肝胆相照论坛

标题: 真的不敢相信,从来没有正常的血小板居然正常了? [打印本页]

作者: 痛后思通    时间: 2010-3-12 10:20     标题: 真的不敢相信,从来没有正常的血小板居然正常了?

真的不敢相信,从来没有正常的血小板居然正常了?最低是70多(正常100-300),还有一次是61(正常80-300)。今天上午检查是109.有点怀疑是不是医生搞错了。DNA,和肝功下午才拿结果,但愿也是好消息。
作者: daniel0412    时间: 2010-3-12 10:44

用的什么方法升高血小板啊
作者: 瓶儿    时间: 2010-3-12 10:56

说明你的肝脏恢复得很好了,继续加油
作者: leileihlj    时间: 2010-3-12 11:14

作者: 百合花2009    时间: 2010-3-12 11:23

如果比较胖,怕得糖尿病可以少放冰糖或者不放。。。。。。。 有道理!

每天注射胰岛素可不是件好玩的事情!
作者: 痛后思通    时间: 2010-3-12 16:21

今天下午检查结果也拿到了,肝功全都正常,DNA<10的3次方。太高兴了。吃阿德近三年了,终于有好结果了。血小板我也不知道怎么升上去 的。从检查这几年来,这是第一次正常,原来都偏低。
作者: 走遍四方    时间: 2010-3-12 16:24

祝贺。。。
作者: 独孤求和    时间: 2010-3-12 17:19

为你高兴!
作者: 痛后思通    时间: 2010-3-12 17:32

我吃阿德三年来,肝功好像只正常过一次,去年10月份检查转氨酶是199.血小板是76.以为耐药了。但DNA是阴。就继续吃阿德。去省的大医院去看过,还开了升血小板的药,我没有要,开了保肝的药,本不想吃的,但转氨酶又点高,也就吃了。吃了保肝药一个月后好像肝功正常了。停了保肝药,去年12月份肝功又轻微的升高。就在也没有吃保肝的药。这次检查结果很好,真的有点高兴。
作者: 痛后思通    时间: 2010-3-12 17:35

我相信坚持就会胜利,愿大家和我一样继续加油,努力!
作者: 痛后思通    时间: 2010-3-12 17:36

我吃阿德三年来,肝功好像只正常过一次,去年10月份检查转氨酶是199.血小板是76.以为耐药了。但DNA是阴。就继续吃阿德。去省的大医院去看过,还开了升血小板的药,我没有要,开了保肝的药,本不想吃的,但转氨酶又点高,也就吃了。吃了保肝药一个月后好像肝功正常了。停了保肝药,去年12月份肝功又轻微的升高。就在也没有吃保肝的药。这次检查结果很好,真的有点高兴。
作者: wbd555    时间: 2010-3-12 18:09

流口水羡慕ing
作者: 慧性灵心    时间: 2010-3-13 22:12

是值得祝贺,我吃阿德快一年半了,血小板始终在3万左右徘徊,听411老师说好象阿德的副作用有抑制血小板上升,真是太羡慕了!我要能达到5万就满足了。
作者: 闲钓碧溪    时间: 2010-3-13 22:38

先对你表示祝贺 希望你下次检查还是正常,那么就不是偶然的误差了
作者: leileihlj    时间: 2010-3-14 08:28

作者: leileihlj    时间: 2010-3-14 08:30

作者: 痛后思通    时间: 2010-3-14 11:23

我2007年5月份检查转氨酶ALT526,DNA是10的8次方,血小板61.凝血酶原21.凝血功能都不正常。打了三针干扰素后,ALT上升到1200多。黄疸都打出来了。后停药就吃阿德的。现在上了论坛后才知道,当时的治疗方案都是错误的。ALT上了400都不宜打干扰素。病毒量那么高都不应该单纯的上阿德。还是到省里面的一个三甲医院去治的。还是所谓的砖家。看来得多学点,少上当。411老师都说过我可能肝硬化曾经严重过。现在血小板居然正常了,我也有点担心是不是机器出错了。
作者: 痛后思通    时间: 2010-3-24 15:36

