肝胆相照论坛

标题: 求锁。 [打印本页]

作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 16:26     标题: 求锁。

扑朔迷离,好累,暂时休息下,大家都!

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 16:40

楼主 你确定了那就是理工大学的蔡荣老师?
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 16:42

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-906229-9-1.html  
你看这里 有人说叫人去确定 一口否定是他了啊, 没有这么一回事呢  ,这到底信谁好
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 16:45

作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-3 16:48

这些内容这个电话里的蔡老师的确说过
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 16:49

我都晕死了,
我发的连接那里有个人说叫了什么副处长去落实了 说没这个事啊, 信谁啊??????
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 16:49

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 16:26 发表
。需要特别声明的是我不接受任何个人和社会的捐赠来应用于该类药物的研究和开发。但是我愿意接受政府和个人的采访报道,特别希望国家早日组织专家和教授对我的研究成果加以评定。待该类药物应用于临床完全治愈全部乙肝患者后,我个人充满信心去争得诺贝尔医学奖!

诺是真的话

真是中国之幸,乙人之幸!
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 16:49

------------。

作者: freshnail    时间: 2010-3-3 16:51

在浙江的战友能否给报社打个电话,这个报道肯定是头条
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 16:55

从原理上是有点讲不通。

特别是这句话:  在20世纪70年代曾有人偶然发现一种化学药物(分子量600以下)在临床上使用可以治愈慢性乙型病毒性肝炎(这些患者均是Ⅲ级甲等医院明确诊断为慢性乙型肝炎且久治不愈)

有这么好的药,是谁发现的呢?为什么没有别的小组在研究?

呵呵,不过人家是冲着 诺贝尔医学奖 去的

要不是个大忽悠,要不就是个大 创新

常理一般不好解释此类东西
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 17:03

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 16:49 发表
淡定!  大家可以发动各种渠道打探消息。我相信这个人,但这个药真正的效果怎样我还保持审慎态度。

先看文章

如果真的能发在 NATURE 上,我就信了
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 17:13

刚刚给蔡老师打了电话去,我说希望他的实验能够在我论坛和媒体的监督下再次检验,他说好的,
我准备和其他战友一起去蔡老师那里一趟,看看虚实。我会和蔡老师保持联系,呼吁其他战友一起去,争取早日完成大业。
作者: 迷茫人生路    时间: 2010-3-3 17:13

怎么感觉越来越晕了
作者: 别愁    时间: 2010-3-3 17:18

从短信上看,蔡先生思维十分清晰,未来论文的题目也有摸有样;

从照片上看,长相有点憨,但也智慧。

信中部分重要信息未见透露,估计是怕过早泄露天机。

让人遐想,让人期待!!!
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 17:19

齐欢畅2  战友话不多,做得却不少啊

从 维权寄信 到 硝唑尼特 的探讨,还有这次的 蔡老师 门(呵呵)

作者: xiaomingli    时间: 2010-3-3 17:22

我就在浙江嘉兴  离杭州不远
有什么要落实的  随时让我去都行  愿意去落实一下这事,要是真的   我自费  要是假的  找这贴主人报销   没意见不?
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 17:24

等文章吧

毕竟文章才是专业交流

如果发能 NATURE,那就基本假不了
作者: 别愁    时间: 2010-3-3 17:25

没意见!
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 17:26

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 17:13 发表
刚刚给蔡老师打了电话去,我说希望他的实验能够在我论坛和媒体的监督下再次检验,他说好的,
我准备和其他战友一起去蔡老师那里一趟,看看虚实。我会和蔡老师保持联系,呼吁其他战友一起去,争取早日完成大业。 ...

你打的那一个电话?  就是消息上的那个吗?  有好多战友打了说不接啊,
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 17:27

原帖由 xiaomingli 于 2010-3-3 17:22 发表
我就在浙江嘉兴  离杭州不远
有什么要落实的  随时让我去都行  愿意去落实一下这事,要是真的   我自费  要是假的  找这贴主人报销   没意见不?

