肝胆相照论坛

标题: 有没姐妹在孕中\后期用替比的,都来说说情况吧! [打印本页]

作者: 迎接宝宝    时间: 2010-1-27 22:12     标题: 有没姐妹在孕中\后期用替比的,都来说说情况吧!

我孕31周了,小三,转氨180,DNA2.82+7次方,医生强烈建议上替比,现正在输促肝细胞和古拉定保肝,有没有姐妹在孕中后期用替比的,说明自己的情况和宝宝的情况吧,还想问下大家用替比时,789月都用球蛋白了吗?

(6.合.彩),足球..篮球...各类投注开户下注

第一投注,现金网:招代理.年薪10万以上:585895.com
作者: 我是小牛    时间: 2010-1-28 13:44

我现在21周,转氨酶80,dna7次方。也想上替比,犹豫中,请个姐妹给个意见,多谢
作者: helena1123    时间: 2010-1-28 16:33

我今天刚刚查了结果出来。

紧张啊!!!! 转氨酶又高了!!!!
谷丙转氨酶81,谷草转氨酶42, 总胆红素4!!!

没办法啦。看来只好替比啦!!!
作者: 宝宝健康h    时间: 2010-1-28 17:59

我孕后期上的替比,现在宝宝生下来了,目前来说是一切正常的,不过脐带血第三项是阳性,这个不知是好结果还是坏结果,因为医生说脐查血不准,要七个月后查才准。孕期肝功一直正常,DNA是10的6次方
作者: 宝宝健康h    时间: 2010-1-28 17:59

孕期没打球蛋白,小孩出生后打了球蛋白和疫苗
作者: hl10713    时间: 2010-1-28 20:16

我看的医生骆抗先教授也让我在孕7个月时查DNA,高于6次方的服用拉米,以减少病毒复制数量降低宝宝出生时的感染机率,我现在才4个月,查DNA了(1.99e8)是8次方吧。
如果转安酶升高我肯定不会考虑太多听医生的,用药。可我转安酶正常,这是否用药了效果也不会明显呢?真不知道怎么办才好,也想听听大家意见。
我不打算孕7、8、9三个月打球蛋白,因为我看的几个医生都不建议打。
作者: 我是小牛    时间: 2010-1-29 13:12

请问楼主促肝细胞是什么药啊。我挂的是易善复和异甘草酸镁
作者: husuan2003    时间: 2010-1-29 16:04     标题: 今天的我松了半口气!儿子两岁半今天体检表抗为阴

我的详细情况,姐妹们可以查我以前的贴子:
我孕期经历是,曾经DNA6次方,转按酶曾高好多倍,由小二转大三后期转为小三,:吃了一个半月的替比,没打球蛋白.小孩剖出的,当时验脐带血反正记得有三项.
孩子出生24小时内打100单位的球蛋白,48小时内打10单位的疫苗,15天又自己不死心打了100单位的球蛋白.小孩一直发育的不错.
下学期要上幼儿园了:今天在指定地点体检,从手指戳血只验第一项表抗,宝宝爸爸带去的,下午三点也是他爸爸拿单子告诉我的,我们都高兴死了.
下周一打算到大医院抽静脉血查五项定量,一个是确定今天的检查不要搞错了,另外看免疫情况,如果抗体不足就打加强针.
我的感想就是告诉大家一定要两岁后抽血才算稳定,脐带血不准!!!!!!!!!!另外也希望大家嘱咐我今天在区防疫站查的千万别错了.我今晚要请客的.
作者: 我是小牛    时间: 2010-1-29 16:12

好姐姐你是怎样降酶的。多少周开始上替比的
作者: clf1    时间: 2010-1-29 20:46     标题: 回复 1# 的帖子

我16周多的时候就用替比了,现在快6个月了,我大三,DNA8次放肝功能长期正常,医生说7,8,9个月还要打球蛋白,我用药马上就3个月了到时间查过DNA,和肝功能之后再决定要不要打球蛋白
作者: husuan2003    时间: 2010-1-30 11:23     标题: 回复

我怀孕前一直是小二阳,DNA阴,怀孕前三个月忙什么也没检查,第四个半月建卡查的,但结果过了5.1长假后拖了20天拿到的,那时已五个月了,DNA为4乘10的5次方,跑了一家医院让我7个月后注射球蛋白,并且一个月检查一次。
第6个月检查变成8乘10的5次方,医生依然没给我用药采取措施,尽管我自己提出提前打乙肝球蛋白。
第7个月一查,变成6乘10的7次方,转安酶高了好多倍,小二阳变成大三了。办理了住院手续,但医院依旧不敢给我用药,但做了好多项检查,丙肝都查了,家人觉得这样不是办法,到处求医,后来找到一个大专家,人家大胆给我用药,不是怕这怕那,怕承担责任。只开了替比,说球蛋白不用打了,把可能的后果都和我说了,还鼓励我说对孩子影响坏的情况并不多,于是我带着药回家了。我想大专家之所以很果断就是缘于他的自信。
第8个月检查转安酶,DNA都恢复正常,变成小三了。那个专家都奇怪我好的快,说是因为我得了乙肝没用过药,所以效果明显。之后又吃了一个月巩固一下,生孩子前一周就停了。在这里提醒那些患病的同志,转安酶正常,不要,乱用药,平时注意饮食和休息,增强体质,即使大三阳也会慢慢变成小三,情况稳定下来的。
作者: 迎接宝宝    时间: 2010-1-31 20:52

