肝胆相照论坛

标题: 这里有病史超过20年,没硬化,没癌症的吗? [打印本页]

作者: 大哥是陆军    时间: 2010-2-13 16:07     标题: 这里有病史超过20年,没硬化,没癌症的吗?

病20年肝肯定很惨吧
哎..........
纤维化是绝对的,不可阻止,只能延缓的
作者: 二吐为慢    时间: 2010-2-13 16:13

我从发现这个病毒至今已经22年,2年前发现早硬了(从未使用药物),去年发现逆转了(用药),目前慢肝影像。其实不要过分关注这个病毒,也不要过度治疗,保持良好心态,注意各种营养的适当补充,20年后你的那块肝也许没那么惨!
作者: 坚定转阴    时间: 2010-2-13 16:18

我81年发现的,至今29年了,在2008年11月份之前始终没有发病。
作者: mtv982    时间: 2010-2-13 16:29

41年慢乙的我要在肝功持续正常肝脏无硬化的情况下拿金牌,可能性是很大的.近期拿银牌已无悬念.
作者: 欧呀呀    时间: 2010-2-13 16:35

我姨夫到今年十八年,发过病,没抗过病毒,因为经济原因发病后只保肝治疗,后放弃治疗听天由命。。。。每年体检一次,现在为止,没问题。。。。。。(但,个人不提倡,毕竟那时候的医疗水平比不上现在)。
作者: gx780    时间: 2010-2-13 16:37

楼主大脑有问题,需即可入院治疗~~
作者: pingying_chen    时间: 2010-2-13 18:30

O(∩_∩)O哈哈~
作者: stockrager    时间: 2010-2-13 18:49

原帖由 gx780 于 2010-2-13 16:37 发表
楼主大脑有问题,需即可入院治疗~~

从本贴结合搂主的另一宣称乙人都是阿Q的贴子来看,搂主的神经不太正常,建议由你长辈速速送精神病院治疗,切勿放流在外,以免对过往行人造成危害
作者: tangxiaoai1231    时间: 2010-2-13 18:52

俺28年啦,G2S2  希望可以恢复更好
作者: ZJSXPS    时间: 2010-2-13 19:58

我大三,16年了,各项指标均可
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-13 20:34

wo 在91年就发现大三阳携带,至今有20年病史了,但我没有纤维化!
哈利路亚~~!!!
作者: 幽昙    时间: 2010-2-16 15:07

我3岁时检查针头传染,得乙肝30年,一直状况良好,目前33岁,今年肝区开始不适,B超和各项检测肝脏良好,没有我没有纤维化,酶偏高,现在干扰进行中。。。
作者: gaoxiao    时间: 2010-2-16 15:31

关注中。。。
作者: 木易肝    时间: 2010-2-16 16:25

我今年39,估计超过20年了,08年9月1日开始阿德抗病毒,现在是小三,一切正常。
作者: chengmingxia    时间: 2010-2-16 17:07     标题: 大三发展肝硬化或肝癌的很少

关键一点是心态放平,保持良好的生活习惯,不要喝酒,我光查出来就20年的,各项指标正常,除了大三阳,身体没什么不适,切忌千万戒酒尤其白酒,因为酒主要在肝脏中代谢。即便是正常人喝酒多了对肝脏不好是肯定的。
作者: good-luck    时间: 2010-2-16 20:36

我从检查出这病到现在差不多10年了,但一开始就是小三,目前B超检查显示弥漫性损伤,吃了半年多贺维力,DNA已转阴。
作者: 苦尽甘来123    时间: 2010-2-16 20:58

我86年发现大3,93年肝功不正常持续2年转小3,以后一直稳定直到去年7月,干扰前不知到肝区痛是什么滋味无厌油无厌食超声正常
作者: goddo    时间: 2010-2-16 23:02

母婴遗传 至今大三27年 3年前DNA8次方,目前多少未知
作者: 期待科学    时间: 2010-2-17 14:11

看来乙肝导致肝硬化或肝癌的机率并不是很大啊!良好心态、合理饮食是关键,加之科学治疗可以让我们长命百岁!
作者: 大哥是陆军    时间: 2011-2-9 12:41

