肝胆相照论坛

标题: 门脉癌栓治疗过的战友进来给点建议,谢谢! [打印本页]

作者: 我是小牛    时间: 2010-3-15 11:56     标题: 门脉癌栓治疗过的战友进来给点建议,谢谢!

2008年8月底检查发现肝CA,大小3.0X3.1cm,甲胎3600,肝功能谷丙150,谷草谷氨略高一些,DNA10的6次方,(以前有过乙肝,一直吃阿德福韦,后DNA转阴,自行停药,生活中又抽烟醺酒)9月9日在我们当地医院做了切除手术,病理中分化肝内胆管细胞癌,手术一个月后做了两次巩固介入,术后一直服阿德福韦抗病毒
     2010年5月10日B超发现肝右叶隔顶占位,大小6.7X6.5cm,甲胎、肝功、DNA都正常,,后在东方肝胆肝外一科行切除手术,1.病理肝右叶复发性肝细胞癌,粗梁型,III级2.慢性肝炎G2S3,手术后一月又例行介入一次,服东肝的肝力保,肝安,斑蝥。        
     2011年5月10日甲胎蛋白8.16,老家标准值0—7,高出正常值一个点,B超、肝功、DNA正常
     5月26日直接去了上海中山医院核磁。核磁报告:肝右前叶包膜下可见一小圆形略长T1长T2信号灶,直径约1.1cm,增强扫描动脉期病灶明显强化,门脉期及延时期病灶强退减化,似可见包膜。肝右叶隔下可见一类圆形混杂T1高T2信号灶,增强扫描病灶无强化;余肝内未见明显异常信号,肝内血管无充盈缺损,脾脏增大,信号均匀。胰腺及双肾未见异常信号。腹膜后未见肿大淋巴结。腹腔无积液。(甲胎7.9)
     放射学诊断:肝癌术后,肝右叶V段复发灶,肝硬化,脾大。建议手术。
    6月22东肝核磁报告:肝脏局部切除,肝脏形态欠规则,左肝增大。横轴位T1WI示区可见类圆形水样低信号区,其内可见不规则小斑片状稍高信号影,T2WI术区类圆形区呈极高信号,其内斑片影呈低信号,增强后未见明显强化。右前叶胆囊窝旁可见一直径约1.2cm的小结节影,T1WI呈低信号,T2WI呈稍高信号,增强后动脉期病灶可见不均匀强化,延迟期减退呈略低信号。余肝实质内未见明显异常信号占位影,增强后肝内未见明显异常强化灶。片内所见门脉分支形态正常。脾脏增大。胰腺、胆囊、片内双肾及双侧肾上腺区未见明显异常。肝门步及腹膜后未见明显肿大淋巴结。(甲胎3.5)
    放射学诊断:肝癌术后,术区积液,右前叶小结节,考虑复发灶。肝硬化,脾大。东方肝胆微创科建议微波。

2011年7月1日在仁济医院翟博教授下做了射频消融术。
   2011年8月17日复查甲胎2.5,B超所见肝右前叶包膜区见20X16mm等回声,其内血流频谱不明显,其胆囊旁见17X19mm类似等回声,其内未见血流频谱,门静脉内径11mm,内清晰,门脉血流速:0.145m/s,诊断:PHC射频术后改变
   2011年9月20日复查甲胎7.5,B超所见肝右前叶包膜区见一境界欠清之低回声,范围19X14mm,其内未见血流频谱,其胆囊旁可见等回声,范围24X15mm,其内未见血流频谱,门静脉右干内见16X11mm疏松光团,门静脉内径1.3,内清晰,门脉血流速:0.126m/s,诊断:PHC射频术后改变,门脉右干内见疏松光团,提示PVT
  B超医生认为门脉癌栓可能性比较大,后天核磁,大家给点建议!

