友,上论坛交流,或者告知媒体,引起社会的关注,到时再加以论证,如果是真的,所有的问题都不在是问题了!!!
作者: 寒夜    时间: 2010-4-22 21:29

原帖由 富贵数字 于 2010-3-23 18:40 发表

DVD是谁发明的?

DVD的全称,在诞生之初是Digital Video Disc(数字视频光盘),目前则称为“Digital Versatile Disc”,即“数字多用途光盘”,是CD/LD/VCD/EVD的后继产品。DVD从1994年下半年提出初步规格到1996年年初样机的出现只用了一年多的时间,可谓发展迅速,是娱乐业公认的新一代标准的存储技术。而且,计算机业对其做出的反应也十分积极。
  九十年代初,美国电影制片业顾问委员会起草了一份代表好莱坞七大电影制片公司的愿望书,其中一项就是要求能在一张CD中记录一部标准长度(135 分钟)的视频节目,并要求高于LD的图像和声音质量。要知道VCD的图像分辨率只有352×240(NTSC制式)或352×288(PAL制式),显然单从视频性能就不能满足上述要求。鉴于好莱坞影视集团在世界娱乐业中的影响力, 硬件厂商又开始了新的努力,可以说这就是研制DVD的动因。
  1994年的春天,美国好莱坞的七大电影公司华纳、哥伦比亚、20世纪福克斯、派拉蒙、环球、UA、MGM、怀特迪斯尼及Viacom组成的一个组织——“HDVA Group”,考虑到数字化的高画质电视将在家庭中逐渐普及,家庭化的数字高品质影片将有极大的市场潜力,于是便联合倡议。
  与此同时,MPEG工作组在1991年也开发出了MPEG-2压缩编码方案,在相同的分辨率下,它比MPEG-1有高得多的压缩质量(平均压缩比约为1:40),但是,如果采用高分辨率(后来DVD的分辨率是720×480[NTSC制式]和 720×576[PAL制式]的分辨率),存储媒介的容量就必须更大,数据率更高(每秒钟最高近10Mb,而VCD只有1.15Mb)。但前提是当时为了照顾现有设备和CD光盘的可使用性,而采用了MPEG-1标准。若要采用MPEG-2标准就必须开发容量更大的光盘和全新的读取和刻录设备,因此研制大容量光盘系统成为第一要务。
  1994年12月,Philips和Sony为首的阵营,与Toshiba和Time Warner为首的阵营开始了DVD规格之争,直到1995年12月,在美国电影和电脑商的大力敦促下,终于达成统一规格。
  1995年9月15日对于DVD来说是一个关键的日子,两大阵营终于达成了统一DVD标准的协议。在最后关头,索尼公司做出了重大的、关键性的让步,她放弃了自己的光盘结构,同意采取东芝公司独具匠心且较为先进的双盘对接的光盘结构,而东芝公司则相应的在数据信号的调制、处理等部分技术向拥有丰富的CD生产、开发经验的索尼妥协。
作者: 寒夜    时间: 2010-4-22 21:33

最早的CD (Compact Disk),系1980年由Philips与Sony所发表的,原来只是为了家电消费市场所设计的,当初并没有想到CD将来可以用於电脑的用途,因为那时候连286的电脑都还没有,当时电脑的资料储存还在5.25吋的磁片阶段,连3.5吋的磁碟都还没发明呢。"l9p0O-Wkh5r

在CD尚未发明之前,音响系统都是属於「类比式」的,音乐的来源大多是30公分直径的LP唱片、收音机,以及录音机等,CD发明之前根本就没有数位音响,因此CD可说是继电晶体以来最伟大的发明。

自CD出现在音响市场之后,30公分直径的类比式LP唱片就开始慢慢隐退(虽然到现在还有小部份死硬派的音响迷始终不放弃传统类比唱片,但那终究只有小部份)。自CD之发明,以后所有有关CD的同类产品,包括DVD均是由此衍生的。1H7pEu'VcO B:y
CD光碟机起始於1980年,由荷兰的Philips公司与日本的Sony合作所发表的音乐光碟(Audio CD),亦称为CD-DA (Digital Audio),从此之后,因其它媒体市场的发展而连续推出一系列的光碟规格与产品

