肝胆相照论坛

标题: 女儿曾是大三,现在有了抗体 [打印本页]

作者: szmm    时间: 2010-2-3 23:23     标题: 女儿曾是大三,现在有了抗体

感谢生儿育女陪我走过了两年时光,曾经在这里洒过许多泪水,现在--雨过天晴了。把女儿治疗的经历记录在这里,愿姐妹们共勉。
        女儿发现是大三阳是在她一岁的时候,那段日子我觉得身体不适去做了个全身体检,发现是大三阳,然后全家人都去检查,发现女儿也是大三,转氨酶近一百。
       我怀孕前一年查过两对半,是五个阴,所以孕期一直没查两对半,所以自然女儿没有打免疫球蛋白,只是按计划注射了三针乙肝疫苗。结果出来后,真是痛不欲生。医生是建议过两个月去复查,暂时不治疗。没几天,我带女儿去儿童医院查体,保健科医生说可以去深圳东湖医院看下,所以,拿着检验结果去了东湖医院。医生说:可以治,干扰素治疗。回来查了许多资料,然后带着女儿住进了东湖医院。干扰素是打的甘乐能,10个月,效果不是很明显;停药三个月上的拉米夫定,很快就DNA正常了,肝功正常了。拉米半年体检的时候还是大三,继续半年再体检表面抗原就转阴了。打了一针疫苗,一个月后再查,抗体值已经200多了。医生说继续吃一年拉米巩固。
       非常幸运,前后治疗的时间到现在为止加起来是两年三个月,期间的辛苦就不想多说了,有今天的结果,所有的所有都是值得的。
作者: 小花朵朵    时间: 2010-2-3 23:25

楼主真是幸运,宝宝也很坚强。
作者: szmm    时间: 2010-2-3 23:28

是,我也觉得我超极幸运。我自己也是干扰无应答后吃的替比夫定,现在是小二,其他一切正常。而且,我还给女儿添了一个替比弟弟。
作者: ring0124    时间: 2010-2-4 08:23

楼主,我想问一下,你说你怀之前五项全阴?就是孕期你自己感染大三?有点想不明白哎!
还有,"替比弟弟"是你全程替比的吗?
总之,感觉你好幸运的,祝福你哦!
作者: 豆娘    时间: 2010-2-4 12:36

谢谢楼主的分享。祝福你们健康快乐。
作者: szmm    时间: 2010-2-4 13:05

我是怀孕一年前体检五项全阴,比较大的可能是怀孕的时候就已经有乙肝了,孕期做过肝功是正常的。
小宝是全程替比的,现在是母乳,也还在吃。
作者: szmm    时间: 2010-2-4 13:10

我自认心态很好,经过最初的迷惘、自责与悔恨后,只是坚定了一个信心,有乙肝没关系,只要女儿有足够的爱就好。治疗的初衷就是想能转个小三,DNA和肝功正常就好,没想到结果更令人欣喜。
作者: woaiyangyang    时间: 2010-2-4 13:17

东湖医院?
作者: weng0118    时间: 2010-2-4 13:25

又一个吃药转阴的小朋友。祝贺!
作者: 100371887    时间: 2010-2-4 13:49

家人的健康是我们最大的快乐,祝贺楼主!
作者: szmm    时间: 2010-2-4 23:36

原帖由 weng0118 于 2010-2-4 13:25 发表
又一个吃药转阴的小朋友。祝贺!

医生说干扰素的作用比较大。
东湖医院就是传染病医院。
作者: 水若涵    时间: 2010-2-5 11:31

恭喜你楼主,祝你和宝宝以后更健康,你很幸运。
作者: 幼儿入托    时间: 2010-2-5 14:10

恭喜楼主!!!!!!
作者: zwhy    时间: 2010-2-5 14:30

LZ真幸运
祝福你,也祝福我们都能好运
作者: CATBALOU    时间: 2010-2-5 14:55

祝福你,也祝福我们都能好运
作者: 妈咪宝贝8    时间: 2010-2-5 18:30

楼主,想问下你全程替比生下宝宝,一直在母乳么?那你有没有停药呢,还是你一边吃药一边喂母乳。药物对宝宝没影响么?
作者: szmm    时间: 2010-2-5 19:06

一直替比,没有停药。医生说乳汁中有药物,可以代谢,影响不大。
作者: toneququ    时间: 2010-2-6 12:22

即便全世界都抛弃了你,也还有我们这些战友和你在一起,一起生个健康的宝宝,欢迎女战友前来 QQ群 103690543 加入的时候 请输入验证信息:肝胆相照,或者羊(阳)妈妈,验证信息要与乙肝相关,否则一律拒绝不添加,男战友请绕道其他群。
作者: 妈咪宝贝8    时间: 2010-2-6 13:17

