肝胆相照论坛

标题: 我觉得我这一生已经完蛋了 [打印本页]

作者: mydalin    时间: 2010-2-8 20:04     标题: 我觉得我这一生已经完蛋了

从小就得了大三。从小就一直担心别人知道。整天担心受怕。自己也越来越内向。不小心考上了大学。大学里也左躲右躲的。毕业后两份工作摆在面前。一份工资高有前途要体检。一份不用体检工资低。去了后面的。干了一年没干了。失业了半年。又找了一份港资的。找人代进去了。过了几个月福利体检。请了次假躲过了。第二年请了假回来又要我检。没办法。为了不让相处的同事知道。辞职了。到现在已经两年半了。一直失业中。再没信心去找工作了。毕业五年多了。什么东西也没学到。大学学的东西也忘光了。失业了两年半。积蓄也用光了。还几百块钱过年回家就完了。也欠了朋友几K的债。家里也贫困依旧。我真对不起我的父母。说真的。死的心都有了。不明白为什么上天要给这种责磨我。有时我总想。非洲还一堆小孩连饭都没得吃比我惨着呢。我老是这样激励自己。但是现实还是现实。过完年后何去何从。我也实在找不到好办法。心太累了。写这篇只是发泄一下。写出来了心舒服点。人活着生活还是要继续。。健康是多么好啊。但愿世间再没疾病!
作者: 甜椒    时间: 2010-2-8 20:51

1.一生何其长,一生何其短,都是看你怎么看。现在说一生完蛋,是不是早了点。
2.不知道你怎么欠的几K债,账务管理你需要好好总结了。理财基本的要注意。
3.大学知识学的也许够多了,但思想境界没有修炼到家。小,因为不懂事而担惊受怕也就算了,怎么大学了,还怕这同学那同学的,这个你真的要好好检讨你自己了。
4.认真找份工作,不管他是好是坏,钱多或钱少,关键是你自己想做的,或者可以学到东西的,在任何一行,只要你能成为好手,都不会没有一口好饭吃。大富大贵就暂时别考虑了,自立非常重要。你的家庭需要你。
作者: 很遗憾    时间: 2010-2-8 20:52

别灰心!我也失业过一年,后来还是挺过来了,在最难的时候,只要有一点点勇气一点点努力,就会好起来的,因为起点低,任何的努力都是向上走!小兄弟,新年里加油吧!
作者: opium_jj    时间: 2010-2-8 21:06

原帖由 甜椒 于 2010-2-8 20:51 发表
1.一生何其长,一生何其短,都是看你怎么看。现在说一生完蛋,是不是早了点。
2.不知道你怎么欠的几K债,账务管理你需要好好总结了。理财基本的要注意。
3.大学知识学的也许够多了,但思想境界没有修炼到家。小,因为不懂事而担 ...

这位战友分析得极是,楼主不要过于灰心.
今晚,我一个人在外面散步,看着偶尔急速来往的车子,我告诉自己,挫折是一个财富.同时,也把这句话送给你.
作者: qzc586    时间: 2010-2-8 21:43