LD机 一天一天变 - 2年前
其实早在一九六一年时,美国史丹佛大学就已经开始研究以光学读取讯号的可行性了,这距离日本第一部家用LD机Pioneer LD-1000于一九八一年十月份上市整整有二十年的时光。而且LD并非一出现就横扫市场,因为在当时绝大部分厂家都支持Victor所发表的VHD影碟,反观LD的这一方却只有Pioneer一家独撑而已,不管如何,Pioneer终于击败了VHD集团,让LD成为高品质影音重放的代言软件。这种双方对峙的场面现在又出现在新一代的影音软件DVD的身上,Philips/Sony集团与其余的厂家正在拼斗中,谁胜谁负尚不可知。(编按:VHD是Video High-density Disc的缩写,就像以前的LP唱片一般,VHD采用机械接触方式,播放时必须让针尖与盘片摩擦,同时又因为盘片转速比LP还要高许多,针尖磨损的速率也就更为惊人。蓝宝石针的寿命仅有一千小时左右,而钻石针也仅有两千小时的寿命,如果再考虑到盘片因接触而磨损的问题,无疑这是VHD的最大致命伤。) 最早期的时候碟影机是仅能播放LD的,由于CD的转速及记录方式都与LD不同,要同一部机器同时兼容播放两者的功能并不简单,在经过几年的研究之后,一九八四年九月Pioneer终于推出第一部兼容式碟影机CLD-9000。以目前的情况来说,除了最顶级的旗舰机种之外,为了拓展使用功能、增加竞争力,几乎所有的碟影机都已经采用兼容式设计了,为了缩减判别盘片种类的时间并加快播放CD的速度,有些机种还有CD-Direct装置与独立的CD抽屉。新近的机种有些还加上了MPEG 1线路,可以播放目前大为盛行的Video CD。

DVD机 一天一天变 - 2年前
DVD是许多公司和个人努力的产物.原来有两份互相竞争的建议.索尼,飞利浦和其他公司支持的是MMCD格式. 东芝,Matsushita,时代华纳和其他公司支持的是SD格式. 由IBM领导的计算机公司组织坚持他们只支持一种标准. DVD格式最后于1995年9月出台,它想避免当初VHS与Betamax录象带之间的争斗,或是70年代出现的四声道音轨之争.

没有哪个独立的公司"拥有" DVD. 官方规范是由十个公司组成的联盟发展的:日立,JVC, Matsushita, Mitsubishi, 飞利浦, 先锋, 索尼, Thomson, 时代华纳, 东芝. 来自许多其他公司的代表人员也在许多工作组中作出了贡献.1997年5月, DVD联盟由DVD论坛取代,该论坛对所有公司开放,截止2000年2月已有超过220个会员.时代华纳最先注册DVD商标, 而后将此商标给了DVD Format/Logo Licensing Corporation. 参阅6.2,浏览Robert的DVD信息页面,有许多DVD公司网站链接.

签定保密协议,并支付$5,000,就可以获得官方DVD规范.已支付的费用中包含了一本规范,其他几本各为$500. 生产DVD和使用DVD标识,需要另外的格式与商标许可证书,每种格式$10,000. (比如, DVD-Video播放机生产商必须对DVD-ROM和DVD-Video支付许可费用$20,000.) 联系 DVD Format/Logo Licensing Corporation (DVD FLLC), Shiba Shimizu Building 5F, Shiba-daimon 2-3-11, Minato-ku, Tokyo 105-0012, tel: +81-3-5777-2881, fax: +81-3-5777-2882. 2000年4月14日之前,商标/格式许可证书由东芝管理.

ECMA 开发了国际DVD-ROM标准(为DVD规范的第一部分,也是最小的组成部分), 可以在http://www.ecma.ch/免费下载 ECMA-267 和 ECMA-268 . ECMA 也对DVD-R作了标准化(ECMA-279),对DVD-RAM作了标准化(ECMA-272和ECMA-273), 对DVD+RW作了标准化(ECMA-274) (参阅4.3). 然而ECMA总有个拼错"盘片"这个词的坏习惯.如果你不是来自欧洲,也会混淆,因为ECMA用逗号来代替小数点.

http://www.osta.org/有关于DVD使用的UDF文件系统规范.

任何公司想要制作DVD产品必须从下列公司取得主要技术专利许可: 飞利浦/先锋/索尼 阵营(每台播放机3.5%,最少$5; 另外兼容VCD需要$2.50; 每张盘片5分), 日立/Matsushita/Mitsubishi/时代华纳/东芝/Victor 阵营(每台播放机或驱动器4%, 最少$4; 每台DVD解码器4%, 最少$1; 每张盘片7.5分),以及Thomson. 专利权也属于Discovision Associates,它拥有大约1300个光盘专利 (通常由复制厂商支付).

CSS加密技术的认可证颁发者是DVD CCA (拷贝控制协会), 这是个非赢利的贸易协会,其地址为 225 B Cochrane Circle, Morgan Hill, CA. 初始许可费用为$10,000 , 但无须每一件产品付费.要求授权许可,可写电子邮件到[email protected], 要求技术支持,可写电子邮件到[email protected]. 1999年12月15日之前,CSS认证由Matsushita过度性管理.

Macrovision授予其模拟反录制技术许可给硬件厂商.初始费用为$30,000, 另外每年要支付$15,000. 以上费用保证了播放机能广泛兼容电视机.播放机生产商则无须支付专利费.Macrovision对内容出版者收取专利费(大约每张盘片3到6分).

