肝胆相照论坛

标题: 三年半的抗病毒,我儿子终于可停药了!!! [打印本页]

作者: 480212    时间: 2010-3-14 19:39     标题: 三年半的抗病毒,我儿子终于可停药了!!!

我儿子终于可停药了!!!
我儿子经过三年半的抗病毒治疗,终于可停药了! 今天我以母亲的身份与大家共同分享这常人难以体会的快乐! 经历并承受了可怕的病毒给家庭及本人身心上带来的身心压力,使我非常理解和同情不幸的年轻人,所以当我儿子有了收获我有责任及义务在网上发布他所有治疗数据及经验教训,供大家参考,使之能从中得到启示,尽快康复!
上周2010/3/4做了全面化验:
一、二对半:2,5阳
表面抗原: 0.02 -
表面抗体:>1000 +
E抗原: 0.82-
E抗体:1.21 -
核心抗体:10.51+
二、DNA:低于检测下限
三、肝功能都正常
四、肝硬度:B超Fibroscan肝硬度:4.9kpa(,正常值2.5-7.0 kpa)
几年来我一直以第一人称代我的儿子在网上发帖子,因几年来都是我在为他看病,所以他的病况我比他自己都清楚,而且交流起来也方便。我曾发过几个贴子,比如2008.6.30发表的“我的E抗原和表面的抗原都转阴了!!!”;2008.7.25发表的“我终于拿到奥运金牌-表面抗体产生!!!”以及2009.11.1发表的“表面抗原血清转换----拿到金牌一年后,是喜还是忧??”。有关我儿子的情况我在以上三个贴中都说过,可查阅到,在此我只能简单介绍一下他的基本治疗过程及现状:
我儿子是79年出生的,入托时发现是大三阳,我们家所有的人二对半都正常,那可能是在他1岁时住院打吊瓶,那时我在油田工作,油田医院很不规范,估计就是那时被传染的。自从那时起他每一年查一次肝功及二对半,直到2005.12他的肝功能一直都正常,二对半始终是1,3,5阳。在2006.6检查肝功能不正常,ALP 70↑,ASP63↑,这样才去华山医院做肝穿刺,结果G3S3,也就是纤维化三级了,医生说必须抗病毒治疗,于是在2006.7.28开始正式治疗。
一、治疗前
肝穿刺:G3S3,纤维化三级
DMA:2.69x108
表面抗原:>250 +   
表面抗体:0 —
E抗原 1588.2+   
E抗体:76.92   
核心抗原:8.47 +
肝功能:ALT :70 ↑AST:63↑
白球比:1.1 ↓
前白蛋白:196 ↓
二、抗病毒治疗
(一) 2006.7.28 -2006.10.20注射干扰素“派罗欣”
注射派罗欣三个月,甲状腺功能不正常停针。效果不明显,只有E抗原滴度由1588下降到1215.2
(二) 2006.10.30改服“恩替卡韦”
    2007.2.26服用NT四个月后DNA低于检测下限。到目前2010/3/4,DNA转阴三年整.,肝功能也随之正常三年多。停止注射“派罗欣”三个月后,甲亢功能正常,只是TPOAb(甲状腺过氧化物酶抗),MCAB,TGAb(球蛋白抗体)不正常
(三) 20007.10.30 -- 2008.10.20注射“日达仙”+ “恩替卡韦
  从2007.2---2008.1表面抗原由>250下降到70多,E抗原也由1215下降到11多,僵持了六个月,数值不再下降,所以在    20007.10.30 注射"日达仙",以提高免疫力
1. 2008/3/12 E抗原(ABeAg)血清转换:
    E抗原消失:服恩替卡韦一年零四个月+注射日达仙四个月,从08/3/12 E抗原(ABeAg)血清开始转换,E抗原转阴,但只维持了八个月,八个月后滴度值总是在0.56-1.36之间徘徊,有时为阴,又有时为阳,但比正常数值高不多;
     E抗体产生:08/3/12,伴随E抗原转阴,E抗体产生,大三阳变为小三阳,但E抗体只维持了四个月于08/7/22,它伴随表面抗体出现而消失至今;
  2. 2008/5/13表面抗原(ABsAg)血清转换:
    表面抗原转阴:08/5/13表面抗原转阴(服恩替卡韦一年零六个月+注射日达仙六个月),滴度一直保持在0.00-0.04之间。截止目前2010.3.5已一年零九个月;
     表面抗体产生:08/7/22产生表面抗体。它是在表面抗原转阴后二个月产生的,而且滴度一直保持在1000-400之间。截止目前2010.3.5已一年零七个月。
(四) 2009.11.16第二次注射“日达仙”+ 恩替卡韦
     从08/3/12 E抗原转阴到目前已有二年,但滴度值总是在0.56-1.36之间徘徊,使二对半时而2,5阳,时而 2,3,5,所以没敢停药。决定2009.11.16第二次注射日达仙,注射三个半月后E抗原又转阴。
以上是主要治疗经过,每次化验都记录在表格中,但因数据太多,只能分二张,请对照日期看,一张表是化验数据(文件名:化验2010),另一张表是文字部分,包括用药、B超、体会(文件名:说明2010)。
第二张表中,我特意用桔底绿色字做了标志,就是他在抗病毒前很少感冒,但自从抗病毒后尤其是注射“日达仙”后易感冒,而且是高烧,都在39.6度,但胃口还挺好,每次发了高烧后化验总是出现令人兴奋的结果,是偶然?其他人有此现象吗?
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-14 19:41