问一下各位战友,如果血小板正常了,是否说明肝硬化变轻了,可能逆转吗?
作者: lisunjun1    时间: 2010-4-12 20:09

血小板正常是好事要结合肝功,凝血影像体力等来看是否好转,建议更重要的是,长远打算,加拉米或恩替,打持久战,抗他十几年不耐药,才有更大的胜利,
作者: Catli    时间: 2010-4-12 21:55

请问楼主大枣+花生+冰糖熬水真的有效吗??我也想让老爸试试,他的血小板才49!!!
作者: 信诚    时间: 2010-4-13 21:14

真是羡慕,恭喜
作者: sudoku    时间: 2010-4-14 00:28

加油!!!!!
作者: 甘硬一生    时间: 2010-4-14 12:34

血小板虽然不是唯一的硬化指标,但肯定是非常重要的指标之一。
恭喜一下楼主,至少肝脏在向好的方向发展
作者: kdc    时间: 2010-4-14 16:37

我最近检查血小板也升到101,正常了,也是5-6年没有过的事,不知道是不是可以高兴,怕检查出错,待再检查才高兴吧。
作者: 治乙肝有门    时间: 2010-4-14 16:57

原帖由 痛后思通 于 2010-3-24 15:36 发表
问一下各位战友,如果血小板正常了,是否说明肝硬化变轻了,可能逆转吗?

有可能,至少不脾亢了,同时你看看脾小了没有?要是脾没小,是你花生大枣吃了有用,花生皮有治病血小板低的作用,继续吃,
作者: 痛后思通    时间: 2010-5-29 12:15

今天又检查了。肝功正常,血常规正常。血小板又上升了,今天是112、。.彩超肝脏还是回声稍增粗,欠均质。门静脉是1.3。好像增宽了。医生说1.4以下均正常。彩超仪器用的是:迈瑞DC-6T。听说1.2为高压了。这次怎么1.3医生都说正常?不知是不是和仪器有关。回想三年来,检查。血小板由最初的61,中间一直偏低。到最近两次才正常。我想应该是肝脏有所好转。真为自己感到高兴。
作者: 5233135    时间: 2010-5-29 17:52

作者: 痛后思通    时间: 2010-5-30 15:17

各项指标都好转了,怎么门静脉还增宽了?看来要去检查胃镜了。
作者: 林林健康    时间: 2010-5-30 20:33

我老公血小板很低,白细胞和血红蛋白都低。脸色腊黄啊,愁死人了,不过庆幸的是虽然血小板很低但是凝血还算正常!
作者: 痛后思通    时间: 2010-5-31 09:00

我几年前检查的时候,血小板和凝血都不正常。不过白细胞和血红蛋白都正常。
作者: 清泉流韵    时间: 2010-5-31 19:17

祝贺。。。
作者: 清泉流韵    时间: 2010-5-31 19:19

原帖由 Catli 于 2010-4-12 21:55 发表
请问楼主大枣+花生+冰糖熬水真的有效吗??我也想让老爸试试,他的血小板才49!!!

不用试,没有效的!
作者: 痛后思通    时间: 2010-8-17 10:51

今天又去查了一下血常规,肝功,两对半。血常规结果拿到了,血小板只有91。又不正常了。下午拿另两样结果,郁闷中。
作者: 诸诸2006    时间: 2010-8-17 11:28

俺还窃喜呢。。。。。。俺希望不要这样。。。。。。
作者: gyhyxz    时间: 2010-8-17 16:05

我的经验:血小板、白细胞,还有门脉压即使正常也不能肯定说明肝硬化逆转。
作者: ak1234ak    时间: 2010-8-17 20:44

我觉得硬化逆转要看血象、脾缩小、体力等综合指标。祝你好运
作者: 痛后思通    时间: 2010-8-21 17:48

肝功也不正常了,谷丙55,谷草45。等两天再去查一下DNA,希望不要变异。
作者: 喜嘻哈哈    时间: 2011-3-28 15:09

作者: 痛后思通    时间: 2011-3-29 11:12

最近有去检查了,血小板80,又不正常了。肝功谷丙71.其他正常。DNA 阴。还继续吃阿德。很郁闷。
作者: 享受微笑    时间: 2011-3-29 11:43

我基本是想吃什么就吃什么,一直在100左右徘徊。上次检查是91
作者: 豆腐花    时间: 2011-3-29 13:37

是啊,想吃什么就吃什么,人生苦短,快乐是一天,痛苦也是一天。现实无法改变,那就接受现实吧。喜欢你qq享受微笑名字。
作者: 120岁    时间: 2011-3-29 13:47