[attach]225613[/attach][attach]225614[/attach]

[url=http://www.diyitouzhu.com][/url]
作者: 过去无知    时间: 2010-3-15 12:22

留得青山在,不怕没柴烧。
养好了身体,再回报双亲。
你的路还长着呢。
作者: 坚强的小鱼    时间: 2010-3-15 12:58

好好养身体最重要,真的想做事情,留在家里做
作者: 风在路上    时间: 2010-3-15 15:42     标题: 如果情况很好

你要好好珍惜,等你的身体恢复到最好,再慢慢的考虑,不迟!
不要轻举妄动!
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-15 15:51

原帖由 坚强的小鱼 于 2010-3-15 12:58 发表
好好养身体最重要,真的想做事情,留在家里做

家务活基本我做了   在家说不来的郁闷  找份事做做也许心情会好些  同时也能挣点钱养活自己呀
作者: benztoy    时间: 2010-3-15 16:18

嗯,向你们那里居委会问一下,看有什么合适的事情可以在家里做.
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-15 16:37

实在不行买两头猪回来养养  
作者: 花儿一样    时间: 2010-3-15 16:40

闲来无事的时候可以看看书,学点东西,等身体好了再出来工作也有资本。不过前提是休息好。
当你每天学点东西的时候就会觉得很充实,不会觉得迷茫了。
还年轻呢,不怕
作者: 老影子    时间: 2010-3-15 17:18

如果你对网络很熟悉,  可以尝试一些可以在家通过网络完成的工作, 比如开个淘宝小店等, 但一定要把握好,不要赔了时间又赔钱
作者: ZYQ689    时间: 2010-3-15 17:29

我记得你是南通海门那里的,你那里有国内最大的床上用品基地,你可以尝试着开个网店,到市场上去上传点产品上去,卖了就到市场上去拿一下,也没有啥大的风险。微利多销,把信用做上去,慢慢来,应该能养活自己,万事开头难。
作者: ZYQ689    时间: 2010-3-15 17:32

原帖由 老影子 于 2010-3-15 17:18 发表
如果你对网络很熟悉,  可以尝试一些可以在家通过网络完成的工作, 比如开个淘宝小店等, 但一定要把握好,不要赔了时间又赔钱

老兄你咋就抢我前面了啦o(∩_∩)o 哈哈。
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-15 18:00

早已开了   不是想象中的那么好做   呵呵
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-15 18:04

原帖由 ZYQ689 于 2010-3-15 17:29 发表
我记得你是南通海门那里的,你那里有国内最大的床上用品基地,你可以尝试着开个网店,到市场上去上传点产品上去,卖了就到市场上去拿一下,也没有啥大的风险。微利多销,把信用做上去,慢慢来,应该能养活自己,万事开头难。 ...

兄弟   我为了信誉叫朋友刷被查封了一个店      国际家纺城就在我们这边   老早想过了   我脑子已经能想到的都想到了   
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-15 18:09

我也想过开个这样的实店   没资金呀   没钱寸步难行呀   实在不行去摆地摊
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-15 18:13

我们这边要拆迁   我想弄个一亩地养畜牧   到时候一举两得   
作者: 微笑着面对    时间: 2010-3-15 19:11

原帖由 我是小牛 于 2010-3-15 11:56 发表
08年8月检查出来肝癌   3.1mmX3.0mm   病理中分化(乙肝病史7年)  术后两次介入   现在一年多了   我现在好迷茫  看到家人拼命的打工为了给我买药营养我心里好难过  毕竟他们也是50多的人了  身体也不好  真想一走了之  ...

开网店,或在自己家乡做点什么小生意,前提是保重身体先!
加油!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-3-15 19:31

,多注意锻炼身体,现在好好的学习些知识,也可开网店。营养的东西不要吃太多清茶淡饭最适合。
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-15 20:10

[quote]原帖由 阳光灿烂123 于 2010-3-15 19:31 发表
,多注意锻炼身体,现在好好的学习些知识,也可开网店。营养的东西不要吃太多清茶淡饭最适合。 我想吃海参   鲍鱼   没条件   瘦的只剩骨头了   
作者: 泰然余生    时间: 2010-3-15 21:48

小牛,先养好身体,真的,留得青山在不怕没柴烧。
不管做什么,都要从零开始,慢慢积累的。
心急吃不了热豆腐的。
可以做的事很多,但我觉得,不管做什么都要坚持下去。
作者: 守信    时间: 2010-3-15 22:09

原帖由 泰然余生 于 2010-3-15 21:48 发表
小牛,先养好身体,真的,留得青山在不怕没柴烧。
不管做什么,都要从零开始,慢慢积累的。
心急吃不了热豆腐的。
可以做的事很多,但我觉得,不管做什么都要坚持下去。 ...

