肝胆相照论坛

标题: 有多少人服用核苷类药成功停药? [打印本页]

作者: 燕七七    时间: 2010-3-19 13:28     标题: 有多少人服用核苷类药成功停药?

听说服用核苷就等于是上了毒品,很难停药。想针对这个做一个调查。

作者: 河南小陈    时间: 2010-3-22 16:17

服拉米夫定3年了
作者: guanhuaming    时间: 2010-3-22 18:09

基本上没有停药的机会,只有耐药。
作者: 八级木匠    时间: 2010-4-14 11:18

没成功
作者: 陪她到老    时间: 2010-4-14 12:59     标题: 我的情况

2005年8月开始拉米之路,2007年2月停药。2009年9月复发,2010年3月重新开始拉米!
作者: Interferon    时间: 2010-4-14 22:52

听说服用核苷就等于是上了毒品,很难停药。想针对这个做一个调查。

你这个比喻很不恰当。
作者: 独孤求病    时间: 2010-4-15 08:30

这么少的人投票,抗病毒的同志这么这么少?

大家都是靠什么维持肝功能正常的啊?
作者: blfzr    时间: 2010-4-15 11:07

请看我的记录:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-603688-1-1.html
作者: 圆宝    时间: 2010-4-17 22:01

不敢停,大三阳转为小三阳快两年了.
作者: howhappy    时间: 2010-4-18 08:43

难道真的不能停吗?
作者: scsscs    时间: 2010-4-19 21:20

我在停药过程中,还不到一个月。。。。。。
作者: zengbin    时间: 2010-4-19 21:21

核苷类药要见了效果才能考虑下一步~!
作者: longtaifeng    时间: 2010-4-19 22:22

哈哈哈,要是核苷类药能成功停药的话,地球的温度就会下降两度, 我两年拉米夫定,赖药,变异,后改服中药粉,效果却出奇的好,就两个月ALT就由110降到19,DNA测不出,有用吗?
作者: wzj168    时间: 2010-4-20 18:58

“陪她到老” 你的情况和我很相似,能请问一下你在2010年3月重新开始用拉米时的肝功能和DNA情况吗?
作者: zhangxuwei100    时间: 2010-4-21 20:43

我也很想知道,阿德抗病毒中
作者: 宫崎骏    时间: 2010-4-23 07:44

吃了很长时间的拉米·阿德很想停药,不敢!!
作者: dfyy8989    时间: 2010-4-23 08:05

由于肝脏炎症引起的肝肿大而不得不开始服拉米进行抗病毒治疗。拉米二年半后,由于继不上药费钱而被迫停药。
开始时是大三阳,肝功不正常,DNA最高时是七次方和六次方,肝脏因为炎症而肿大,难受,极度乏力,连呼吸都累人,然后开始服药。二年半后因用不起药,而被迫停药时是中医院检是一五阳,人民医院查是小三阳,不知道哪个医院是错误结果,我想是人民医院吧,因为那个化验医生把我的化验单子和别的大约七十个左右的人的化验单子一起搞错了,竟然说我是健康人打了疫苗后的那一种第二项产生抗体,其它全阴,真是被他气死了,后来的小三阳也只是他蒙的我,他说可能这个才是我的化验单,唉。。。。现在的医生哪!太不可信了。停药后,肝功半年了还是正常的,也还是一五阳。医生说我还没有转成小三阳就停了,就好比是关了门,窗户还没有来得及关上,我就走了,家中仍然是不安全的。可是党能给我解决药费问题吗?不能吧?
作者: dfyy8989    时间: 2010-4-23 08:11

原帖由 独孤求病 于 2010-4-15 08:30 发表
这么少的人投票,抗病毒的同志这么这么少?

大家都是靠什么维持肝功能正常的啊?

