肝胆相照论坛

标题: 三夹板 [打印本页]

作者: 芝兰    时间: 2010-3-5 10:44     标题: 三夹板

心里很难受,父母咄咄逼人,老公不肯退让,为什么我的家人总是这么自私呢?
我一而再再而三的忍让也换不来温馨的家,真是觉得好累

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 葆力之士    时间: 2010-3-5 10:51

三明治好吃
作者: 芝兰    时间: 2010-3-5 10:56

原帖由 葆力之士 于 2010-3-5 10:51 发表
三明治好吃

就知道吃,当心撑死
作者: 和蜗牛赛跑    时间: 2010-3-5 10:59

爱谁谁
老子不管了
作者: 四毛@    时间: 2010-3-5 11:05

左右为难。。。
作者: 葆力之士    时间: 2010-3-5 11:18

俺爹的奶奶也就是曾祖母和俺娘,自打我记事以来就没消停过,一哭二闹就差三上吊,这么多年来对俺爹百忍成钢一直景仰有加敬佩万分。
作者: hong201314    时间: 2010-3-5 11:25

家庭矛盾挺深,不过关键还在个人
作者: 安靜的日子    时间: 2010-3-5 12:30

作者: 遥望蓝天    时间: 2010-3-5 12:32

忍无可忍,无需再忍!玩笑!
每个家庭都有内部矛盾,大家都退一步此不海阔天空!
作者: 扭扭    时间: 2010-3-5 13:32

最近我家也有类似家庭矛盾, 我爸整天两头受气,我只好劝我妈稍微消停点,有的人大概忍功一流,但人都是有个限度的。只要不是太过分,小辈就得让着点长辈,毕竟养育之恩难以回报。家庭矛盾真的是很烦人,平时不觉得,真正显现出来才知道家和万事兴这句话很有道理
作者: 芝兰    时间: 2010-3-5 13:49

父母看似很疼爱我,可是如果真的爱难道就不能包容与理解一下么?非要我离婚才皆大欢喜?
老公也看似很爱我,可是如果真的爱难道就不能爱屋及乌忍让一下?毕竟父母是无法选择的
年纪都不小,没有一个懂事的
作者: 走遍四方    时间: 2010-3-5 14:10

自己保重吧,谁能给出好答案呢
作者: jianwenks    时间: 2010-3-5 14:24

作者: 小布袋    时间: 2010-3-5 16:18

作者: 手牵手    时间: 2010-3-5 16:45

什么事呢,哪方面的
作者: 果然多    时间: 2010-3-5 19:18

人生的最高目标是————忍者神龟!
没办法,家里的事最整不清楚
谁家消停过呢?
你的身体最重要哦
作者: yanga    时间: 2010-3-5 20:21

何意百炼钢,化为绕指柔!
作者: 二度倾斜    时间: 2010-3-5 21:17

家里得有一个能把持大局的、说话特有份量的灵魂人物,去化解一切不满与争议~~~~
作者: 且共从容    时间: 2010-3-5 21:25

等你气势比他们都强的时候 他们就不敢跟你闹腾了 O(∩_∩)O
作者: locky    时间: 2010-3-5 21:33

淡定淡定!!!
作者: 孤独儿    时间: 2010-3-5 22:02

事出有因,了解两边的情况,帮两边的说好话做好事。
作者: 芝兰    时间: 2010-3-6 10:16

原帖由 且共从容 于 2010-3-5 21:25 发表
等你气势比他们都强的时候 他们就不敢跟你闹腾了 O(∩_∩)O

关键是这个家永远轮不到我说话,说了也没人听。个个都想当领导,只有我永远是小三子 郁闷死了
作者: 葆力之士    时间: 2010-3-6 10:17

那就躲一边数手指,清静
作者: 芝兰    时间: 2010-3-6 10:19

原帖由 葆力之士 于 2010-3-6 10:17 发表
那就躲一边数手指,清静

小伙子,有些事情是想逃避也逃避不了的。气得我想骂人,又开不了口
作者: 芝兰    时间: 2010-3-6 10:21

有时真是恨死自己的懦弱无能,下辈子一定当个泼妇,看谁还敢欺负我
作者: 葆力之士    时间: 2010-3-6 10:25

那也可以发飙的啊
作者: 芝兰    时间: 2010-3-6 10:28

原帖由 葆力之士 于 2010-3-6 10:25 发表
那也可以发飙的啊

我不会发飙 这个业务真不熟练,你教教我?
作者: 葆力之士    时间: 2010-3-6 10:29

我曾祖母和我妈闹得最厉害的时候,我妈冬天大雨天跑到外面离家出走后来病得厉害,我曾祖母差点给我妈下GUI。。。。杯具。。。
作者: 芝兰    时间: 2010-3-6 10:39

