肝胆相照论坛

标题: 干扰两年停9m复发,替诺两年今天拿到金牌了,感谢王震宇! [打印本页]

作者: rinusyida    时间: 2010-2-21 21:01     标题: 干扰两年停9m复发,替诺两年今天拿到金牌了,感谢王震宇!

帖子太长了,都是无聊的流水账,在这里记录下重要的大事件,呵呵!

1,09年9月体检发现转氨酶不正常,首次发病,ALT96,之后观察三月,ALT飙到273,检查飞波9.5 纤维化,决定上干扰。
    干扰前数据:S2800  E246  DNA1.65+e7  ALT165。

2,10年2月17日开始干扰,短效安福隆500万(前五针300万),副作用很大.

3,3个月DNA转阴,E抗原5.6  两对半1345阳,形势一片大好。以为银牌可以顺利到手(幼稚)

4,干扰半年的数据:S1026  E2.57  DNA持续阴  ALT88

5,干扰之前就查出的类风湿因子阳性(322)终于在第九个月转阴。

6,短效干扰11个月(165针),E抗原一直停滞不前,下定决心换派冲击,入院检查发现甲减TSH22

决定继续干扰180ug,不服用甲减药物,一月一复查甲减,密切观察。

7,派180第11针,罗氏检测银牌S1120,E0.59  这时顺利转为小三,给力的派罗欣!

8,派180第17针,罗氏检测S121,E0.44 ,同一天去检查了雅培试剂发现并没有银牌,S32,E1.16.悲催!
     在这时,值得高兴的是甲减终于在观察半年之后恢复正常,TSH4.6,证明我的甲减是一过性的,努力没有白费!

9,派180第22针,罗氏检测S603,E0.63,同一天检查雅培S40,E0.79,终于拿到了真正的银牌!囍

10,派180第28针,罗氏检测S1509,E0.61,雅培没去检查。S在银牌之后悲催的上升。
      值得一提的是,之前肝功一直不正常,这次彻底正常了。终于达到了所谓的三终点!
      检查了甲功及ANA,悲催的甲减又回来了。TSH从上次的4.6升高到7.7  TPO抗体一直在下降。
      ANA也从之前的1:100升到了1:200,还好可以也算在可以继续干扰的范围内。
注:由于S反弹厉害,怀疑产生了干扰素中和抗体,就赶紧查了雅培两对半和精确DNA定量。
       雅培结果果然大失所望S飚到125,E也快到了临界点0.95!MD

11,派180第30针,艾迪康检查DNA精确定量cobas,查雅培两对半。庆幸的是DNA小于20.
       雅培两对半:S104.25. E0.81。

12,派180第34针,住院检查罗氏S1312,E0.57/ALT45,AST48.

13,派180第38针,查B超及飞波。B超一切正常,飞波数值7.7。ALT35,AST34.

14,派180第39针,雅培两对半S112.34,E1.37 尼玛的反弹到大三,怀疑产生中和抗体!

15,派180第41针,罗氏两对半S1226,E1.1/ALT36,AST39.一直很坑爹的罗氏这次结果也比较准确,终于检测出E抗原阳性。尼玛!

16,派180第44针,罗氏E抗原又转阴了0.82。但医生告知血红蛋白严重偏低,贫血严重,怕有再生障碍性贫血的危险,要定期复查血常规。

17,派180第48针,这次作为停针数据去查了雅培两对半S102,E1.49。

18,停针一月,雅培两对半S110,E1.19。

19,停针三月,雅培两对半S134,E0.73,E抗0.14

20,停针半年,雅培两对半S172,E0.41,E抗0.12  贫血恢复,肝功一切正常,DNA小于500.

