肝胆相照论坛

标题: 肝癌只能用介入或其它保守疗法后三年(含)以上者 [打印本页]

作者: heroelephant    时间: 2010-3-1 21:19     标题: 肝癌只能用介入或其它保守疗法后三年(含)以上者

肝癌无法手术,只能用介入或其它保守疗法三年(含)以上,请来一下交流统计

(6.合.彩)足球-篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理-年薪10万以上:6668.cc
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-3 12:04

我也想知道啊,老爸现在已经三次介入了,今天去拿复查报告了 心里七上八下的不知道效果怎么样啊
作者: 为父祈祷    时间: 2010-3-4 09:20

我爸也介入了两次了。。有动静脉篓,考虑做射频了。。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-4 11:21

复查结果出来了,老病灶控制了,可又冒出了新病灶 谁能告诉我膈顶有瘤子要不要紧啊 会不会转移到肺上啊
作者: gap8163    时间: 2010-3-4 11:37

我父亲3月2号做了 介入:利卡丁
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-4 13:58

求问楼上:利卡丁是新药吗?为父祈祷好羡慕你哦,能做射频,版主说和手术效果一样,可惜我爸不能做啊
作者: gap8163    时间: 2010-3-4 22:46

介入的一种药吧,你搜一下
作者: 明天再来    时间: 2010-3-5 08:57

原帖由 一生浮萍 于 2010-3-4 11:21 发表
复查结果出来了,老病灶控制了,可又冒出了新病灶 谁能告诉我膈顶有瘤子要不要紧啊 会不会转移到肺上啊

我父亲的肿瘤顶着膈肌(膈顶)。无法手术。
作者: 为父祈祷    时间: 2010-3-5 09:18

原帖由 一生浮萍 于 2010-3-4 13:58 发表
求问楼上:利卡丁是新药吗?为父祈祷好羡慕你哦,能做射频,版主说和手术效果一样,可惜我爸不能做啊

你误会了,我父亲的肿瘤太大,做射频效果也不会好,只是说因为有动静脉篓,做介入效果不好。。。。才不得已试试射频的!
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-5 11:32     标题: 回复 8# 的帖子

我爸爸的也很大,前天问医生,说即便介入做得效果好也没有手术的机会,唉 难道我们做介入就只是拖延点时间吗?
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-5 11:35

原帖由 为父祈祷 于 2010-3-5 09:18 发表

你误会了,我父亲的肿瘤太大,做射频效果也不会好,只是说因为有动静脉篓,做介入效果不好。。。。才不得已试试射频的!

祝福你的爸爸,这次会有好结果,起码烧掉点肿瘤,癌负荷小点,人可以过得舒服些
作者: hzxcwsj    时间: 2010-3-5 14:31

三年的可称得上是牛人了,我一年三个月。
作者: yds02000    时间: 2010-3-5 15:55

我离“牛人”还有一年…
作者: heroelephant    时间: 2010-3-5 16:06

我父亲09年12月底做第一介入,今天是做第二次介入
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-5 20:36

原帖由 yds02000 于 2010-3-5 15:55 发表
我离“牛人”还有一年…

yds02000能否请教一下你是怎么治疗的,我们现在真的很迷茫啊,真不知道和爸爸在一起的时间还有多久
作者: hzxcwsj    时间: 2010-3-6 09:36

没人跟贴,不手术三年以上的真是不多啊
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-6 12:05

真的吗? 为什么会这么残酷啊
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-6 22:15

没人跟贴啊,难道只做介入真的没人能活过3年吗
作者: hzxcwsj    时间: 2010-3-7 08:40

没到三年,还中再顶一下,希望 有机会给我们。
作者: 九宵环佩    时间: 2010-3-7 09:14

还有2个月,老公就3年了。一共做了3次介入。08年2次,今年又发现1个小的,在1月22日又做了1次介入。
现在精神还好,做了这次后,胃不好,想吃,吃了后就难受,瘦了10斤,急。。急。。急。最近应该复查还没去,老公的思想负担很重,等过几天就去,查完后再向大家汇报。。。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-7 11:29

原帖由 九宵环佩 于 2010-3-7 09:14 发表
还有2个月,老公就3年了。一共做了3次介入。08年2次,今年又发现1个小的,在1月22日又做了1次介入。
现在精神还好,做了这次后,胃不好,想吃,吃了后就难受,瘦了10斤,急。。急。。急。最近应该复查还没去,老公的思想负担很重,等过几天 ...

