肝胆相照论坛

标题: 爱好中医,相信中医的战友进来看看!~ [打印本页]

作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-13 21:34     标题: 爱好中医,相信中医的战友进来看看!~

作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-13 21:35

作者: 广州小小草    时间: 2010-3-13 21:37

不管这个帖会不会被删,先顶一个
作者: 3261408    时间: 2010-3-13 21:38

又有药代会跳出来骂人了,哈哈。
还好,我是中西医都相信的,所以。。。。。。我只好路过。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-13 21:45

我只相信能治好病的,不管中医还是西医
作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-13 21:46

作者: 肝旱盼阴雨    时间: 2010-3-13 21:48

作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-13 21:53

作者: 肝旱盼阴雨    时间: 2010-3-13 22:02

作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-13 22:10     标题: 回复 9# 的帖子

作者: jdm1717    时间: 2010-3-13 22:35

作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-3-13 22:37

你的爱好还挺广泛的。
作者: yes_0202    时间: 2010-3-14 06:08

现在相信中医的人越来越少了,可能以后会更少。为什么呢?我认为不是中医问题,中医是中华精髓。只要还是庸医问题,他们不学无术医术医德都很烂,久而久之人们便觉得中医没用了。
作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-14 08:11

作者: 菖蒲花    时间: 2010-3-14 10:59

国学能够经历千百年来的洗礼还不足以证明它的经典吗
加了该群,希望能与更多共同兴趣的人互相交流。
作者: 广州小小草    时间: 2010-3-14 11:08

原帖由 yes_0202 于 2010-3-14 06:08 发表
现在相信中医的人越来越少了,可能以后会更少。为什么呢?我认为不是中医问题,中医是中华精髓。只要还是庸医问题,他们不学无术医术医德都很烂,久而久之人们便觉得中医没用了。 ...

我们这里中医院的门诊量是全省最高的。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-14 11:14

原帖由 广州小小草 于 2010-3-14 11:08 发表

我们这里中医院的门诊量是全省最高的。

没错,广东人民家家户户都有煲药材汤养生的习惯,连我这外来户都开始习惯并认可,香港人也有此习惯,所以现在已经被列为世界上除日本外的第二大长寿地区,我想这与他们也有着养生煲汤的良好习惯不无关系!
作者: 无所谓呀    时间: 2010-3-14 11:54

《易筋经》里面没有说怎么治疗乙肝,所以你发这样话题本身就容易引起争论和别人对你的猜疑,这里是肝胆相照的论坛,讨论的是怎么治疗乙肝
作者: 广州小小草    时间: 2010-3-14 12:14

这里是肝胆相照的论坛,讨论的是经过转阴处理的怎么治疗乙肝的。
没有经过转阴处理的,哪怕它已经用了三千年均由狗头铡处理。这里不是大会堂,也不是法院。
作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-14 14:14

作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-14 14:17

作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-14 14:21

原帖由 宝贝不走 于 2010-3-14 14:14 发表

呵呵,我听说了,在央视也报道过,你们广州中医学院有个女中医,厉害得很哟.
能把一个转安酶2200多的病毒性肝炎的病人,用一个月的时间的中药水搞定...厉害厉害... ...

不服不行。。。。。。。。。
作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 14:24

原帖由 宝贝不走 于 2010-3-14 14:17 发表

我发现你说出这样的话,好愚哟!~
如果你不懂是什么,就先在网上搜搜来了解先.

宝贝   你的说话没有逻辑啊  
既然你认为他好愚  又不说理由 让他先查易筋经   
如果他查了 发现易筋经里真的没有治疗乙肝的方子,难道就说明他对你错了?
作者: lixiaopd    时间: 2010-3-14 14:25

作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 14:26

在此,我声明,本人并不是医生,也不是学医的,我大学所学的专业是英语和法律,目前自学中国传统文化和中医文化,自感中国的传统中医文化的博大精深,辩证关系一文是我花了一个小时写下来的观点。

原来没看仔细,
宝贝是文科生啊,没有办法,那就怪不得没有逻辑了
看来我是误会你了。
作者: 无所谓呀    时间: 2010-3-14 14:58

我发现你说出这样的话,好愚哟!~
如果你不懂是什么,就先在网上搜搜来了解先.

如果你懂你可以给大家讲讲,不过我知道易筋经里面没有治乙肝的方子
我这么和你说是让你看明白你要发帖子将会承受什么。。我自己承认,我很笨,没事,你随便说。。
作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-14 16:39

作者: 乐乐兹    时间: 2010-3-14 19:09

我相信中医,能不能治好关键是看是不是能遇到真正的好医生还有自身的免疫力了!
作者: alfachen    时间: 2010-3-14 20:28

原帖由 二吐为慢 于 2010-3-14 14:21 发表

不服不行。。。。。。。。。

急性感染,甘利欣伺候,就转阴了。
作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 22:03

原帖由 乐乐兹 于 2010-3-14 19:09 发表
我相信中医,能不能治好关键是看是不是能遇到真正的好医生还有自身的免疫力了!

你要不推荐几个名医?
作者: tiezhuliu    时间: 2010-3-14 22:07

中医在慢性病方面还是很有效的,在治疗疾病过程中,根据实际情况,可中西医结合治疗,强烈排斥某种医学的人都是很无知的。
作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 22:10

原帖由 宝贝不走 于 2010-3-14 16:39 发表

你如果不理解我文章里所说的,就不要怪别人说你愚了.
我有说过在有治疗乙肝的方吗?
如果说治疗乙肝的方,就是指中药啦.那你们到底懂不懂易筋经是什么?如果你们不懂,我在这里多说也无益.
文中我都有表述,你没有看吗?
...