要是真的 你的费用我出都没问题!!  大家期待都是这个事 是不是真的
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 17:31

这个真的假的,现在说不了

我相信,齐欢畅2 的信肯定是真的,蔡老师都说得这么详细了

剩下的就是要业内人士的认可,还有就是投资商的认可

我们在这说真的假的,没有什么太大用处

建议 浙江的战友给报社打个电话,报道一下,不管是真是假,先让大伙都知道有这么个事,特别是要让学术界知道。
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 17:31

原帖由 freshnail 于 2010-3-3 17:19 发表
齐欢畅2  战友话不多,做得却不少啊

从 维权寄信 到 硝唑尼特 的探讨,还有这次的 蔡老师 门(呵呵)

感谢freshnail战友,其实和锄草,614,人权兄,雷闯,山东小兵相比我做的简直可以忽略不计,希望大家多多支持!!!
我觉得战胜乙肝已经不远来 ,就算这个药不成功,我们还有小错尼特呢,哈哈哈哈哈哈哈!乐观对待了!!
作者: 战斗到最后    时间: 2010-3-3 17:38

这药可能就是 硝坐利特,,老蔡说得是老药,,起哦估计是
作者: lingmaigui    时间: 2010-3-3 17:43

真是个令人振奋的好消息。
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-3 17:46

原帖由 迷茫人生路 于 2010-3-3 17:28 发表

疯子,你以为每个人都象你一样没事情干来这个论坛找事,找架吵吗,要不是这样的消息我还不愿意发帖呢,我可没这么多精神,而且最开始并不是我发现的,是阳光灿烂123发现的,我感觉论坛有的人有点奇怪,怀疑这消息真假是对的,为什么还怀疑我?我可以公布我的姓名,职业,电话,对你这样的想法,我没什么好说的,我2008年就注册了,还吃着阿德,照你意思我从2008年注册就是为了今天用这个消息来骗你们?不可理喻,你说我有什么动机,我叫你捐款给我了吗,真是的。我用道具是希望有更多的战友进来证实一下是真是假,使用道具也有错误?

你不疯,你可以用脑袋想想,如果当地卫生主管部门发现当地有如此一个活宝,早就汇报各级领导,各级领导能不邀功求赏,早就死吹活吹好,吹得火星人都知道了,这样才能证明自己政绩,在治下出现这样了得的人才

真是闲的蛋疼,还要去证实,皇帝不急太监急
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-3 17:46

CCAV都不急,这可是证明和谐社会的伟大猛料啊

你们还急啥呢?
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 17:49

原帖由 与乙肝共舞 于 2010-3-3 17:46 发表

你不疯,你可以用脑袋想想,如果当地卫生主管部门发现当地有如此一个活宝,早就汇报各级领导,各级领导能不邀功求赏,早就死吹活吹好,吹得火星人都知道了,这样才能证明自己政绩,在治下出现这样了得的人才

真是闲的蛋疼,还要去证 ...

说得也有道理,但还是审慎对待,小心求证吧,大家不要互相指责了、
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 17:49

这给整的我人都晕晕的,  怎么就没权威性的人去采访下呢
作者: 战斗到最后    时间: 2010-3-3 17:52

相信真假就在今年上半年,,见分晓
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-3 17:54

原帖由 战斗到最后 于 2010-3-3 17:52 发表
相信真假就在今年上半年,,见分晓

没政府权威部门发言,你还是该干啥干啥去
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-3 17:56

再说这类消息最先知道也应该是医务人员,连王震宇,黑人等都不知道,还眼巴巴的看啥子吆?
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 18:00

希望大家保持平常心,如果这个药是真的,那是大家的福祉,是共同努力的结果。如果这个药是假的,我们并没有多大损失,请不要责怪任何人,我本人和蔡老师联系多一点,我愿意承担骂名。
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-3 18:04

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 18:00 发表
希望大家保持平常心,如果这个药是真的,那是大家的福祉,是共同努力的结果。如果这个药是假的,我们并没有多大损失,请不要责怪任何人,我本人和蔡老师联系多一点,我愿意承担骂名。 ...

