肝胆相照论坛

标题: 维生素D是免疫细胞“司令员“能增强抵抗力,抗病毒! [打印本页]

作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-20 11:47     标题: 维生素D是免疫细胞“司令员“能增强抵抗力,抗病毒!

新一期英国《自然-免疫学》杂志刊登报告说,维生素D不仅是身体生长发育所必需的,在免疫方面也发挥着重要作用,它是免疫细胞T细胞对异物发动攻击的“司令员”。

丹麦哥本哈根大学研究人员报告说,免疫系统中的T细胞具有识别并攻击细菌和病毒等异物的功能,但它平时并不处于“战斗状态”,需要得到一个“攻击信号”才能完成从不活跃状态到活跃状态的转换。维生素D就在这个过程中扮演了“司令员”的角色。这次的研究发现,如果没有维生素D,T细胞就算探测到异物也不会采取行动,依然处于不活跃状态。

研究人员说,这一发现说明,可以通过调节体内维生素D含量来控制免疫反应。比如,免疫功能弱的人可以通过补充维生素D来增强抗病能力;而在进行器官移植等手术后,则可以通过减少体内维生素D含量,来减少排异反应。

维生素D存在于鱼类、鸡蛋等天然食物中,多晒太阳也有助于人体合成维生素D。维生素D通过调节体内钙、磷等元素的代谢来维持骨骼、牙齿的正常生长发育。

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-20 11:50

我今天就去买.马上试验!!
作者: tynisha    时间: 2010-3-20 13:41

......我觉得你还是多吃点鱼蛋什么的
VD总归是药片不是很好吧
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-20 22:36

谢谢我先吃一个月。效果不好就不吃了。吃鸡蛋和鱼了
作者: lingmaigui    时间: 2010-3-20 23:00

各位补充VD的一定要注意剂量。大剂量VD是有毒的。
作者: 战胜无敌    时间: 2010-3-31 11:12

作者: 战胜无敌    时间: 2010-4-1 12:25

一天一粒,感觉好多了!
作者: qingyang3369    时间: 2010-4-1 13:08

我家有好多给我儿子吃鱼肝油,呵呵 我也来试试。
作者: deng245    时间: 2010-4-6 10:01

维生素D的副作用

成人长期每天摄取20000IU以上,可能会引起副作用。 儿童每天服用1800IU以上,则会引起维生素D过多症。 副作用的症状是异常口渴,眼睛发炎,皮肤搔痒,腹泻、尿频以及钙在血管壁、肝脏、肺部、肾脏、胃中的异常沉淀。

维生素D的毒性  

无论口服或注射,维生素D过量均可致中毒。对维生素D的耐受量个体差异很大,连续大剂量肌内注射最易导致中毒。中毒的主要表现为血清钙增高及肾、心血管、肺、脑等全身异位钙沉着,严重者肾、脑等脏器大片钙化,死因多为肾功能衰竭。

营养水平鉴定

血清25-OHD浓度可代表机体维生素D营养状况,可用竞争蛋白结合放射免疫法或高效液相法测定。人血清25-OHD的正常值约为11~68ng/ml,11ng/ml以下为缺乏,68ng/ml以上为过高。维生素D中毒时除血清25-OHD升高外,皆伴有血清钙升高及沿血管的异位钙沉着。
作者: 战胜无敌    时间: 2010-4-8 10:59

两天吃一粒维AD.效果感觉还好
作者: 寂寞的银河    时间: 2010-4-11 16:23

我给特深沉斑竹发了短消息,3月29日发的.可是他一直没回.
可是我又不能把我发的内容在这里发出来,因为我担心大家会以为我发广告.
所以,如果哪位能联系到特深沉斑竹,或者其他斑竹,请让他给我发短消息,我真的有事跟他们说.
谢谢大家了.
我是一个从湖南到深圳的打工者,很普通的打工者.
作者: 战胜无敌    时间: 2010-4-18 19:36

吃了半个月了.自己顶顶
作者: lijunxia    时间: 2010-4-19 16:18

你的感觉好,具体是什么体现呢?
作者: 战胜无敌    时间: 2010-4-19 17:02

自己感觉身体比以前用药的时候好多了,免疫应答再过一个星期去化验一下,就知道效果如何
作者: 山东小兵    时间: 2010-4-19 20:50

我没买到,于是天天去晒太阳,脸,肚皮,胳膊都晒黑了
作者: 虎豆    时间: 2010-4-19 20:53     标题: 回复 11# 的帖子

你是像说吃什么药,把乙肝治好了?
作者: 战胜无敌    时间: 2010-4-19 22:30     标题: 回复 15# 的帖子

吃AD就行.少吃一点,我差不多一天一粒!!这对身体没有副作用!!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5