牛仔!同意阿泰的意见,身体弄好了可以做的事还是很多的。我们还有约的。
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-16 07:20

原帖由 守信 于 2010-3-15 22:09 发表

牛仔!同意阿泰的意见,身体弄好了可以做的事还是很多的。我们还有约的。

说好的   十二年不见面   用我们的爱把时间留住   放心吧   
作者: hzxcwsj    时间: 2010-3-16 08:03

你有这份心,你家人就感到很安慰了,先养好身体,从小事做起,不要总是认为没有什么的,要告自己。
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-16 09:03

谢谢你们的关心鼓励   我的一生最美好的场景就是遇到你们   [flash=http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3NDY2MDky/v.swf,http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3NDY2MDky/v.swf]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTU3NDY2MDky/v.swf[/flash]
作者: 神话2    时间: 2010-3-16 09:37

牛啊,你海门的啊,我是泰州的哦
作者: 神话2    时间: 2010-3-16 09:38

从修心开始,向小孩子学习,一切会好的
作者: 风吹白衣    时间: 2010-3-16 09:59

小牛很懂事。如果你爸爸妈妈看了你这个贴,心里会很欣慰。
术后时间还不算长,康复为主,别太操心也别太累。如果想为爸爸妈妈分担,那就“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大(康复)才能保护她”,当然爸爸的话也要听。:)

你的头像是周杰伦,所以送你他的歌。:)我也喜欢周杰伦,虽然他的很多歌我听不明白。
作者: 守信    时间: 2010-3-16 10:11

原帖由 风吹白衣 于 2010-3-16 09:59 发表
术后时间还不算长,康复为主,别太操心也别太累。如果想为爸爸妈妈分担,那就“听妈妈的话别让她受伤,想快快长大(康复)才能保护她”,当然爸爸的话也要听。:)

你的头像是 ...

白衣mm太好玩了,这一句“我也喜欢周杰伦,虽然他的很多歌我听不明白。”笑得我肚子痛。
作者: 小人不大    时间: 2010-3-16 15:03

我觉得养猪不错哦, 两只不够,多养几头吧!
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-16 17:48

原帖由 神话2 于 2010-3-16 09:37 发表
牛啊,你海门的啊,我是泰州的哦

有空来玩   不远呀
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-16 17:51

原帖由 风吹白衣 于 2010-3-16 09:59 发表

你的头像是 ...

谢谢夸奖了   呵呵  杰伦的歌确实不错呀   尤其稻香这首歌对我们有很大的鼓舞呀
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-16 17:56

原帖由 小人不大 于 2010-3-16 15:03 发表
我觉得养猪不错哦, 两只不够,多养几头吧!

昨天看到央视报道   重庆猪肉价跌破5.50元   慎重考虑中   
作者: 泰然余生    时间: 2010-3-16 23:09

原帖由 守信 于 2010-3-16 10:11 发表

白衣mm太好玩了,这一句“我也喜欢周杰伦,虽然他的很多歌我听不明白。”笑得我肚子痛。

守信大哥正好说到了我的心声,虽然好笑,但我对周杰伦的看法和白衣mm一样的。
作者: 风吹白衣    时间: 2010-3-17 09:55

原帖由 守信 于 2010-3-16 10:11 发表

呵呵,我说的实话,但是我确实比较喜欢周杰伦,在艺人中,他是少数比较真实干净的孩子,并且有才华,酷酷的,很可爱。况且《青花瓷》《菊花台》我亦很喜欢的,尤其一曲《东风破》,很长一段时间是我车里的主打歌。:)
作者: wmy26    时间: 2010-3-20 17:59     标题: 没什么可怕的

我和你一样也是肝癌。介入了两次。医生说没办法了,我也无所谓了,可能是我们上辈子做了什么,才有今生的报应
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2010-3-22 09:50     标题: 回复 1# 的帖子

我也是海门人啊, 好好的保护身体,在我们这里钱还是比较好赚的
作者: 我是小牛    时间: 2010-3-22 09:55

原帖由 蝶舞飞扬 于 2010-3-22 09:50 发表
我也是海门人啊, 好好的保护身体,在我们这里钱还是比较好赚的

是吗  有机会带一下我们   呵呵
作者: 我是小牛    时间: 2010-4-9 08:11

今天一大早去养蜂的地方让蜂农帮我现采了几斤蜂王浆  等了两个小时     但是绝对的新鲜     这东西效果怎样   吃过的进来聊聊
作者: 不能不想    时间: 2010-4-9 09:44

蜂王浆和螺旋藻是中医和西医都承认的可以增强抵抗力的东西,可以吃
我老公上个月刚做完的手术,也是3厘米多的中分化,目前准备做介入
作者: imusm    时间: 2010-4-9 09:47