[attach]156484[/attach]
[attach]156485[/attach]
[attach]156486[/attach]

作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-14 19:44

我一直相信爱能感动上帝。。。。。。。
作者: jdm1717    时间: 2010-3-14 19:47

作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-14 19:51

您的表格做的实在是太漂亮了,赞一个!

日达仙
  商品名:日达仙 注射用粉针 Zadaxin
  通用名:注射用胸腺肽а1
  英文名:Thymosin Alpha for Injection
  性状
  本药是一种精制的、化学合成的胸腺肽α1消毒干粉制剂,每一瓶含1.6 mg胸腺肽α1及50 mg甘露醇和用磷酸钠缓冲剂调整到pH=6.8。本药是一个乙酰化的多酞,有如下的氨基酸组合 :Ac-Ser-Asp-Ala-Ala-Val-Asp-Thr-Ser-Ser-Glu-Ile-Thr-Thr-Lys-Asp-Leu-Lys-Glu-Lys-Lys-Glu-Val-Val-Glu-Val-Val-Glu-Glu-Ala-Glu-Asn-OH,其分子量是3108,PI是3.8。
  药理作用
  本药治疗慢性乙型肝炎或在增进免疫系统反应性方面的作用机理尚未完全查明。在多个不同的活体外试验中,本药促使致有丝分裂原激活后的外周血淋巴细胞的T细胞成熟作用,增加T细胞在各种抗原或致有丝分裂原激活后产生各种淋巴因子例如α、γ干扰素、白介素2和白介素3的分泌和增加T细胞上的淋巴因子受体的水平。它同时通过对T4辅助细胞的激活作用来增强异体和自体的人类混合的淋巴细胞反应。胸腺肽α1可能影响NK前体细胞的募集,该前体细胞在暴露于干扰素后变得更有细胞毒性。在活体内,胸腺肽α1能增强经刀豆球蛋白A激活后的小鼠淋巴细胞增加分泌白介素2,和增加白介素2受体的表达作用。
  药代动力学
  在900ug/m2剂量下,胸腺肽α1皮下注射约1小时后血浓度峰值是25-30 ug/mL。峰水平持续6小时而在随后18小时内回复到基础水平。连续每周两次注射15周后,胸腺肽α1的血浆基础值作很轻微地增加。
  适应症
  慢性乙型肝炎 本药是用来治疗那些18岁以上的慢性乙型肝炎患者,且患者的肝病有代偿性和有乙肝病毒复制(血清HBV-DNA阳性),在那些血清乙肝表面抗原阳性最少6个月,且有血清转氨酶升高的患者所做的研究显示,本药治疗后可产生病毒性缓解并使转氨酶水平恢复正常。在一些作出应答的患者,本药治疗可除去血清表面抗原。临床试验提示当本药与α干扰素联用时可能比单用本药或单用干扰素具有更高的应答率。
  作为免疫损害病者的免疫增强剂 免疫系统功能受到抑制者,包括接受慢性血液透析者和老年病患,本药可增强病者对病毒性疫苗,例如流感疫苗或乙肝疫苗的免疫应答。对血液透析患者所作研究显示,在接种流感疫苗后,应用本药作为佐剂者有65%病人产生抗流感病毒抗体滴度水平增高4倍以上,安慰剂组只有24%患者作出此反应。
  用法用量
  本药不应作肌注或静注。应使用随盒的1.0 mL注射用水溶解后马上皮注。
  慢性乙型肝炎 本药治疗慢性乙肝的推荐量是每针1.6 mg,皮下注射,每周二次,两剂量大约相隔3-4日。治疗应连续6个月(52针)期间不得中断。假如本药是与α干扰素联合使用,应参考α干扰素处方资料内的剂量和注意事项,在联合应用的临床经验上,当两药物在同一日使用时,一般上在早上给予本药而在晚上给予干扰素。
  作为免疫损害病者的疫苗增强剂 本药作为病毒性疫苗增强剂使用,推荐剂量是1.6 mg皮下注射,每周二次,每次相隔3-4日,疗程应持续4周(共8针),第一针应在疫苗后马上给予。
  不良反应
  一般来说,本药的耐受性良好。在超过990例各种年龄患者的临床试验,没有任何由于本药引起副作用的报告,在一早期试验使用与目前配方不同的Tα1制剂,3例出现注射处有灼热感和1例作短暂性失去肌质。所有4病例都是使用同一批号药物和当转用另一新批号时所有症状均消失。在一单剂量范围试验 ;一例接受2.4 mg/m2剂量后出现高热,2例接受4.8和9.6 mg/m2剂量后有恶心。这些剂量都是超过推荐剂量900 ug/m2。正如其它新药一样,某些极稀少发生的副作用可能在大量商业销售使用后被发现。而这些副作用在小规模临床试验下均未能观察出。慢乙肝病人接受本药治疗时,可能ALT水平短暂上升到基础值的两倍(ALT波动)以上,当ALT波动发生时本药通常继续使用,除非有肝衰竭的症状和预兆出现。