没怪你,而是次消息在乙肝交流版明显有忽悠痕迹,有人发出此消息不久,就有马甲粉墨登场要为菜叫兽捐款,还说自己带头捐一万,NND,当这年头都是弱智么?
作者: 战斗到最后    时间: 2010-3-3 18:07

你说的,可能是热血青年,,我们可不会掏银子的,所以不要泛泛而谈
另,,齐欢畅,你多受累,谢谢
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 18:08

我们应该尊敬那些付出了劳动的战友

而不是强加议论

版上好多战友都不是做科研的,可能不太了解

实验室的东西和政府,和公司的生产线(医院临床)以及媒体有着很大的差别

是真是假,等文章吧,如果是蔡老师的研究是真的话,肯定可以发在一个很权威的国外学术杂志上

信与不信,自已知道就行了,没有理由和证据,我们还是要清醒一些,而不是互相指责,这样会伤了付出了劳动的战友的心

如果心急,大家可以讨论一下怎么鉴别,这样总比说些没有意义的话更好
作者: 迷茫人生路    时间: 2010-3-3 18:08

原帖由 与乙肝共舞 于 2010-3-3 18:04 发表

没怪你,而是次消息在乙肝交流版明显有忽悠痕迹,有人发出此消息不久,就有马甲粉墨登场要为菜叫兽捐款,还说自己带头捐一万,NND,当这年头都是弱智么? ...

你说的这个,我也是觉得奇怪,但是最早这条消息是发在总理论坛上,而不是在我们这个论坛上的,是我们的战友无意中发现并转贴来的,截图为证
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 18:14

原帖由 战斗到最后 于 2010-3-3 18:07 发表
你说的,可能是热血青年,,我们可不会掏银子的,所以不要泛泛而谈
另,,齐欢畅,你多受累,谢谢

蔡老师特意叮嘱我说,不要搞捐款,低调点,如果证实是真的药,最好也不要搞捐款,我希望和大家讨论对策,让药物上市,市场化运作。
如果药物落入利益集团之手,就麻烦了,他们一定会阻挠药物上市,因为没有了乙肝,利益集团就没有了唾手可得的利益。我们是他们的奴隶,他们希望我们永远是奴隶。
作者: 渺小渺    时间: 2010-3-3 18:19

齐欢畅,真是谢谢你,辛苦你了!!!!
你一定要和蔡老师保持紧密联系,说服他不要被利益集团河蟹啊,
蔡老师的药如果真能上市,那真是功德无量啊,他将永载史册!!!
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-3 18:20

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 18:14 发表

蔡老师特意叮嘱我说,不要搞捐款,低调点,如果证实是真的药,最好也不要搞捐款,我希望和大家讨论对策,让药物上市,市场化运作。
如果药物落入利益集团之手,就麻烦了,他们一定会阻挠药物上市,因为没有了乙肝,利益集团就没有了唾手可 ...

兄弟,这话你也信?
社经啊,看来没社经是不行的
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 18:33

原帖由 与乙肝共舞 于 2010-3-3 18:20 发表

兄弟,这话你也信?
社经啊,看来没社经是不行的

我对自己负责,对有可能上当的人负责,不用对您负责。请尊重别人的选择,你可以不看这帖子。
也可另外开贴批判我,不要无理谩骂!!!我说过我对此事持审慎的态度,我没有相信蔡老师的话,我说的话是假设他成功了。如果他没有成功,受害者仅仅是我和几名热心的战友。不会牵连到你和别人。
我就当花点时间花点钱摸彩票了。如果这样你们还不理解,那你申请封掉这个帖子好了,我也自动消失。
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 18:33

我无话可说了,   
我想了解下申请专利到审批要多长时间?
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 18:42

国内一年到好几年吧

国外不知

找个专利代理会申请得比较快,暂且预计一年
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 18:46

专利去年四月就申请了,但一直没反应。
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 18:46

原帖由 freshnail 于 2010-3-3 18:42 发表
国内一年到好几年吧

国外不知

找个专利代理会申请得比较快,暂且预计一年

那还要等一年了,
按战友们的说法  80多人不说他治疗的 说什么农村医生治疗的 ,这搞的 , 不知道那位战友有没听错,
这说法乱的很,   现在唯一的就是找权威性的代表采访下 ,跟踪下那80多人的消息
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 18:47

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 18:46 发表
专利去年四月就申请了,但一直没反应。

纳闷, 那到现在都快一年了 ,
要是上面的领导重视的话 那估计就快了   ,
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 18:56