祝福你的爱人,有你的悉心照顾一定会有好结果的
作者: 为父祈祷    时间: 2010-3-7 11:33

原帖由 九宵环佩 于 2010-3-7 09:14 发表
现在精神还好,做了这次后,胃不好,想吃,吃了后就难受,瘦了10斤,急。。急。。急。最近应该复查还没去,老公的思想负担很重,等过几天 ...

你们的情况真是不错了....三次介入已经三年了,加油...一定会好起来的....真的很想听听你们的治疗方案.....
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-7 11:59

对哦 能告诉下吗
作者: hzxcwsj    时间: 2010-3-7 14:38

九宵环佩,你老公很有效果,不手术已经三年了,相信还有N个三年的。
作者: 九宵环佩    时间: 2010-3-7 16:09

谢谢祝福。。
老公是在2008年4月份单位查体发现CA的,4月29日就住院了,做CT肿瘤右肝叶90*90*80(巨快型),肝硬化、脾大。大夫说不能手术。5月5日做了第1次介入,5月13日出院;
5月29日复查,病灶就有些缩小。但在肝门区可见轻度增大淋巴结影,肺部有些炎症,在6月份做了28次放疗。在此期间,服用艾力尤、金龙胶囊、斑蝥、螺旋藻等。
9月8日做第2次介入,药就没打进去,(其实这次不应该做,当时有点欠考虑),住院没几天就出院了;后来的几次复查,结果都比较不错。
自从老公这样,我一有时间就上这网上,再次学了很多知识,看到战友们的坚强意志,就讲给老公听,老公不要愿意上网,尤其是在饮食上,一有新的新闻了或者有关这方面的事情,我就讲给他听。但是,老公平时不太注意,吃的很随便,(他以前就喜欢吃)像一些发物不能吃,他根本不听自从得病后,已经注意多了。
2009年一年不错。打胸腺肽(国产的),服用金龙胶囊和十一味颗粒,不过也是断断续续的;
在今年初,吃饭不是太好,我们都催他到医院检查,他有些固执,快过年了,就去吧。一复查,复发了,在右肝边缘又发现一个2.9*2.1的病灶,没办法,再次做了介入,包括上次那个。
这次做了后,吃饭也不好,想吃,吃完后就疼,有时疼的连觉都不能睡,半夜只能坐着,(因为躺下就疼),以前住院治疗,人瘦了,很快就长起来,这次瘦了10斤,一直不好,很担心。很担心的。。。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-7 16:41

我爸也是疼,睡觉不能侧身,不然就疼得不行,现在睡的越来越少了。真希望15号早点到,把介入做了人能舒服点。九宵环佩,想问一下,你老公放疗效果明显吗?医生对我爸说放化疗对他不会有多大效果,不推荐。唉 只能靠介入,什么时候他不收我们了也就到头了
作者: heroelephant    时间: 2010-3-7 18:48

我觉得介入也不要太过度,好象有病友一年半做了十二次.
不过我父亲在住院期间,我见过一牛人,职业是杀猪的,肿瘤大了,做一次介入,到现在五年多只有做了三次,好了以后,回去还是杀猪,那人已是61岁.
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-7 19:53

做一次管5年 那可真是牛人了 我爸每做一次都有新的情况发生
作者: 九宵环佩    时间: 2010-3-8 09:40

一生浮萍,你真是个孝顺女儿,有你的悉心照顾你爸会好起来的。
我老公当时做放疗是因为肝门淋巴结,放疗后肝门淋巴结没有了。
做放疗,人也非常难受,老公到现在一听说放疗,就有一种恶心的感觉,难受啊。。。
问一下你爸爸今年多大?祝福你爸爸
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-8 10:13