作者: 放牛哥哥    时间: 2010-3-14 19:59

congratulations
作者: lingmaigui    时间: 2010-3-14 20:26

沾沾楼主的喜气
作者: rinusyida    时间: 2010-3-14 20:30

恭喜恭喜啊~
作者: 坚持到永远    时间: 2010-3-14 20:58

恭喜国!!~~~好一个算一个
作者: 四通    时间: 2010-3-14 20:59

看来恩替+日达仙疗效不错,我相等表面抗原下降后再试。
作者: bestwolf    时间: 2010-3-14 21:54

谢谢分享奋斗经历
作者: FORRESTFU    时间: 2010-3-14 21:57

感动,祝贺!
作者: 自由风吹    时间: 2010-3-14 22:03

真替你高兴
作者: 大鹏鸟    时间: 2010-3-14 23:13

恭喜啊
作者: 呵呵1234    时间: 2010-3-15 12:01

作者: AntiHBV8101    时间: 2010-3-15 12:46

沾点喜气哦。
作者: zengbin    时间: 2010-3-15 12:48

祝贺
作者: 炼狱中    时间: 2010-3-15 12:51

恭喜啊!占点好运!
作者: alan_qian    时间: 2010-3-15 14:28

恭喜,我是有生以来第一次查出大三阳和DNA,刚刚开始抗病毒之路,看来路很长啊
作者: zhahe    时间: 2010-3-15 15:18

太牛了,呵呵,抗体都超过1000了,恭喜
作者: 唤想天使    时间: 2010-3-15 15:36

两种药联合治疗是个好办法真不错
作者: dos_chentao    时间: 2010-3-15 15:43

这样的治疗一般人可治不起吧!!
作者: 广州小小草    时间: 2010-3-15 15:45

作者: 千里放歌    时间: 2010-3-15 16:11

祝贺楼主了
作者: 江南春风    时间: 2010-3-15 16:29

作者: 江南春风    时间: 2010-3-15 17:25

作者: 199988    时间: 2010-3-15 17:32

太恭喜您了....
作者: thorh    时间: 2010-3-15 17:35

表面抗原(ABsAg)血清转换,幸运的毕竟是少数
作者: fgewgrjyhy    时间: 2010-3-15 19:12

恭喜恭喜
作者: juntt    时间: 2010-3-15 19:13

这属于高消费治疗~~我觉得
作者: 米拉克乙    时间: 2010-3-15 19:24

虽然钱花了,不过病痊愈了,值得很啊!
如果说花费100万可以买回健康,我砸锅卖铁就是贷款也愿意啊。。。。。。。

祝福楼主机家人 ,非常感谢又给我们带来了希望。
作者: 480212    时间: 2010-3-15 19:32     标题: 回复 25# 的帖子

他DNA转阴的同时肝功能也随之正常,现已保持三年多,转氨酶一直没升高过。
作者: 萧湘妃子    时间: 2010-3-15 19:35

确实是胜利了,但轻度的肝硬化怎么办??
作者: 特无语    时间: 2010-3-15 19:42

作者: lzbzby    时间: 2010-3-15 19:46