别灰心,兄弟困难只是暂时的。不要放弃。
作者: 男孩82    时间: 2010-2-8 22:08

作者: 佛山咔咔    时间: 2010-2-8 22:26

路还长着呢,好好过。

希望会在转角处的。
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-2-8 23:08

慢慢来吧。

找个简单的工作,不要检查的就行啦。

这样的工作大把。
作者: aprilly88    时间: 2010-2-8 23:51

~~~路~~总是有的~~加油吧楼主~~~
作者: feng828    时间: 2010-2-9 06:48

不要灰心,天无绝人之路,总有一条路是适合自己的,加油吧
作者: HFR    时间: 2010-2-9 17:02     标题: 回复 1# 的帖子

勇敢的面对现实,在3年前我出来工作才发现我有小3,当我应聘台资计划部时体检时发现我有,搞了一分假的体检表去那公司,让我没想到的时医院早就给那家公司传真过去了.当时的感受................最后进了一家小的医疗净化公司.才2000多.2009年老婆也吵着和我离了,丢下我和5岁的小孩.我不能倒下,我还有我的全人关心着我们,我还有小孩要我照顾.我也希望楼主没有过不了的坎,就看你过不过.
作者: locky    时间: 2010-2-9 17:48

是的,绝不能倒下!!!
作者: 小布袋    时间: 2010-2-9 21:17

作者: emily.yang    时间: 2010-2-10 12:10

如果你自己都觉得自己完蛋了,那么你就真的完蛋。。。。

自己对自己都没有信心。。。又有谁可以帮你呢。。。。。
作者: jennychen516    时间: 2010-2-10 12:35

也许我们都有过同样伤感的经历与人生,但只要我们活在这个世界一天,就代表我们还没有输,勇敢面对自己的未来,面对自已的人生。有些不能改变的事实,我们就试着面对它,不要有攀比之心,这样会使自己觉得生活很累。在自己拥有东西里,寻找自己的快乐。希望你不要灰心,相信明天会更好
作者: 水龙吟    时间: 2010-2-11 10:42

我和lz的遭遇差不多,毕业无奈放弃大企业,只能进了一个憋屈的小私企,几个月后走了,失业半年,再找到一个比较好的工作,两月后公司要提升资质,全公司体检,然后我被自愿离开,到现在又已失业一年多。期间经过了国企,合资,事业单位,私企,连到农村任职,体检后都不要我,当然了,都是用借口拒绝的,毕业后最大机会的两年就这样过去,自己什么都没有学到,大学的知识也忘了大概,想想还真是浪费自己的一个好专业。有时真的连死的心都有了
作者: 菜头山    时间: 2010-2-12 23:27

可以去做销售试试,一般体检都很松或者不用体检!而且收入不封顶!天生我才必有用!坚持就是胜利!
作者: vanallen    时间: 2010-3-3 23:51

我毕业的时候也是了,被3个单位拒绝了,后来就找了些不用检查的!
作者: 易枫扬    时间: 2010-3-4 00:33

我也一直在完蛋中

作者: 马拉加    时间: 2010-3-4 21:06

我跟楼主是同一届的,我81年的,现在也是失业状态,这个年龄真的不好找工作了,高不成低不就,同是天涯沦落人,大家团结起来吧!等死?死国可乎,壮士不死则已,死则举大名。
作者: hulala99    时间: 2010-3-4 22:48

楼主加油,天生我财必有用!!
作者: aguzhi    时间: 2010-3-4 23:53

唉,我也是一年多没上班了,有时真的想放弃,但是想想身边的人,又怎么能放的下?!
作者: 创业中    时间: 2010-3-5 09:48

兄弟,也许我能帮到你,看好了,可能改变你一生的命运。
www.taobao.com 这是什么?没错,是淘宝网,淘宝每年都成就很多很多很多的暴发户,我建议你先点击进去注册个帐号,了解一下淘宝规则,把网店开了,然后慢慢一步一步经营起来,就也不行就创业,总有一天你会成为淘宝暴发户其中之一的,相信自己吧。
作者: 自由2008    时间: 2010-3-5 19:03

楼主和我以前有点相似,03、04这两年我一直处在失业状态,同样也是欠下几K外债,现在我也挺过来了,并且混得还可以。(本人要求低,容易对现状满意。)
作者: gaokao09    时间: 2010-3-5 19:27

没有痛苦与纠结,就不会有成长与进步……
《大逃杀》把电玩中很生死夸张的情节放在真实的人生中:某班学生去旅行,在游览车上被老师迷昏后载到荒岛上,以军队与电脑控制“生存游戏”的规则——每位同学随机配给不同的武器,在三天之内,全班必须互相残杀,只能活下一个人。