我爸55了,呵呵 我是男的 表妹帮我找的网站和注册的网名,我改不来了
作者: 明天再来    时间: 2010-3-9 09:09

我父亲07年11月查出CA至今,2年多。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-9 09:45

原帖由 明天再来 于 2010-3-9 09:09 发表
我父亲07年11月查出CA至今,2年多。

祝你和你的爸爸有n个2年 不知道做的什么治疗啊
作者: 明天再来    时间: 2010-3-9 11:23

4次介入、一次放疗、目前体内还有一个大的肿瘤。
现已经不能做介入了。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-9 12:04

就剩一个啦,比我爸爸好多了,做一个出一个唉 15号做第四次介入不知前途如何啊 只剩一个了不能手术吗
作者: 明天再来    时间: 2010-3-9 12:37

在不能手术的前提下才做的介入等治疗。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-10 17:01

睡眠质量变差了,4点就会痛醒,医生说是病情又严重的关系
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-10 17:03

能否请版主解答一下,像癌症患者需要特意对乙肝病毒和肝硬化的进行专门治疗吗?我爸爸小三阳和肝硬化 病毒低于检出下线 现在就吃水飞蓟类的药物和维生素e每周两针胸腺肽
作者: 行者无痕    时间: 2010-3-11 19:16

今天刚刚复查回来,2007年8月发现,期间一次介入,三次酒精注射,最新的复查(东肝磁共振结果)显示病灶稳定,主要肝功化验指标基本正常,生活工作基本如常!
详细治疗情况可见(http://www.hbvhbv.com/forum/blog.php?tid=882095
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-12 01:03

恭喜行者无痕啊,介入术后效果这么好
作者: hzxcwsj    时间: 2010-3-12 21:00

行者无痕是我们没有手术的榜样。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-13 10:58

是啊 我让老爸爸看看增强他的信心
作者: 明月87923    时间: 2010-3-13 19:48

北京八一湖抗癌乐园的卓老师,原发肝癌,没有手术,以过10年,给癌友们增加的信心,一不怕苦,二不怕受罪,排除万难,去争取胜利。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-13 21:02

原帖由 明月87923 于 2010-3-13 19:48 发表
北京八一湖抗癌乐园的卓老师,原发肝癌,没有手术,以过10年,给癌友们增加的信心,一不怕苦,二不怕受罪,排除万难,去争取胜利。

谢谢明月啊,这位卓老师看来真算的是牛人了,我们这些不能手术的病患和家属起码有信心和病魔作斗争了
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-14 11:57

九宵环佩、行者无痕和楼上的卓老师,我想问问你们日常起居是怎么安排的啊,我老头子好动,闲不下来桌子椅子坏了拿起榔头就叮叮当当的修,买了菜抢着拎抢着做,硬想和没病前一样的生活
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-15 14:28

犯错误了,医生开的住院申请我忘记去住院部登记了 又要多拖2天了 会不会延误病情啊
作者: 为父祈祷    时间: 2010-3-16 11:20

今天在病房里遇到一位通过介入,射频治疗,现在有两年了的战友,不过他是小肝癌,都不大。。。。。做了十来次介入了。。。
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-16 19:16

上回老爸的病房里有一个做了50多次的 晕哦真的很佩服啊
作者: heroelephant    时间: 2010-3-16 21:23

我父亲第二次介入已回家,状态一切尚好.
但我知道,这才是真正的开始.
作者: heroelephant    时间: 2010-3-16 21:24     标题: 回复 44# 的帖子

我们的父亲都是这样,不可能让他们停下来.一生劳作惯了,闲不住!
作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-16 23:57

明天我爸做第四次介入了,短短5个月受了这么多苦 唉希望以后的路能越来越好啊
作者: heroelephant    时间: 2010-3-29 08:14     标题: 回复 50# 的帖子

兄弟,五个月做四次介入,你父亲的身体受得了吗?肿瘤的形成也不是一两天形成的,但是你却要让它几个月内就消失,可能吗?

