肝胆相照论坛

标题: 有没有参加过北京FESCO入职体检的战友? [打印本页]

作者: 葵丫呀呀    时间: 2010-3-1 21:39     标题: 有没有参加过北京FESCO入职体检的战友?

我上周四(2月25日)参加了FESCO的体检,当时拿到的体检表上没有五项或表面抗原项目,但有肝功,我当时还大喜。我是小三阳,肝功多年一直正常,因此信心满满的去抽了血。结果今天(3月1日)fesco打电话,明确地说让我去复查乙肝五项,我装作不知道地问:是我体检出什么问题了吗?回答说不清楚,让我去医院问医生,并叫我去FESCO取跟上次一样的体检表,然后去医院复查。
  我现在心里真的很难受!
  难道,我的转氨酶又升高了?我好多年一直肝功正常,怎么会......
  或者,他们还是化验了表面抗原?这不是蒙骗吗?!
  fesco客服说:领跟上次一样的体检表,去复查乙肝五项。可上次的体检表上只有肝功啊!究竟是怎么回事?即便是复查,那还是查啊!难道禁止查五项的规定形同虚设?
  我决定明天一早自己赶紧去查个肝功看一下,如果真的不正常,只有找枪手去复查了。如果肝功正常,那就说明他们背地里查了表面抗原!可是,那我又该怎么办呢?找枪手,忽然从表面抗原阳性变成阴性,是不是太假了?亦或者,最搞笑的,医院“专家”把胆红素稍高之类的统统划为要复查的?
  上帝保佑吧,明早自己先去查个肝功看看。请问有参加过北京fesco体检的吗,有清楚他们体检项目内情的吗?

(6.合.彩).足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注.现金网:招代理年薪10万以上:6668.cc
作者: cmat631    时间: 2010-3-1 21:42

难道是背后偷偷摸摸的查了表抗?
作者: 葵丫呀呀    时间: 2010-3-1 22:01     标题: 回复 2# 的帖子

唉,真的好累!身心疲惫!伤痕累累!
等明早查了肝功再看吧。等这次尘埃落定,我会完整写一篇经过贴的!
作者: cmat631    时间: 2010-3-1 22:23

bless
希望你能顺利通过
作者: river22222    时间: 2010-3-1 22:40

zb zb zb, 单位不管为啥前后2次结果不一样,只要第二次成,有可能你被录用,如果
第二次不成,那你肯定挂,
作者: 葵丫呀呀    时间: 2010-3-1 22:45

原帖由 river22222 于 2010-3-1 22:40 发表
zb zb zb, 单位不管为啥前后2次结果不一样,只要第二次成,有可能你被录用,如果
第二次不成,那你肯定挂,

是吗?但愿如此,多谢!
只能找枪手了!
作者: 奔跑者    时间: 2010-3-1 23:24

北京FESCO的体检表只有:“肝功”

但是,第一次抽血,会查第一项,澳抗。

如果澳抗阳性,会通知第二次抽血,筛查大、小三阳。

小三阳、肝功正常一般让入职。

大三阳会被拒收,除非用人单位强硬接收。
作者: 奔跑者    时间: 2010-3-1 23:26

第一次体检数据在,所以不能找枪手。

两次检查起来,数据不一致,FESCO如果以诚信为借口,扫地出门。你百口莫辩。
作者: 北方007    时间: 2010-3-2 00:28     标题: 回复 7# 的帖子

版主说的FESCO的流程是对的 但是具体是否录取取决于公司而非FESCO   
至于第二次要招枪手 那没必要了  我接触过这种体检 复查的结果如果不是阳性 那还会有第三次复查 FESCO的工作人员不会因为复查时阴性而放弃的
作者: 真不容易啊    时间: 2010-3-2 07:22

取证 准备告!
作者: cmat631    时间: 2010-3-2 09:27     标题: 回复 8# 的帖子

zb的话
FESCO那边会不会对比以前体检的档案?
作者: future2009    时间: 2010-3-2 09:31     标题: 回复 11# 的帖子