如果有人要说谎,你采访他,他还是可以说谎

一个是让更多的人知道这件事,让懂行的人去评论一番

另一个是看文章,在国外权威杂志特别是NATURE上发文章,可不是说几句谎就能行的

附一句,看专利对研究没有什么参考价值,大家都知道专利是怎么回事

专利只是为了这个药上市,而这个药的真假,更多的要看文章和杂志的档次

个人觉得这个发现属于偶然,就像是 硝唑尼特 发现能治乙肝一样。

如果说是一种全新设计的药,那以中国的科研水平,个人认为很难。

如果是偶然获得一些东西,反而有可能是真的。问题是是否有另外的科研小组在做同样的研究?
作者: 迷茫人生路    时间: 2010-3-3 18:57

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 18:33 发表

我对自己负责,对有可能上当的人负责,不用对您负责。请尊重别人的选择,你可以不看这帖子。
也可另外开贴批判我,不要无理谩骂!!!我说过我对此事持审慎的态度,我没有相信蔡老师的话,我说的话是假设他成功了。如果他没有成功,受害 ...

支持,是真的话我们就翻身了,是假的我们也没有太大的损失。
为齐欢畅2
作者: freshnail    时间: 2010-3-3 19:51     标题: 蔡老师在国内的一个专利

[attach]142896[/attach]

国外的暂时没有找到
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 19:59

另个专利 估计还保密的吧?
作者: lingmaigui    时间: 2010-3-3 21:23

原帖由 ebebeb 于 2010-3-3 21:08 发表
再次补充:晚饭后,我又打电话核实,果然我那个熟人没亲自见到蔡荣,是他的一个下属去找的。见到的是蔡荣所在的生命科学院的一位副院长。那位副院长说的“根本没有这回事”!他还说了这么一句话,蔡荣这个人(是句贬义词)……
经我再三请求他将原话复述给我,我得出结论是:1.蔡荣教授在搞的这个实验纯属个人行为,没有纳入学校的科研计划,也没有立项。2.他们觉得蔡荣的这个研究,科技含量不高。
后来我又打电话给了蔡荣,现在基本可判定蔡荣人是真的,手机号码也是真的。但我不相信他研究的药真如他说的那么神

奶奶的,希望又破灭鸟
作者: 虎豆    时间: 2010-3-3 21:36     标题: 回复 50# 的帖子

哎,虽然想到了,但是还是怕是这个结果啊。总是希望奇迹能发生
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 21:37

原帖由 lingmaigui 于 2010-3-3 21:23 发表

奶奶的,希望又破灭鸟

哎  要是出多几个这样的人 会被忽悠死
作者: SYKT66    时间: 2010-3-3 21:42

一念起 万水千山
一念灭 沧海桑田
买彩票咯 中了点子正  不中拉倒……
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-3 21:47

原帖由 lingmaigui 于 2010-3-3 21:23 发表

奶奶的,希望又破灭鸟

保持审慎态度,蔡荣老师说他的这个药是他个人研究的,不论他的药是否有效,应该是个机会吧,就当摸彩票,你也可以去摸摸看吧,大家的心态都那么浮躁,我很不解。
就像小错尼特一样,很多人说白话,不以为是,看到希望就满心欢喜,看到不利消息就说“我早说不相信了”,科技的进步已经解决了很多问题,你们不觉得吗,
拉米夫定,恩替卡韦,替诺俯韦,干扰素不都是一个个出来的吗??乙克治愈的战友不也有好几个吗,多肽疫苗据我了解也是有效果的。大家想想换在十年前你能相信有这么多药物吗???
我本人一直保持审慎的态度,希望得到更多消息。不要胡乱猜测,人家就算是骗人的,我们去证实一下,也没什么损失,有的战友抱了太多希望,所以失望更大。
说白了,我们现在谁也不能说出真假,看看再说吧。
作者: 无敌抗体    时间: 2010-3-3 21:47

希望是真的!!!!!
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-3 21:59

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 21:47 发表

保持审慎态度,蔡荣老师说他的这个药是他个人研究的,不论他的药是否有效,应该是个机会吧,就当摸彩票,你也可以去摸摸看吧,大家的心态都那么浮躁,我很不解。
就像小错尼特一样,很多人说白话,不以为是,看到希望就满心欢喜,看到不利 ...