你这个还是逻辑有问题,治病先要问病人你懂不懂易筋经,要是懂了还要你说什么呢?
这个易筋经我还真懂,2000年起我在河南少林寺的时候学过,这十年时不时练练。
但我感觉和每天散步的功效一样,连我师父当时就说练这个不如练太极拳
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-14 22:12

原帖由 tiezhuliu 于 2010-3-14 22:07 发表
中医在慢性病方面还是很有效的,在治疗疾病过程中,根据实际情况,可中西医结合治疗,强烈排斥某种医学的人都是很无知的。

您这话我爱听。。。。。。。。。。。
作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 22:17

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: lingmaigui    时间: 2010-3-14 22:22

原帖由 买平安的 于 2010-3-14 22:10 发表

你这个还是逻辑有问题,治病先要问病人你懂不懂易筋经,要是懂了还要你说什么呢?
这个易筋经我还真懂,2000年起我在河南少林寺的时候学过,这十年时不时练练。
但我感觉和每天散步的功效一样,连我师父当时就说练这个不如练太 ...

少林门下,失敬失敬
作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-14 22:30

作者: lingmaigui    时间: 2010-3-14 22:35

原帖由 宝贝不走 于 2010-3-14 22:30 发表

我只跟你说,你不是一个合格的弟子,如果说你练过易筋经,没有悟里面的东西,那只能说你学得还不够.易筋寺和洗髓经做为少林武功之绝学,是少林武功的镇寺之宝,经历了上千年的历史洗礼,还这么备受少寺一代代传人的推崇, ...

这些都是养生锻炼的手段。作为治病的手段,未免牵强。
在你身上,我也未见特别现象发生。
作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 22:41

原帖由 宝贝不走 于 2010-3-14 22:30 发表

我只跟你说,你不是一个合格的弟子,如果说你练过易筋经,没有悟里面的东西,那只能说你学得还不够.易筋寺和洗髓经做为少林武功之绝学,是少林武功的镇寺之宝,经历了上千年的历史洗礼,还这么备受少寺一代代传人的推崇, ...

你这么说我还真懂了  中医靠一个字 就是悟
就是说你吃不吃药,练不练功都没关系,需要的只是悟性
------你不觉得这个很像宗教
作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 22:44

原帖由 lingmaigui 于 2010-3-14 22:22 发表

少林门下,失敬失敬

你不是?
少林是中国5000年文化的结晶,你自称老衲,如果不是少林门下,那可是大大的汉奸了~~
赶快向宝贝认错去,小心他用易筋经和洗髓经清理门户。
作者: 广州小小草    时间: 2010-3-14 22:50

平安;前段时间去那了?
作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 22:55

原帖由 广州小小草 于 2010-3-14 22:50 发表
平安;前段时间去那了?

这个问题共舞也问过我,干扰副作用大,主治医生让我别上论坛,不想病的事,当鸵鸟去了。
看来两边的朋友都在关心我啊。
谢谢了先。

作者: lingmaigui    时间: 2010-3-14 22:55

原帖由 买平安的 于 2010-3-14 22:44 发表

你不是?
少林是中国5000年文化的结晶,你自称老衲,如果不是少林门下,那可是大大的汉奸了~~
赶快向宝贝认错去,小心他用易筋经和洗髓经清理门户。 ...

五台山也有和尚
作者: lingmaigui    时间: 2010-3-14 22:55

原帖由 买平安的 于 2010-3-14 22:55 发表

这个问题共舞也问过我,干扰副作用大,主治医生让我别上论坛,不想病的事,当鸵鸟去了。

结果证明:未自杀
作者: 买平安的    时间: 2010-3-14 22:58

原帖由 lingmaigui 于 2010-3-14 22:55 发表

结果证明:未自杀

钱还没花完呢,自杀不是成最痛苦的事了?
作者: lingmaigui    时间: 2010-3-14 23:00

原帖由 买平安的 于 2010-3-14 22:58 发表

钱还没花完呢,自杀不是成最痛苦的事了?

干扰已经停啦
作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-15 08:33

作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-15 08:35

作者: 逝风    时间: 2010-3-15 08:36

今天与乙肝共舞怎么没来反驳 。难道今天他休息。
作者: 宝贝不走    时间: 2010-3-15 08:44

作者: 小蜜蜂峰    时间: 2010-3-15 09:11

作者: 小蜜蜂峰    时间: 2010-3-15 09:12

作者: 我要活99岁    时间: 2010-3-16 12:02

在此,我声明,本人并不是医生,也不是学医的,我大学所学的专业是英语和法律,目前自学中国传统文化和中医文化,自感中国的传统中医文化的博大精深,辩证关系一文是我花了一个小时写下来的观点。我自己是一个乙肝患者,注册ID也有几年了,但是近期才上来转转,发现这里的环境实在乌烟瘴气,有那么少数几个人非常歧视中医,打压中医学。

共舞还没出来?~~~~~~~~~
作者: 我要活99岁    时间: 2010-3-16 12:02

原帖由 逝风 于 2010-3-15 08:36 发表
今天与乙肝共舞怎么没来反驳 。难道今天他休息。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5