[attach]241945[/attach]

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc

作者: rinusyida    时间: 2010-2-21 21:33

2010.02.17 第一针 晚8点50  在家 老公注射

症状:11点40开始浑身发冷,哆嗦。12点量体温37.7°。一点半量体温39.1°,2点39.4°,开始用冰敷额头。2点50吃了一片扑热息痛。迷迷糊糊睡去,大概4点多量体温39.1°,快5点半的时候终于下来了38.2°。

2010.02.19  第二针  晚8点 在家 老公注射

症状:比第一针好多了,大概半夜2点多才开始发烧。到3点多烧到38.4°,没吃药,用冰敷额头。四点多开始发汗。大概5点半时烧退了。白天一直维持37.4°左右。

在这里先感谢一下老公,给我打的非常专业,一点也不疼。嘿嘿。打针的时候我都不敢看。以后一定得争取自己打。。。。

作者: rinusyida    时间: 2010-2-22 09:14

2010.02.21  第三针  晚8点10分 在家 老公注射

症状:到了半夜3点左右量体温37.9°。4点多发汗,起来喝水。量体温37°。大概就算退烧了。但是白天会一直持续低烧37.5°左右。均无其他症状。

周三去看医生。根据血常规结果,听医生的建议看是不是要换成500w。
作者: 谁知我的痛    时间: 2010-2-22 09:55

我开始抗病毒时也是用的安福隆300万的,前6个月效果挺好,第三个月时DNA 转阴,第四个月时转小三,但是到一年的时候,DNA又成了5次方了,又打了半年,(共一年半)结果还是DNA 5次方,肝功正常,停药三个月后又回到重前。我觉得300万有点计量小,如果雪常规能承受,最好是500万的。而且如果开始选择用的不合适,再用其他的干扰素效果要大打折扣。
作者: aodia6    时间: 2010-2-22 11:51

作者: rinusyida    时间: 2010-2-22 12:10

原帖由 谁知我的痛 于 2010-2-22 09:55 发表
我开始抗病毒时也是用的安福隆300万的,前6个月效果挺好,第三个月时DNA 转阴,第四个月时转小三,但是到一年的时候,DNA又成了5次方了,又打了半年,(共一年半)结果还是DNA 5次方,肝功正常,停药三个月后又回到重前。我觉得 ...

我之前也是一直打算500w的。但由于白细胞偏低(3.91) ,胆红素又偏高(18.8),医生担心开始副作用太大,白细胞下降太快的话就不能干扰了。所以先让我上300w,如果情况好就换500w。

您当时为什么不上500w呢?现在怎么治疗呢?
作者: rinusyida    时间: 2010-2-22 12:12

原帖由 aodia6 于 2010-2-22 11:51 发表
我也是用的安福隆500万的,每天注射一支,今天已经是第26支了。
不适症状和楼主很相似,现在就是腿部乏力,想睡觉
我一直是自己给自己打 。

呵呵 一起加油!

那有去检查吗?情况有好转吗?

我实在不敢自己来。以前打针,抽血什么的从来没敢看过。哎,是个挑战啊,以后早晚得自己来,万一出差什么的就只能硬着头皮上了。在家就让我老公来~~
作者: 谁知我的痛    时间: 2010-2-22 16:38     标题: 回复 6# 的帖子

一是当时不懂,大夫也没说明,不知道还有什么短效\长效的,就直接给我用300万的,大夫看我比较瘦小,只有100斤吧,而且打300万时血常规也是勉强坚持的.我中间曾经问大夫要不要换500的,大夫说不用.
我停干扰三个月后反弹,2008年12月开始派罗欣180,打了9个月,指标原地不动,2009年9月,在佑安医院大夫的建议下,换用佩乐能80的,马上快6个月了,大夫说坚持到6个月再看,目前肝功正常,DNA还是5次方,但是E 抗原下降很快,上个月查1.55,E 抗体0.2。DNA 没转阴,却先变小三阳,不知是好还是变异了。
再加上有脂肪肝,不知道是不是打干扰造成的。我现在只有98斤啊,这几天在吃治疗脂肪肝的药壳脂胶囊,不知咋回事,两肋涨痛,胃也痛。

作者: rinusyida    时间: 2010-2-22 16:54

原帖由 谁知我的痛 于 2010-2-22 16:38 发表
一是当时不懂,大夫也没说明,不知道还有什么短效\长效的,就直接给我用300万的,大夫看我比较瘦小,只有100斤吧,而且打300万时血常规也是勉强坚持的.我中间曾经问大夫要不要换500的,大夫说不用.
我停干扰三个月后反弹,20 ...