楼主现在体力怎么样
作者: 石头1234    时间: 2011-3-29 14:59

我和楼主很相近,08年检查出早硬,脾大,血小板70左右,病毒6次方,吃"名正",去年改恩替,春节前检查发现血小板恢复到100,很欢喜,曾咨询过411老师,但脾还是厚44mm,肋下42mm,其它指标都正常!
作者: MEHOPE    时间: 2011-3-30 19:01

这花生是指红皮花生吗,我打算让我爸试试呢
作者: 痛后思通    时间: 2011-3-31 17:42

我现在体力一般。比两三年前好多了。最严重时,走路就感觉很累。
作者: 120岁    时间: 2011-4-1 14:13

跟我几个月前一样,不用走路,我往那一站就很累,现在好多了,不过我发现早上锻炼,白天体力就好,连续几天不锻炼,体力就差,不知到大家有没有这样的情况
作者: 塞翁失马2    时间: 2011-4-1 14:47

整体还是向好的方向发展,病毒控制住了,指标也就正常了。

作者: 痛后思通    时间: 2011-4-1 15:58

肝功一直都不很稳定,我发现只要肝功好,血小板就要高一些,肝功差,就要低一些。
作者: 痛后思通    时间: 2011-11-18 17:58

今天又去检查了,血小板居然是154.我简直不敢相信自己的眼睛。曾经的60,现在的154.从来没有吃升血小板的药。
作者: cjxx    时间: 2011-11-18 19:12

痛后思通 发表于 2011-11-18 17:58
今天又去检查了,血小板居然是154.我简直不敢相信自己的眼睛。曾经的60,现在的154.从来没有吃升血小板的药 ...

太厉害了
作者: 万里挑一    时间: 2011-11-18 20:10

作者: lks000    时间: 2011-11-18 22:55

以前用无名指采血,PLT是70左右,后用静脉抽血,一直是110~140。好像不同的血本采样会有不同的效果,应该静脉抽血更准确。您用的方法一样吗?

作者: cjxx    时间: 2011-11-19 07:59

你的脾脏小了吗?抗病毒吃的是什么药?吃抗纤维的药了吗?
作者: 痛后思通    时间: 2011-11-20 09:27

抗病毒吃的啊德,其他的药都没有吃。一直是采用的是静脉抽血。脾脏应该小了一点。
作者: 痛后思通    时间: 2011-11-20 09:29

战友们,继续努力,我们都会变好的。加油!战友们加油!
作者: 痛后思通    时间: 2011-11-20 17:26

自己顶一下
作者: 痛后思通    时间: 2011-11-28 12:13

我发现是不是离婚了,性生活少了。最近一个月没有性生活。血小板才升的这么快。如果是,战友们是不是应该节制一下性生活。是我个人的看 法哈,战友们。
作者: lattie    时间: 2011-11-28 21:11

,楼主抗毒多久了?效果不错的。
作者: 布琳茨教    时间: 2011-11-28 22:15

祝你好运!
作者: 痛后思通    时间: 2011-11-29 09:57

抗病毒4年半了,继续加油!要是继续吃下去不耐药就幸运了。
作者: 0910.9中年    时间: 2011-12-1 20:21

痛后思通 发表于 2011-11-29 09:57
抗病毒4年半了,继续加油!要是继续吃下去不耐药就幸运了。

祝贺楼主,你会越来越好的!
作者: 背包百年    时间: 2012-1-7 20:54

作者: whatsz    时间: 2012-1-8 18:11

好事呀
作者: 小雪408    时间: 2012-1-8 18:16

作者: 痛后思通    时间: 2012-4-2 12:31

最近又做了一次检查,血小板居然是143了。肝功谷丙转氨酶17,谷草转氨酶20.白蛋白47.3,球蛋白29.6.白/球比值1.60.没有想到恢复的这么好,吃阿德也快5年了。还是怕停药反弹。怕反弹这几年的坚持白费,不敢停。
作者: azure_china    时间: 2012-4-2 19:05

