肝胆相照论坛

标题: 酒桌上——很无奈 [打印本页]

作者: 所谓乙人    时间: 2010-3-14 15:58     标题: 酒桌上——很无奈

本人07年毕业,是大三,工作两年半以来,大小应酬场合很多。都说北方人好酒,本以为在南方会好些,但南方人喝酒一点不差。跟领导同事很多场合,作为男生不得不喝酒,又不能告诉周围的人自己是**。只好屡屡被人嗤之为“酒风不好”,久而久之,变得内向起来,也不善于交际应酬了。哎,很无奈。。。。。

(6.合.彩)足球,篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: glaive    时间: 2010-3-14 16:18

作者: 齐鲁下山虎    时间: 2010-3-14 16:24

中国盛行的这种酒风一时半会儿是纠不过来的,还是身体要紧。对于交际不是非得喝酒吧,找个合适的借口,证实自己不喝酒,我想有的人还是能理解的。
作者: 黑色de眼睛    时间: 2010-3-14 16:59     标题: 酒令我发愁

都说借酒消愁,我们却不可以。不是不能喝酒而心痛,而是不能喝酒被指责!!!
作者: 考拉的宝贝    时间: 2010-3-15 08:16

案也有过这样的无奈

不过,身体要紧,所以找各种各样的借口,绝对不喝酒
作者: qaz-qaz    时间: 2010-3-15 21:51

要是那种生意场合,人际关系比较复杂的可能真的要喝,
否则就坚持不喝,不管哪里人都有不喝酒的,
我坚持到现在,说喝酒都没有同事信了,
作者: 考拉的宝贝    时间: 2010-3-16 07:38

原帖由 qaz-qaz 于 2010-3-15 21:51 发表
要是那种生意场合,人际关系比较复杂的可能真的要喝,
否则就坚持不喝,不管哪里人都有不喝酒的,
我坚持到现在,说喝酒都没有同事信了,

实在不得已的时候,俺也喝两杯,没办法,交际就这样
作者: qaz-qaz    时间: 2010-3-16 21:47

原帖由 考拉的宝贝 于 2010-3-16 07:38 发表

实在不得已的时候,俺也喝两杯,没办法,交际就这样

只要不过量,不频繁,偶尔那么一点,也没事的,
就像我同事离职,欢送一下,一点不喝,不给面子.也说不过去,我喝了有一两吧,
作者: 考拉的宝贝    时间: 2010-3-17 07:51

原帖由 qaz-qaz 于 2010-3-16 21:47 发表

只要不过量,不频繁,偶尔那么一点,也没事的,
就像我同事离职,欢送一下,一点不喝,不给面子.也说不过去,我喝了有一两吧,

恩,可以理解。少許應該沒事
作者: qdxingxing0532    时间: 2010-3-18 14:23

在酒桌上耍耍赖皮不是不可以的嘛。。
作者: qaz-qaz    时间: 2010-3-19 19:52

想起了以前一个同学,每次喝酒装的总是拿不稳杯子,左晃右晃,就不剩多少了,
作者: 陌上花开    时间: 2010-3-20 14:08

非常讨厌讨厌捏样的场合、、。。。
作者: 所谓乙人    时间: 2010-3-21 22:44     标题: 回复 5# 的帖子

考拉版主,女士很幸运在酒桌上可以不喝酒,但男士却不得不喝,那种矛盾的心情,又不好跟别人说,哎~~
作者: 所谓乙人    时间: 2010-3-21 22:45

原帖由 qaz-qaz 于 2010-3-19 19:52 发表
想起了以前一个同学,每次喝酒装的总是拿不稳杯子,左晃右晃,就不剩多少了,

呵呵呵,这种办法俺也偶尔试一下,但你不能每次都拿不稳,肯定会被识穿的。
作者: 二度倾斜    时间: 2010-3-22 07:32

同一界呵~~~我喝的很少,在酒桌上从来不会听别人说‘什么感情深一口干这种废话。。。。
作者: 考拉的宝贝    时间: 2010-3-22 08:27

原帖由 二度倾斜 于 2010-3-22 07:32 发表
同一界呵~~~我喝的很少,在酒桌上从来不会听别人说‘什么感情深一口干这种废话。。。。

就是就是,感情深不深,与酒没关系
作者: qaz-qaz    时间: 2010-3-22 21:48

只要感情深,和啥都是酒
作者: 爱你灿烂    时间: 2010-3-22 22:07

我和你一样 在酒桌不喝酒比喝酒还难受  准备换工作
作者: 缘~紫轩    时间: 2010-4-25 20:53

是很无奈 但是还是身体要紧 我跟别人说我酒精过敏 现在领导同事都知道我不能喝酒
作者: 0肝胆相照0    时间: 2010-5-5 20:25

工作2年。单位出去喝酒的机会不是很多,不过也有一二十次了,不过,我一上班就不喝酒。所以,现在也没有人让我酒和。
作者: 放下世界    时间: 2010-6-20 21:20

作者: 汪    时间: 2010-6-20 21:35

喝酒,确实很纠结
我纠结了多次!

继续纠结
作者: 渔世隔绝    时间: 2010-6-21 08:27

喝酒过敏!!大家都用这招,很灵。。。
作者: 赤子之心    时间: 2010-6-21 09:37

我已经被无数次被讥笑为不是山东人、甚至不是男人等等,都习惯了,我原谅他们。
作者: 卓别林    时间: 2010-6-24 08:57

喝酒的时候多喝水,能排出来不少。
作者: 齐鲁下山虎    时间: 2010-7-9 17:43

酒,纠。
酒,害多少乙人呐
自己也曾傻儿吧唧的喝过
看到转氨酶呼呼的升,傻眼了
酒,于乙人,可别喝了,害人害己
时刻警醒自己,可别再在酒上栽跟头了
作者: 开心D生活    时间: 2010-7-9 18:13

还是不喝的好
作者: qianjiangshui    时间: 2010-7-9 18:32

开始不喝坚持下去就好了,说风凉话的多半不是自家兄弟。很多关系还靠日常经营。
作者: xj19860712    时间: 2010-7-9 18:36

同情一下下。。。
作者: 故乡的风    时间: 2010-7-21 22:08

滴酒不沾!一定要顶住!千万不要有偶尔!不然……
也很痛苦,感觉很累的在酒桌上。唉,工作两年了,酒桌上是最难的事情!
领导给敬酒,只能端水,不知道被多少领导认为不懂事儿!
新工作,领导准备给接风,吓得我恨不得多出去
作者: dzg13    时间: 2010-7-23 14:46

酒桌上推不掉的学会吐酒,喝一些上卫生间吧,大不了被人笑话肾不好
作者: PEPSI1215    时间: 2010-7-31 14:33

酒风差就是作风差。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5