肝胆相照论坛

标题: 致求助的战友!(附各地举报投诉电话汇总) [打印本页]

作者: 风雨不动    时间: 2010-3-19 10:51     标题: 致求助的战友!(附各地举报投诉电话汇总)

致求助的战友:

来到这个论坛,这个板块,我能理解大多数战友都是恐遭遇歧视才找进来的。
来到这里的新人最常问的问题是,某单位是否歧视大小三阳、某单位查不查乙肝、某医院查不查乙肝;或现在常问的:怎么《通知》已经出台了,某单位还要求查乙肝、某医院仍然查乙肝。可惜,你们一般得不到满意的回答。

可喜的是,经过无数战友的不懈努力,卫生部、人保部、教育部已联合发布《通知》(人社部发 [2010]12号 《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》)并修改多项要求乙肝检测的文件。禁止任何用人就业单位在就业体检中检测乙肝,也禁止其询问是否为携带者。禁止任何体检医院为入学、就业人员进行乙肝检测。并要求各地方卫生、劳动行政部门认真受理举报、投诉。相关监管责任人若渎职可能面临严重处分。健康证办理也已停止检测乙肝。

中央彻底杜绝入学就业乙肝检测的决心已现,如果你确实想要一份理想的工作,请投诉以自救。

给来这里求助的战友们的建议:
1.请自己匿名打电话询问目标单位是否要求检测乙肝,并录音。
2.如果要求,并给出指定体检医院,请致电医院询问就业体检是否检测乙肝,录音;或者给体检表拍照。
3.向地方卫生局举报医院,向劳动局(教育局/厅)举报单位。
4.若地方卫生/劳动局(教育局/厅)不依法受理、并妥善处理投诉, 可向地方政府投诉其行政不作为,或来这里:
中央纪委监察部:可向各省市纪委、监察部门举报劳动、卫生部门不作为。
举报网址:http://www.12388.gov.cn/xf/

利用现有法规与单位、医院、相关监管部门有理有据的沟通,一般都能解决问题。

乙肝携带者入职前该做些什么?
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-1010761-1-1.html
-----------------------------------------------------------------------------------------
投诉方式
如果你在入学、就业中被要求做乙肝检查,请注意收集相关证据,向地方人保部门、卫生部门、教育部门投诉。
全国通用的:12333可向劳动局投诉招工乙肝检测,12320可向卫生局投诉医院
西安 02987266542

辽宁省卫生厅设反歧视电话  投诉电话:024-23388057 省卫生厅:024-23388946  
沈阳市卫生局:024-23412371  

湖南省卫生厅医政处设立投诉、举报电话:0731-84822039。

天津市人社局公布举报电话:02212333
天津卫生局: 23337653  23337738  23337772

广东省省人力资源社会保障厅: 12333 省教育厅:020-37627943 省卫生厅:020-83710724
广州市人力资源和社会保障局:12333  市教育局:22083721  市卫生局:81088806

厦门市劳动和社会保障局:0592 --5110656 市人事局:0592 --5095600 市教育局:0592 --2135557 市卫生局:0592 --2048870

河南省人力资源和社会保障厅: 0371-65908536  省教育厅:0371-69691777   省卫生厅:0371-65897781

云南省人保厅:0871-12333     省教育厅:0871-5141213     省卫生厅:0871-96128

北京市卫生局投诉电话 12320

山东省卫生厅公布监督电话:0531-67876280
山东省人力资源和社会保障部劳动监察处电话:0531-86151903      山东省卫生厅:0531-67876119   
原帖由 幼儿入托 于 2010-4-14 22:14 发表
[email protected],山东省体检办的邮箱。很管用的。
把还查五项的医院的电话发过去,注明哪家医院,他们就会跟医院联系的,讲解通知的。

青岛市劳动保障监察局举报投诉电话:82670331;市南区68896007;市北区83902705;四方区83761675;李沧区84616606;崂山区88978673;城阳区87968528;黄岛区86896513;保税区86766803;胶南市86163329;胶州市82205962;即墨市88531461;平度市88321806;莱西市88478430