哎~真是够辛苦的。同病相怜啊~

普通干扰停三个月就反弹了啊?真让人伤心。我虽然没对干扰报太大希望。但起码希望肝功正常。然后停药别那么快反弹。够我怀孕,一年左右就可以了。实在不行半年也行呢。后期抗病毒~~哎。
一般确实是应该dna转阴,再E抗原转阴的。医生也没说你是怎么回事吗?
干扰的副作用就是无奇不有的。服了。你这么瘦还能脂肪肝,可真是的~~
作者: rinusyida    时间: 2010-2-23 20:25

2010.02.23  第四针  晚8点 在家 老公注射

还是不敢看着老公打,什么时候才敢自己打啊~哇哇哇

ps:明天就一周了,去医院检查血常规。情况好的话就能换500w了~
       今天流鼻血了。。轻轻一扣就出了。还很半天才止住。不知道跟yg有没有关系。。。。
作者: rinusyida    时间: 2010-2-24 09:50

今天去看医生了。检查了血常规。结果还没出来。

医生好像想一直让我打300w。不换500w了。郁闷。我问原因他说怕身体吃不消。

请高人指点下,我这情况应该300w还是500w呢?
作者: minlingbao    时间: 2010-2-24 10:08

你好,我也是打500万的安福,能加我QQ吗?344497383,21号才打的第一针,想与你交流。
作者: rinusyida    时间: 2010-2-24 10:11

原帖由 minlingbao 于 2010-2-24 10:08 发表
你好,我也是打500万的安福,能加我QQ吗?344497383,21号才打的第一针,想与你交流。

加完了~呵呵。我也是刚开始。17号开始的,不过医生让我打的是300w。郁闷呜呜
作者: rinusyida    时间: 2010-2-24 16:23

听完放牛哥哥的建议,刚跟医生通了电话,决定换成500万的。明天最后一针300万。从2月27日换成500万。希望副作用别再重新来临!!!
作者: aodia6    时间: 2010-2-24 19:20

作者: rinusyida    时间: 2010-2-24 20:01

楼上打了29针还3.5,很高啊~白细胞是一直降吗?还是不发烧就不降了啊?
你现在每天一针啊。500w吗?
我才一星期就3.69了。哎。医生也没让我吃药。
作者: rinusyida    时间: 2010-2-25 21:19

2010.02.25  第五针  晚8点半 在家 老公注射

呜呜今天老公加班回来晚了。自己也不敢下手。就晚打了会。

最后一针300w了,周六开打500w~~
作者: rinusyida    时间: 2010-2-27 21:18

2010.02.27 第六针(500万第一针) 晚8点 老公注射

今天开始换成500万了。希望别再有新的副作用。。。

果然500w比较强劲啊。昨晚又开始发烧了。差不多39°。早上一量还38.3°。现在也是头晕晕的。

作者: AntiHBV8101    时间: 2010-2-27 21:28

帮你顶一下,我也打了5针安福隆500W的。但是我是派50针后继续用安福隆顶上去。
作者: rinusyida    时间: 2010-2-27 22:03

嘿嘿。谢谢楼上的。
派没有效果呢、那从长效换到短效可以吗?不太明白。。。
不过希望你有好的效果~
作者: rinusyida    时间: 2010-2-28 20:45

