肝胆相照论坛

标题: 风雨过后是彩虹 [打印本页]

作者: 笑对挫折    时间: 2010-2-14 23:31     标题: 风雨过后是彩虹

我仔细的体味生活的酸甜苦辣,认真的品尝叫做“生活”的这杯咖啡!每个人都有自己的烦恼与苦涩,因为我们身上压着思想的包袱。
        记得当自己选择勇敢的去面对的时候,好坦然!因为心中有最坏的打算。结果意料之中。第一次面对,之前要坦诚的那份坦然不翼而飞了,留在心底的是痛苦,那一刻,我倒下了!从来不曾觉得自己如此无助!泪水陪伴自己好久好久........以前总在小说、电视中见到为爱痛不欲生的人,做梦都没有想到这一天也在等着我的到来!朋友告诉我说为这种人难过不值得,是吗?我不知道什么是值得,什么是不值得!我只知道自己是真的难过了!还好我被骂醒了!找到了自己!
        想起了《微笑past》里面的一句话:只要笑一笑,没什么大不了!是啊!既然他不是属于我的那片海洋,我又何必苦苦挣扎呢!活的开心最重要不是吗?总觉得自己是一个拿得起放得下的人,可对于感情却优柔寡断了,算了,既然我忘不了,那就把它留在心底让它成为一份回忆吧,它也是生命的一部分啊!
        相信生活,它的每一种经历都有一份特殊的含义,我们在不断成长,不断的历练自己!我相信只要不放弃,就会有收获,因为风雨过后是灿烂的彩虹,为了看到那道彩虹的光芒,我一直在前进........
作者: ruixuefenglan    时间: 2010-2-14 23:38

能微笑生活是好的~
嗯,先说一声:新年好!
再说句刚刚在脑中出现的话:风雨过后一定是彩虹么?MS风雨经过不少了,咋很少看到彩虹(指真的彩虹)呃,其实有没有误导的成份?
作者: 思潮    时间: 2010-2-15 10:42

风雨过后,看到彩虹的概率并不很大
不过,要是倒在风雨中,那就更没有机会了

很喜欢这篇文章

很多时候,都在自己鼓励自己,虽然自己也不确定努力以后的结果会是什么,但是依旧要争取
作者: 笑对挫折    时间: 2010-2-15 11:23

风雨过后的彩虹是一种期待,有了期待才有实现的动力啊!
作者: locky    时间: 2010-2-16 16:20

彩虹好像也只有风雨之后才能看到的吧?
作者: 归心    时间: 2010-2-16 17:01

新年加油.
作者: pingying_chen    时间: 2010-2-16 18:37

加油
作者: 笑对挫折    时间: 2010-2-16 21:38     标题: 回复 5# 的帖子

是啊,彩虹也只会在风雨之后才有可能出现,所以我们必要面对风雨!
作者: 笑对挫折    时间: 2010-2-16 21:40

是啊!要争取自己的幸福!
作者: ruixuefenglan    时间: 2010-2-16 22:43

彩虹是一种自然现象,是由于阳光射到空气的水滴里,发生光的反射和折射造成的。

其实只要空气中有水滴,而阳光正在观察者的背后以低角度照射,便可能产生可以观察到的彩虹现象。彩虹最常在下午,雨后刚转天晴时出现。这时空气内尘埃少而充满小水滴,天空的一边因为仍有雨云而较暗。而观察者头上或背后已没有云的遮挡而可见阳光,这样彩虹便会较容易被看到。另一个经常可见到彩虹的地方是瀑布附近。在晴朗的天气下背对阳光在空中洒水或喷洒水雾,亦可以人工制造彩虹。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
其实我更希望风雨过后是太阳,而不是彩虹,因为彩虹只是一瞬间的精彩,很快就会消失~
当然,要看到彩虹,一定会有阳光的
但阳光更暖,让人心境更明朗~
尤其是黑暗过后,更喜见阳光~

作者: ruixuefenglan    时间: 2010-2-16 22:46

并不是执着于一些字眼上的分别,只是一时的想法,个人的想法~
作者: 笑对挫折    时间: 2010-2-17 10:42

看你的回复我好像在上科学课诶!
不过我也喜欢你的说法,黑暗的前方是光明!
作者: 思潮    时间: 2010-2-17 12:18

原帖由 ruixuefenglan 于 2010-2-16 22:43 发表
彩虹是一种自然现象,是由于阳光射到空气的水滴里,发生光的反射和折射造成的。

其实只要空气中有水滴,而阳光正在观察者的背后以低角度照射,便可能产生可以观察到的彩虹现象。彩虹最常在下午,雨后刚转天晴时出现。这时空气 ...

经典的回复
作者: locky    时间: 2010-2-17 15:40     标题: 回复 10# 的帖子

果然很阳光,不是还有个阳光总在风雨后么
作者: ruixuefenglan    时间: 2010-2-17 21:45

送一幅关于彩虹的PP给楼主及论坛所有的朋友,祝福~

[attach]140090[/attach]

据英国《卫报》报道,摄影师沃利·帕克卡(Wally Pacholka) 站在夏威夷群岛毛伊岛的哈雷阿卡拉火山口上拍摄到了气象奇观“月亮彩虹”。
作者: ruixuefenglan    时间: 2010-2-17 21:46

别搞混了,我们应该知道月亮本身并不发光的~
作者: 笑对挫折    时间: 2010-2-17 22:12

谢谢你啊!朋友!嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 幸福来临前    时间: 2010-2-17 22:26

生活嘛,最好的努力,最坏的打算,风雨之后的彩虹是福气,没有彩虹是正常,重要的是一颗平常心!
作者: gaoxiao    时间: 2010-2-18 16:06

这只是理想。。。
作者: 小布袋    时间: 2010-2-18 17:16

作者: 四毛@    时间: 2010-2-18 20:10

第一次见彩虹是在小学

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5