肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 两广版 得病这些年来,我心理的变化
go

得病这些年来,我心理的变化 [复制链接]

现金
223 元 
一:得病
         2002年, 得自己得乙肝那是读初三的时候,记得那晚我们正在复习
     准备中考,突然教室里来了几个医生,他们简单的说了乙肝这个病,
     我现在还记得他说乙肝是一种传染病,说话的口水都会传染的···,
     想打预防针的就交钱,那时候我家境还过得去的,不管什么预防针我
     们都会打的,姐就给我交了钱,然后就滴血看适不适合打针,结果是
     我姐可以打,我要去复检,从而得知我得了乙肝大三阳,但那时候我
     并不是很在意,只是知道很难根治的,吃了几个月的药就不吃了,然
     后就专心准备考试了。后来我考上了我哪里一所省一级高中,这就有
     了接下来的事情,
  二,意识到问题的严重
     进入了高中后,我从一个农村孩子走到了城外,虽然那个小城也不发
     达,但我整个心思已经进入到另一种快乐的生活中去了,在这个学校
     里,我认识了我最好的朋友,学会和爱上了足球,等等···高中的
     三年都市在快乐中玩了过来,虽然我不怎么爱好学习,但由于我的理
     科比较好,所以成绩都不差,高三还进了年级最好的班级,但很快高
     考到来了,然后高考体检来了,然后我就知道我体检是有问题的,于
     是我就叫表哥代替我去抽血,我那时候不知道他代替我会有什么后果
     但我傻傻的那么做了,然后高考结束了,我就离开家乡去了一个更大
     的城市--东莞市,在成绩出来前,我和表哥决定去找一份暑假工,体
     验工作的艰苦,但到了工厂,当时厂里刚做完了员工体检,员工们正
     在讨论乙肝话题,我的脸一下子就红了,我表哥说我也有的,然后他
     们用一种很奇怪和冷酷的眼神看着我,我赶紧撒谎说:我是小三阳,
     医生说没传染性的,当时一个同宿舍的员工泡来一句:你要是大三阳
     我就把你丢出宿舍!当时我的心很痛也很怕,我也意识到我以后的工
     作会遇到很多困难,然后我就想把它给治好,那时候我并不知道治疗
     的方法和时机!
  三,痛苦和孤独的生活着
     一个月后,高考成绩和录取学校出来了,我考得不是很好,但还是勉
     强的被广州一家国家重点本科大学给录取了,然后我很开心的期待着
     大学的旅程,开学后也很开心的过了一学期,完全把病情丢到了一边,
     在这年(2005年)寒假,凭借我校的名望,我校拿到了几千个支援广
     州铁路局春运的名额,于是我就报了名,很顺利的通过了面试,然后
     培训,在培训课里有一节是卫生培训,听着培训人员讲着服务行业的
     要求,他没说一个字,我的心就像被刺了一下的剧痛···,但由于
     支援人员的紧缺和学校是第一次组织这样的工作,我们没有进行体检
     学校就直接给我们办了健康证,上岗证等,但在列车上,看着列车上
     的人海,我的心很沉重,我觉得我不该来,因为我没有资格,我应该
     自己退出的,但我太期待这样的机会了,于是我愧疚的厚着脸皮的来
     了,但我心里的痛只有我知道,所以我和幸运我没有被安排到餐车,
     因为那时候我就要找借口换岗了,但也许是上天要戏弄我,有一天我
     在吃饭,一个老乘务员坐在我对面,和他聊了一会,他突然问到:你
     们是学校负责体检的吗?那时候我的心又一次刺痛的小声说:是!这
     种痛也就我们战友能理解;春运结束后,我们宿舍的同学都熟悉起来
     了,可以开心的生活在一起了,但在这时候校体检结果出来了,我理
     所当然的被叫去校医院了,做了复检后,看着体检表,医生很轻巧的
     说:着个病是治不好的,要少吸烟,要少熬夜等···;我的心就开
     始和别人有了一种不一样的距离,在有意无意之间我都会逃避和同学
     的亲近接触!但由于我是一个性格开朗和大度的人,和大家相处得都
     很好,但事情到一年后开始变了,由于第一年我校志愿春运工作出色
     在很多大报纸和新闻频道的报道下,第二年我校有2000个名额,但是
     报名人数却有8000人,我们班也有很多人报了名,我本来是个局外人
     的,但我们舍友们希望我们可以一起去支援春运,然后我最后还是报
     了名,本以为我面试时很难通过的了,但天意弄人,面试还是通过了,
     我们班的同学大多数也通过了,当我一位可以和大家开始一个快乐的
     旅程时,接到了校医院的通知,我就这样被淘汰,我的舍友们觉得没
     有我很扫兴,但是我却看到了我以后找工作的压力,我家境也没有以
     前那么好了,而且是刚好能过上日子,这就让我更加的迷茫了!但考验我的却是在接下来的2年时间
     里,寒假结束后,进入大二下学期,刚开学的时候,学校例检结果出来了,抗体不足的同学要补打抗
     体,而刚刚好我宿舍有一个和我关系很好的同学是没有抗体,有一个同学是很敏感的,他毫不纪委的
     在我面前说:就算是打了抗体预防率也只有85%的抵抗力,太危险了,而且是不得则已一得不治,还
     有就是这些人不能KISS,KISS一个死一个···记得有一次我去同学桌那问个问题,不小心飞了点口
     水,他马上很紧张的拿出酒精擦完又洗一边说:太恐怖了···每一句话都刺着我,但我也理解,因
     为谁也不想得病,而且很可能是终身携带的!在那以后的一年里我开始慢慢的和大家疏离,习惯独自
      一个人的生活,自己也变得敏感起来了,和同学的关系也紧张起来了,但孤独的生活让我开始关注和
      了解肝病和关注我们这些人的生活,那时候的我觉得处处低人一等,听到敏感词语就会心里莫名的痛
       但自我慢慢了解肝病之后我开始慢慢的游乐底,不再像以前那样傻傻的期待和梦想什么,我的生活也
       开始习惯于关注社会中的一些生活艰难的人群,看到了社会很多的不公平和无奈,所以我慢慢成了个
       “反党派”,心理上也从在很多时候我在很大家喧闹之后一个人无法入睡之后独自的心痛和流泪,转
        化到不再抱怨这些抱怨那些,我希望过好属于自己的生活,走好自己的路,让我的家人能快乐的生活
         慢慢的和舍友们的关系也好起来了,经常的和大家讨论专业知识,虽然在生活方面自己还是有点纪  
          委,但我已经不再觉得低谁一等了,我只是想学好自己能学的东西,将主动权把握在自己手里,怨
         天尤人只会是失去更多。时间很快就到了2008冬,大四的到来也是面对社会的时候了,以前想象的
        事情开始真正的摆在面前了,出于保守和不浪费时间,我没真正去过学校招聘会,因为就算通过了
        到最后也很可能在体检上给刷下来的,所以我投的简历差不多都是小企业,而由于我家人在东莞发展
       我的重点也就是东莞,有时候看到一些专业水平在我之下的同学去了大公司,心里虽然不好受,但我
       清楚的知道,我的路注定不好走,和很多人相比,我已经身在天堂了,我的目标也是定格在自己的想
       好的路上,为找一间能够学到知识的小企业努力!在这两年里我也慢慢的找到了自己的位置和理想!
      不再自卑,不再愧对什么!1个月前我刚刚辞去了我的工作,因为我在哪里已经没有什么进步了,我得
      把主动握在自己手里,在这两个月里我去了技嘉电子和新科电子面试,虽然结果还不知道,但我去
     面试的时候不再心惊胆跳,此处不留爷自有留爷处,我觉得我总会找到我想要的生活,只要把握着自己
     的命运,不要向外界低头,我们并不比别人差,知识我们运气不好,所以我们要更努力!