原帖由 szmm 于 2010-2-5 19:06 发表
一直替比,没有停药。医生说乳汁中有药物,可以代谢,影响不大。

如果是这样那就太好了,我很想母乳,不过孕期可能要吃拉米抗病毒的,就怕到时候吃药母乳有影响,停药又怕反弹的厉害。吃拉米或替比都可以喂的吧?
作者: 天涯不哭    时间: 2010-2-9 10:53

真好,祝福~
作者: DTGZ    时间: 2010-2-9 21:24

恭喜楼主,也祝福我家宝宝一样幸运
作者: lifurong88    时间: 2010-2-20 17:14

恭喜楼主,也祝福我家宝宝一样幸运
作者: JFZ0089    时间: 2010-4-8 13:40

恭喜啊!真心期望我的宝宝好起来
作者: JFZ0089    时间: 2010-4-8 13:41

恭喜啊!期望与你一样幸运.
作者: ring0124    时间: 2010-4-8 13:46

楼主,你边吃替比边母乳吗?医生同意吗?
作者: 平安/祈祷    时间: 2010-4-8 13:51

你是幸运的,祝福你们!!
作者: 春天2    时间: 2010-4-8 16:39

祝福啊,真好
作者: 疯狂天使    时间: 2010-4-8 17:19

恭喜啊,希望我也能有此好运
作者: szmm    时间: 2010-4-19 09:00

上周去检查,两对半结果是二五阳了,我的,呵呵,太开心了。
现在我小宝半岁,还在母乳。也一直在吃替比。
作者: kelly123    时间: 2010-4-19 10:19

你好,请问吃替比就能转阴吗?
作者: kelly123    时间: 2010-4-19 10:20

替比贵吗?
作者: muzimei    时间: 2010-4-20 15:26

楼主这么幸运!自己和女儿都转阴了,还生替比儿子,你太棒了!恭喜恭喜啊!
作者: 祈求宝健康    时间: 2010-4-21 11:35

恭喜LZ,。。。沾点喜气。。
作者: szmm    时间: 2010-4-22 20:29

当然不是吃替比就能转阴的。
吃一个月替比夫定650元,比拉米略贵。
作者: tilamisu    时间: 2010-4-22 23:59

楼主真棒
作者: 爱你三秒半    时间: 2010-4-23 17:02

绝对令人晕眩的结果 好羡慕啊
作者: 期待-幸福    时间: 2010-7-27 12:16

希望我的儿子也能奇迹般的好起来
作者: 天佑我    时间: 2010-7-27 14:02

好羡慕啊,请问下楼主开始打干扰素治疗的时候没有效果,后期的治疗是光服用拉米还有别的治疗手法吗?楼主大三的时候病毒定量是多少呢?
作者: 亚1亚    时间: 2010-7-28 15:26

来沾个喜气。希望我的女儿也能好起来。
作者: szmm    时间: 2010-7-29 22:40

我和女儿大三的时候DNA都是8次方。吃拉米的时候转氨酶超过100就吃美能降酶,不太高的时候就没有吃。其他的药就没有同时吃过。
女儿转阴后已经继续吃了八个多月的拉米了,准备待她吃到一年的时候再检验下然后停药。之后我把治疗和化验结果传上来给大家参考下。
小宝已经九个月了,刚断奶。怀他的时候我是小二,DNA正常。他也打了疫苗和免疫球蛋白,是不是应该给他去查个两对半了?应该是没事儿的,不过心里还是有小小的担心。
作者: HOT-O    时间: 2010-7-30 10:00

恭喜楼主!那你全程吃替比有什么副作用吗?我看好像有人说有肌肉方面的损伤。你吃替比前肝功怎么样的?我现在肝功不正常又怕抗病毒影响胎儿,现在在降酶,效果不太理想。
作者: Lovelife729    时间: 2010-7-30 13:21

祝福楼主和楼主坚强的宝宝
作者: lelema    时间: 2010-8-8 11:51

我宝宝“大三”两岁多的时候肝功一百多,到东湖看,医生以太小为由不给打干扰。前几天我又带去了,现在吃药,医生说如果肝还正常就打干扰(甘乐能)。楼主请问你看的是哪位医生,我找的是胡毅文主任,打干扰素对小孩子的发育影响大吗?是不是隔天一针?盼回复。谢谢!
作者: szmm    时间: 2010-8-8 17:43

没有生育方便的要求还是吃拉米比较安全吧?
还是要听医生的建议。
作者: 海无涯    时间: 2010-8-8 22:20

感觉很难过,这么小的宝宝就开始吃作用那么大的药,我儿子我都不想给他检查,我家人都反对查,觉得顺其自然好
作者: szmm    时间: 2010-10-3 10:09

HOT-O 发表于 2010-7-30 10:00
恭喜楼主!那你全程吃替比有什么副作用吗?我看好像有人说有肌肉方面的损伤。你吃替比前肝功怎么样的?我现 ...