好好养着,好好活着,人生就是这样.
作者: 我是小牛    时间: 2010-4-9 09:54

原帖由 不能不想 于 2010-4-9 09:44 发表
蜂王浆和螺旋藻是中医和西医都承认的可以增强抵抗力的东西,可以吃
我老公上个月刚做完的手术,也是3厘米多的中分化,目前准备做介入

跟我差不多   
作者: 守信    时间: 2010-4-9 10:40

原帖由 我是小牛 于 2010-4-9 08:11 发表
今天一大早去养蜂的地方让蜂农帮我现采了几斤蜂王浆  等了两个小时     但是绝对的新鲜     这东西效果怎样   吃过的进来聊聊

兄弟还在春光中四处游玩,好!开心愉快就好!
对新鲜蜂王浆我来说说看法,我个人是不看重这个东西的,它的作用、好处这儿不讨论,我认为主要是直接食用还是不能完全放心,理由一、鲜蜂王浆中没有进行高温杀灭,在取浆过程中难免污染,理由二、王浆中各种各样的植物毒性没有提炼,对我们的肝肝是很大的考验,正常人们食用还行。结论:如果要食用的不如买制成的蜂产品稳当。供参考!
作者: 泰然余生    时间: 2010-4-9 11:57

如守信大哥所言,新鲜的可能有污染或者没经高温杀毒,但制成品一定不要买到假货,假的蜂蜜太多了,深圳有电视记者暗访,十分钟就可以做出和超市一样口感的。小心小心。。。
作者: 长青不老    时间: 2010-4-9 12:51

多吃木瓜和枸杞,都有抗癌成份。
作者: 我是小牛    时间: 2010-4-9 17:04

原帖由 守信 于 2010-4-9 10:40 发表

兄弟还在春光中四处游玩,好!开心愉快就好!
对新鲜蜂王浆我来说说看法,我个人是不看重这个东西的,它的作用、好处这儿不讨论,我认为主要是直接食用还是不能完全放心,理由一、鲜蜂王浆中没有进行高温杀灭,在取浆过程中难免污染 ...

一般蜂王浆不会高温消毒    高温下蜂王浆里边的葵烯酸成分会大大降低    没营养价值  污染的东西厂家应该会用别的方法来解决吧     现在据说商场买到的蜂王浆里边的这种葵烯酸物质早已被过滤   看上去没两样   其实没什么营养价值   你说的农药是有可能   有的果树正好打农药  蜜蜂踩了  我们这边油菜花不打农药   应该污染不会太重   呵呵   吃着再说   好的坚持   不好就不吃
作者: 我是小牛    时间: 2010-4-9 17:14

原帖由 泰然余生 于 2010-4-9 11:57 发表
如守信大哥所言,新鲜的可能有污染或者没经高温杀毒,但制成品一定不要买到假货,假的蜂蜜太多了,深圳有电视记者暗访,十分钟就可以做出和超市一样口感的。小心小心。。。 ...

蜂蜜造假更容易了   硫酸和白糖熬的居然也有     去年冠生园也被查出不合格   真的无语   我前几天在另一个蜂农那边买了一点蜂蜜    不知道是假是真    过几天卖蜂王浆的师傅答应我去他那边亲自打给我  看来不亲眼看到真的不敢吃   
作者: 我是小牛    时间: 2010-4-9 17:25

我建议吃埋在地底下的东西   应该比较好   没污染   红薯  山药  马铃薯   洋葱  白萝卜 胡萝卜 ...
作者: hzxcwsj    时间: 2010-4-10 09:36

小牛,好样的, 能吃想吃就好。
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-10 21:45     标题: 回复 1# 的帖子

想想地震等灾害中人一下就没了,而自己至少还在享受阳光,就什么都想开啦!
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-10 23:11     标题: 回复 48# 的帖子

小周这小子吐字是不清,但有几首歌写得挺有内涵的.
作者: 橙子红也    时间: 2010-4-11 17:55

不能乱,要有头绪。
作者: 创业中    时间: 2010-4-14 16:47

原帖由 我是小牛 于 2010-3-15 16:37 发表
实在不行买两头猪回来养养  

你叫啊牛,怎么不买两头小牛回来养啊。
作者: 己为    时间: 2010-4-15 10:44

原帖由 我是小牛 于 2010-4-9 17:04 发表

一般蜂王浆不会高温消毒    高温下蜂王浆里边的葵烯酸成分会大大降低    没营养价值  污染的东西厂家应该会用别的方法来解决吧     现在据说商场买到的蜂王浆里边的这种葵烯酸物质早已被过滤   看上去没两样   其实 ...