你打算去杭州了解吗?
作者: 迷茫人生路    时间: 2010-3-3 22:08

现在已经弄清楚人和电话的问题了,接下来就是要证实药的效果和他说的80个治愈的人事情的真假了
作者: 2009xinkaishi    时间: 2010-3-3 22:17

希望新年愿望尽快达成
作者: 虎豆    时间: 2010-3-3 22:23     标题: 回复 54# 的帖子

觉得有消息就是好消息!
作者: 虎豆    时间: 2010-3-3 22:31     标题: 回复 59# 的帖子

回去休息明天继续看帖
作者: lemonades    时间: 2010-3-4 10:14

他的试验都是生物方面的,癌症居多。没有第一作者文章。
而他提到的药物却是上世纪的,小分子。看上去很像硝唑尼特。

投nature,^_^,我都可以写篇文章说要投nature.

就一个体外试验,投nature,硝唑尼特体外体内试验都有,都只能投个肝脏病学杂志。

BTW,我也买了硝唑尼特,还没寄到。
作者: bluehawk    时间: 2010-3-4 10:15

搬个凳子,继续看。
作者: 战斗到最后    时间: 2010-3-4 10:31

原帖由 lemonades 于 2010-3-4 10:14 发表

投nature,^_^,我都可以写篇文章说要投nature.

就一个体外试验,投nature,硝唑尼特体外体内试验都有,都只 ...

英雄所见一样一样
作者: 走遍四方    时间: 2010-3-4 10:35

原帖由 lemonades 于 2010-3-4 10:14 发表

就一个体外试验,投nature,硝唑尼特体外体内试验都有,都只 ...

only take 硝唑尼特 or with TDF?
你能找到 nature 上蔡老师的这篇论文吗,把它贴出来好了。 《Complete Eradication of Hepatitis B Virus by ABC in HepG2.2.15 Cells》。

作者: lemonades    时间: 2010-3-4 11:20

人家只说投,接受是还没影的事。
作者: 走遍四方    时间: 2010-3-4 11:33

确实,也不知投了没有
作者: 别愁    时间: 2010-3-4 11:38

仔细想想疑问颇多,别的不说,就说是70年代就发现的东西,如果真的这么有效,为什么在过去的三四十年就无人继续使用或研究?

白兴奋了24小时,bye bye 了。
作者: tilamisu    时间: 2010-3-4 11:49

引用一下:蔡荣所在的生命科学院的一位副院长。那位副院长说的“根本没有这回事”!他还说了这么一句话,蔡荣这个人(是句贬义词)……
经我再三请求他将原话复述给我,我得出结论是:1.蔡荣教授在搞的这个实验纯属个人行为,没有纳入学校的科研计划,也没有立项。2.他们觉得蔡荣的这个研究,科技含量不高。

通过上面的直接证据得知:蔡荣和学校领导关系一般啊  难道是自己搞科研有点水平,不屑于去跟学校合伙搞什么课题类的研究?
但是疑问就是:从哪里来的80名战友去给他做自愿实验者呢?他蔡荣是否要依托什么医疗机构组织了这80名患者呢?那么关于这80名痊愈人的个人信息在哪里呢?为什么联系蔡荣的战友不找痊愈的战友出来做最直接的证明呢?

我觉得找出在蔡荣手下治愈的人,就可以说明很多问题了.但是有战友自我安慰是可能那些人是不懂上网所以信息得不到证实,但我认为不管人家是否会上网,是否会进论坛,只要蔡荣能提供这些人中的联系方式给我们就可以了.

找到这些人是最直接最快的辟谣的方式.....拙见而已
作者: 100371887    时间: 2010-3-4 11:56     标题: 真希望这是真的

作者: lemonades    时间: 2010-3-4 12:08

原帖由 走遍四方 于 2010-3-4 10:35 发表

only take 硝唑尼特 or with TDF?
你能找到 nature 上蔡老师的这篇论文吗,把它贴出来好了。 《Complete Eradication of Hepatitis B Virus by ABC in HepG2.2.15 Cells》。

...