湖北省人力资源和社会保障厅027-87236676、87238798,网址www.hb12333.com;省卫生厅027-87822726,网址www.hbws.gov.cn

浙江公布入学就业违规检测乙肝投诉举报电话:
省人力资源和社会保障厅: 0571-85115082 省教育厅:0571-88008765 省卫生厅:96301

江苏公布入学就业违规检测乙肝投诉举报电话:
省人力资源和社会保障厅025-83276047 省教育厅 025-83235841 省卫生厅 025-83620812
苏州:医院违法查乙肝可举报: 0512-65226927  苏州卫生系统投诉电话12320,劳动局投诉12333或65226927
昆山市人力资源和社会保障局:65110130 市教育局:65151219 市卫生局:12320

安徽
原帖由 BUTTERFLY-FLY 于 2010-4-8 10:01 发表
省人社厅举报电话2663114,市3536315。
原帖由 庐阳居 于 2010-4-8 16:56 发表
安徽省人社厅:12333或2626655 安徽省教育厅:2826742 安徽省卫生厅:2601509

合肥:医疗机构擅查乙肝可举报:0551-3537651

佛山全市叫停入学就业乙肝检测:0757—83109768

东莞
医院违规检测乙肝要担责: 0769—23281022、23281181、23281128
东莞市卫生局的监督投诉电话是:0769-22625806

石家庄公布违规检测乙肝投诉举报电话:0311-89631123

深圳举报电话,市卫生和人口计划生育委员会12345、福田区82918501、罗湖区25666816、南山区26542249、盐田区 25228516、宝安区27759944、龙岗区89551193、光明新区88211774、坪山新区84622192。

各地禁止违规乙肝检测动态及投诉举报电话汇总: http://politics.people.com.cn/GB/99014/11218578.html
人民网的举报平台是直达三部委的检举渠道:
人民网入学就业违规乙肝检查曝光台: http://minyi.people.com.cn/viewthread.php?tid=13119
注意:1、举报内容请尽量翔实以便查处。2.该曝光平台需注册登录.(请点击左上方“注册”人民网帐号)
3、该曝光平台可以上传图片,您可以把有关方面要求您做乙肝检查的书面通知、口头要求、乙肝检查化验单等能证明对方违规的材料用相机拍下来或录音录下来上传到网上。

作者: 风雨不动    时间: 2010-4-3 22:43

请战友跟帖补充各地投诉方式及文件落实动态。

成功投诉战友范例:
一个成功入职者的呼吁 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-924319-1-1.html
向浙江省卫生厅 投诉温州附一医院违规检查乙肝  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-921799-1-1.html
请那些询问公司情况的战友自己行动起来 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-933151-1-1.html
两个月前写给浙江省电力公司的信,已得到回复。 http://www.hbvhbv.com/forum/thread-937830-1-1.html

作者: zhangzhigang    时间: 2010-4-3 23:05     标题: 天津的民航大学仍然再查乙肝两对半

天津的民航大学仍然再查乙肝两对半,致使好多的乙肝携带者被拒之门外。谁有门路给他捅到报纸上去,或者媒体上去,让他也暴暴光,弄他个典型做做,也为乙肝携带者出出这口恶气吧!!1
作者: 1314521woaini    时间: 2010-4-5 17:20

作者: 煮粥老僧    时间: 2010-4-6 19:21

人民网入学就业违规乙肝检查曝光台 : http://minyi.people.com.cn/viewthread.php?tid=13119

好像打不开啊
作者: dream634    时间: 2010-4-7 12:17

风雨老师啊``没有我们贵州的啊`~
作者: 申请成功    时间: 2010-4-7 12:45     标题: 要福利体检了

马上单位要组织福利体检了,还没确定医院,这几天心神不宁,看了风雨老师的帖子,决定先去医院问问,如果检查了,我决定搜集证据,维权到底!
作者: 大别山林    时间: 2010-4-7 15:04