原帖由 葆力之士 于 2010-3-6 10:29 发表
我曾祖母和我妈闹得最厉害的时候,我妈冬天大雨天跑到外面离家出走后来病得厉害,我曾祖母差点给我妈下GUI。。。。杯具。。。

我家人际关系没这么复杂,都不住在一起的,所以没啥矛盾。我这次生病妈妈住过来才出问题的,以前一家人也都很和睦。
作者: 葆力之士    时间: 2010-3-6 10:42

原帖由 面如桃花 于 2010-3-6 10:39 发表

我家人际关系没这么复杂,都不住在一起的,所以没啥矛盾。我这次生病妈妈住过来才出问题的,以前一家人也都很和睦。

曾祖母走了,妈妈和奶奶不一起住,不然又没完
作者: 扭扭    时间: 2010-3-6 10:43

身体好点就让妈妈回去吧,不然天天生气,病也好得慢呀。还影响安定团结。
作者: 芝兰    时间: 2010-3-6 10:48

原帖由 扭扭 于 2010-3-6 10:43 发表
身体好点就让妈妈回去吧,不然天天生气,病也好得慢呀。还影响安定团结。

我妈老早就回去了,现在我可怜了,两头跑
作者: 果然多    时间: 2010-3-6 12:40

为什么非要两边跑
既然两边都整不零清
那就什么都不要管
反正做了也是无用功

性子不够强硬的女子,试着放手,试着置之不理,柔软的女孩子也是有自己的一套。
该说过的话说了,剩下的爱咋地咋地。
作者: 芝兰    时间: 2010-3-6 14:49

原帖由 果然多 于 2010-3-6 12:40 发表
为什么非要两边跑
既然两边都整不零清
那就什么都不要管
反正做了也是无用功

性子不够强硬的女子,试着放手,试着置之不理,柔软的女孩子也是有自己的一套。
该说过的话说了,剩下的爱咋地咋地。 ...

哎,不去娘家的话妈妈说我胳膊肘往外拐,长期分居又影响夫妻感情,不跑真不行。
很多事情置之不理只能越搞越僵,总不可能老死不相往来的
作者: 怪螳螂    时间: 2010-3-6 14:55

原帖由 面如桃花 于 2010-3-5 10:44 发表
心里很难受,父母咄咄逼人,老公不肯退让,为什么我的家人总是这么自私呢?
我一而再再而三的忍让也换不来温馨的家,真是觉得好累

忍无可忍,便无须再忍!

积极行动起来,弥合矛盾。额,当然这种积极行动,并非主动行动,而是遇事时让自己积极些。当你认为自己是在忍的时候,会有挫折感!当你认为自己是在弥合矛盾,解决问题时,你会感觉自己有价值,并且所有的付出是值得的!于是,脑袋瓜子便会变得灵活机动!灵感频出!

哇哈哈!恭喜你!你成功了!
作者: 二度倾斜    时间: 2010-3-6 19:06

面对家庭问题,发飙或闹往往只会激化矛盾,破坏家庭的氛围……处理家庭问题最好是用意不用力,心胸能有多大就要有多大,因为你面对的是世上最亲的人,可以试着去做些实际的事情去影响你想改变的人,影响他们的行为…试想谁又会愿意同时刻关心自己、体贴自己的人闹矛盾呢…?
作者: isittrue    时间: 2010-3-6 22:42

没有必要烦恼. 振作起来. 身体第一, 劳工第二
作者: 水是眼波横    时间: 2010-3-8 14:47

桃花好

不管怎样,要注意保重,身体最重要。
作者: glaive    时间: 2010-3-8 15:31

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5