肝胆相照论坛

标题: 东莞步步高体检经历(更新结果) [打印本页]

作者: happyboy1688    时间: 2010-3-13 18:49     标题: 东莞步步高体检经历(更新结果)

12号坐火车到东莞参加步步高实习,13日(即今天)早上被厂车拉去体检,体检项目为X射线透视和乙肝五项检测,在广州至少还“被自愿”,在东莞市新安医院(原街口医院)直接强迫体检,晕,体检很松,可以作弊的,但是我不想一直作弊,最后自己和另一名战友上去体检,被抽血;我们把体检单已经拍照,抽血前拨打东莞卫生局公布的3个投诉均无人接听,东莞劳动局12333告诉周六工作人员没上班;无语;后来去找医院院长理论,院长不再办公室,只好无功而返

本人肝功正常,小三阳,2010届大学生,目前正等待人事部的体检通知,但截至发贴时未收到HR谈话,有进一步情况会及时反馈给大家;如果人事部要解除协议,我会进行录音,起诉,打官司奉陪到底,嘻嘻,貌似东莞环境不是很好,我一来步步高就有违约的想法,如果被单位拒绝借此机会给东莞的名企一个警告 请大家关注事态的进一步发展,我们一定要督促政府落实通知精神,否则真的只能一辈子低头做人

PS:同去体检东莞其他工厂也在查乙肝,赤裸裸的歧视就这样出现;东莞卫生局是个大忽悠

更新结果:这几天人事部一直没找我麻烦,我很纳闷,今天问HR, 她说乙肝不是什么大病,只要不是大三阳公司就没有单独通知,多注意休息就好了:
但是如果大三阳公司还是拒绝,其他情况(小三阳,小二阳)公司全部接受,当然肝功必须正常,晚上要加班的;

好久没来论坛了,我上次给公司总经理,人事部部长,人事经理和培训经理发匿名邮件,宣传了乙肝传播途径,希望可以公司不再查乙肝两对半,接受大三阳战友,语言有点过激,却不想公司电脑有监控(因为我在研发部),我发邮件的事情被我老大知道了,不知道我的处境会怎么样?

真心希望大家能坚强,一路走好!这个群体麻木的人太多了,毕业了我决定自己要想办法生存下来,以后来这个论坛的时间要少了

作者: fjhh1980    时间: 2010-3-13 18:51

好样的!!!!!!
作者: 614    时间: 2010-3-13 18:55

努力,你一定能维权成功的
作者: gdszsz    时间: 2010-3-13 19:10

作者: 516569345    时间: 2010-3-13 19:13

这事什么这吗难办,通知看来真的没有用
作者: BUSHILINGLEI    时间: 2010-3-13 19:14

好样的,兄弟,我支持你!!
作者: 西门吹雪615    时间: 2010-3-13 19:34

不把板子打到身上,卫生局不会吐出嘴里的肥肉。
作者: 我也很肝净    时间: 2010-3-13 19:53     标题: 广西战友支持!

广西战友支持你!
作者: hbvhurdme    时间: 2010-3-13 20:07

反抗是最好的办法。
作者: hetoucun    时间: 2010-3-13 20:34

东莞,妈的,反了,这些狗官都得下台!
作者: ak472008    时间: 2010-3-13 20:56

做的好,战友。关注你的消息,希望能为东莞的解放出一份力。
作者: 国产我是谁    时间: 2010-3-13 22:36     标题:

支持你,我也会想你那样的
作者: xgm_09    时间: 2010-3-13 23:14

广州战友支持你
作者: yueheng16    时间: 2010-3-13 23:38

哎........
作者: wzhaizi    时间: 2010-3-14 07:15

支持你的维权,年轻人就是有冲劲。
作者: meizu    时间: 2010-3-14 08:55

根本就无需说自己的情况,那是你的隐私,医院要强查是不查就是,然后保存证据,投诉。
作者: summitmna    时间: 2010-3-14 09:08

支持你,兄弟
作者: 杯具大学生    时间: 2010-3-14 11:04

作者: cnncwdm    时间: 2010-3-14 14:33     标题: 支持,

作者: 杨家将    时间: 2010-3-14 14:38

强烈的支持你
我们要的不仅仅是一个能吃饱的饭碗,我们有能力追求更高品质的生活和一个有尊严的生命!!!!!
作者: onsman    时间: 2010-3-14 14:45

I support you without any reservation
作者: jian4732    时间: 2010-3-14 15:32     标题: ....

作者: xzming    时间: 2010-3-15 08:55

垃圾医院都是为了赚乙人的体检费,要不哪来那么高的性奋
作者: AAAA1    时间: 2010-3-15 11:46     标题: 努力

努力 努力 维权 努力
作者: 绝世赢贼    时间: 2010-3-15 14:18     标题: 支持

作者: 非常期待    时间: 2010-3-15 18:45     标题: 回复 20# 的帖子

东莞这地方真的不能待了,  基本上都要查乙肝,不是强迫就是偷偷摸摸
作者: changqingcao    时间: 2010-3-16 15:49     标题: 我们支持你关注你

当务之急我们一定收集好证据维权,搞几个有典型的案子给那些企业一点颜色看看,如果需要捐款,我会尽力。
作者: 难道    时间: 2010-3-16 15:56

加油~~~我们大家在后面支持你
作者: weiquanzhong    时间: 2010-3-16 16:22     标题: 是啊,东莞创科也在查

今天去东莞厚街创科TTI看见来入职的mm也带来了2对半的检查报告。。。
作者: 折断翅膀    时间: 2010-3-16 17:29     标题: 坚决支持

坚决支持长安的维权行动,有什么需要帮助的,告诉大家。我们一起来努力,你不是一个人!
作者: 且共从容    时间: 2010-3-16 18:19

现在才看到..真是猪脑袋了..
群里这几天都没去看 昨天还想问问你 结果一忙回头就忘了 没想到还有这种事..
恋香加油..
支持你!!
作者: happyboy1688    时间: 2010-3-16 20:31