今天有一位刚出校门的被歧视了,再去投诉一下,帮新人找一个饭碗,
尊敬的领导:
    2010年2月10日,卫生部、教育部和人力资源和社会保障部联合出台了《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》。并且要求各地方政府部门30天落实到位。如今,文件已经下发多日了了,而且,国家人保部又专门出台通知加以督促。兄弟省市的政府人保部门已经采取行动,对三部委通知加以落实。将有关就业,体检要求的变化公布于众。设立并公布投诉、举报电话,认真受理投诉、举报;督促党政机关在录用人员体检中带头执行不检测乙肝项目的规定。我省的人力资源和社会保障厅却至今没有采取以上行动.一些按照三部委文件应该废弃的体检项目仍在继续使用。使这份国家文件在我省几乎成为一纸空文。我省的非法乙肝检测仍时有发生。如,蚌埠市禹会区人民法院至今在招聘体检中仍然使用含有乙肝检测的体检标准。[具体可见蚌埠市人事人才网站]: http://news.ahhr.com.cn/Article/ ... 10-03-15/57878.html
我省作为依法行政的重要大省,理应模范执行国家文件精神,并将文件付诸行动。   请您督促有关工作人员向兄弟省市学习,认真贯彻国家三部委的文件,在省厅网站上对此文件信息公开,予以公布;按文件要求设立并公布投诉、举报电话,认真受理投诉、举报。同时对我省公务员招考、招收警察,新兵入伍的禁查乙肝新体检规定一并公示。
      谢谢
                                          一名公益人士
                                                2010年3月18日

附件:
1,《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》
http://news.sina.com.cn/h/2010-02-10/181919670529.shtml

2,关于切实做好维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利工作有关问题的通知
人社厅发〔2010〕22号
http://www.mohrss.gov.cn/Desktop ... 6f&tid=Cms_Info
3,长沙卫生局:征兵入伍体检中,将取消“乙肝”项目检测
关于2010年体检取消乙肝项目检测的通知

http://www.csswsj.gov.cn/tcym_new.asp?oid=3787

4,关于2010江苏录用人民警察体检补充规定的通知

http://www.jsgwy.org/html/kszc/201003/02-10466.html

5,关于调整2010年浙江省录用公务员体检项目和标准的通知
http://gwy.zjrs.gov.cn/html/news ... 272754e84e0027.html

6,仍在公布之中的原安徽省录用人民警察体检项目和标准(暂行)
http://www.ahgkw.org/show/4134.html

信息提交成功,查询密码是 34Vk5Uc031r5F6IQ
请记住查询密码,供日后查询。
继续举报请按这里
作者: 桂子    时间: 2010-4-7 22:18

就业歧视法律维权手册
——以“乙肝歧视”为例
北京益仁平中心
公民健康状况与受教育权工作组
2010年3月

http://www.hbvhbv.name/files/Guide20090421.doc
作者: 风雨不动    时间: 2010-4-8 10:50

安徽:
原帖由 BUTTERFLY-FLY 于 2010-4-8 10:01 发表
省里举报电话2663114,市里3536315。今天早上接到省人社厅郑主任电话,告知省里的文件已经下发,合肥市也确定收到了,还说战友维权意识比较强是好事,但也不要动不动就给省长写信。呵呵,王三运过问此事了!

作者: iftomorrow    时间: 2010-4-8 23:16

作者: xmbjgs    时间: 2010-4-10 21:35

我马上也要福利体检了,不知道怎么办
作者: 天使(缘)    时间: 2010-4-10 21:50

深圳举报电话,市卫生和人口计划生育委员会12345、福田区82918501、罗湖区25666816、南山区26542249、盐田区25228516、宝安区27759944、龙岗区89551193、光明新区88211774、坪山新区84622192。(记者 余海蓉)
作者: rookie1981    时间: 2010-4-10 22:30

怎么没有北京和天津的?
作者: 风雨不动    时间: 2010-4-11 09:40

原帖由 天使(缘) 于 2010-4-10 21:50 发表
深圳举报电话,市卫生和人口计划生育委员会12345、福田区82918501、罗湖区25666816、南山区26542249、盐田区25228516、宝安区27759944、龙岗区89551193、光明新区88211774、坪山新区84622192。(记者 余海蓉) ...