我术后1个月开始吃活性蜂王浆(每天30克)到现在,感觉可以.
作者: 乐清生活    时间: 2010-4-15 11:35

真可怜,小小年纪就得了这种病。加油啊,真得比起地震中的小孩们,我们真的幸福很多啊。起码还能在这探讨病情呢,
作者: 我是小牛    时间: 2010-4-18 19:05

昨天跟泰然余生大哥   Liver群里的缘定今生见了面   本来我想好约大哥一起来市中心见面    可惜电话里得知大嫂脚扭伤了来不了   大哥又不认识路(大哥广东人  大嫂我们这里   这次去东方肝胆医院正好回南通)  大嫂很热情  电话里让我去她家吃中饭   我已菜买好所以早早煮饭   吃完饭就出发去大嫂家   见了大哥  觉得大哥气色不错   比想象中年轻   看到大嫂我有点吃惊   大哥这家伙是不是老牛吃嫩草   这么年轻的大嫂   30来岁的样子   人长的漂亮身材又好     (后来聊天中才知道大哥女儿也有18岁了  大嫂40多了  吃惊还是吃惊   不敢想象)   阿婆看到我就准备把菜热  让我吃饭   我表态自己吃过了  她还是执意要端鱼汤   真的很热情   缘定今生大哥和老婆很快也来了   大家就坐一起聊  今生大哥简述了他在东肝的一切   他由于肿瘤太大  有癌栓  不好手术  在那边做了一次介入  听大嫂说为了能做的更好些  不放心   给了那个医生2000元红包   后来看到他们就当没认识似的   悲哀呀  东肝的悲哀      他现在在吃多美吉头发掉的很稀疏  手上也在蜕皮  看了我都心疼  得这个病真的无奈  他说睡眠不好   我跟泰然余生大哥一起开导他  让他不要多想   30来岁得这个病谁能一时接受得了  不想是假的   咳...      其实泰然余生大哥真的也了不起   切了半个肝  做了七次介入  现在5年了  还在挣钱养一家人   我真的很佩服   打心里佩服  (阿婆又是拿苹果的  大嫂大哥拿甘蔗的热情好客的一家人)  不知不觉快四点了  大嫂就开始煮菜了   我想着家里被子都晒着   起身准备告辞   大嫂阿婆急了   执意要留我们在那吃饭  你们这份热情我真的领了  我让缘定今生大哥在那跟泰然余生大哥好好在聊会  他看到我要走也准备走   咳...  时间真的是太短了   下次回南通好好聚聚  地点市中心  嘿嘿   我会想你们的   吃饭了  嘿嘿..
作者: 潇洒哥抗战    时间: 2010-4-19 16:53

小牛,祝一切都安好,
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-3 18:16

好久不来打理自己的帖子了,有时挂念大家也来论坛转转,几个月的时间真的发生太多太多的事,咳....大家一定记得要开心!

作者: 泰然余生    时间: 2010-12-3 19:33

牛兄,最近可好?在忙什么呢?
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-4 08:16

老样子拉,整天无所事事,混日子过,很想找点什么做做,感觉心有余而力不足。
作者: 1落叶    时间: 2010-12-6 18:27

加油小牛 你一定一定要成长到老牛啊
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-7 09:20

谢谢,梦想着老牛吃嫩草那天呢
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-12-7 15:43

你是6月份又手术了?
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-7 17:15

是的  在肝外一科
作者: 守信    时间: 2010-12-7 17:20

我是小牛 发表于 2010-12-7 17:15
是的  在肝外一科

小牛君,术后还恢复得好吧?祝福啊兄弟!
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-7 17:32

恢复还算可以,就是为了有些人有些事心情一直低落,在阴影中慢慢往外走着!
作者: 守信    时间: 2010-12-7 17:41

我是小牛 发表于 2010-12-7 17:32
恢复还算可以,就是为了有些人有些事心情一直低落,在阴影中慢慢往外走着! ...