更新结果:这几天人事部一直没找我麻烦,我很纳闷,今天问HR,她说乙肝不是什么大病,多注意就好了

但是大三阳公司还是拒绝,其他情况(小三阳,小二阳)公司接受;

ps:我在步步高通信(主要生产步步高音乐手机和步步高电话机)
作者: 肝肝相爱    时间: 2010-3-16 22:42

你是好样的,支持你!
作者: tiezhuliu    时间: 2010-3-17 00:10

还是对大三阳有偏见。关键对传播途径搞不清
作者: 人权天使    时间: 2010-3-17 09:38

但是如果大三阳公司还是拒绝。歧视
作者: 乐观点2    时间: 2010-3-17 20:56

我在BBK视听电子,战友您好!
作者: 阳关Boy    时间: 2010-3-17 21:07

还是有很大的进步了,不过大三的就业还不是那么乐观。
作者: 无聊之志    时间: 2010-3-17 22:27

最好要是要偷偷的捅步步高一下,还在其实大三
作者: yiganjishinian    时间: 2010-3-17 23:04

小三能通过就说明有进步了。大三的也不要着急,慢慢来。歧视会消除的,凡事总有个过程。顽固派逐渐就瓦解了。
作者: 真实大人    时间: 2010-3-17 23:05

支持维权到底,
作者: 真实大人    时间: 2010-3-17 23:06

支持维权到底,
作者: wangwuyi    时间: 2010-4-3 20:14

小三真的可以通过步步高吗?  我上个月签约了步步高生活电器,一直在担心这个月底报到的体检呢,本人也是2010应届生小三啊   还在考虑要不要ZB呢
作者: 匿名    时间: 2010-4-3 20:17

原帖由 wangwuyi 于 2010-4-3 20:14 发表
小三真的可以通过步步高吗?  我上个月签约了步步高生活电器,一直在担心这个月底报到的体检呢,本人也是2010应届生小三啊   还在考虑要不要ZB呢

此人最恶心 来我们群问作弊 T了就不断的骂人
作者: 1581828    时间: 2010-5-15 13:05     标题: 步步高hr的名字是李qq?

作者: dgz2008    时间: 2010-5-15 19:26

这时候,学校的那帮都出来了。。。。呵呵
作者: donglang    时间: 2010-6-19 11:43

楼主,后来结果怎么样啊?
作者: 乙人三三    时间: 2010-6-19 15:32     标题: 回复 1# 的帖子

他妈妈的,大三阳怎么了,步步高真他妈的变态
作者: zw185510036    时间: 2010-6-19 18:21

又是歧视大三阳
作者: shuzu    时间: 2010-6-19 20:58

作者: 雷雷春风    时间: 2010-6-19 21:05

作者: cg502    时间: 2010-6-19 23:32     标题: 步步高入职体检和福利体检都要查2对半的

对大三阳有明显的歧视.   
作者: 6尺高    时间: 2010-6-20 08:51

大山又被妖魔化,同一种感染途径却被分化,自己人都歧视自己人,有什么好高兴的?我是病毒携带者而不是大山羊!
作者: 梁晓    时间: 2010-6-20 11:31

我现在在新科,是作弊近来的,不知道附近有没有战友,有的话希望大家留个联系方式.本人QQ119739661,注明战友
作者: 梁晓    时间: 2010-6-20 11:32

我在长安上沙这边的
作者: happyboy1688    时间: 2010-6-21 12:48

好久没来论坛了,我上次给公司总经理,人事部部长,人事经理和培训经理发匿名邮件,宣传了乙肝传播途径,希望可以公司不再查乙肝两对半,接受大三阳战友,语言有点过激,却不想公司电脑有监控(因为我在研发部),我发邮件的事情被公司知道了,不知道我的处境会怎么样?  

5月底离开公司回到学校,公司还是在查乙肝两对半,相信东莞其他的公司也好不到哪去,环境依然艰巨,战友仍需努力,看到战友还在作弊为生存,心里真的不是滋味,努力这么久结果还是这样

作者: cg502    时间: 2010-6-21 13:17     标题: 步步高的有个办法

可以在公司老板 阿段  的博客上反映此事情   网易上有他的博客而且现在还很火    他人在美国应该不会歧视乙肝病毒携带者 
作者: 被圈者    时间: 2010-7-3 20:37

作者: haiwen    时间: 2010-7-4 11:54

万恶的社会!!!!!!!!!!!!!!
作者: 乐观点2    时间: 2010-7-11 16:38

支持下,战友
作者: 扛枪者    时间: 2011-3-17 10:33

我今年7月去步步高教育电子报道。支持楼主师兄,有什么我可以做的,一定赴汤蹈火!
作者: 599    时间: 2011-3-17 11:01

看来小三的战友很侥幸,大三的战友更悲哀
作者: 小河村    时间: 2011-3-17 12:06

支持!

作者: laozibupa    时间: 2011-3-17 21:13

TMD,what a disappointment!!!!
作者: JONEONE    时间: 2011-8-24 23:05

妈的!!当国家的法律是死的啊!!!
作者: zlp3012    时间: 2011-8-26 21:00

国家的法律本来就很屎的,因为都是些狗屎人制定的
作者: 杜拉斯    时间: 2011-8-27 19:40

现在进程怎么样了呢?有没有顺利入职?祝福你好运!希望看到很多希望
作者: y小三阳    时间: 2012-10-6 02:37

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5