链接:http://news.china.com.cn/rollnews/2010-04/10/content_1517085.htm
作者: 昆明小女    时间: 2010-4-13 14:59

作者: 狼士    时间: 2010-4-14 21:28

貌似人民网的信息有十天都没有更新了,帖子也开始逐渐下沉了,人民网是不是也开始沉默了?还是真的没有战友举报了?呵呵
作者: 幼儿入托    时间: 2010-4-14 22:14

[email protected],山东省体检办的邮箱。很管用的。
把还查五项的医院的电话发过去,注明哪家医院,他们就会跟医院联系的,讲解通知的。
作者: ljbupa    时间: 2010-4-15 13:40

这个很好。。。资料很充足。。。
作者: ljbupa    时间: 2010-4-15 13:41

继续监督,推动各地文件的落实。。。
作者: 怎么是这样    时间: 2010-4-15 14:51

浙江宁波事业单位的健康体检都有乙肝检查
作者: 怎么是这样    时间: 2010-4-15 14:51

你说他们干吗说一套做一套啊
作者: woaini2010hua    时间: 2010-4-18 13:22

好的 记下了 战友继续努力
作者: 痛心的人    时间: 2010-4-18 15:11

请问各位战友广州的去哪投诉管用呢?
作者: hanweigongzheng    时间: 2010-4-18 23:00     标题: 投诉北京国际旅游卫生保健中心乙肝歧视

投诉北京国际旅游卫生保健中心乙肝歧视:
1.同为出入境检疫体检,对外籍人员和对国内人员实行双重标准,对国内体检乙肝项目,对外藉人员不体检此项目,是一种歧视性行为。(外籍人员体检项目:艾滋病抗体、梅毒、丙肝、结核;国内人员体检项目:艾滋病抗体、性病(梅毒)、乙型肝炎表面抗原、丙型肝炎抗体检测;血生化、血常规)
2.将乙肝携带结果写在《国际旅行健康证明》上,有侵犯公民的隐私权的嫌疑,无疑将公民陷于遭受歧视的境地。因为《国际旅行健康证明》属于出入境检查凭证,将乙肝携带结果写在上面,无疑等同于将结果告知大众。既然乙肝携带符合出入境的政策,国外并不检查乙肝项目,那么请国内也取消乙肝项目检查。如果国际旅行卫生保健中心担心影响体检收入的话,我们愿意交体检费,只希望能让我们远离歧视的痛苦。
3.三部委《人社部 [2010]2号》文件要求求学与工作不得体检乙肝项目,出国体检多半是为了留学和劳务,国际旅游卫生保健中心的做法明显违反文件精神
请北京国际旅游卫生保健中心停止检查乙肝项目的违法行为,并与外籍人员体检项目保持一致.
作者: linkon    时间: 2010-4-18 23:05     标题: 回复 25# 的帖子