作者: 路人、乙    时间: 2010-3-15 19:55

恭喜恭喜。。。。
作者: lualu    时间: 2010-3-15 20:35

又一个幸运儿,恭喜楼主.
作者: 孤身作战    时间: 2010-3-15 21:18

祝贺你胜利了
作者: 共渡肝苦    时间: 2010-3-15 22:34

替楼主高兴
作者: lifurong88    时间: 2010-3-16 11:57

,楼主祝福你,祈求我家宝宝也是幸运的一个,阿弥陀佛,粘点喜气。
作者: 蓝蓝的天2    时间: 2010-3-16 14:37

祝福  无限的祝福!!!!
作者: 康奶馨    时间: 2010-3-16 15:35

祝贺您,大姐!没有比孩子的康复更让母亲开心的事情了。您是位热心人,曾给予我鼓励与信心,如今您儿子的康复让我更有信心了,我也期待着我女儿有一天也能这样幸运。
作者: 鱼鱼亲亲    时间: 2010-3-16 16:17

真替您高兴
作者: 幸福2010    时间: 2010-3-16 20:19

看了都高兴
作者: 480212    时间: 2010-3-17 14:49     标题: 回复 33# 的帖子

我真的也不知如何办?
虽然E抗原及表面抗原血清均已转换,但下一个问题就是纤维化如何治?还用服什么药吗?我问了医生说不用再服什么药了,因病毒没了,肝脏会自然恢复的,虽然他服了三年半的恩替,做了二次B超Fibroscan肝硬度:一次为3.6kpa,第二次为4.9kpa限(正常值2.5-7.0),均为正常。我问这种B超做出来准确吗?回答是准确率为85%,但我还不太相信,抗病毒前他曾肝穿为纤维化三级,说明肝已受到了严重的损伤,三年半的时间肝就能恢复成正常人的肝吗?下一步我将如何做?请帮助!
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-17 14:51

原帖由 480212 于 2010-3-17 14:49 发表
我真的也不知如何办?
虽然E抗原及表面抗原血清均已转换,但下一个问题就是纤维化如何治?还用服什么药吗?我问了医生说不用再服什么药了,因病毒没了,肝脏会自然恢复的,虽然他服了三年半的恩替,做了二次B超Fibroscan肝硬度:一次为 ...

上海现在有些医院已经有的肝纤维扫描技术,再度确诊!
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-17 14:52

彩超:已经家喻户晓了,又便宜,又精准,很多疾病不用开刀,超一超就心明眼亮了,这个,不多说了

慢纤四项:不少人听着生疏,我来解释一下,这四项包括
1.HA,也叫透明质酸,在纤维化开始活跃时会升高,如果持续性升高,高得很高,比如300-400,那么你肝硬化的个能行就更大了,但要注意,如果你是一个历史悠久的肝硬化,只要长期不进展,这项化验数值会貌似正常,所以,透明质酸可以作为纤维化速度的指标
2.LN,也叫层粘连蛋白,和前面透明质酸不同,代表的是硬化程度,或者说跟门静脉高压有关,这项化验出现异常,要比透明质酸延迟一个阶段,或者说,当透明质酸已经升高了,也许LN并不太高,当透明质酸开始下降了,LN开始节节进步了。
3.四型胶元,PIIIP,胶原三片段,意义不如前两项大,原本代表的是可逆与不可逆转性纤维化,但后来发现,干扰因素挺多,一些急性肝炎也高。
一般来说,我要查纤四,重点看HA