孕31周我也上了替比了,用促肝细胞保肝一周后,转氨又升至280,现也上了替比,吃了四天了,感觉身体轻松了很多!希望快点转好,我决心生完也坚持替比了,不过B超查出肝内有小节结,不知是好是坏,医生说只能等生完再确定是不是肿瘤或是其它的什么,反正现在什么也不想了,只希望替比上了以后快点把DNA和酶降下来,确保生宝宝时没什么大问题,另外我打算剖腹了,主要还是考虑到减少产程时间!希望有经验的姐妹们也来说说!
作者: zero155    时间: 2010-1-31 21:49

楼主姐姐,我现在孕34周多了,是大三,dna也很高,孕早期的时候检查转氨酶高,经过吊瓶,吃药,中期肝功能都正常,可是33周检查的时候转氨酶又到了120,昨天检查又升到157,好担心,现在吃易善复和复方甘草酸苷片,都是保肝的,不知道下周检查会怎样,之前医生有给我开了替比,我自己想肝功能正常的话的就一直没吃,现在也在犹豫是不是要吃替比呢?替比能帮助降酶吗?还有过一个月就要生产,现在吃替比来得及吗?还有肝功能不正常的情况下可以生产吗?还是一定要治疗好后才能生产呢?
忧虑中。。
作者: 迎接宝宝    时间: 2010-2-1 20:11

13楼,我也有一个多月就快生了,保肝一周后,DNA降到5次方了,用了替比后身体感觉是不太累了,我打算剖腹产了,周四再抽血查下DNA和转氨酶!到时候再给大家说说结果!
作者: zero155    时间: 2010-2-3 14:31

可是生完后可以顺利停药吗?我是不想以后一直吃药的除非迫不得已
作者: 迎接宝宝    时间: 2010-2-3 20:17

原帖由 zero155 于 2010-1-31 21:49 发表
楼主姐姐,我现在孕34周多了,是大三,dna也很高,孕早期的时候检查转氨酶高,经过吊瓶,吃药,中期肝功能都正常,可是33周检查的时候转氨酶又到了120,昨天检查又升到157,好担心,现在吃易善复和复方甘草酸苷片,都是保肝的,不知道下周检查 ...

我去问了全市三家医院的肝胆科主任,都说复制高主要对宝宝的传染性加大,保肝降酶药在孕期是很难帮孕妇的,如果吃抗病毒药不但会降DNA还可以达到快点降酶的功效,(不过医院也有特例,吃替比后转氨酶升高)但大多数医生意见是替比+益善复就可以了,不过我还是不放心到了全市最好的医院找了肝胆科主任开了球蛋白打了一针200单位的,计划在35周再打一针。医为我们住院的医院主任不建议我打,还是偷偷到另一家医院打了!368一支,贵州的球蛋白。希望我们的宝宝都没事!
作者: 迎接宝宝    时间: 2010-2-3 20:24

关于停药的问题,老公找了半天的熟人终于找到全市最好的医院肝胆科的主任,请他吃饭时,他才语重心肠的说,见过太多像我们这样熬到40多岁肝硬化后来挂了的病人,他个人的建议是终生服药,特别是抗病毒的药,因为我的肝功和DNA反反复复,他说服药就是拿钱养着,如果控制不好到最好有钱也难买回来命了,现在长期服药看似花得多,其实是对我们最好的选择了,听了这些话老公和我商量后决定长期服药了,必竞有了孩子不为自己想也要为孩子今后想想!我也希望就服药长短时间问题和大家讨论下!
作者: helena1123    时间: 2010-2-4 14:50

转氨酶升高,目前在用美能进行保肝将酶,还没有上替比,唯一的原因就是不愿意从二十几岁就开始终生服药!!!!!
作者: 迎接宝宝    时间: 2010-2-5 21:38

从昨天化验的结果来看,服药后一周,转氨从280直降到122,效果还是有的,昨天办理出院,继续口服易善复,五酯胶囊,替比夫定!32周已注射球蛋白,正在努力中!
作者: 迎接宝宝    时间: 2010-2-16 00:28

自己顶一下,周末再去化验下,看看替比的效果!
作者: 2008宝宝    时间: 2010-2-17 20:29     标题: 回复 1# 的帖子

我是全程TB,宝宝现在7个多月了,很健康,很可爱。我只是在宝宝出的时候和15天的时候分别打了200单位的球蛋白。但一直没有给宝宝化验。我相信宝宝一定是健康的。(本人大三肝功一直无法正常,所以全程TB了)
作者: 甜蜜见证    时间: 2010-9-9 13:29