Dolby 对其杜比数字解码器颁发认证,每一声道$0.26. 对于杜比数字专利,代表CCETT和IRT的飞利浦也对每一声道收取$0.20(每台播放机最多收取$0.60),并且每张盘片$0.003.

当然也需要MPEG-2专利认证, 可到MPEG LA (MPEG的认证管理者). 费用大约是一台DVD播放机或解码器收取$4,每张DVD盘片收取4分,不过内容出版者是否要为盘片支付专利费还有争执.

Nissim 的父母控制管理专利要求每台播放机收取25分,但关于该专利是否适用于DVD以及是否合法还有争执.

对于一台售价$300的DVD播放机,所有认证费用加起来超过$30,每张盘片大约$0.20. 盘片专利费由盘片复制者支付
作者: 寒夜    时间: 2010-4-22 21:34

VCD机 一天一天变 - 2年前
在中国提起VCD,不能不提起曾经辉煌一时的安徽万燕公司,更不能不提起他的创始人姜万勐。在安徽现代电视技术研究所里,记者见到了这位充满传奇色彩的人物,同时也见到了那台至今仍牵动着世人目光的VCD机,它静静地坐在凝聚着主人无数心血的科技成果展览室里,一张用打印纸制成的小纸板上赫然写着它的名字——世界上第一台VCD机。
1992年,在美国举办的国际广播电视技术展览会上,美国C-CUBE公司展出的一项不起眼的MPEG(图像解压缩)技术引起了时为安徽现代集团总经理姜万勐的兴趣,他凭直觉立刻想到,用这一技术可以把图像和声音同时存储在一张小光盘上。此后,姜万勐先后出资57万美元,于1993年9月,将 MPEG技术成功地应用到音像视听产品上,研制出一种物美价廉的视听产品——VCD。同年12月,他又与美籍华人孙燕生共同投资1700万美元成立了万燕公司,各取了姜万勐、孙燕生名字中的一个字作为公司名称。
面对记者的采访,姜万勐显得异常平静,对于过去的事情,他仿佛不愿意再提。
在1993年安徽现代电视技术研究所的VCD可行性报告中,有这样的一段描述:这是本世纪末消费类电子领域里,中国可能领先的惟一机会。为此,姜万勐进行了一系列的市场调查,得到了一系列的数字:1993年中国市场上组合音响的销售量是142万台,录像机的销售量是170余万台,LD影碟机100 万台,CD激光唱机是160余万台。当时的LD光盘是四五百元一张,而VCD机的光盘价格却只有它的10%左右,因此可以预测,VCD机每年的销售量将会达到200万台左右。
中国的老百姓到了1994年底才逐渐认识VCD。在这一年,万燕生产了几万台VCD机。不仅如此,姜万勐还要开发碟片,总不能让老百姓买了枪而没子弹。为此,他又向11家音像出版社购买了版权,推出了97种卡拉OK碟片。在最初成立不到一年的时间里,“万燕”倾其所有,开创了一个市场,确立了一个响当当的品牌,并形成了一整套成型的技术,独霸于VCD天下。
可以说,万燕的初创是成功的,也是辉煌的。但是,万燕也给自己酿下一杯苦酒。令姜万勐感到伤心的是,万燕推出的第一批1000台VCD机,几乎都被国内外各家电公司买去做了样机,成为解剖的对象。
有人认为,姜万勐所犯的最大的错误是不懂专利保护,在记者向他问及此事的时候,他的回答相当坦率:“在当时的情况下,自己认为申请不申请专利似乎意义不大,关键是要让产品尽快占领市场。”
也许正是这一念之差,使姜万勐失去了一次极好的统领市场的机会,同时也使中国在这一产业的发展中失去了本应占有主动权的半壁江山。当事隔多年后的今天,记者问他是否对此感到后悔时,他只是淡淡地一笑,这笑中带着几分无奈,也带着几分愧疚,更带着他永久的遗憾。
姜万勐创办万燕树起了中国VCD机的旗帜,他也应该为此得到国人的赞许。但从万燕最终的结局上看,万燕的兴衰多少又有些悲怆。如果说,当姜万勐开发出第一台VCD机时就立刻申请了专利;如果说,当时国家投资2.4亿元,将安徽作为中国VCD机的生产开发基地的计划成为现实;如果说……中国,乃至世界的VCD机发展史,也许应该是另外一种写法——一部由中国人唱响主旋律的史诗!
由此,有人把姜万勐比作中国数字光盘技术开发道路上的“革命先烈”。
作者: 买平安的    时间: 2010-8-31 09:31

原帖由 雪山雄鹰 于 2010-4-9 12:21 发表
谁去问了吗?

骗子,猪先生的漆树又卖不出去了?
作者: lonelyguy    时间: 2010-9-1 20:07

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5