肝胆相照论坛

标题: 西安的战友该行动起来了 [打印本页]

作者: daomeidan    时间: 2010-3-5 10:49     标题: 西安的战友该行动起来了

西安的战友该行动起来了。我今天给西安的普惠体检中心的网上客服聊了,现在将聊天结果提出来,让大家看一看西安普惠体检中心丑恶的嘴脸:

无名 10:11:51
你好,我想问一下,你们现在在入职体检中还做乙肝两对半检查不?
西安普惠健康体检中心 10:12:44
这个您要问您单位,我们这里有这个检查项目
无名 10:13:07
那就是如果单位要检查你们还是要检查的,是吗?
西安普惠健康体检中心 10:14:41
是的
西安普惠健康体检中心 10:14:58
您如果不愿意检查也可以
无名 10:15:10
什么意思?
无名 10:15:27
单位要检查,可以不查吗?
西安普惠健康体检中心 10:15:48
这个您要问您单位了
无名 10:18:25
你们难道没有接到《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》吗?
无名 10:18:31
http://www.moh.gov.cn/publicfile ... 81/201002/45970.htm
无名 10:19:00
你们现在要是这么做是要违背政策的
无名 10:19:20
是要承担法律责任的
无名 10:22:33
而且我还有证据表明你们直接将检查结果直接给了用人单位,检查者连面都见不着,你们这种行为明显侵犯了公民的隐私权,你们这种行为时要负法律责任的!
西安普惠健康体检中心 10:23:37
这个您可能要和您单位说了
无名 10:25:01
但是体检时你们做的,你们就要对这负责
西安普惠健康体检中心 10:25:17
我们没有收到卫生局的通知的
聊到这我无言以对,我只好上西安卫生局的网站上查看一下有没有相关消息。找了半天也没有相关消息,在公众问答里面我看见了这么一段记录:
姓名: 小王 Time: 2010-2-24 13:57:18

请问西安现在入职体检是否还查乙肝,是否接到卫生部的《通知》,谢谢  

管理员回复:小王网友: 你好,目前我局尚未接到人力资源和社会保障部教育部卫生部联合下发的《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》。我局在接到相关通知后将严格按照文件规定,开展相关工作。 西安市卫生局 二〇一〇年三月二日

网址是http://www.xawsj.gov.cn/gzwd/Showgzwd.asp
看后我直接无语了,三部委已经联合发布这个通知快一个月了,怎么到现在他们还没有接到通知?看来西安的战友需要行动起来共同来维护我们的权益了!!!
希望西安的战友能专门建一个群来共同商量此事啊!!!!
作者: 西安战友    时间: 2010-3-9 14:00

顶起。。。你后面看见那个卫生厅小王的提问就是我问的。。。。西安的同志们太冷漠了。。。
作者: wangbin1087    时间: 2010-3-9 15:21

啊,大家有什么对策?我不知应怎么做
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-9 20:39

是的,要赶紧呀,大家给出出主意
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-9 20:45

谁知道怎么和卫生局联系
找哪个部门
西安战友联合起来。。。
作者: sunjun35    时间: 2010-3-9 21:01     标题: 陕西省卫生厅相关人员电话

疾控处 张一力  029-87317615
法监处 王德军  029-87325307
作者: 人手人手人    时间: 2010-3-9 21:14     标题: 西安的战友 联合起来

西安的战友我们要联合起来,我们这边有没有元老级别的,组织牵个头,大家有力出力有钱出钱,为我们自己的权益努力。
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-9 23:31

西安的战友
该行动啦
一定要抓住机会
不可错过

争取我们的权利
努力
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-10 00:04

我刚刚向卫生厅投诉
内容如下

你好
关于三部门通知限期废止违规乙肝检测项目
的通知
目前西安各个体检机构还在照常体检乙肝五项
幼儿园入托体检也在继续体检是否乙肝携带
与通知的内容相违背
西安各大体检机构还在体检乙肝五项

均说是没有收到卫生局的通知

想请有关领导履行职责
还我们乙肝携带者人群一个合理的生存空间

-----
投诉了
但是看不到

地址:http://www.sxhealth.gov.cn/wsxf.asp
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-10 00:38

我已向举报网举报
大家行动起来   人多力量大   其他平台的也可以支持一下我们

网址:http://shaanxi.12388.gov.cn/jubao/

内容如下:

你好
关于三部门通知限期废止违规乙肝检测项目
的通知
目前西安各个体检机构还在照常体检乙肝五项
幼儿园入托体检也在继续体检是否乙肝携带
与通知的内容相违背
西安各大体检机构还在体检乙肝五项

询问体检机构为什么还在检查乙肝五项回答均是没有收到卫生局的通知

想请有关领导监督西安卫生局个别领导履行职责
还我们乙肝携带者人群一个合理的生存空间
给我们孩子一个入学的机会
作者: wgzmb0628    时间: 2010-3-10 15:33

我昨天已经给陕西省卫生厅发EMS了,里面附上打印的三部委文件,过两天就能收到了
作者: 风雨不动    时间: 2010-3-10 18:07

作者: 西安战友    时间: 2010-3-11 14:46

顶。。。。。西安的同胞,一起努力
作者: 人手人手人    时间: 2010-3-11 15:38

西安的战友 我有点绝望  没有统一的指挥、统一的行动,就连声援的都没几个,痛心!  
希望论坛的前辈们能给西安这边的战友做做工作,找有经验的元老组织组织牵个头,为了战友更为了自己。我们不能任人宰割了,大家配合全国的大好形势行动起来吧。
作者: 啊啊很可爱    时间: 2010-3-11 16:42

