肝胆相照论坛

标题: 请资深战友或医生赐教:何为肝功正常?!! [打印本页]

作者: 赤胆男孩    时间: 2010-2-28 19:20     标题: 请资深战友或医生赐教:何为肝功正常?!!

听说国家正式发文取消乙肝病毒携带者的歧视,心里很是高兴。因为我自15岁查出来,到现在小三阳有十余年了。可我始终迷惑的是:我每半年或一年做一次肝功,可偶尔总会有一两个指标有些不正常,让医生看,有的说是肝功正常的,有的说还需要吃药。心里很是纳闷,究竟我的情况算不算肝功正常呢?

前几天我又做了一次肝功(13项),除了谷丙转氨酶有点超标:正常范围在0-40U/L,检验值为49;   其它12项都在正常范围内
请问我这种情况属肝功正常吗?(1.4.5小三阳)

谢谢

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 二吐为慢    时间: 2010-2-28 19:38

你相当正常,恭喜你!
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-28 20:05     标题: 回复 1# 的帖子

理论应该结合dna分析。
按你目前描述,排除脂肪肝前提下,你正常的概率比较大。
作者: pingying_chen    时间: 2010-2-28 20:21

很正常
作者: 赤胆男孩    时间: 2010-3-2 22:29

原帖由 放牛哥哥 于 2010-2-28 20:05 发表

这次没做DNA,不过前几次做都是小于10的次方,
作者: 赤胆男孩    时间: 2010-3-2 22:30

原帖由 二吐为慢 于 2010-2-28 19:38 发表
你相当正常,恭喜你!

谢谢战友!!你能肯定这就是正常的吗
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-2 22:32

把2对半,B超,DNA,AFP查了再来
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-2 22:32

《今天你查了没有》
                      ↓
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-2 22:33

《中国人别再被中医骗了》
                        ↓
作者: 与乙肝共舞    时间: 2010-3-2 22:35

原帖由 放牛哥哥 于 2010-2-28 20:05 发表

当然结合最新的2对半,B超,AFP,DNA就更能说明问题了
作者: 赤胆男孩    时间: 2011-10-31 20:32

回复 与乙肝共舞 的帖子

谢谢你的持续关注!

我四月份和前几天先后检查了两次。每次都是做的肝功14项和DNA定量。四月份查的时候,肝功只有一项间接胆红素超过标准值1.8个单位,DNA小于1000;前几天查的时候,肝功有两项超高,总胆红素和间接胆红素都超高1.6个单位,DNA小于1000. 

请问这种情况算肝功正常吗?如果体检的时候会出什么样的报告?谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5