博主回复:2010-02-28 17:49:08
24、心肝宝贝小姐:你干扰素治疗后血细胞稍有减少,并不影响继续治疗。非常重要的问题是你的类风湿因子阳性,这是干扰素治疗的禁忌症,赶紧复查,如果仍是阳性,停药再说。

这是骆老给我的回复。请教各位战友,类风湿因子阳性真的不能干扰吗?能有什么影响呢?我现在已经开始了。我的主治医生没说什么呢。我该怎么办啊?
作者: rinusyida    时间: 2010-3-1 21:10

2010.03.01 第七针 晚7点40  老公注射
作者: anhuidsy95    时间: 2010-3-1 21:15

作者: rinusyida    时间: 2010-3-2 19:22

博主回复:2010-03-02 16:11:30
2、心肝宝贝女士:类风湿因子阳性,说明可能有自身免疫(是一种重要的病理免疫,不是好的免疫),有2种原因:①有潜在的自身免疫病,是比慢性乙型肝炎更难治的慢性病,是用干扰素的禁忌症,必需立即停用干扰素;②只是慢性乙型肝炎同时存在的自身免疫现象,经过干扰素短时治疗,类风湿因子会转阴,可以继续使用干扰素。你必需尽快去检查确定是哪一种情况。

请教各位战友,怎么确定类风湿阳性是怎么引起的啊?

作者: 乡之味    时间: 2010-3-2 19:51

今天我打利芬能8针了
作者: rinusyida    时间: 2010-3-2 22:33

天津传染病医院肝病科 赵桂鸣主任给我的回复
--你的类风湿因子阳性,已经注射了干扰素,建议你,在医生的指导下严密观察,使用干扰素,建议加用升血药如利可君。及时检查血常规、肝功能,定期查HBV DNA、乙肝五项。

--已经建议你了,及时检查肝功能,如每半个月查一次肝功能,观察一到两个月,如比较稳定了,再考虑一个月复查一次肝功能,如果不稳定时,再复查类风湿因子。一旦出现了自身免疫性肝病,应立刻停用干扰素。再寻找其他治疗方法

作者: rinusyida    时间: 2010-3-3 20:06

北京大学人民医院
风湿免疫科
杨铁生主任医师 教授给我的回复。
——你好。类风湿因子阳性可以见于许多疾病。乙肝也可阳性。不知你的类风湿因子定量检查是多少?不是类风湿因子阳性就是类风湿关节炎,要结合临床表现和其他检查来判断。可以继续观察,定期复查。仅供参考
——你好。如果自身抗体阴性,又无免疫病症状,可以继续治疗,定期复查。仅供参考
——你好。那就先按乙肝治疗一段时间,定期复查,观察疗效和副作用。
作者: rinusyida    时间: 2010-3-3 20:20

打干扰正好两周了,上传两次血常规异常结果,以备查询

白细胞计数:3.69(4-10)
嗜酸性细胞计数:0.01(0.02-0.5)
嗜酸性细胞百分比:0.3(0.5-5)
嗜酸性粒细胞百分比:0(0.5-5)
淋巴细胞记数:0.65(0.8-4)
淋巴细胞百分比:18(20-40)
中性粒细胞百分比:76.4(50-75)

中性粒细胞计数:2.82(2-7.5)
血小板:151(100-400)

白细胞计数:2.88(4-10)
中性粒细胞记数1.45(2-7.5)
淋巴细胞记数:0.65(0.8-4)
淋巴细胞百分比:43.1(20-40)

血小板:153(100-400)