自己走快一点!象我们这样的人,已经看透了生死,还有什么不能看开的呢?
作者: oasis2u    时间: 2010-12-7 17:48

居然在这里碰到了海门的小弟弟
我是金沙的 为了父亲的事情找到这里
给出祝福
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-7 18:01

回复 守信 的帖子

嗯,谢谢大哥,我会的,忘记过去,珍惜现在。
作者: 我是小牛    时间: 2010-12-7 18:03

回复 oasis2u 的帖子

我也是金沙的,同样祝福你老爸早点康复!

作者: hlanqiu    时间: 2010-12-7 19:43

学习写作吧
作者: 蓦直前进    时间: 2010-12-7 20:38

兄弟加油!我弟弟比你还小点!我们一起加油!
作者: 苦烟云    时间: 2010-12-7 21:11

作者: 挚友888888    时间: 2011-3-3 17:16

我先生也是和你一样,粗梁型,III级,慢性肝炎G2S3,现在每个月到严以群报到一次。不是他开刀,因为等开刀以后通过朋友才认识他,他认为关于复发问题,主要看ca的位置,如果靠近血管,就容易复发。另外就是看开刀的医生,如果手术非常成功,刀开得很彻底,就不太容易复发。他建议不要太活动,肝CA需要静养,心情非常重要。
作者: mxf1003    时间: 2011-3-3 20:59

原来的甲胎是阳性,复发的是阴性,这是什么回事?
作者: 我是小牛    时间: 2011-3-7 10:17

回复 挚友888888 的帖子

跟我一样,呵呵,一起加油!

作者: 我是小牛    时间: 2011-3-7 10:27

回复 mxf1003 的帖子

B超确认复发的时候我直接住进医院准备治疗,居然CT出来说不是,结合我的甲胎更加确信不是,然后建议出院回家,后来听论坛泰然余生大哥说起他的病情也是复发甲胎正常我就不敢大意了,过了一个月又去做了核磁共振,结果确认是

作者: 我是小牛    时间: 2011-6-28 19:23

自己顶一下,我自己一直关注的是黑色位置的那个东西到底是还是不是,上海的专家也一直看的是黑色位置的这个,今天B超出来我感到好疑惑,居然胆囊边上说的是红色的位置,我再看看东方肝胆医院核磁报告,我终于明白,原来核磁报告上面说的不是黑色位置,是红色位置,幸好没治疗呀,假如黑色的位置不是真给他们治疗了,郁闷,6月2日B超胆囊边上都没有,今天这么快出现了,大家帮我看看中山的核磁报告跟B超报告说的是黑色位置还是红色位置,郁闷~~~
作者: 小仙下凡    时间: 2011-6-28 19:53

給力給力給力~~~~
作者: wuwei_98    时间: 2011-6-29 07:30

好像是红色位置。您自己感觉呢?是腰背后有感觉(酸和胀)还是肚子前面有感觉?若是右腹肚子中间闷、胀,则应该考虑是胆囊。
作者: 我是小牛    时间: 2011-6-29 19:48

回复 wuwei_98 的帖子

没什么感觉的,呵呵,我自己认为红色的是肿瘤,今天我们南通肿瘤医院几位专家看了片子跟B超结果,不建议介入,因为位置靠近胆囊,鉴于我已经两次手术也暂不考虑手术,也是建议我尝试下微波,今天在我们南通癌友协会会长的帮助下我终于办好去上海的转院手续,不容易,今天太累了,但感觉也很开心,不管以后治疗怎样,我会开心过完每一天的!
作者: wuwei_98    时间: 2011-6-30 07:04

"没什么感觉的", 真的一点感觉都没有吗?我觉得红色是胆囊位置,所以是右上腹肚子中间闷热、虚乏。既然您一点感觉都没有,那就得小心。会不会是您以前得介入治疗造成感觉迟钝?不过,我觉得射频比介入好一些。不管怎么说吧,您现在就要去上海了,祝一切顺利!
作者: 再现奇迹    时间: 2011-6-30 08:56

作者: 蝶舞飞扬    时间: 2011-6-30 10:28

祝福你南通的朋友
作者: 风吹白衣    时间: 2011-6-30 10:33

蝶舞飞扬 发表于 2011-6-30 10:28
祝福你南通的朋友

蝶舞,你儿子现在好了吧?惦记呢
作者: 我是小牛    时间: 2011-6-30 10:55

中午坐车去上海东方肝胆医院,看微创科怎么说,不好微波就回来,可以的话就尝试一下,谢谢大家的祝福!
作者: yingyu8848    时间: 2011-7-1 16:00