为了体现他们的价值,FESCO不断地出卖!
作者: vjqy    时间: 2010-3-2 10:28

注意去医生哪里咨询的时候用手机录音,到时候可以向卫生部投诉

而且你应该打电话问FESCO客服,不是国家不让查两对半了吗(同样电话录音),以便下一步向社会和劳动保障部投诉

作者: 阿MAYY    时间: 2010-3-2 10:34

过年喝酒,吃油腻的东西多,肝功能不正常也 很有可能。
作者: cmat631    时间: 2010-3-2 10:36

不清楚lz是肝功不正常被要求检五项
还是暗地被检了
如果是暗地被检但是肝功正常,医院会不会说你肝功不正常所以要求你再查一个五项,而且医院还不给你看肝功检查的结果
作者: dgg    时间: 2010-3-2 10:57

对,fesco的体检表上现在还是有表抗的。
原帖由 奔跑者 于 2010-3-1 23:24 发表
北京FESCO的体检表只有:“肝功”

但是,第一次抽血,会查第一项,澳抗。

如果澳抗阳性,会通知第二次抽血,筛查大、小三阳。

小三阳、肝功正常一般让入职。

大三阳会被拒收,除非用人单位强硬接收。 ...

作者: 慕容彦楠    时间: 2010-3-2 11:02

原帖由 奔跑者 于 2010-3-1 23:26 发表
第一次体检数据在,所以不能找枪手。

两次检查起来,数据不一致,FESCO如果以诚信为借口,扫地出门。你百口莫辩。

有理……
作者: lvhongen    时间: 2010-3-2 11:04

自己去试试吧,不行在想其他办法,应该是查了表面抗原.
作者: jkchen    时间: 2010-3-2 21:01

查了第一项的
我连晒的机会都没有
三星贱人
直接XX了
作者: cmat631    时间: 2010-3-2 21:19     标题: 回复 19# 的帖子

三星查了表抗然后直接拒人?
作者: jkchen    时间: 2010-3-2 21:54

是的
千真万确
作者: jkchen    时间: 2010-3-2 21:54

现在不知道阿尔卡特朗讯怎么样
马上要条件了
要是查表抗直接拒的话
我就杯具了
作者: jkchen    时间: 2010-3-2 22:01

[email protected]

这是一个FESCO的人的邮箱

哎,就是她给我的体检表
然后我问我体检结果的时候她告诉我给公司了
她没有
我真想杀了她
作者: 奔跑者    时间: 2010-3-3 02:32

原帖由 jkchen 于 2010-3-2 21:01 发表
查了第一项的
我连晒的机会都没有
三星贱人
直接XX了

韩资、日资,歧视都还比较严重。
作者: wxzcool    时间: 2010-3-3 06:31

祝福楼主能过。有更新吗?请问楼主是在fesco的那个分部检查的啊。据说中关村一医院不查啊。谢谢
作者: cmat631    时间: 2010-3-3 09:07     标题: 回复 23# 的帖子

FESCO至于这样么
作者: hbver_hopeness    时间: 2010-3-4 14:29

现在的FESCO怎么这样啊,以前还可以自己去指定医院检查自己拿结果,现在居然这样暗箱操作了,太无耻了,刚才在维权那边看到他们公开表示不查表面抗原还挺高兴地,没想到
作者: 葵丫呀呀    时间: 2010-3-5 23:41

抱歉亲爱的战友们,让你们久等了,我回来告诉你们好消息啦!