中性粒细胞和白细胞掉的很严重,估计跟换了500万有很大关系
医生开了5盒利可君。够吃80天的了~~~

作者: rinusyida    时间: 2010-3-3 21:57

2010.03.03 第八针 晚7点15  老公注射
作者: rinusyida    时间: 2010-3-4 14:52

哎~怎么觉得打完干扰素口干的厉害,要一直喝水才行。这也是干扰素的副作用吗?
作者: nancyling    时间: 2010-3-5 13:25

作者: rinusyida    时间: 2010-3-5 13:28

北京地坛医院 段雪飞医生给我的回复。

——您好!看看你写的病史资料,就知道你一个细心的人。你目前处于慢性肝炎、病毒复制活跃阶段,应该抗病毒,我也同意首选用干扰素治疗。关于你的两个问题:1、干扰素刚加量WBC下降较快属于正常现象,一个月之后身体适应了就好多了,目前可服用:升白胺 每日三次每次四粒 或利可君 每日三次 每次20mg,注意复查,只要中性粒在1.0以上就没问题,干扰素可继续应用;2、类风湿因子RF阳性并非干扰素的绝对禁忌症,关键是尽量查明RF阳性的原因并在治疗过程中密切观察,建议你查查自身抗体全套以及免疫球蛋白,看看是否有阳性结果,另外我院RF可以查定量,可以看出是轻度升高还是明显升高,一般轻度升高也没问题,如果有时间,可以来地坛医院进一步检查。
作者: rinusyida    时间: 2010-3-5 13:29

咨询了这么多医生。看来应该是没有大问题了。有时间再去做下类风湿因子的定量。就可以放心了~~
作者: 小秤子    时间: 2010-3-5 20:58

作者: rinusyida    时间: 2010-3-5 21:19     标题: 回复 34# 的帖子

呵呵,是呢~~感觉态度还特好呢~~
你可以去找他看看~~
作者: 晴天小笨猪    时间: 2010-3-5 21:41

呵呵~~楼主加油~!~~我来扫扫楼~~
作者: rinusyida    时间: 2010-3-5 22:19

2010.03.05 第九针 晚7点10分 老公注射
作者: rinusyida    时间: 2010-3-7 18:59

2010.03.07  第十针 晚6点50分 老公注射

ps:今天是老公的生日,祝老公生日快乐~~
        非常感谢我的老公~~~
作者: rinusyida    时间: 2010-3-9 20:58

2010.03.09  第11针 晚7点30分 老公注射
作者: rinusyida    时间: 2010-3-11 21:22

2010.03.11  第12针 晚8点 老公注射
作者: rinusyida    时间: 2010-3-11 21:27

2010.03.10(第三周) 血常规检查结果
白细胞计数:2.97(4-10)
中性粒细胞计数:1.98(2-7.5)
嗜酸性细胞百分比:0.3(0.5-5)
淋巴细胞记数:0.73(0.8-4)

血小板:132(100-400)
作者: rinusyida    时间: 2010-3-13 21:12

2010.03.13 第13针 晚7点50分 老公注射

作者: rinusyida    时间: 2010-3-15 20:32

2010.03.15 第14针 晚7点
今天是个值得纪念的日子。哈哈
老公因为要加班要很晚回来。逼得我只能自己动手了。很紧张很害怕,吓得手发抖,不过还算成功,一点也没疼。
以后争取都自己来了~
頑張るぞ!!
作者: rinusyida    时间: 2010-3-17 20:29

2010.03.17 第15针 晚7点 自己注射
今天满一个月了,去做了常规的检查,
血常规:
白细胞计数:2.63(4-10)
中性粒细胞计数:1.21(2-7.5)
中性粒细胞百分比47.0(50-75)
嗜酸性细胞百分比:0.0(0.5-5)
淋巴细胞百分比:46.8(20-40)

血小板:139(100-400)

肝功能:
ALT:168.8
AST:95.6
GGT:83(0-46)
ALP:142.9(39-117)
TBIL:13.9(0-17.1)
转氨酶跟干扰之前相比没有太大变化,但ggt和alp却不正常了,不知道是好现象还是坏现象。。。
幸运的是总胆红素却正常了,之前还一直担心胆红素一直升高没法继续干扰呢。
希望自己三个月DNA转阴哈哈
作者: rinusyida    时间: 2010-3-18 18:38