同意楼上的观点。难道西安的战友都活的很好吗?都没被歧视吗?为什么连声援的都没有几个
作者: wgzmb0628    时间: 2010-3-11 17:01

虽然我身在大连,但是我知道西安的战友活的不好!我通过了陕西海升果业的面试!但是体检要查乙肝!打了一通卫生厅和人保厅的电话,没效果,所以就寄EMS了。希望陕西的有遇到同样情况的战友也行动呀!
作者: wgzmb0628    时间: 2010-3-11 17:02

虽然我身在大连,但是我知道西安的战友活的不好!我通过了陕西海升果业的面试!但是体检要查乙肝!打了一通卫生厅和人保厅的电话,没效果,所以就寄EMS了。希望陕西的有遇到同样情况的战友也行动呀!
作者: sunjun35    时间: 2010-3-11 20:39

我感觉陕西对文件什么的不太重视,是不是接到文件没看就扔了
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-11 23:09

大家联合打电话咨询
有没有元老级的人物给我们西安这里支持一下

该哪个部门反映
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-12 00:05

的确不重视,那么我们的目标就是要让他们重视
要给有关部门施加压力,西安战友,看到此贴都回复,我正在联合其他地区的战友

集中一起,解决问题,目前大家可以收集些证据,资料什么的
行动起来
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-12 00:25

此贴可以学习经验
广西卫生厅官员给我的答复《好消息》
广西卫生厅方面这几天正在加紧落实三部委的《通知》,同时建议我也监督劳动和社会保障部门。

刚开始我打电话到广西卫生厅办公室0771-2624105是个女的职员接,她说不知道这事。我说那找你们管事的领导来接电话,不然我就向中纪委、国务院和卫生部举报和投诉广西卫生厅长李国坚的行政不作为,投诉他违反中央和国务院关于“让社会更加公正、更加和谐”的精神,投诉他不执行上级领导卫生部的文件。于是她找了他们主任来接电话。

我跟他们主任说:现在社会对乙肝歧视反映很强烈,这违反了人权和社会公平。中央和国务院领导对这个问题很重视。如果你们再不执行三部委的《通知》我就向中纪委、国务院和卫生部举报和投诉广西卫生厅长李国坚的行政不作为,投诉他违反中央和国务院关于“让社会更加公正、更加和谐”的精神,投诉他不执行上级领导卫生部的文件。

那个主任说:作为政府部门他们一定会执行上级的文件。广西卫生厅这几天正在加紧落实。

我说:你们卫生厅网站上的领导信箱和投诉电话都用不了,是虚设的。这违反了《信fang条例》
他说:他们一定会改正。感谢我的监督。建议我也监督劳动和社会保障部门。

在网上查询了一下,西安卫生厅电话:029-87341747
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-12 00:26

省卫生厅党组书记厅长:刘少明
省卫生厅党组副书记副厅长:李荣杰
省卫生厅副厅长:黄立勋  梁宝林
        范 兵  习 红
省保健局局长:刘元琳
巡视员:杨芙英
副巡视员:李创义
纪检组组长:杨桦

副巡视员:郝超英
作者: yeyu798    时间: 2010-3-12 06:18

西安的战友都行动起来哦!
作者: 人手人手人    时间: 2010-3-12 10:54

西安的战友都转阴了
作者: syxing    时间: 2010-3-12 11:26

是的,西安市重灾区,加油
作者: sunjun35    时间: 2010-3-12 12:01

文件是由人力资源和社会保障部牵头的,应该先问陕西省人力资源和社会保障厅收到《通知》了没有,是否已经找教育厅和卫生厅会签了,会签完才会下发的,他们都不管只好找省政府反映了
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-13 12:08

该找哪个部门呀
作者: 失望25    时间: 2010-3-13 17:53

的确,我们应该团结起来,只有这样才能解决问题。想想美国的黑人运动,法国的里昂工人罢工等,哪个不是因为团结才取得胜利的。拿起手中的电话,打到省政府、卫生厅、人力资源和社会保证厅,大家都打,就说如果不落实政策,我们将组织大规模(敏感词),围攻省政府。
作者: 乙路人生    时间: 2010-3-14 20:37

明天,西安战友统一行动
作者: 平淡幸福着    时间: 2011-5-6 15:04

投诉了,不知道有没有用
作者: xzh1225    时间: 2011-5-6 15:53

我就是西安的,就在4月20号的体检中,查出乙肝携带者而被公司拒绝了,现在还在家里,正在准备起诉事宜,可是证据不全面啊~~~~~~~~道高一尺魔高一丈,我们永远是弱势的,希望相关部门尽快解决。据我所知,现在西安很多公司依然在做这方面的检查。强烈要求更多的普及乙肝知识,减少歧视带来的伤害!
作者: 西安的人    时间: 2011-6-7 10:22

不是没人做。主要原因是西安的战友,大家都要付出行动,如果都是光等着几个人行动,绝大多数战友都是隔岸观火,或者只是干咧咧,这样即使是再热心的战友,心也会凉的。
作者: skykimiboy    时间: 2011-6-9 17:28

加油西安的战友,自己好担心
作者: 相聚西安    时间: 2011-7-8 12:47

主要问题是大家都得努力,不要就1,2个人行动,剩下的人都在隔岸观火
作者: 614    时间: 2011-7-8 12:54

有时很难看懂,为什么当有人组织大家一起战斗时,却只是看看;当有人受到歧视时,却是单枪匹马在行动。
为什么不懂得借他人之力,为自己服务、也为群体服务呢?
就说寄信吧,多好的机会,可惜有人现在还没受到歧视,只将此事当成别人的事。
作者: 赤胆男孩    时间: 2011-10-30 12:55

我明年也要在西安参加入职体检了,心里很是紧张!第一次看到这个贴子,不知现在是什么情况了,西安体检还在查乙肝五项吗?是不是还需要继续投诉呢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5