今天下午(3月5日)接到FESCO电话,说体检过程完成,让我去办签约啦。

唉,一波三折,身心疲惫啊,好在有了好结果。

大体过程是:

3月1日晚我辗转反侧,担心各种最坏的可能性,又想今晚休息不好会影响明天查肝功,结果越想就越睡不着,后来忽然决定算了,我要检查自己的身体状况不急在这一时,今晚就睡吧,明早不查了,一切等明天去FESCO后再说。

3月2日我去FESCO对前台说是复查五项的,前台很淡然,喊另一个人说有人来复查。被喊的人便从座位下拿出一大叠文件(看来人数很不少,这些文件就是上次我们领的体检表贴上了各种化验单),问我叫啥,找出了我的体检表,叫我拿着这表去上次的医院复查五项。我一看,最上面的单子上就赫然写着表面抗原和转氨酶,果然我的肝功是正常的,但表抗自然是阳,还用红笔标出。在体检表右上方写着复查五项。这时我心里又喜又气:
自己的身体没问题!
他们居然在单子上没有表抗的情况下偷查表抗,这简直是蒙骗!
即便他们查了表抗吧,这结果完全说明我是没问题的,居然还叫去复查五项!!罪加一等!!!
我冷静下来,想想坛子里大家常说小三一般没问题,大三可能会被无良单位拒收,心里多少已不再担心;再者,我亲自给体检医院打电话咨询过,就像版主说的,医院说最终录用与否是单位决定,医院只负责提供体检结果,但又说小三一般不影响录用(这位主任态度很好,说话很客观很真诚,我会祝福他一辈子),反正跟我聊到很多,包括说他很同情我们这群人,早就不应该查这个了,只要肝功正常大小三阳都没问题等等。对了,这里告诉战友们,我把体检单化验单都拍照备案了,等签约妥当了绝对要维权,但主要是告FESCO,体检医院的主任就不告了,呵呵。最后我就坚定了自己的信心,完全不怕了,明天一早自己就去复查!

3月3日一早去医院复查,把体检表又交给医院了。

3月4日,中午我妈给我打电话,说看到FESCO网站上贴出了明确取消体检中澳抗项目的通知,心中更添信心。但也是百感交集,不是滋味啊,自己就早了那么几天,承受了多少痛苦煎熬啊!!

然后就是今天,3月5日下午,接到电话了!

※  上面看到一位战友说FESCO把他的体检结果给公司了,是真的吗?应该不会吧。我上周五(3月26日)起,也就是第一回体检的次日就去公司入职了,我以上的惊险都是一边上班一边经历的。我心里担惊受怕,但总务并未接到类似电话,也不像知道第一次体检结果的样子,还乐呵呵地问我FESCO手续办得怎么样了,不然耽误给我交社保。而且,很明显公司根本不关心体检的事情,就等着我办好手续正式迎接我了;再说既然FESCO叫我们去“复查”,那肯定是要再次核实以便判断的,应该不会断然跟公司联系。根据现在的样子看,公司根本不会知道体检的种种过程了,而是等我跟FESCO办好手续签好约了,才会得到FESCO的一个官方通知——这个职员入职手续办好了,你们来交钱吧。

祝自己一切顺利!祝战友们一切顺利!!情况越变越好了,不是吗?
作者: 葵丫呀呀    时间: 2010-3-5 23:43

原帖由 wxzcool 于 2010-3-3 06:31 发表
祝福楼主能过。有更新吗?请问楼主是在fesco的那个分部检查的啊。据说中关村一医院不查啊。谢谢

回这位朋友,我是在央视新大楼北边的一个破“光华医院”。
作者: 奔跑者    时间: 2010-3-5 23:46

祝贺顺利入职!
作者: 葵丫呀呀    时间: 2010-3-5 23:51

原帖由 奔跑者 于 2010-3-5 23:46 发表
祝贺顺利入职!

谢谢!也希望大家都越来越好!
作者: 葵丫呀呀    时间: 2010-3-6 00:18

原帖由 jkchen 于 2010-3-2 22:01 发表
[email protected]

这是一个FESCO的人的邮箱

哎,就是她给我的体检表
然后我问我体检结果的时候她告诉我给公司了
她没有
我真想杀了她

请问你跟FESCO的人还有这样深的交往呢?连邮箱都告诉你了。

我感觉给我打电话的,给我体检表的,让我再去复查的,都只是对外客服人员,类似于接线员之类的。

因此我也才放心点,不会有谁记住我这个人,我在她们眼里只是众多员工中的一个。

照这位朋友说来,从始至终是一个专门负责我的业务员在搞这些工作?