活着幸福吗你们
作者: 心路2009    时间: 2011-2-9 13:12

乙肝携带大多数都是幼年感染,硬化肝癌的是少数。生活中不管是病毒,还有其给美好的东西。
很多人有乙肝,过得也很好,关键在于自己的生活方式,没有乙肝还有其他病,人都是同一个最终结局,不管健康与否?有钱没有钱?况且乙肝携带很多人终身不发病,发病的人现在也有药物可以很好控制,比起10几年前,乙肝病人长期稳定生活不是问题。
作者: akaha    时间: 2011-2-9 13:13

我82年发现携带的。没硬化,没癌症
作者: 最近有多近    时间: 2011-2-9 14:22

感染十五年了,没硬化,没癌症。“活着是一种修行。”
作者: 苦海的鱼    时间: 2011-2-9 14:22

20年乙肝携带硬化比率(包括纤维化、早硬)约为25%,30年约为40%,40年越为60%,50年约为80%,此比率有意据可查的
作者: 这么难bnn    时间: 2011-2-9 15:08

我是92年检查出的,一直都在治疗,钱花了不少,收效甚微,现在看开了,神马都是浮云,健康最重要。
作者: zx8617117    时间: 2011-2-9 18:16

苦海的鱼 发表于 2011-2-9 14:22
20年乙肝携带硬化比率(包括纤维化、早硬)约为25%,30年约为40%,40年越为60%,50年约为80%,此比率有意据 ...

照你这么说乙肝必短命
作者: 好容易来了    时间: 2011-2-9 18:57

回复 zx8617117 的帖子

他说的是携带者,发病后抗病毒治疗就不会是这个比率的
作者: 苦海的鱼    时间: 2011-2-9 19:20

东肝院长说过:乙肝80%终极是肝硬化,15%+是肝癌
作者: zx8617117    时间: 2011-2-9 19:49

楼上这个说的就更短命了
作者: cam4930    时间: 2011-2-9 23:47

大哥是陆军 发表于 2010-2-13 16:07
病20年肝肯定很惨吧
哎..........
纤维化是绝对的,不可阻止,只能延缓的

我二十到三十年(第一次发现大约十九岁,小三阳,感染肯定更早,期间未用药),肝穿无纤维化。

作者: 大哥是陆军    时间: 2011-8-19 20:20

哎~
作者: senovita    时间: 2011-8-19 20:55

我1990年得的乙肝,小三阳,至今B超正常,DNA阴性,甲胎蛋白正常范围值内
作者: 纠结1111    时间: 2011-8-19 22:29

回复 木易肝 的帖子

请问现在停药了吗?
作者: 太狼    时间: 2011-8-19 22:36

我从小转氨酶基本没正常过,差不多30年了,现在把胆切了。个人感觉是早硬了,不是猜,但我还算坦然。
作者: luke98    时间: 2011-8-20 07:59

本人98年发现, 之前不得而知。 现已发病, 肝穿显示无纤维化, 中度炎症
作者: saxhpone    时间: 2011-8-20 09:30

我是91年发现的,但是医生说是母体带的,那到现在应该他30年了,从来没有过症状~~~~~~~~~~
作者: 负负得正    时间: 2011-8-20 10:14

我从发现这个病毒至今已经20年
作者: 负负得正    时间: 2011-8-20 10:17

这么难bnn 发表于 2011-2-9 15:08
我是92年检查出的,一直都在治疗,钱花了不少,收效甚微,现在看开了,神马都是浮云,健康最重要。 ...

我也是92年左右发现的,不过我是父婴,估计我是从小就感染的,可能就差不多三十多年了。
开始硬化了。

作者: zlp3012    时间: 2011-8-20 12:24

14年的大三,肝功正常,无硬化更无癌症,轻轻飘过。。。大三算个鸟,博3算个P
作者: 侬是马甲    时间: 2011-8-20 13:35

呵呵
作者: vivian0409    时间: 2011-8-20 17:06

不知道确切生病时间 最少18年了
一年前发现肝功不正常 目前干扰中。。
作者: candy1986    时间: 2011-8-20 17:08

没事吧,一般母婴传播的话,也有很多都几十年了没发病的
作者: yousex    时间: 2011-8-20 18:02

活到六十管它硬不硬
作者: 大哥是陆军    时间: 2011-9-2 20:14

呵呵

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5