如果我DNA6次方及以下,肯定就单用。但DNA那么高,所以先试试单用,不行就联用TNF。
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-4 12:54

原帖由 tilamisu 于 2010-3-4 11:49 发表
引用一下:蔡荣所在的生命科学院的一位副院长。那位副院长说的“根本没有这回事”!他还说了这么一句话,蔡荣这个人(是句贬义词)……
经我再三请求他将原话复述给我,我得出结论是:1.蔡荣教授在搞的这个实验纯属个人行为,没有纳 ...

这找那80的信息大家都可以想到的, 但谁可以做到啊,这是个难题
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-3-4 13:33     标题: 仍然共鉴

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-3 16:26 发表
早上八点多刚到单位,收到了蔡荣老师的短信。刚刚下班回来,把他的信给大家看蔡老师自己的意见)并附照片一张。大家看看,审慎对待吧。
很多网友希望了解详情,我所知道的都会发在本贴中,希望大家探讨。

--------------------- ...

摘录蔡的信内容:“准备投国际最权威科学杂志《Nature》。研究论文的标题是《Complete Eradication of Hepatitis B Virus by ABC in HepG2.2.15 Cells》。”
http://www3.interscience.wiley.com/journal/120848816/abstract?CRETRY=1&SRETRY=0
   文章翻译如下:(用在线翻译的)

基础研究
在HepG2.2.15细胞的Increased apoptosis与乙型肝炎由interferon-γ和肿瘤坏死factor-α的协同作用的归纳的病毒表示
洪Shi 1和Shi他Guan 2 胃肠病学和Hepatology,中山医院,复旦大学,上海,中国的 1部门实验室医学的 2部门,安徽医疗大学,安徽,中国第一家附属的医院
书信
Hong Shi,胃肠病学的MD、部门和Hepatology,中山医院,复旦大学, 180 Fenglin路, 200032上海,中国
Tel : +86 13681975287
Fax : +86 21 64038472
e-mail : shihongcn2000@ yahoo.com.cn
主题词
apoptosis •乙型肝炎病毒• interferon-γ •肿瘤坏死factor-α
摘要
Background : Interferon-γ (IFN-γ)和肿瘤坏死factor-α (TNF-α)认为是主人防御的重要免疫斡旋人对乙型肝炎病毒(HBV)传染。

Aims : 审查IFN-γ和TNF-α的协合效应对HBV表达的HepG2.2.15细胞和它潜在的机制。
方法: 细胞生活能力由3 [4,5-dimethylthiazol-2-yl] - 2,5二苯基tetrazolium溴化物分析用试样定量地测量。 使用光学显微学,细胞形态学被夺取了。 使用琼脂糖胶凝体电泳法,典型的脱氧核糖核酸梯子试飞将执行。 HBsAg和HBeAg滴定量变动用酵素连接的免疫吸附剂分析用试样方法定量。 使用cDNA macroarrays,基因表达被分析了。
结果: Interferon-γ (1000 U/ml)单独或与TNF-α (5 ng/ml)治疗结合导致在HepG2.2.15细胞的apoptosis,但是在表达父母的非病毒的没有重大apoptosis HepG2细胞。 减少了IFN-γ-和TNF-α-mediated apoptosis
在HepG2.2.15细胞的lamivudine治疗。 与TNF-α结合的IFN-γ减少了滴定量乙型肝炎表面抗原和在HepG2.2.15细胞系的乙型肝炎e抗原。 对于与apoptosis相关的基因变动、IFN管理因素1 (IRF-1) (12.2折叠), c-myc (V00568 4.7折叠, L00058 2.4折叠)和caspase 7个(2.3折叠)基因在组合治疗小组upregulated。
结论: Interferon-γ和TNF-α在HBV表达的HepG2.2.15细胞细胞死亡扮演一个角色。 HBV表示导致在细胞的IFN-γ-和TNF-α-mediated apoptosis。 增加的IRF-1、c-myc和caspase 7基因表达也许负责对apoptosis的协同作用的归纳由IFN-γ和TNF-α。
接受2008年3月12日
Accepted 2008年6月6日