肝穿:这是说了又说,讲了又讲的项目,尽管意义很大但从者寥寥,不说了

飞波司肝(肝纤维扫描技术):更新的一项检查手段,原理使用声波对于不同硬度组织的反射不同得到肝的硬度,飞波司肝是译音,原文是fiberscan,意思是肝的纤维化扫描,也是没有创伤的,也很便宜,才100元,与彩超配合,使得医生对患者的状况掌握的更全面
一般来说,飞波司肝一次查10-12个点,取平均值,正常的肝,硬度4-5,慢性肝炎,肝穿s2-s3的,差不多硬度12左右,肝穿s3-s4的,差不多硬度17左右,但飞波司肝也不是万能的,比如超级肥胖者就效果不好,脂肪肝者效果也不好,急性肝炎原本没什么硬化,只是肝细胞水肿明显,使得数值偏高,能临时吓人一跳。
这项化验,我们医院已经引进,就目前而言,给医生提供的帮助很大。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-17 14:54

大概费用在150元左右,你打听一下,如果仍然纤维化较重,可适当服用软肝中药!
作者: 480212    时间: 2010-3-17 18:59     标题: 回复 47# 的帖子

谢谢你的答复。真是太佩服你了!!!你既有渊博的知识又有菩萨般的心肠,谁有难题你都能用理论加事例耐心给予解决。真是个名符其实的女强人呀!你为肝胆相照网做了如此多的工作,付出得太多了,这真是常人难以做到的。“好人会有好报”我坚信这条真理!
我儿子就是在上海瑞金医院,用你所说的最新的检查手段-肝纤维扫描技(fiberscan)进行的肝纤维化扫描,做一次200元。结果二次都在正常范围内(一次3.6kpa,第二次为4.9kpa);纤维化四项在2009.4也做了,一切正常。这样能说明他没有纤维化了吗?我真得不敢相信他的三级纤维化也随同病毒的消失转成正常了?
作者: 还有dream    时间: 2010-3-17 19:31

祝福你和你的儿子,永远健康

我父母好像都不把我的病当一回事,把我当正常人差不多,我不知道是哭还是笑:
学校要军训,我当时转氨酶已经200+,DNA上亿了,我训了一天,觉得挺不下去了,告诉父母我要请假,他们还觉得我应该坚持下去,不晕倒就没事。。我爸经常和我说XX得了乙肝60多年一点事都没有,好像是在安慰我,他哪里知道,我们乙肝病人真正痛的不是身体,而是心。。。。。。。
肝功能正常不正常我不关心,我只关心我是否还有乙肝病毒,是否可以像正常人一样的去爱,去接受爱。。。

沾粘你的喜气`~希望毕业前我的病可以治好
作者: 心灵的音标    时间: 2010-3-17 19:51

喜喜喜
作者: dfyy8989    时间: 2010-3-17 20:10

又有看病钱,又有好医生,相信大多数的病人都可以拿到金牌的,说到底还是我国没有全民医保让本该可以治疗甚至治愈的病人因为看不起病而慢慢病死呗。。。。。
作者: smallkevin    时间: 2010-3-17 20:52

抗体这么高,真好啊,后悔当初没舍得买提高免疫力的药了,当时只想着医生在黑钱
作者: dfyy8989    时间: 2010-3-17 23:11

原帖由 smallkevin 于 2010-3-17 20:52 发表
抗体这么高,真好啊,后悔当初没舍得买提高免疫力的药了,当时只想着医生在黑钱

有些药还是可以的,并不是每一种药都是无效的
作者: baiding    时间: 2010-3-18 09:15

我和你儿子一样大,79年的,可怜天下父母心,伟大的母爱,祝福大家包括我自己都像你的儿子一样有好运
作者: weng0118    时间: 2010-3-18 11:53

祝贺!
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-18 15:38

原帖由 480212 于 2010-3-17 18:59 发表
谢谢你的答复。真是太佩服你了!!!你既有渊博的知识又有菩萨般的心肠,谁有难题你都能用理论加事例耐心给予解决。真是个名符其实的女强人呀!你为肝胆相照网做了如此多的工作,付出得太多了,这真是常人难以做到的。“好人会 ...

作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-18 15:42

作者: 送您玫瑰    时间: 2010-3-18 15:51

恭喜恭喜!!
作者: 480212    时间: 2010-3-18 16:08     标题: 回复 57# 的帖子

谢谢你的答复!看来我儿子纤维化真是大有好转呀!但能说已是正常人的肝脏吗?
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-18 16:27

原帖由 480212 于 2010-3-18 16:08 发表
谢谢你的答复!看来我儿子纤维化真是大有好转呀!但能说已是正常人的肝脏吗?

