肝胆相照论坛

标题: 当幸福来敲门 [打印本页]

作者: 打工者    时间: 2010-2-15 21:21     标题: 当幸福来敲门

在家无事,到村里的小网吧复习一遍《当幸福来敲门》,PPS上一个投票:当看完这部片子,你是否想起了你的父亲?是的,我父亲是一个真正的男人。只不过我从小和他较劲,直到他去世的前两年。
在烈日下砖瓦厂做苦力给我挣学费,凑不到钱坐在火车站门口的台阶上无可奈何的眼神,在医院附近的超市和我争着付5块钱。父亲总是尽一切的可能,付出他能给予的全部。
父亲的离去,留给我无尽的遗憾。
每当有人说起:哎呀,要是你爸还活着,这日子就太幸福了。我无法面对这种类比似的赞美。微笑以对,只有自己知道胸口的窒息
十年的展转泊漂,每次挫折时都会想到,要是爸爸还在该多好。
年纪越大,这种感觉越是强烈,每次回家,看到的,只是母亲越来越多的白发,
近乡情怯,也许就是这种没有尽过孝道的心虚感吧。
这一生的泊漂,似乎没有尽头。
做个父亲一样男人。
--------------------------------------------
不好意思写错了字,网络不太好比较急
这部电影,不论是对于家庭亲情,还是一个男人的个人奋斗,都有可以称做是经典之作,单从家庭责任和感情面而言可以向《金色池塘》看齐了。
威尔。史密斯完美的诠释了一个伟大的父亲和一个敢于直面生活的男人。当命运给了你一手烂牌,你是推牌认输?还是尽一切可能把它玩好?

作者: 另一片天空    时间: 2010-2-15 21:32

是一样,不是一个!
作者: 春暖花开45    时间: 2010-12-1 19:25

你不是个假男人
作者: kim1982    时间: 2010-12-1 23:04

不好看
作者: 轻松    时间: 2010-12-2 01:13

你是我认识的“打工者”“人”吗?是否还在出差中?
作者: DQY    时间: 2011-7-10 18:16

生活,本来就这样,酸甜苦辣,总少不了、
作者: dodoso    时间: 2011-7-11 23:13

作者: w20ww    时间: 2011-7-13 16:15

作者: SZ闪婚2011    时间: 2011-10-5 03:24

有道理
作者: 自由2008    时间: 2011-10-5 13:44

我还是比较喜欢看《岁月神偷》
作者: 苏式生活    时间: 2012-2-14 18:28

喜欢will smith,
喜欢困境中一根筋勇敢向前冲的人
作者: 不如    时间: 2012-2-16 19:44

当幸福来敲门,那就敞开大门,让它进来,极力挽留,不再让它离去!呵呵,,,
作者: 雨后阳光1    时间: 2012-2-16 19:50

子欲养而亲不在,酸.  拼命赚钱希望以后他能过得好,而错过了陪伴的时光。终于有钱了,他却不在了
作者: yjhrdfe    时间: 2012-2-22 16:19

吏密斯的经典之作,看得我很感动。
作者: MMSZ    时间: 2012-8-12 18:18

这部励志片是很不错的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5