好像没蔡的名字
论文于08年上传
论文上的联系电话是上海电话

作者: jimok001    时间: 2010-3-4 15:49

80年代我们这里经常有人在街上说他推翻了牛顿力学
作者: 走遍四方    时间: 2010-3-4 15:51

原帖由 jimok001 于 2010-3-4 15:49 发表
80年代我们这里经常有人在街上说他推翻了牛顿力学

这个已经变成现实
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-4 16:42

蔡老师给我的邮件我发布上来啊
我对自己说:保持审慎态度,当前心态要平和,淡定,继续努力,为广大战友谋福祉。

作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-4 16:55

作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-4 16:58

作者: 别愁    时间: 2010-3-4 18:00

下载了,谢谢齐欢畅2!

可惜看不懂,盼懂的战友看一下,议一议。
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-4 18:25

我也下了,期待专业人士的解答!
作者: 阳光灿烂123    时间: 2010-3-4 19:01

下载了(好像只有三页)发上来大家看特别是请专家分析!
[attach]142965[/attach]
[attach]142966[/attach]
[attach]142967[/attach]
[attach]142968[/attach]
[attach]142969[/attach]
[attach]142970[/attach]
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-4 20:59

看楼上的图  好象真有效了?
作者: freshnail    时间: 2010-3-4 21:05

原帖由 ebebeb 于 2010-3-4 15:28 发表
王主任,我多次打电话问过了,也托人问到他们大学的有关领导。我只能说蔡荣确实在做这方面的尝试。不过我断定蔡难以成功,因为我们也做过同样的课题,最终放弃了。原因有多种,但可以肯定的是:1.无经济价值。2.因为是老药,申请不到专利权。
只能说,蔡就是试验成功了,也只能是为穷乙人做了一件好事而已。

呵呵,有点道理

老药没有人研究,估计没有临床数据,连文章也不好发

呵呵,看事情的发展吧

如果确实有效,知道是什么药,也是件不错的事情
作者: 齐欢畅2    时间: 2010-3-4 21:15

原帖由 freshnail 于 2010-3-4 21:05 发表

呵呵,有点道理

呵呵,看事情的发展吧

如果确实有效,知道是什么药,也是件不错的事情 ...

准备去蔡老师那里一趟,真理往往掌握在少数人手里,还记得那个时候只有我们俩天天在学术版顶小错尼特的帖子,很多天后盼来了小兵和lemon战友,现在很多战友都迈出了试验小错尼特的大步。
我们何不淡定点,去探索下新药,就算他是骗子,我们也损失不了什么。多的也不说了,希望大家探讨,拒绝谩骂!
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-4 21:15

原帖由 freshnail 于 2010-3-4 21:05 发表

呵呵,有点道理

呵呵,看事情的发展吧

如果确实有效,知道是什么药,也是件不错的事情 ...

知道是什么药  就等于是特效药了
作者: qingyang3369    时间: 2010-3-4 21:23

作者: qingyang3369    时间: 2010-3-4 21:25

准备去蔡老师那里一趟,真理往往掌握在少数人手里,还记得那个时候只有我们俩天天在学术版顶小错尼特的帖子,很多天后盼来了小兵和lemon战友,现在很多战友都迈出了试验小错尼特的大步。
我们何不淡定点,去探索下新药,就算他是骗子,我们也损失不了什么。多的也不说了,希望大家探讨,拒绝谩骂!

作者: freshnail    时间: 2010-3-4 21:37

原帖由 齐欢畅2 于 2010-3-4 21:15 发表

作者: freshnail    时间: 2010-3-4 21:47

原帖由 ebebeb 于 2010-3-4 21:18 发表
老师不让说。但我们也在做临床观察。半年内下结论。

原帖由 ebebeb 于 2010-3-4 21:22 发表
补充一下:主要是观察用药后病毒是否会变导和表面抗原转阴效果。我们只求发论文。

呵呵
作者: lemonades    时间: 2010-3-5 01:29

作者: yonggan521    时间: 2010-3-5 09:20

如果是假的就当给自己点信心了
大家心里肯定都希望是真的,表面的说说也没啥意思
期待真实的结果,哪怕20%的转阴率也好
作者: 肝胆相照009    时间: 2010-3-5 10:29