作者: 一生浮萍    时间: 2010-3-29 15:41

呵呵,我爸爸就这点好奇怪,做完后肝功恢复得快,除了转移酶和AFP下不来(上周检查AFP还有68转移酶148),其他的基本都正常了,所以主治医生就隔一个月来一次了,唉 其实我和家里人这方面都不懂,只好全听主治医生的了,不知道究竟合不合适哦这么个治疗方式
作者: 活着呀    时间: 2010-3-30 08:47

我先生1月15日做的第一次,1月后复查过没有发展,也没有缩小。马上又要去做检查了,也说不定还要做介入。我们也搞不清楚,到底多久才能做一次介入,就全听医生的啦?
作者: hzxcwsj    时间: 2010-3-30 09:19

主要还是听医生的,不过一定要注意不要过度治疗。
作者: jin776    时间: 2010-12-4 23:01

顶一下
作者: 断裂的支柱    时间: 2010-12-5 11:34

我爸爸上个月23号第一次介入手术,医生说是多发性的,很难办。真的是很无助啊!!!!
作者: 享尔    时间: 2010-12-6 22:41

我爸爸是今年11月7日做的第一次介入。原本我是肝硬化哪个子论坛的,做手术前一天晚上才知道已经是肝癌了,做TPS手术时同时做了介入,后天去复查,忐忑不安中。做一次介入一般能管多久。我爸爸他一直住在地方医院,肝性脑病中,神智不清。
作者: 呵呵牛    时间: 2010-12-27 00:59

作者: 呵呵牛    时间: 2010-12-27 01:09

作者: 一生浮萍    时间: 2011-9-28 22:22

利卡汀东肝一直做的 你可以去电话咨询下
作者: xhjdzry    时间: 2011-9-28 22:41

关注此帖,好想知道这样不手术的牛人有多少。
我老公是巨块,1月份开始发病到现在做了一次放疗,肝部的瘤控制了,但是肺转了,目前在吃多吉美,出了吃多吉美出现副作用外,其他都还好。
作者: wkx323    时间: 2011-9-29 08:56

情况大致应该是这样的吧,不能动手术只能用介入等非手术方法的,活过三年的很少很少,,,但是癌症病理上可以动手术但是由于其他原因采取别的治疗方法的,活过三年的还是不少的,,
作者: 九霄环佩    时间: 2011-9-29 09:07

老公3年5个月了,食欲增加,也胖了
作者: wkx323    时间: 2011-9-29 09:12

九霄环佩 发表于 2011-9-29 09:07

了不起!!!
作者: 玉米须    时间: 2011-9-29 16:21

我有两个病友,一个五次介入,23次酒精,中药调理,20年了.一个两次介入,7年,目前良好,没复发.
作者: 玉米须    时间: 2011-9-29 16:43

我自己两次介入,半年,能切除没有切,目前良好,生活质量高,据医生说没什么活性了,准备再打点酒精,目前看治疗算比较顺利,希望也能活多年,呵呵
作者: 爱平淡    时间: 2011-10-3 08:04

九霄环佩 发表于 2011-9-29 09:07

很想知道你老公日常生活的饮食.我老公也不能手术,介入至今6次已经15个月了.
作者: queene    时间: 2011-10-3 11:35

我是巨块型,多发,肝内转移,左右叶都有,伴右支门静脉癌栓,多家医院都拒绝了我,不能手术,不能移植,不能化疗,不能介入,所以只做了一次放疗(医生说要想再做放疗也要半年后),之后没吃任何药,现在只在吃拉米夫定和一个新的靶向药的第三期测试,吃了两个星期,还不知道效果如何。
我真不知道我这样的病情,三年时间对我来说算不算奢望。
到10月底,我就突破医生说的3 个月了,也算是成绩斐然啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5