肝胆相照论坛

标题: 服用阿德福韦快3年了,可以停药了吗? [打印本页]

作者: subway2007    时间: 2010-2-19 11:43     标题: 服用阿德福韦快3年了,可以停药了吗?

各位专家:
   你们好,我从2007年4月1日开始服用阿德福韦,2008年1月的时候DNA转阴,两对半1、5阳。一直到现在,前几天检查结果还是一样。服用这个药到今年4月九快3年了,很迷茫啊。不知道还要服用多久才是个头,就怕又变异啊。请问各位朋友有没有像我这样的情况的啊。很多朋友服用这个药早就转小三了,我还一直没有转,这个可能跟我自身的抵抗力有关系,我怀疑这个跟当初在博爱医院瞎治疗有关,天天给你服用提高抵抗力的药,搞到现在感觉自身没什么抵抗力了。简述一下我的病史:98年感染乙肝,中西医治疗,拉米夫定治疗两年无效停药,后博爱医院瞎治疗半年,2006年在东湖医院佩乐能干扰素治疗失败后才上的阿德福韦。

作者: scilab    时间: 2010-2-22 15:43

如果继续吃,是否会增加耐药风险?
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2010-3-29 12:43

他也用这个药快三年了,好烦的. 
2007年4月用上的,用了差不多一年半时间,肝功正常,DAN有时阴有时是4次方,E抗原定量10以下,2009年中,医生又加上了贺普丁,联合治了半年,结果还是差不多的,2009年11月停了贺普丁,又加上干扰素联合治了三个月,肝功谷丙90多,DNA阴,E抗原定量7点多. 唉!不知道为什么这么顽固?有喝蛋白质粉,也有吃多种维生素,休息也还可以,
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2010-3-29 12:45

谁能告诉我 E抗原 如何才能转阴呀???
作者: 富贵数字    时间: 2010-3-29 12:47

原帖由 媳妇的眼泪 于 2010-3-29 12:45 发表

如果那么简单就好了~~
作者: 连肉带汤    时间: 2010-3-29 14:31

即使E抗原转阴,也可能复发.停药真是赌博啊,赌得不反弹.平静面对吧.想停就停,密切监察.我要吃到没有钱再吃药的那一天,然后就停药吗.用钱买体力,让我能再工作赚钱买钱,血汗都让药厂,医院,医生,裆,和天朝榨取了.
作者: 消灭病毒    时间: 2010-3-29 15:14

原帖由 媳妇的眼泪 于 2010-3-29 12:45 发表

很多人一辈子也转不了,有些人转了病情更严重,因为是病毒变异才转阴的,而不是病毒被抑制而转阴
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2010-3-31 12:49

病毒变异???
5月中旬又要去医院做复查了,整3年了,抗病毒治疗。希望自己和他都能有好转!
作者: scilab    时间: 2010-3-31 18:43

停了几天, 感觉很舒服, 不过还是乖乖的继续吃. 不敢赌.
作者: scilab    时间: 2010-4-4 18:48

药没了, 没吃, 清明后继续
作者: 清晨微风    时间: 2010-4-14 23:09     标题: 回复 1# 的帖子

这药是不能随便停的,转不转小3并不重要,重要的是保持肝功正常,病毒低复制。要定期检测肝功,肾功,DNA.两对半定量,有些人还要检测血常规。到正规的有专科的医院去就医,一旦出现耐药及时更换替代药,现在新药这么多。保护好自己等待特效药的出现。
作者: 清晨微风    时间: 2010-4-14 23:23     标题: 回复 10# 的帖子

不会恭维你的胆量,只能说你无知。我已经吃了3年半了,从没敢停。医生说我对阿德比较敏感,效果也好,出现耐药的几率会低一些。耐药又如何,现在新药这么多。
作者: sugar-baby    时间: 2010-4-15 10:43

如果不是经济特别困难,还是继续吃吧
最近我也有点疲沓了,常常忘记吃药,平均一周要忘记吃2次
我情况跟楼主差不多,服药3月DNA转阴,6月转15阳,一直到现在,两年多了,还是15阳
作者: 战斗到最后    时间: 2010-4-15 11:29

原帖由 sugar-baby 于 2010-4-15 10:43 发表
我情况跟楼主差不多,服药3月DNA转阴,6月转15阳,一直到现在,两年多了,还是15阳 ...