副作用没感觉出来,经常作心肌酶检查也挺正常。不过打干扰素的时候有些抑郁,有次很想跳楼(我家住16楼)。现在挺好。我吃替比以前肝功不太记得了,化验单暂时不在手上,等拿到了告诉你。
作者: jilly    时间: 2010-10-7 11:53

回复 szmm 的帖子

幸福妈妈,你是什么情况全程替比的?从怀孕第一周就开始吃吃到生产的吗?怀孕前有没有吃过抗病毒药?怀孕的时候也是大三,DNA多少呢?

作者: szmm    时间: 2011-2-20 09:56

先吃的替比,怀孕的时候是一五阳,DNA阴,生完了也还在吃啊,现在也没有停.
作者: hesitation    时间: 2011-2-20 11:57

楼主真勇敢。
我医生让我孕28周时吃替比,我还犹豫32周时再吃的问题,感觉那时小孩比较大。
我是7次方以上。看样子该吃还得吃啊。
作者: jy001    时间: 2011-2-20 17:49

祝福楼主,楼主好坚强
作者: szmm    时间: 2011-2-20 23:33

我的医生说替比很安全,怀孕可以一直吃的.
作者: dena    时间: 2011-2-21 00:21

太棒啦,祝福祝福啊!
作者: 流星划过    时间: 2011-2-21 09:02

恭喜恭喜
作者: sh_jsl    时间: 2011-2-23 13:09

作者: girlbutefor    时间: 2011-2-23 18:39

恭喜恭喜
作者: 为乙人祈福    时间: 2011-3-16 20:41

我的情况和楼主很像 有个慢乙的女儿 希望能再生个替比弟弟或妹妹。 希望我女儿能像你女儿一样快点好起来!!沾沾喜气啊
作者: chxkswdt    时间: 2011-3-17 08:26

作者: 坚信如一    时间: 2011-3-17 09:33

真好,恭喜恭喜,愿所有的宝宝都健康成长。
作者: nancyok    时间: 2011-3-17 09:40

szmm 发表于 2010-8-8 17:43
没有生育方便的要求还是吃拉米比较安全吧?
还是要听医生的建议。

这个是什么意思呢?孕期拉米没有替比安全吗?替比可以母乳,不知道拉米是否可以呢?
作者: 我不好爱    时间: 2011-3-17 13:58

作者: 臭美找我    时间: 2011-5-7 21:54

恭喜
作者: 但愿健康    时间: 2011-5-8 19:35

楼主,请问你在东湖医院看的是哪个医生?急盼复
作者: 好孕妮儿    时间: 2011-5-8 21:04

祝贺LZ宝宝健康是最大的幸福了
作者: dahua239    时间: 2011-5-9 09:21

健康真好,恭喜LZ
作者: lovebf    时间: 2011-5-11 15:08

真好,祝福
作者: 坚信如一    时间: 2011-5-12 14:21

真好,恭喜楼主,抱抱
作者: 阿甘外传    时间: 2011-5-16 18:55

你真是个幸运的妈妈,女儿没事了。
作者: szmm    时间: 2011-5-18 15:57

回复 但愿健康 的帖子

给你发个悄

作者: fangmon    时间: 2011-5-18 20:52

楼主恭喜你,我想问你一下,你是DNA转阴还是五项全部转阴啊?我是小三阳,DNA阴,能治好吗?
作者: 雁过留声    时间: 2011-5-24 12:49

资源共享,感谢建楼!
作者: ffwdmx    时间: 2011-5-24 13:01

恭喜啊
作者: 麦子小兔    时间: 2011-5-24 13:11

太激动了,祝福楼主,你真是太幸福了,好好照顾你的两个小天使吧
作者: 星星球    时间: 2011-5-29 21:13

回复 szmm 的帖子

你好。。我也想知道你找东湖那个医生呢??谢谢

作者: xsmm    时间: 2011-5-30 21:45

回复 szmm 的帖子

楼主的这种乐观精神应该多多鼓舞其他战友。

恭喜楼主得到了两个可爱的健康宝宝!