那我估计年轻的朋友都忍不住性生活啊
作者: 痛后思通    时间: 2012-4-10 11:23

呵呵,说真的。现在的性生活质量比前几年有很大的改善,可能是肝实质性的改善了。
作者: 痛后思通    时间: 2012-7-10 12:08

今天又去做了一个肝肾功能的检查,肾功正常,肝功转氨酶都正常,球蛋白升了很高40.5.白蛋白46.5.白球比1.15.偏低。而血小板居然到了198.是所有检查以来最高的一次。各位战友球蛋白突然升高是怎么回事?
作者: zyo833    时间: 2012-7-10 17:49

作者: njzy    时间: 2012-7-10 18:24

祝贺!我现在血小板70,盼望升起来。。。
作者: 重肝过后    时间: 2012-7-10 18:50

痛后思通 发表于 2012-7-10 12:08
今天又去做了一个肝肾功能的检查,肾功正常,肝功转氨酶都正常,球蛋白升了很高40.5.白蛋白46.5.白球比1.15 ...

真好啊。我现在血小板100左右,羡慕。球蛋白意义不是很大,白蛋白数值挺好的。球蛋白高,有可能是其他地方有炎症。我媳妇没乙肝,球蛋白比我都高,白球比还没我的高,不过人家血小板比我的两倍还高
作者: 痛后思通    时间: 2012-7-11 10:16

血小板从5年前的60多,升到今天的198.应该说肝脏恢复的很好。我估计我的肝硬化已经逆转了。所以战友们抗病毒才是王道。
作者: czezzt    时间: 2012-7-11 10:56

回复 痛后思通 的帖子

看了你的情况,使我有了信心.
我就是血小板低.2010年刚体B超检查出肝硬化时,血小板是7万左右.脾脏肿大,脾亢进.后来到南京检查HBV-DNA.小于500.医生没让没抗病毒,当时我也不懂.一年后血小板降到4万左右.急了.上北京302检查HBV-DNA数值1805,开始抗病毒.半年了,HBV-DNA小于40,阴性.血小板没有明显升高,只是控制不下降了.我肝功能一直正常,表现最明显是门脉宽,脾亢进,血小板低,白细胞低,胃低中度静脉曲张.不知抗病毒治疗多长时间能见效.我想这也是个量变到这边的过程.只是这个过程要多长?

作者: czezzt    时间: 2012-7-11 11:08

回复 痛后思通 的帖子

从前到后,没看到你有关超声波无创伤检查数值,你没进行过这项检查?

作者: 痛后思通    时间: 2012-7-11 14:31

回复 czezzt 的帖子

做过B超的,基本都是回声增粗,不均质。脾刚好在正常上限,不大。2007年最严重的时候凝血功能都不正常。血小板也低。人一点力气都没有,411老师曾经说过我可能肝硬化很严重。曾经牙齿流血挺严重的,最近两年才好多了。吃药5年了。不过肝功稳定正常最近1年左右,血小板这么好也就最近半年吧!所以慢慢坚持就会好的。
作者: njzy    时间: 2012-7-11 15:12

楼主今年多大年龄?性别?平常除抗病毒吃其他药物吗/
作者: czezzt    时间: 2012-7-11 15:16

回复 痛后思通 的帖子

谢谢!
   我抗病毒半年,半年前刚开始抗病毒时同时吊水谷胱甘肽,和前列地尔时,血小板上来过一段时间.后来不吊水了,慢慢就下来了.看来吊水不能真正解决问题.吃抗病毒药能解决问题,时间要很长.看你的结果要二年以上.

作者: 痛后思通    时间: 2012-7-11 19:51

回复 czezzt 的帖子

我,男。今年38了。吃的阿德5年了。
作者: 万里挑一    时间: 2012-7-13 19:29

我的血小板有时候也正常、但是大部分时间不正常
作者: 坐看风云时    时间: 2015-4-11 07:52

不知前面众多战友抗病毒\这些年来,血小板改善状况如何?希望大伙说来听听。
作者: czezzt    时间: 2015-4-11 11:23

回复 痛后思通 的帖子

你回复应该算是很好的一列。
最近没看你登录了,是不是全部逆转了?
作者: oliwei    时间: 2015-4-11 19:50

是啊,楼主近几年还好吧,关注中!
作者: 抗病毒到老    时间: 2015-4-18 17:05

作者: 大林002    时间: 2016-3-21 20:09

回复 石头1234 的帖子

你最近查过B超吗?脾小了吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5