顶,这个是我最关心的!谢谢,一定要告北京国际旅游卫生保健中心!
作者: w13355691873    时间: 2010-4-19 18:07

国家部门举报电话大全!!!【以备急用】
中央电视台《焦点访谈》:010-68579889北京复兴路11号中央电视台邮编:100859  
中央电视台《东方时空》:010-68508738
中央电视台《实话实说》:010-63984662   
中央电视台《面对面》 : 010-63984655   
中央电视台《新闻调查》:010-68579889转198  
中央电视台《今日说法》:010-68579889-166   
凤凰台总机 010-68977288   
人民日报新闻线索:010-65368383      
解放日报新闻热线:8621-63523600   
新华社新闻热线010-63073111/3222       010-63076206         010-63074267   
中组部反映违反选人用人方面的问题举报: 电话:区号+12380   
高 检检察机关超期羁押举报 电话:010-68650468     010-65252000      
高 检群众举报职务犯罪 电话:010-65252000 邮箱:[email protected]   
高 检减刑、假释、保外就医专项检查活动举报 电话:010-68650468      
国家发改委教育乱收费举报 电话:010-68502937    010-66096145     0371-5900737    0371-5959578   
国家发改委重大建设项目违规举报:010-68501111      
农民工工资拖欠问题举报:010-68304532  
公安部经济犯罪举报中心:010-65204333      
公安部打拐举报电话:010-84039250   
国土资源部中国土地矿产法律热线:16829999   
国土资源部全国建设系统服务热线:12319   
水利部水利工程建设举报:010-63205050      
公安部扫黄打非举报电话:010-65254722   
农业部 农业安全生产事故和紧急事件举报电话:010-64192512      
中国消协农机产品质量投诉站投诉:010-67347472      
消费者申诉举报电话:12315   
农业部 农业部种子案件举报电话:010-64192079、64194511      
农业部农药案件举报:010-64192810、64194066   
统计局统计违法举报:010-68573311转88123  
审计署 水利建设资金举报:010-68301241、    010-68301802(自动传真)  
税务总局 税务违法案件举报中心电话:010-63417425、010-63543740、010-63417436 传真:010-63543711   
电监会电石、铁合金和焦炭行业用电及执行电价情况监督举报电话:010-66597385
作者: 桂子    时间: 2010-4-20 22:10

面对体检的战友看过来...
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-870918-1-1.html
作者: tktktk    时间: 2010-4-21 15:49

:call:
作者: jsszlf    时间: 2010-4-21 21:38

苏州地区投诉电话,多投诉几次好处多
苏州这边好多医院还在继续查,或者被自愿查,我已公司名义问了几家都可以查,他们说可以做两份报告,给员工那份两对半是另外的名称来写员工看不出来,给公司那份一看就知道是不是携带者,苏州瑞慈体检中心和苏州立维健康管理服务有限公司和其合作医院(园区美年体检中心)明确表示可以查,兄弟们你们要注意公司被地里和医院做手脚,到时开你你都不知道乙肝被开,他们会用其他理由开掉你的,只要你知道你们公司将在哪家医院体检如果查乙肝。你就可以打苏州卫生系统投诉电话12320,劳动局投诉12333或65226927投
作者: 无尽的痛    时间: 2010-4-23 21:11

版主,单位给我发的录用通知上明说了选择体检套餐,包含查二对半的,我是大三阳,这样子去抽血,是会直接被单位弊掉的是吧,要如何维权才好。目前还没有用药,现在用药临时降可能有些迟了。
作者: jszay    时间: 2010-4-27 00:20

东莞的监督电话有名无实!我该怎么做,看到的给我发个站内信,谢谢!
作者: ygd5550707    时间: 2010-4-28 12:20     标题: 怎么没有贵州的?

为什么没有贵州的啊?
作者: 特深沉    时间: 2010-5-3 14:41

原帖由 ccbzou 于 2010-5-2 19:50 发表
苏州卫生局官方公布,严禁在入职体检及团体体检(包括福利体检)中检查2.5.,如果有违反,及时拨打12320热线,违者必究!

作者: 清风入梦    时间: 2010-5-5 10:12

不要问怎么办,一楼不是写着要怎么做了吗,指着别人,那就让别人吃你吧
作者: ww1984    时间: 2010-5-7 18:36

谢谢
作者: jsszlf    时间: 2010-5-12 19:37

苏州瑞慈体检中心。苏州明天健康管理有限公司及其合作医院,苏州立维健康管理有限公司及其合作医院,单位要求查他们还查,怎么办,我们公司福利体检就选择这几家,各位战友帮我投诉吧65226927
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-5-20 16:15     标题: 此贴甚好

作者: 绝世赢贼    时间: 2010-5-21 09:11

作者: mmssgg    时间: 2010-5-23 00:01

谢谢楼主!
作者: jean1999    时间: 2010-5-23 10:29

怎么没成都的啊?大哥
作者: 沐浴阳光下    时间: 2010-5-27 12:28

这个我要收藏!
作者: 经济适用羊    时间: 2010-5-28 22:24

mark
作者: 香水百合10    时间: 2010-5-31 10:43

刚投诉了东莞市莞城医院,接线小姐态度很好!开始还要我打到劳动局去,我说劳动局管企业,卫生局管医院的监督,她才受理了投诉,
东莞市卫生局的监督投诉电话是:0769-22625806