那她会不会认得我了,而且还要把体检过程等等告诉我的公司?应该不会吧!!
作者: river22222    时间: 2010-3-6 00:28     标题: 回复 32# 的帖子

知道邮箱不奇怪吧,你也是fesco的顾客的员工啊,
作者: river22222    时间: 2010-3-6 00:29

恭喜LZ!!!
上海fesco某些体检套餐还包括2.5,好变态
作者: 葵丫呀呀    时间: 2010-3-6 00:40

原帖由 river22222 于 2010-3-6 00:28 发表
知道邮箱不奇怪吧,你也是fesco的顾客的员工啊,

我现在还没签约呢,目前为止也没有FESCO的人通过邮件联系过我。

每次打电话来都只显示总机号,而且感觉打电话的人是照着一堆名单很陌生的念出我的名字:请问是。。。。谁谁谁吧?不像是熟悉我的专门业务员啊。但愿不是,上帝保佑。

我想可能是后来那位战友顺利入职了,由于工作关系知道了FESCO人的邮箱吧。
作者: cmat631    时间: 2010-3-6 23:13

CON LZ!应该是没啥问题了
祝后续一切顺利~
作者: Mixture    时间: 2010-3-6 23:36

恭喜啊,知道了这个好消息,找工作更加开心了!
作者: 爱未来    时间: 2010-3-7 20:45

作者: jkchen    时间: 2010-3-9 11:28

你这种算是幸运的
你这种是全权交给FESCO的
还有一种是FESCO只负责体检,单子转给公司的
这种很多时候是没有复查的,直接XX了
三星就是
作者: Luckyk    时间: 2010-3-11 09:59     标题: 楼主您是fesco代招的外派员工吧

作者: vjqy    时间: 2010-3-11 15:07

FESCO现在明着是不查了,但不知道暗地里还会暗箱操作不?

希望能有3月4日之后去FESCO入职体检的战友体检完找FESCO把体检单借出来复印一份看看!
作者: 紫沁    时间: 2010-3-11 15:14

这个世界太疯狂了!不,中国太疯狂了!

太卑鄙了!

背后使诈,算什么?
作者: jth010    时间: 2010-3-24 15:25

我当时体检的时候是找人的,是在伊美尔,说是体检的 跟 公司这是独立的,体检报告不给公司的~~
作者: t60orx60    时间: 2010-7-29 00:24

楼主顺利入职了没?
作者: 月圆风高!    时间: 2010-8-6 21:37     标题: 好消息

关于FESCO体检
告诉坛子里的战友一个好消息,我是星期一在光华医院体检的,体检费35元,当时抽了两管血。今天下午得到FESCO的电话通知我体检合格。没有作弊,但通过了,看来真的没检澳抗。本人情况,小三,DNA阴,一直肝功能正常。希望能给彷徨的战友一个参考。
作者: vvbbhh    时间: 2010-8-8 17:20

作者: shmily636    时间: 2011-4-21 11:49

7月份我也可能去北京的FESCO体检了,不知道会怎么样!!担心啊
作者: 奔跑者    时间: 2011-4-21 12:05

shmily636 发表于 2011-4-21 11:49
7月份我也可能去北京的FESCO体检了,不知道会怎么样!!担心啊

北京FESCO肝功正常就行。现在已经不查两对半。
作者: seventeen    时间: 2011-4-21 23:38

肝功不正常的怎么办啊。。。
作者: shmily636    时间: 2011-5-30 18:41

那单位的福利体检有问题吗?
作者: 加菲猫2010    时间: 2011-12-31 11:46

看到战友们的分享,我准备好好休息,自己去FESCO体检

作者: sherrybottle    时间: 2013-6-16 14:31

请问现在是北京FEsco是什么情况呢?签约的霍尼韦尔,这个单位对携带者歧视吗。很久前查的是大三,打算明天在自己查一下先看看。希望有人给指点一下。心里很忐忑。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5