祝福小牛,密切关注是对的。
作者: 挚友888888    时间: 2011-7-1 16:12

回来报个到,希望能顺利渡过。
作者: oasis2u    时间: 2011-7-1 17:21

上海之行一切顺利
作者: jhzwxf    时间: 2011-7-2 13:18

小牛,放心,一切会顺利的!
作者: 蝶舞飞扬    时间: 2011-7-3 11:31

风吹白衣 发表于 2011-6-30 10:33
蝶舞,你儿子现在好了吧?惦记呢

谢谢你!lga肾病不容易好的
作者: 我是小牛    时间: 2011-7-6 18:29

东肝的微创科考虑位置不好,建议还是观察再说,外科鉴于我已经两次手术,肝脏内部粘连厉害,再分割也不是解决问题最根本的办法,建议我去了放疗科咨询,放疗科说可以,建议我住院,最终自己考虑还是放弃放疗这种方案。今天去了仁济咨询了下,翟博主任说应该可以,现在问题是家里的医保已经转到东肝,还是托了别人好不容易才转过来,家里医院建议可以介入,就是不大情愿帮我转,再回去转仁济还是个问题。我自己其实很想再过一个月观察看看,家里一天几个电话过来让我别回去,催我一定要治疗。明天回家再说!
作者: 我是小牛    时间: 2011-7-6 18:41

最好的不一定适合自己,适合自己的才是最好的。我一直很相信这句话。没选择是件很痛苦的事,现在发觉选择多了也是件很痛苦的事。微波确实是最好的选择,真的是最适合自己的???介入适合自己,难道是最好的???
作者: 微笑着面对    时间: 2011-7-6 18:55

回复 我是小牛 的帖子

祝福兄弟,坚强!会好起来的!!
作者: monkeyll    时间: 2011-7-6 19:32

好像发病跟我那个时间差不多呵呵,为啥不考虑移植? 一个能一博的方法
如果不想博,我想要不就是慢慢用微创,慢慢熬,或许能有机会有一次能控制住。能保住人体生活总体的质量,还是非常重要的。
作者: 我是小牛    时间: 2011-7-17 12:55

monkeyll 发表于 2011-7-6 19:32
好像发病跟我那个时间差不多呵呵,为啥不考虑移植? 一个能一博的方法
如果不想博,我想要不就是慢慢用微创 ...

移植经济上不允许,我一直也有这样的打算,呵呵。这次还算好,去了仁济医院找到翟博教授做了射频,翟主任真的很有责任心、医德高尚、 技术精湛,不乏北方男人的细腻、热情、豪爽!感谢风吹白衣姐一直以来对我的关心和帮助感谢版主,感谢泰然余生大哥,Liver群相信奇迹姐姐,星星姐感谢所有一直以来关心我的每一个人

作者: 风吹白衣    时间: 2011-7-17 16:23

愿小牛今后长久稳定~~~

小牛你还应该感谢lily带给你斗嘴的友情和快乐
作者: hiuhiu    时间: 2011-7-17 16:58

不可大意,定期复查,必要时提前复查时间。复发且靠近大血管的肿瘤一般都比较凶险。
作者: 泰然余生    时间: 2011-7-17 17:10

原来在仁济射了啊!
祝福
作者: 我是小牛    时间: 2011-7-17 18:31

风吹白衣 发表于 2011-7-17 16:23
愿小牛今后长久稳定~~~

小牛你还应该感谢lily带给你斗嘴的友情和快乐 ...

谢谢白衣姐的祝福,Lily我怎么能忘记呢其实坎坷的人生路上遇到一个能和自己经常斗斗嘴的人也是种缘分呀,对于我来说也是种幸福希望跟Lily一直、永远的斗下去遇见你们也是我这一生最美好的相遇,因为你们让我收获了生活的美丽!谢谢!

作者: 我是小牛    时间: 2011-7-17 18:35

hiuhiu 发表于 2011-7-17 16:58
不可大意,定期复查,必要时提前复查时间。复发且靠近大血管的肿瘤一般都比较凶险。 ...

谢谢hiuhiu姐,这病确实麻烦,定期复查,早发现早治疗
作者: 我是小牛    时间: 2011-7-17 18:43

回复 泰然余生 的帖子

谢谢bin哥,我一直在想去年复发没你的指引我现在不知道还在不在,谢谢你!缘分让我们今年再次相聚真的好开心!一切都是最好的安排!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5