因为这是一条几乎是不归路的路,就和吃毒品一样的,不能轻易脱离的难归路。我也是因为用不起药被迫中途停下来的。哪里能算得上是成功的停药呢?所以,这个选项我就没法选了。应该再加上一条用不起药中途停药的病友有多少?
用得起药的病友,又都正在途中进行时,难道你也希望他们如我,用不起药中途停药?
所以,不要怪他们不来,是他们没法来,他们看到这个话题就会伤心异常的。吃上这个药,想停药,啊!哭啊。。。。。。。。。。。。。
作者: dfyy8989    时间: 2010-4-23 08:12

作者: 宫崎骏    时间: 2010-4-23 08:20

我也是上贼船的一个
作者: 孤独的鸽子    时间: 2010-4-23 09:43

大家哪有我苦啊,拉米一年半耐药,现在单独名正,可是人家说必须拉米阿德联用,不然会很快耐药。再耐药就非常麻烦了!但是我没钱,只能单独名正。哎,真不敢往下想啊!
作者: 花香半醉    时间: 2010-4-23 11:10

作者: 陪她到老    时间: 2010-4-23 14:01     标题: 回复13楼

原帖由 wzj168 于 2010-4-20 18:58 发表
“陪她到老” 你的情况和我很相似,能请问一下你在2010年3月重新开始用拉米时的肝功能和DNA情况吗?

我的情况是这样,09年9月转氨酶222,DNA3次方,医生只开降酶药,吃了一段时间,降了又升,最低降到42,3月1号复查又119了,医生说住院吧,药物效果不好,住院时DNA5次方,住院6天又开始拉米了!上次拉米还是大三,很快变小三,血清转换,所以一年半停了,这次都不知吃到什么时候……
作者: wzj168    时间: 2010-4-25 17:10

原帖由 陪她到老 于 2010-4-23 14:01 发表

我的情况是这样,09年9月转氨酶222,DNA3次方,医生只开降酶药,吃了一段时间,降了又升,最低降到42,3月1号复查又119了,医生说住院吧,药物效果不好,住院时DNA5次方,住院6天又开始拉米了!上次拉米还是大三,很快变小三,血清转换,所以一年 ...

897340571这是我的QQ,我也正在考虑是不是又要重新开始上拉米,请加我。
作者: dfyy8989    时间: 2010-5-8 18:42

原帖由 花香半醉 于 2010-4-23 11:10 发表

和我想到1块去了,吃药 变成磕摇头丸了。 。

是的,磕了以后,身体是比以前舒服一点的。精神也会比不磕好得多的。。。。。。。。。。。。。。。如果有钱或者有得报销完善的机制就好了。最起码也会在经济上的精神方面舒服好些吧
作者: 魅力余生    时间: 2011-3-29 15:27

作者: maringsj    时间: 2011-3-30 15:04

大家好,我想问服用抗病毒药真的有这么可怕吗?现在我的肝功也不正常,在160多,服了差不多半年的药了,但是转氨梅一次比一次高,我打算这个月验时再降不下去的话就服用抗病毒的药了,现在听你们这样一说,我也不知道该怎么办了!
作者: 纠结1111    时间: 2011-9-21 18:29

我和21楼情况相识啊~吃不起双药~又怕单阿德耐药~很想停药了呀
作者: 纠结1111    时间: 2011-9-21 18:29

回复 孤独的鸽子 的帖子

我和你情况相识啊~吃不起双药~又怕单阿德耐药~很想停药了呀
作者: 不懂先生    时间: 2011-11-2 09:44

俺现在不敢抗啊,怕一抗这一战就得没完没了的打下去啊!
作者: 雨可儿    时间: 2011-11-2 12:45

回复 maringsj 的帖子

你好!maringsj
记得多吃点菌类的,比如,香菇、草菇、杏鲍菇。。。还有就是喝酸奶,
我以前ALT:440多,也是天天吃菌类喝酸奶,结果,就正常了,
同时一定要注意休息。

作者: chpn    时间: 2012-1-26 23:12

我只想看看结果
作者: 秦思雨    时间: 2012-4-5 14:38

凯因益生加贺维力三年

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5