可以让蔡荣让接受过此药治疗的战友站出来用事实证明,如果确实有效,那么那我就相信
作者: deng245    时间: 2010-3-5 11:50

无论真假、勤于探究、楼主辛苦了
作者: freshnail    时间: 2010-3-5 12:04

原帖由 阳光灿烂123 于 2010-3-4 13:33 发表

摘录蔡的信内容:“准备投国际最权威科学杂志《Nature》。研究论文的标题是《Complete Eradication of Hepatitis B Virus by ABC in HepG2.2.15 Cells》。”
http://www3.interscience.wiley.c ... ETRY=1&SRETRY=0
   文章翻译如下:(用在线翻译的)

基础研究
在HepG2.2.15细胞的Increased apoptosis与乙型肝炎由interferon-γ和肿瘤坏死factor-α的协同作用的归纳的病毒表示
洪Shi 1和Shi他Guan 2 胃肠病学和Hepatology,中山医院,复旦大学,上海,中国的 1部门实验室医学的 2部门,安徽医疗大学,安徽,中国第一家附属的医院
书信
Hong Shi,胃肠病学的MD、部门和Hepatology,中山医院,复旦大学, 180 Fenglin路, 200032上海,中国
Tel : +86 13681975287
Fax : +86 21 64038472
e-mail : shihongcn2000@ yahoo.com.cn
主题词
apoptosis •乙型肝炎病毒• interferon-γ •肿瘤坏死factor-α
摘要
Background : Interferon-γ (IFN-γ)和肿瘤坏死factor-α (TNF-α)认为是主人防御的重要免疫斡旋人对乙型肝炎病毒(HBV)传染。

Aims : 审查IFN-γ和TNF-α的协合效应对HBV表达的HepG2.2.15细胞和它潜在的机制。
方法: 细胞生活能力由3 [4,5-dimethylthiazol-2-yl] - 2,5二苯基tetrazolium溴化物分析用试样定量地测量。 使用光学显微学,细胞形态学被夺取了。 使用琼脂糖胶凝体电泳法,典型的脱氧核糖核酸梯子试飞将执行。 HBsAg和HBeAg滴定量变动用酵素连接的免疫吸附剂分析用试样方法定量。 使用cDNA macroarrays,基因表达被分析了。
结果: Interferon-γ (1000 U/ml)单独或与TNF-α (5 ng/ml)治疗结合导致在HepG2.2.15细胞的apoptosis,但是在表达父母的非病毒的没有重大apoptosis HepG2细胞。 减少了IFN-γ-和TNF-α-mediated apoptosis
在HepG2.2.15细胞的lamivudine治疗。 与TNF-α结合的IFN-γ减少了滴定量乙型肝炎表面抗原和在HepG2.2.15细胞系的乙型肝炎e抗原。 对于与apoptosis相关的基因变动、IFN管理因素1 (IRF-1) (12.2折叠), c-myc (V00568 4.7折叠, L00058 2.4折叠)和caspase 7个(2.3折叠)基因在组合治疗小组upregulated。
结论: Interferon-γ和TNF-α在HBV表达的HepG2.2.15细胞细胞死亡扮演一个角色。 HBV表示导致在细胞的IFN-γ-和TNF-α-mediated apoptosis。 增加的IRF-1、c-myc和caspase 7基因表达也许负责对apoptosis的协同作用的归纳由IFN-γ和TNF-α。
接受2008年3月12日
Accepted 2008年6月6日

好像没蔡的名字
论文于08年上传
论文上的联系电话是上海电话

Increased apoptosis in HepG2.2.15 cells with hepatitis B virus expression by synergistic induction of interferon-γ and tumour necrosis factor-α

Hong Shi 1 and Shi-He Guan 2
  1 Department of Gastroenterology and Hepatology, Zhongshan Hospital, Fudan University, Shanghai, China
  2 Department of Laboratory Medicine, the first Affiliated Hospital of Anhui Medical University, Anhui, China
  Correspondence
Hong Shi, MD, Department of Gastroenterology and Hepatology, Zhongshan Hospital, Fudan University, 180 Fenglin Road, 200032 Shanghai, China
Tel: +86 13681975287
Fax: +86 21 64038472
e-mail: [email protected]