扭扭没事,,忘记几次,可以节约好几十啦,,我也忘过几次,也没事,前几天检查,非常稳定
作者: 媳妇的眼泪    时间: 2010-4-16 10:59

原帖由 消灭病毒 于 2010-3-29 15:14 发表

很多人一辈子也转不了,有些人转了病情更严重,因为是病毒变异才转阴的,而不是病毒被抑制而转阴

这是我从骆老博客里看到的:
E抗原阴性,如果病毒水平还很高,那一定是病毒变异,很容易复发;如果E抗原随同病毒转阴,表示乙肝感染趋向恢复,病毒复制低下,很少传染性,罕有发病。

看来不是变异了,吓我一大跳。。。
作者: subway2007    时间: 2010-5-3 17:45

原帖由 sugar-baby 于 2010-4-15 10:43 发表
我情况跟楼主差不多,服药3月DNA转阴,6月转15阳,一直到现在,两年多了,还是15阳 ...

今天去东湖医院拿药了,换了个医生看看,他建议我打胸腺肽a1,上网查了查资料确实写的比较好,现在犹豫中。听说可以查抵抗力的检查,改天去医院查查是不是自身的抵抗力确实低下,如果真是这样,只能改用胸腺肽试试看能否提高一下抵抗力了。唉,这个病到底要服药到什么时候啊,真折磨人。
作者: 疯一点好    时间: 2010-5-4 20:17

战友们千万不能停药啊,只要你不耐药就已经很幸运了,凡擅自停药的都没有好结果,坚持吃到拿金牌或有新药出来(有办法停药)为止。
作者: 凡高的耳朵    时间: 2010-5-7 13:37

个人觉得阿德停药还可以
我吃了一年停了两年
只是回到治疗初期
ALT400多
当时300多住院的
阿德停药感觉比拉米好停
但现在又开始吃了哈
没办法
怕硬
作者: aggressive    时间: 2010-5-9 19:53     标题: 回复 16# 的帖子

千万别停!!!和你讲诉情况大体一样,我也是在东湖看的,停药1年,反弹了,很麻烦现在!千万别停!!!
作者: scilab    时间: 2010-7-4 20:22

不停,  
期待新药
作者: stephenlx    时间: 2010-7-12 12:58

那不是永远都要吃  悲剧
作者: 975426748    时间: 2010-7-16 23:00

再过几个月,我也吃阿德满三年了,和楼上大多数人一样,1,5阳性,肝功能和DNA正常,就是不知道什么时候能停药
作者: 同命    时间: 2010-7-22 22:31

我也快2年了   就是不敢挺药啊 我从大三传成了小三    病毒也低于10的3次方 已经查不到了    其他都还可以  就是不知道要吃到什么时候是个头  啊   肝功吃了药后也一直正常

作者: 东海岸    时间: 2010-7-23 09:10

再过几个月,我也吃阿德满三年了
作者: zgrm    时间: 2010-8-6 19:34

坚持,我吃了近三年,由1,5转1,4,5,两月前转的。
作者: eileensun    时间: 2010-8-18 16:53

我停了大半年了,谷丙、谷草不是特别高,100多的样子,病毒检测没做呢!
停药3个月的时候去查,谷丙、谷草也不是特别高,100多的样子,当时病毒是10 的3次方!,我不想吃药了。怕结婚后不能生小孩
从08年5月开始吃 的,吃到09年12月底,算一年半的时间吧

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5