因为我是被"福利"了,但是公司还没辞退我,依惯例是要辞退的,(我们老总很好,出面保了我),所以还没投诉公司.
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-5-31 17:35

作者: 68165531    时间: 2010-6-2 21:38

陕西省2010年公务员考试中一般警察仍然要查乙肝表面抗体!
我刚已经举报了!
等消息中!
作者: 魔法卷轴    时间: 2010-6-12 22:52

LZ好人,谢咯
作者: tktktk    时间: 2010-6-16 16:35

作者: wuliwurao    时间: 2010-6-19 09:47

怎么没有 沈阳 的监督举报电话啊~
作者: 081    时间: 2010-6-22 20:11

没有广西的,我需要广西的,急啊急。。。
作者: 081    时间: 2010-6-22 20:13

原帖由 68165531 于 2010-6-2 21:38 发表
陕西省2010年公务员考试中一般警察仍然要查乙肝表面抗体!
我刚已经举报了!
等消息中!

请问怎么举报呢,我也要举报广西的,也是歧视警察类携带着
作者: 新疆狼    时间: 2010-6-24 14:04

怎么没有陕西的啊!!急用
作者: wangqiqian    时间: 2010-6-25 11:13     标题: 太黑暗/我们没出路

我昨天被拒。在苏州,所有的投诉电话都打了,不是不接电话就是沉默默。无语了,另辟生活的道路吧。要有信念,像美国对一样去战斗,直到最后一秒。想多诺万一样去进球。崇拜美国中。
作者: 开心886    时间: 2010-6-29 03:50

这个帖子很有用 顶起来
作者: 没烦恼    时间: 2010-6-29 22:37

要广西的。来啊,把广西的给我。
作者: 百肝焦急    时间: 2010-7-5 21:09

录音如果对方不承认怎么办?
作者: 百肝焦急    时间: 2010-7-5 21:11

给体检表拍照说你伪造的怎么办?
作者: 百肝焦急    时间: 2010-7-5 21:11

向政府投诉遇到踢皮球怎办?
作者: h9626    时间: 2010-7-7 23:52     标题: 谢谢楼主!

记下了,也已经转告朋友们!
作者: 乙肝之殇    时间: 2010-7-8 20:46     标题: 乙肝检查何时休

已经两次了,都因为我是乙肝病毒携带者.而与警察这个职业无缘!
作者: sunnyhohoho    时间: 2010-7-20 14:03     标题: 求助

风雨老师,我现在在深圳,一家公司以乙肝病毒携带者明确拒绝我, 我录了音,但不我很清晰,请问我应该怎么做呢?您能指导指导  帮助我吗?
作者: 风雨不动    时间: 2010-7-21 09:02

原帖由 sunnyhohoho 于 2010-7-20 14:03 发表
风雨老师,我现在在深圳,一家公司以乙肝病毒携带者明确拒绝我, 我录了音,但不我很清晰,请问我应该怎么做呢?您能指导指导  帮助我吗?

有证据可以联系益仁平中心
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-929693-1-1.html
作者: 我也有梦    时间: 2010-7-21 22:30

全力支持!我相信在中国共产党的领导之下,一定会解救而这个问题。毛主席带领中国人民走出黑暗,邓小平带领中国人民走上致富路,第三代国家领导人带领我们这一代人改革进步,我们是社会主义国家,是人民自己的国家,共产党是人民的代表人,要替老百姓着想讲话的。
作者: yangella    时间: 2010-7-22 16:15     标题: 成都最好的私立幼儿园仍检查乙肝

成都金苹果学前教育集团打着为孩子着想的幌子,公然让家长签署知情同意书,自愿检查乙肝两对半,剥夺孩子受教育的权利。请帮忙提供成都相关管理部门的投诉渠道。
作者: iwonders    时间: 2010-8-2 17:48