昨天晚上打完第十五针,凌晨四点多竟然又开始发烧了。大概38.2度。本来从第五六针就开始不烧的。而且白天一整天持续不退,头疼欲裂。难道又来第二轮副作用了?哎
作者: 20091010hbvhbv    时间: 2010-3-18 19:37

支持楼主,楼主真的很细致,一定要坚持记录哦,我们都在关注你,祝你早日康复!
我给你发了站内短消息,希望与你交流谢谢!
作者: rinusyida    时间: 2010-3-19 20:08

2010.03.19 第十六针 晚7点 自己注射

作者: kli3ds    时间: 2010-3-19 20:55

我也在打了。但我是到附近的卫生站打的。收费两元。医生人品很好。大家一起努力吧。
作者: rinusyida    时间: 2010-3-20 10:20     标题: 回复 48# 的帖子

其实完全可以自己来,真的很简单的。打肚皮最好了。一起加油!
作者: rinusyida    时间: 2010-3-20 10:24

昨天打完十六针,还是发冷,发烧。但早上起来就不烧了,就是有些头沉。只要有效果什么副作用都能忍,希望不是白遭罪…
作者: comsenz    时间: 2010-3-20 21:09

我也准备打安福隆,但似乎普通干扰素都一样,有人说不如狠下心来,尝试长效,如果失败了就无办法了。

希望楼主分享现在的治疗结果。
作者: rinusyida    时间: 2010-3-20 21:54     标题: 回复 51# 的帖子

经济条件好当然是长效最好了~
不过也可以试试短效,最后不行再用长效巩固~
作者: rinusyida    时间: 2010-3-21 08:22

打满十六针了,感觉近几天又多了一个副作用。就是大腿,小腿,手腕,脚腕会抽痛。好像是血管涨痛!不知道大家有没有这种反应?
作者: drevil    时间: 2010-3-21 17:11

我用赛若金半年没什么效果,前阵子换了安福荣,安福隆副作用会比较大的,我觉得最大的副作用就是会比较累,其他还好,没LZ的问题,都说打干扰素人会瘦,我现在反而胖了不少……
还有安福隆是靠肾排泄的,LZ定期注意下自己的肾功能!

说明书上有不良反应的说明,建议LZ把说明书看明白来!
作者: rinusyida    时间: 2010-3-21 22:25     标题: 回复 54# 的帖子

谢谢楼上的。我会注意的。你也一样,一起努力吧。
作者: rinusyida    时间: 2010-3-21 22:31

2010.03.21 第十七针 晚八点四十 老公注射   

本来都该自己打的,但老公说感觉都用不到他了,他该手生了。哈哈,觉得老公可怜,就给他个机会。

作者: 乡之味    时间: 2010-3-21 22:36

我打500万利芬能只有前3针的反应较大,后面的就没什么反应了,就是前两天牙龈有出血,有时候出的较多。明天就差不多一个月了,不知道查了结果会怎么样
作者: rinusyida    时间: 2010-3-23 20:58     标题: 回复 57# 的帖子

个人感觉一个月之内的副作用还很少。只是发烧之类的。我是天天刷牙牙龈出血,所以我晚上都省了,就每天早上刷一次。
过完一个月副作用就都来了。现在浑身无力,肌肉酸痛,上楼都上不动,哎~
作者: rinusyida    时间: 2010-3-23 21:01

2010.03.23  第十八针 晚七点 老公注射
明天就要去医院查血常规了,这几天又一直在发烧。不知道我的白细胞和中粒细胞得多低了。哎
作者: renser    时间: 2010-3-23 22:00

楼主,我也正在打安福隆,以后多交流交流,以后我就回你这个贴啦!加油
我想咨询一个问题,打针打腹部我觉得很恐怖,怕把肚子打穿。。。所以我一直打的手臂,楼主你怎么不怕?
作者: qiyi    时间: 2010-3-23 22:18