我就随意的粗略的写了一下我这这年走过的路,虽然写的很乱也很粗略,但我还是把它发表出来,希望
    对一些战友有点用或得到一些人的共鸣!我们还很年轻,我们不要因为这些小事而放弃自己,失去自己
    我们没有那里不如别人,好好的把握,更加的努力,开心,快乐!人生也就几十年,一起向前吧!!!

现金
789 元 
说实话,LZ遭遇和我大致相同,
不过不要恢心,人要积极的活着,
我现在不就活得好好的,
但可能交际少了,我现在就是这样
但千万不要悲观
看到你装B,哥默默的低下了头;哥不是修养好,哥是在找砖头!

现金
214 元 
看来是scau的朋友!
我是到了大学才知道的,不过我们校医院还好,没有要求复查,也没特别关照~(每次体检都是肝功正常)
现在我有时候也是尽量刻意回避

现金
754 元 
大家一样,过去了就好了

变化带给我们的,也许是更好的。
歧视已经减少,我们要对自己有信心,去努力奋斗,才能创造出自己的价值。
脱离困境的战友,请记得美好生活来自论坛及这里的前辈。多回来看看,帮助困惑着的朋友,回馈社会。
无限感激!

现金
166 元 
我也是初三的时候查出来的...

我比你早一年大学毕业...

也在东莞工作...

学校的招聘会...我也一个学去..想法跟你一样..面试过了有什么用?体检过不了...

现金
21185 元 

开心乐园 荣誉之星 美女勋章 神仙眷侣 兔子勋章 旺旺勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 有声有色 乐园开心 色女勋章 美食大使 生日快乐 艺术家 一米阳光 幸福风车 红旗手

心态好,
最近在做香港代购,需要的朋友可以帮衬下我。

现金
40 元 
校友,相同的经历

现金
1390 元 
天下乙人都有同样的遭遇~~~    悲哀!!

现金
223 元 
你是几届的?

现金
223 元 
多谢支持…
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-22 04:29 , Processed in 0.015473 second(s), 11 queries , Gzip On.