没有抵御能力的人就成了第一批被杀的对象,有些人一时想不到办法但又不想杀人,就一一选择自杀,很可惜,他们太快被制约,太快屈服在游戏规则之下,没仔细想想有没有可以不杀人又可以自保的出路,就放弃自己,放弃“有无限可能”的生命资本……
只有几个学生,他们不想玩这个游戏,便找到电脑室,企图以更改指令的方式,把控制他们生死规则的电脑体系破坏掉……
先好好审视一下自己,哪些需要改变需要提高,这比消极地抱怨有效得多……HBV有时只是自己懈怠的借口而已,希望楼主早日走出阴影,找到自己的追求与价值!
作者: 冷寒    时间: 2010-3-5 23:46

很多战友都有类似的经历,不要灰心,加油!
作者: pingying_chen    时间: 2010-3-6 09:09

坚强,哥们儿
作者: uu2vv    时间: 2010-3-6 19:11

不要气馁,要去争取,总会成功的
作者: nakky    时间: 2010-3-7 16:15

原帖由 HFR 于 2010-2-9 17:02 发表
勇敢的面对现实,在3年前我出来工作才发现我有小3,当我应聘台资计划部时体检时发现我有,搞了一分假的体检表去那公司,让我没想到的时医院早就给那家公司传真过去了.当时的感受................最后进了一家小的医疗净化公司 ...

楼主很坚强,我很早就知道自己是大三,找工作挫折被拒绝
原以为国家有法令变好了,可今年还是这样,东莞哪,让我如何说你
作者: lizheng_1122    时间: 2010-3-7 16:27

原帖由 gaokao09 于 2010-3-5 19:27 发表
没有痛苦与纠结,就不会有成长与进步……
《大逃杀》把电玩中很生死夸张的情节放在真实的人生中:某班学生去旅行,在游览车上被老师迷昏后载到荒岛上,以军队与电脑控制“生存游戏”的规则——每位同学随机配给不同的武器,在 ...

同意这位的看法,楼主加油吧!对生活要有信心
作者: mydalin    时间: 2010-3-7 18:48

谢谢各位战友的鼓励。实在是没什么信心了。真不知道下个月没钱那天怎么办。听天由命了。有时老在想。为啥要我来这世界上。我的到来是衬托那些幸福的人们吗?这辈子都活在打击之中
作者: pitty    时间: 2010-3-7 23:10

坚强点,朋友!坚持下去会有光明的
作者: t123456    时间: 2010-3-7 23:37

我当知道自己得知是乙肝大三阳时,也象楼主那样感觉。一次给用人拒绝的时候,真是觉得这个世界好灰啊!!
作者: 黑暗的前途    时间: 2010-3-7 23:43

无言中..只希望能有接纳我们的地方
作者: 奔月    时间: 2010-3-8 09:30

人要积极,开朗才行的。
作者: 勇敢2009    时间: 2010-3-8 21:29     标题: 一切都会好起来--乐观的心态最重要了

既然身体已经是现状,就要去面对,现在的社会环境也对它越来越宽容了,  我们也会有越来越多的机会,总有一扇窗户为你打开的!

其实我也是过来人,现在工作基本稳定,当然也比别人少了很多其它机会,不过也慢慢调整心态,自足常乐吧;

希望你十年能好运 !

作者: 弱水    时间: 2010-3-8 22:01

毕业十年了!!!

30岁以前,混在东莞,学文科的我在不用体检的公司车间做着普通工人,白晚班倒着,拿着不到1K的月薪,我要绝望了。狠狠心我毅然决然对老板说:See you la la,揣着3千多元的积蓄,离开广东来到了上海。

找了大半年的工作,我终于有了那一梦寐以求的小方桌,在一家外企做了技术助理,这其间凭着自己的努力,升上了工程师并实际负责部门工作。去年全球经济不景气,公司业绩不好,领导们想要我付出同样多的劳动而不给我加班费,我高傲地对他们说:对不起,老子不干了。

这其中又是半年的找工经历,虽然一度快要失去自信,可是,幸运之神又一次眷顾了我,现在的这家外企接纳了我这个大三阳携带者,并给了一个不错的待遇和工作环境。

不幸的我们,要比别人付出更多。

相信生活!乐观生活!

作者: 乙蚁族    时间: 2010-3-8 22:22

我也是在找工作中,不再幻想大富大贵,也不再眼红别人的成就,薪水过得去就行,找个轻松点的活倒好,身心放松点,生活轻松点。乙人要过适合自己的生活!
作者: 无影脚    时间: 2010-3-8 23:15

积极行动,调整心态,太阳每天都是新的
作者: XZ大委员会    时间: 2010-3-9 17:10

战友们啊!我们没有受到病毒的伤害却受到我们同胞的迫害!这是一个国家的群体对另一个弱势群体非但不以于帮助反于残酷的迫害,是现代社会全世界中规模罕见人道主义灾难。我们被排除在社会的边缘,人格和生存权利受到无情的践踏。让我们大家团结起来,让这痛苦在我们的时代终结!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5