厦门出入境检验检疫局做国际旅行健康证强制乙肝检测, 向卫生局举报被告知要找中央...
这些该死的贪官其实就是为了保留收费项目而漠视别人的生存.
作者: kens07    时间: 2010-8-5 22:17     标题: 困惑

新人来报到:我这入职跟健康体检都查三对半了的。。 被查出小三阳但没什么动作
也许是因为工地要求不严格?
作者: ascman    时间: 2010-8-8 12:32

我想知道河北省的投诉方式
刚刚在唐山市工人医院(河北省首家三甲医院)做完体检,是自己去的,项目自选,但在体检过程中被医生歧视(医生说乙肝是消化道传染病,我用过的东西别人用了就会传染,我和他讲“乙肝和艾滋病传播途径是一样的”,可她说性接触只是一方面。唉,连艾滋病怎么传播都不清楚,也不知道这医生是怎么当的!我再据理力争,她就让我咨询传染病中心。最后,科普不成功,还被歧视!),没有录音及化验单,希望可以给医院科普,消除歧视!医生都不懂,何况大众呼!

对了,医院现在查两对半是在肝功能套餐里了,多亏我多问了一句!她们的肝功能套餐分好几种,有包括两对半的,有不包括的……,黑啊!

作者: Buildyourdream    时间: 2010-8-10 22:12     标题: 感谢HBVHBV.COM

真的很感谢有这样一个平台让我们可以一起加油,同呼吸,共命运!!!!
作者: 缺氧鱼    时间: 2010-8-16 09:37

没有广西的投诉电话!
作者: wqlzcjf    时间: 2010-8-21 20:57     标题: 有没有辽宁省的投诉电话啊

各位战友,有辽宁的吗?办健康证件怎么还在检查乙肝五项呢? 团结起来维护权益吧 !需要辽宁的投诉电话。
作者: tirger    时间: 2010-9-8 09:50

早点看就好了,不过当时体检的时候也没办法把开的化验单照下来,手机没有这功能
作者: [email protected]    时间: 2010-9-9 17:42

继续监督,推动各地文件的落实。。。
作者: fan8704    时间: 2010-9-14 16:59

云南丽江没执行啊,只要查肝功就查乙肝,6月我老公去市医院拔牙都要查乙肝,虽然他不是乙肝,但他也气的没拔成。若需要相关才料请到云南,丽江来,这边关于治疗乙肝的广告泛滥。没有哪家医院不查乙肝。我电脑不熟不能协助你们的功作,只能提供点信息了
作者: xiao-lingling    时间: 2010-9-30 09:05

怎么没有陕西的啊
作者: 小青青001    时间: 2010-10-14 11:55

顶,真正和谐社会能存在吗
作者: 战士无畏    时间: 2010-10-20 21:23

西安02987266542  绝对负责的领导 我投诉过
作者: klhswat1978    时间: 2010-10-22 11:50

有新疆的吗?
作者: 8931sm    时间: 2010-11-5 14:56

大家要加油啊,我希望大家都努力啊,
作者: jiayouba2010    时间: 2010-11-7 12:22

记下 了
作者: ryoma    时间: 2010-11-10 09:33

这个好,顶贴,记录下
作者: allenleo2010    时间: 2010-12-3 19:59

马上要福利体检了,单位明确要求查两对半,历年来体检的医院也是照样查的,单位通知上还放话逾期未体检的后果自负……     这个单位在顺德,入职体检也是要求查两对半的,福利体检医院是广东省第二中医院,这事儿该向哪里投诉啊
作者: 红洋葱    时间: 2010-12-20 10:31