捏着肚皮打就可以了啊~
我一直都是这样打的~ 有半年了吧
作者: renser    时间: 2010-3-23 22:28

怎么捏啊,我很瘦,不会打穿吧,谢谢 :)
作者: rinusyida    时间: 2010-3-24 20:43     标题: 回复 60# 的帖子

嘿嘿,我的肚子都是肥肉,打时一点都没感觉,都是垂直注射的。我看安福隆的说明书上低体重患者要30度进针,你不要垂直注射就好了,还有打针前最好不要吃太饱,以免扎到肠子上。
作者: rinusyida    时间: 2010-3-24 20:44

你肚子一点肉没有?捏起来把肉堆在一块就行了。怎么也能捏起来点吧?就斜30度注射就好了
作者: rinusyida    时间: 2010-3-24 20:51

今天去做第五周的常规检查了。意想不到的是,血常规大部分正常了,肝功也大幅下降了。不可思议,以为最近一直发烧,很担心白细胞和中粒细胞降没呢~
2010.03.24   第五周检查结果
血常规:
白细胞计数:3.93(4-10)
中性粒细胞计数:2.99(2-7.5)
中性粒细胞百分比76(50-75)
嗜酸性细胞百分比:0.0(0.5-5)
淋巴细胞百分比:14.5(20-40)

血小板:129(100-400)

肝功能:
ALT:68.8(0-40)
AST:58.6 (0-40)
GGT:64.9  (0-46)
ALP:111.8  (39-117) 正常
TBIL:12   (0-17.1)  正常
作者: kli3ds    时间: 2010-3-24 21:23

恭喜你了。我也开始打安达芬,但白细胞低啊。只有3.0
作者: rinusyida    时间: 2010-3-25 17:23     标题: 回复 66# 的帖子

别恭喜啊~~不知道是好还是坏呢,肝功都说升高时好现象呢,我却降下来了,。幸好还没正常~
作者: 赤子之心    时间: 2010-3-25 17:24

呵呵,我也是,头一个月越打干扰素肝功越降低,最后居然正常了。

不过,现在又不正常了,我怀疑是因为我最近吃蜂王浆的原因。
作者: rinusyida    时间: 2010-3-25 20:09     标题: 回复 68# 的帖子

不去想肝功了。打算满2个月时去查下DNA,主要关注DNA和E抗原吧~
作者: rinusyida    时间: 2010-3-25 20:11

2010.03.25 第18针 晚7点 自己注射

不知是心里作用还是怎么,总感觉最近记忆力不如以前,刚做完的事,说完的话就不记得了。
作者: renser    时间: 2010-3-26 12:20

楼主我打了2周了吧,明显感觉食欲不振和乏力,还要不要坚持啊。。。谢谢
作者: rinusyida    时间: 2010-3-26 18:14

12周查dna。
肝功大幅下降,估计你此时的病毒载量下来了。应该是好事。表明应答良好。

哈哈~放牛哥哥的回复。让我信心大增。
作者: rinusyida    时间: 2010-3-26 18:17     标题: 回复 71# 的帖子

当然坚持了~你那都是正常的反应。
我开始也有几天食欲不振,看什么都吃不下,而且胃胀,但过几天就好了。
我从满一个月之后开始浑身没劲,肌肉无力。应该都是正常的。不用太担心
作者: rinusyida    时间: 2010-3-27 23:21

2010.03.27  第20针 晚七点 自己注射
作者: 幸福的瓶子    时间: 2010-3-28 21:08

真的很坚强,我希望自己也坚持下去,只是明天去看医生,解决意外怀孕的问题啊
作者: rinusyida    时间: 2010-3-29 20:07

2010.03.29  第21针 晚七点 自己注射
作者: raul0624    时间: 2010-3-31 11:05

加油啊
作者: rinusyida    时间: 2010-3-31 11:07     标题: 回复 77# 的帖子

谢谢~~一起加油~
作者: rinusyida    时间: 2010-3-31 11:10

不知道是不是血常规都正常的原因,最近很少流鼻血了。刷牙时牙龈出血的次数也少多了,肝功也降了很多,都说是好现象,心情也好了很多。
就是打完第二天还是会发烧,大概37.9°,一上午脸都红红的,弄得别人都说我春季过敏,哎,随他们去吧~
作者: rinusyida    时间: 2010-3-31 20:01