答案是肯定的——肝细胞的再生能力是很强的,只要清除损害肝细胞的致病因子,肝细胞即可在短期内再生,使病变的肝组织得到修复。
作者: 平淡无波    时间: 2010-3-18 16:58     标题: 恭喜恭喜啊~

恭喜恭喜啊~
作者: dfyy8989    时间: 2010-3-19 09:42

原帖由 二吐为慢 于 2010-3-18 16:27 发表

答案是肯定的——肝细胞的再生能力是很强的,只要清除损害肝细胞的致病因子,肝细胞即可在短期内再生,使病变的肝组织得到修复。

这句话里的内容也曾经在我身上出现过的,是我用过拉米以后(光用拉米一种药,其它药都没有用),肝功能转为正常,大三阳转成小三阳,并且DNA也转阴以后出现的好现象
作者: 52albb    时间: 2010-3-19 16:09

恭喜恭喜
希望我的利分能也能有所斩获
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... page%3D1#pid7280127
作者: 东海岸    时间: 2010-3-19 17:10

日达仙1200
太贵了
作者: par0    时间: 2010-3-19 18:20

谢谢楼主!!!!!!!!!!!!!
作者: jkada    时间: 2010-3-24 17:06

恭喜恭喜
作者: 阿木童    时间: 2010-3-24 17:14

恭喜恭喜
作者: tuliptulip    时间: 2010-3-24 17:52

日达仙不是提高免疫力的么,怎么打了以后反而容易感冒发烧呢
作者: 赤子之心    时间: 2010-3-24 17:55

原帖由 tuliptulip 于 2010-3-24 17:52 发表
日达仙不是提高免疫力的么,怎么打了以后反而容易感冒发烧呢

这种副作用,症状像感冒发烧,但不是真正的感冒发烧。

真正的感冒发烧,其实也是说明免疫系统在起作用的表现。
作者: 自信生活    时间: 2010-3-24 19:25

太让人兴奋了,祝贺你。
作者: zhuchunjie    时间: 2010-3-24 19:26

作者: 期待平等1314    时间: 2010-3-24 21:48

楼主有没上QQ的习惯了,想多和你交流一下经验了,我女朋友的情况和你儿子差不多,目前还在用药,所以想和你交流,方便么?我的QQ:17231849,注明一样的战友!
作者: 480212    时间: 2010-3-25 09:11     标题: 回复 73# 的帖子

没问题,我的QQ号是:1141927300,我已将你加入好友了。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-25 11:26

请问孩子在这么多年里,是怎样注意生活上的营养的,希望您多谈谈
作者: 病友021    时间: 2010-3-25 12:28

听上海中山医院的医生说,肝纤维化的改善是个漫长的过程,只要清除损害肝细胞的致病因子,至少纤维化不会再发展了,楼主既不可着急,也可以放心了。
作者: tuliptulip    时间: 2010-3-25 13:31

原帖由 赤子之心 于 2010-3-24 17:55 发表

这种副作用,症状像感冒发烧,但不是真正的感冒发烧。

真正的感冒发烧,其实也是说明免疫系统在起作用的表现。

这样阿,谢谢啦
作者: jxwubin01    时间: 2010-3-29 22:40

我专程过来学习的
目前恩替中~~~~~~~
作者: 480212    时间: 2010-4-1 10:16     标题: 回复 75# 的帖子

对不起,由于近日去旅游,所以没上网及时回信。
在生活上我儿子没有什么戒律。我总结他成功的原因除了治疗及时及正确,再就是:
一.性格开朗,什么事都不往心里去。他的病从不放在心上,就象没这回事似的,我这个当妈的倒比他急,所以他的病都是由我代看。
二.爱好运动。从小喜欢踢足球、打篮球、健身等。但运动量太大,现在不让他踢足球等剧烈运动,改游泳及健身等。由于工作忙现在每周健身二次。
三.非常喜欢吃水果,尤其是葡萄,几乎在一年内都在吃,从葡萄上市开始一直吃到没有卖的。今年葡萄到目前还有卖的,所以还在吃,当然是由我去买,因不是那都有卖的,要到处看呗。他每天几乎都能保证3-5种水果。
除了水果外他最喜欢的就是火锅了及香茹了。
四.生活比较有规律,他再忙晚上23点前也要睡觉。治疗前喝酒,现在不喝了。
希望对你们有帮助。
作者: 宫崎骏    时间: 2010-4-1 10:28

您的各项费用一定不低,六个月是按疗程注射日达仙吗?