没有新疆的举报电话?
作者: 心为阁阁动    时间: 2010-12-30 17:38

新疆的呢
有没有来新疆帮助维权的啊   
新疆人力资源社会保障厅   和  卫生厅   网站的政策法规里就看不到  “2010年2月10日,卫生部、教育部和人力资源和社会保障部联合出台了《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》。”这方面的文件。
别说其他地方的医院了,就新疆首府的几个三甲医院,现在还明目张胆的在就业体检中检查乙肝项目呢!!!!这当中也包括公务员体检。乌鲁木齐黄河路新疆维吾尔自治区中医院不仅在公务员体检中让体检者去复查乙肝项目,而且在公务员的体检报告中明目张胆的贴有乙肝六项和乙肝DNA的检验结果单,最后还在体检报告里下了这么个结论:慢性乙型肝炎 不合格。
乌鲁木齐黄河路新疆维吾尔自治区中医院只要在就业体检中发现ALT、AST超过40,就算你符合国家公务员局今年修订的肝炎判定标准,即没有超过80且B超正常,他们还是会直接去查乙肝项目。拿着在公务员局网站上打印的关于修订“公务员体检标准”的通知和在人社部网站上打印的《关于进一步规范入学和就业体检项目 维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》,去找他们要说法,他们给出的回答竟然是这样的无耻:是啊,我们是遵循国家的规定,第一次你来的时候不查乙肝啊,可现在是你转氨酶数值不正常啊,不正常我们就要查个清楚啊,在这个事上我们始终是站在尊重医学的角度上做事的,我们医院没错。
作者: 心为阁阁动    时间: 2010-12-30 17:44

新疆  是边疆  可他毕竟也是占全中国六分之一领土的大边疆啊  
政府相关部门不作为,国家相关部门也睁一只眼闭一只眼
我现在对新疆真的失望了
作者: 百度人    时间: 2011-1-3 22:34

回复 心为阁阁动 的帖子

新疆就是有这种现象   而且很严重 。。。。。。不是说10年10月之前自治区卫生部门视察过 ,可是结果呢?呵呵   作秀罢了!   为什么没有新疆的举报电话啊?
作者: yonghengdelei    时间: 2011-1-7 00:33

支持
作者: 青衣一介    时间: 2011-1-9 23:03

一些大型国企才不管什么规定,他们又是当地纳税大户,地方管理机构不敢得罪,所以路漫漫其修远兮
作者: canary    时间: 2011-2-13 20:09

这个贴很好,一定要顶
作者: 心狠脆弱    时间: 2011-2-28 14:07

我也要反击,看看哪个驴蛋敢惹我~
作者: 7778888    时间: 2011-3-2 19:39

为我们一起努力,把信息弄全,让更多的朋友可以参考。
作者: 鹭岛求爱喽    时间: 2011-3-3 12:35

有没有福建漳州的投诉电话啊?12333打不通啊?另外如果投诉了这一家企业,我以后就进不了这家企业了?
作者: 小河村    时间: 2011-3-3 17:53

作者: sigrid2007    时间: 2011-3-13 21:03

怎么没四川的投诉号码呢
作者: 木里    时间: 2011-3-14 10:24

深圳一堆堆的企业要求体检抽血的,无奈呀
作者: 向往雄鹰    时间: 2011-3-23 21:07

好像福建只有厦门市,其他的市县呢?
作者: 搅拌子    时间: 2011-3-24 16:06

为新疆战友加油
作者: HBV-1980    时间: 2011-3-28 14:20

我打算投诉  武汉的中冶南方工程技术有限公司   应聘登记表上面  有询问 是否有传染病  以及 健康状况
但是  湖北的 公布的电话  今天拨打 是查无此号码。。。。。
请公布  最新号码   

作者: 苦命的孩    时间: 2011-3-30 08:51

请问我是黑龙江的 现在这边歧视乙肝泛滥 我已经被医院拒之门外了  我强烈的要维权  请问大家有相关电话什么的吗  我打的网上差的电话 都不接 要不就说我打错了
作者: 言寸人厂犬    时间: 2011-4-3 12:58

顶顶顶,请原谅我的自私,虽然我已经在乙肝交流版活跃了几个月,但是我自己真正遇到问题的时候才来这个版块。现在正被乙肝歧视中。
作者: 坚强的阳光    时间: 2011-4-3 16:29

大家加油啊,万人齐心,会有很大的推动力

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5