2010.03.31  第22针 晚七点 自己注射
作者: aodia6    时间: 2010-3-31 21:47

作者: 哆拉A梦    时间: 2010-3-31 21:52

我也是打安福隆的~~500W~~嗯 嗯 ~`我们一起加油
作者: 老婆对不起    时间: 2010-4-1 10:02

我以是安福隆500W的,打了12针了、加我的QQ398971929
作者: rinusyida    时间: 2010-4-2 20:24

2010.04.02  第23针 晚七点 老公注射
作者: rinusyida    时间: 2010-4-2 20:26     标题: 回复 83# 的帖子

加完了。有空交流~
作者: rinusyida    时间: 2010-4-2 20:26     标题: 回复 82# 的帖子

加油,我也一直在关注你的帖子~
作者: rinusyida    时间: 2010-4-2 20:29     标题: 回复 81# 的帖子

怎么这么严重会口苦呢?
我目前感觉嗓子有问题。打完针的第二天就像咽炎的症状一样。
结果什么时候出来啊?祝你好运啊~
作者: 寻找健康21    时间: 2010-4-2 21:31

我打了七十多针了  掉头发 瘦了 自己给自己打
作者: rinusyida    时间: 2010-4-2 21:40     标题: 回复 88# 的帖子

呜呜,我最怕掉头发了。木恰按还没有,担心ing
我这一个月大概瘦了6,7斤,这个比较满意,正好减肥,呵呵
作者: 台北的雨    时间: 2010-4-2 22:30

加油吧楼主,希望你拿金牌。
作者: 台北的雨    时间: 2010-4-2 22:31

我准备等老婆怀孕了再上干扰素,唉,同病相邻一起努力。
作者: rinusyida    时间: 2010-4-3 04:48

这几天一直提心吊胆的,因为生理晚了10天,真怕怀孕了,那就郁闷大了。刚才用试纸测了,一条线,哈哈悬着的心终于落下了。看来还是干扰的关系了。
作者: rinusyida    时间: 2010-4-3 04:50     标题: 回复 91# 的帖子

一起加油!祝你们好孕!
作者: rinusyida    时间: 2010-4-4 20:06

2010.04.04  第24针 晚七点 自己注射

感觉肌肉无力,关节痛的副作用越来越明显了。
尤其打完第二天,膝盖和手机关节会抽痛。
还有个新毛病,就是嗜睡。现在几乎每天都睡10小时,一到周末都睡到中午。下午困了还要接着睡。
而且一整天都头晕乎乎的,就像喝醉酒一样,不知道战友们有没有这种情况?
作者: rinusyida    时间: 2010-4-5 11:29

最近打完针第二天总是低烧,大概37.5度左右。
作者: rinusyida    时间: 2010-4-6 20:12

2010.04.06  第25针 晚七点 自己注射
作者: rinusyida    时间: 2010-4-8 21:00

2010.04.08  第26针 晚8点半 自己注射
作者: rinusyida    时间: 2010-4-9 22:21

25针开始好像不怎么发烧了。只是浑身没劲,脸红红的。下周就满2个月了。打算去查下DNA。真希望转阴了。老天保佑~~
作者: rinusyida    时间: 2010-4-9 22:23

2010年4月9日 PM4:40我最亲爱的爷爷去世了,享年87岁。 愿我的爷爷在天堂幸福快乐。
明天一早要赶回老家,路上大概6个小时,希望干扰素别失效。
作者: ali1981    时间: 2010-4-10 00:12

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5