作者: nengen    时间: 2011-6-3 11:51

恭喜楼主!请问楼主在东湖医院看的是哪个医生?盼回复!
作者: 凌霄淼淼    时间: 2011-6-8 22:10

祝福!
作者: ywhyt    时间: 2011-6-8 22:43

作者: wangchengmei    时间: 2011-6-8 23:02

回复 szmm 的帖子

我宝宝是大二阳,其他都是正常的,医生说现在可以不用治疗,不然的话会越来越严重。可是明年宝宝就要上幼儿园了,如果不治好的话,怕被拒收。不知道你宝宝治疗花了多少钱?是不是一定要住院喃?
作者: niuniulily    时间: 2011-6-14 22:54

回复 szmm 的帖子

您好,我也是大三阳妈妈,现在怀孕快4个月了,想去东湖医院咨询下,能麻烦您告诉我挂哪个医生的号么?谢谢啦!

作者: nengen    时间: 2011-6-16 12:15

楼主你好!我家宝宝也是大三,肝功能不正常,请问楼主在东湖医院看的是哪个医生?急盼回复!什么联系方式可告知我这位烦恼妈妈?谢谢!
作者: 邈远    时间: 2011-6-16 12:32

楼主家宝宝就只吃了拉米吗?其他的还吃了什么?比如保肝的药需要吗?
作者: 千年灵芝    时间: 2011-6-26 09:58

关注,,,,,,,
作者: dudu1999    时间: 2011-6-26 16:29

我想请问下,小孩这么小就可以用药治疗吗?很多战友不是说有10年的免疫耐受期吗?即使大三阳,肝功能不正常,DNA高也不要用药是正确的吗?

作者: xsmm    时间: 2011-6-26 17:59

dudu1999 发表于 2011-6-26 16:29
我想请问下,小孩这么小就可以用药治疗吗?很多战友不是说有10年的免疫耐受期吗?即使大三阳,肝功能不正常 ...

dudu1999,我还想着给你找这篇文章呢,你找到了就好。

应该还有其他成功的。

希望能给你一些信心、希望和指导。

作者: jingqian108    时间: 2011-6-27 23:24

恭喜楼主,太多的惊喜发生在你身上,好人好运!
作者: 幸运宝贝蛋    时间: 2011-6-28 00:19

宝贝好幸运!祝宝宝们都阻断成功!健康成长!
作者: 小兔棒糖    时间: 2011-6-28 11:23

恭喜楼主...
作者: nengen    时间: 2011-7-18 15:57

楼主你好!看到你的帖子后,给我看到希望、信心。请问楼主的女儿在东湖医院看的是哪个医生?急盼回复!如不方便就告诉我医生姓什么?因为小孩就东湖医院看病一直是保肝治疗,医生说太小不给抗病毒治疗。很需要楼主及各位战友帮忙!在谢谢!
作者: 很烦烦烦烦    时间: 2011-8-14 10:20

如果是真的,那真是奇迹吧!我有点不相信。
作者: 真难注册    时间: 2011-11-4 10:10

恭喜楼主 。
作者: 莫莫无言    时间: 2011-11-4 10:43

挺好的啊
作者: wind_fairy    时间: 2011-11-8 20:08

恭喜,恭喜!祝福!
作者: xuanxuan媽    时间: 2011-11-9 01:31

太恭喜你,看到这些好消息,心情没那么沉重,我也想知道去东湖看哪个医生的,也告诉我一下的,太感谢你了。
我大三,也去东湖看过,医生说肝功正常不用治疗,
现在感觉自己大三怀孕生了小孩,好对不起小孩,好大的内疚感,因为不知道小孩隔断成不成功,唉。。。。
作者: szmm    时间: 2012-4-12 23:48

对不起,很久没来了。上面的留言我都回悄了。
过完年全家都去复查了下,一切都很好!
作者: 羊妈妈0909    时间: 2012-4-24 12:36

恭喜了,希望所有宝宝都阻断成功有抗体,包括我女儿。。。阿弥陀佛!
作者: 一觅阳光    时间: 2012-5-31 22:37

恭喜加祝福!
作者: kewangkangfu    时间: 2012-6-1 20:58

觉得不可思议的, 是感染了么?
作者: 馒头想妈妈    时间: 2012-6-2 10:09

幸运啊,我不知道有没有这么幸运啊,有就好啦哈哈
作者: 涵冰雪    时间: 2012-6-2 10:16

真好,恭喜楼主和宝宝!
作者: candyc75    时间: 2013-7-19 10:20

你好,东湖医院是不是深圳的?治疗好你的乙肝病毒的病的医生是谁啊,去那个医院挂哪个医生的号啊,我是小三阳,DNA阴,现在怀孕38周+1,我也想转阴,过年后老公要去深圳上班,我也会跟去,到时候正好去医院看看我能不能治好啊,请你一定回答我啊

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5