作者: 健康常在    时间: 2010-4-1 11:16

楼主,您的儿子单单“日达仙”花费多少钱?能说一下吗?真的好贵好像
作者: 480212    时间: 2010-4-1 15:14     标题: 回复 80# 的帖子

注射日达仙费用确实不低,一针680元,一周二次,一个月8针共5440元,一年大约理65000元。我是按说明书上注明疗程做的,第一次注射了一年,效果显著。第二次注射到目前已有四个月,打算再注射一年,再巩固一下。这个价钱确实太高了,但联合用药效果确实不错。在我经济条件允许的情况下我是要让他打的。
作者: 宫崎骏    时间: 2010-4-8 07:58

你是有钱人我们没法和你比,
作者: 痛后思通    时间: 2010-4-8 08:44

有钱就是好,但真心祝福楼主。
作者: JFZ0089    时间: 2010-4-8 12:51     标题: 回复 40# 的帖子

你好,我也在给孩子治疗,你能留个QQ吗.我们可以交流.我的QQ ;183690135,注明:战友

作者: 战斗胜佛    时间: 2010-4-8 20:17

为你儿子的金牌鼓掌.更为所有的母亲伟大的母爱鼓掌.
作者: 彼岸天空    时间: 2010-4-8 20:20

祝贺
作者: 321hao321    时间: 2010-4-8 20:43

作者: 签约的人生    时间: 2010-4-8 21:09

恭喜楼主了。。
作者: ztj168    时间: 2010-4-8 22:06     标题: 恭喜你了,我也在使用替比夫定抗病毒。

恭喜你了,我也在使用替比夫定抗病毒。
乙肝人在中国这个社会生活压力太大了,成本太高了,活的很还容易,你的成功是亿万乙人的信心。希望这个社会能慢慢转型,不要再歧视乙人了。
作者: 柳州妈    时间: 2010-4-9 16:42     标题: 你好!

恭喜你和你的儿子!我的女儿最近肝功也不正常要治疗,想和你聊聊可以吗?我的QQ1286786261     加我注明战友。
作者: hvb1234    时间: 2010-4-13 11:40

作者: lg5210    时间: 2010-4-13 23:23

祝福您  真心祝福您的儿子
作者: lcj2034    时间: 2010-4-14 18:51

恭喜、恭喜
作者: 落寞汉子    时间: 2010-4-16 21:27

恭喜   不知道我会不会也好运  为自己祈福
作者: 转安梅    时间: 2010-4-16 21:35

作者: xuke146    时间: 2010-4-17 15:17

我也是入托的时候发现有乙肝的,我的父母都是正常的,和您儿子的情况一样,我现在拉米2年,刚停药,今天去检查了,等会去接肝功能的结果,有些紧张。希望我也能像您的儿子一样好起来
作者: 二吐为慢    时间: 2010-4-21 10:58

原帖由 480212 于 2010-4-1 10:16 发表
对不起,由于近日去旅游,所以没上网及时回信。
在生活上我儿子没有什么戒律。我总结他成功的原因除了治疗及时及正确,再就是:
一.性格开朗,什么事都不往心里去。他的病从不放在心上,就象没这回事似的,我这个当妈的倒比他急,所 ...

孩子的这些好习惯(运动、吃大量水果,尤其是葡萄)在某种程度上也成为他康复的助力器,感谢您的分享!
作者: 宫崎骏    时间: 2010-4-21 11:03

拖家带口的没那么多钱,只能用便宜点的贺维力+拉米
作者: 心心相融    时间: 2010-4-21 11:38

可喜可贺,不过以后一样要注意生活保健等等,我肝功正常和人体感觉正常一年到了,还是要小心,时刻注意自己的身体情况变化,我告诉大家一个乙肝朋友的保健品,有条件的话长期吃巴西保莱塔蜂胶很好,我40岁时检查好几样都是高的,如今49岁了血脂等等一切正常,血压正常,肝功正常一年多,这是保健品不是药哦,大家可以去了解了解

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5