回复 我是小牛 的帖子

我跟你情况差不多,这样情况也可以怀孕吗???要吃什么药吗??请指点一下。。谢谢

作者: mandy85    时间: 2010-9-9 17:21

看来大家都很犹豫不决 肝功能不正常的上了抗病毒药反而是件好事情了
可像我肝功能正常的 大三 病毒8次方 医生建议上替比 我现在反复思考了2周 还没下决心
马上就要26周了 好纠结啊 有没有姐妹上了替比 月子后停药 肝功能还正常的呢?
作者: 7次方    时间: 2010-11-21 20:12

作者: 安安的妈妈    时间: 2010-11-21 20:50

我是怀孕后14周时,查到肝功不正常的(ALT132),然后进一步检查,由小三变成1、3、4、5阳,DNA怀孕前阴性,发现肝功异常后的2个礼拜内查了3次DNA定量,分别是3.5×10^6,1.55×10^7和>5×10^7,由于病情发展的比较快,病毒量很高,医生让立刻开始抗病毒治疗。、
病毒量高传染宝宝的几率就会很大,我不敢冒险。其实吃药也很纠结,如果不吃药,将来由于我的病毒量高,宝宝没阻断成功或者由于没及时吃药导致肝功恶化而伤害宝宝,将来我肯定会后悔;但吃了药,宝宝若有什么不好,我也会后悔。只能尽人事,听天命了。但愿上帝爱我,给我一个健康的宝宝,而且我也相信我的宝宝会坚强:)
我16周时开始服用:替比+易善复,
医生让1个月后复查:肝功,两对半,DNA,CK
医生跟我说的服药时间大概要2年,具体停药时间要根据我的情况才能定。14周时,查到肝功不正常的(ALT132),然后进一步检查,由小三变成1、3、4、5阳,DNA怀孕前阴性,发现肝功异常后的2个礼拜内查了3次DNA定量,分别是3.5×10^6,1.55×10^7和>5×10^7,由于病情发展的比较快,病毒量很高,医生让立刻开始抗病毒治疗。、
病毒量高传染宝宝的几率就会很大,我不敢冒险。其实吃药也很纠结,如果不吃药,将来由于我的病毒量高,宝宝没阻断成功或者由于没及时吃药导致肝功恶化而伤害宝宝,将来我肯定会后悔;但吃了药,宝宝若有什么不好,我也会后悔。只能尽人事,听天命了。但愿上帝爱我,给我一个健康的宝宝,而且我也相信我的宝宝会坚强
作者: 安心94    时间: 2010-11-25 10:19

回复 husuan2003 的帖子

你产前停了TB,病毒有再升高吗?不是说服用TB的疗程都是1-2年的吗?有没有母乳啊?

作者: casaliya    时间: 2010-11-25 15:43

大三阳,肝功正常,病毒7次方,28周上拉米,服用中,
作者: husuan2003    时间: 2015-5-6 11:27

好久没回来了,最近自己身体不太好,在吃一点中药调养,看了大家发的帖子,感觉似乎乙肝离我很遥远似得。儿子现在上二年级了,我和经常亲他小嘴,小孩爸爸因为长期跟我接触,身体里的抗体值非常高,医生朋友说是长期接触到我的病毒,把他免疫系统调动的原因,就是现在直接给他注射我的血液他也没关系。在这点上面我是很感激他的。记得生孩子测完脐带血医生说感染的时候,我非常难受,他还安慰我,没关系,大不了我家里有两个病毒携带者,当大熊猫一样供着,将来不要儿子出体力活就行。
很多朋友问我用替比的情况,我在说明下,怀孕前6个月,病毒一直比较高从10的3次方增加到7次方,是阳性,转氨酶从孕出的40到快7个月的300,孕期一直呕吐,其他都还好,当时没采取任何措施也是因为不同医生讲法不同,还有早期怕用药影响胎儿,那个担心啊。。。。。但是倒快7个月,转氨酶那么高的值,不用药不行了,肝脏万一急性坏死,,,,请教很多专家也不敢用药,都办理了住院手续,但都是住在家里的,结果请了安医的一个大专家,比较果断肯定的敢给我下药,只用了替比,当时就是死马当活马医的感觉,最后也就20天,病毒转阴,转氨酶也正常。那个医生说可能是因为我生病后没用药,身体没产生抗药性,所以才有这么快的效果。
如今我乙肝已经十几年了,经历这么多,最大的感觉就是乙肝不算什么,平时一定不能熬夜,早起早睡,心情愉快,饮食有节制,轻易不要用药。用食疗来调理身体内环境。只要能自我节制,最后死亡肯定不是在肝病上。
作者: husuan2003    时间: 2015-5-6 11:39

我的替比,从快7个月的时候开始吃到生完孩子的一周,也就3个多月,因为吃替比20多天我就一切都降下来 了,生过孩子也是一切正常,跟医生沟通,因为我病情一直比较稳定,病毒含量基本都是阴,转氨酶也正常的话,个人感觉没必要长期吃药加重肝脏负担。每个人情况不同,如果转氨酶和病毒老是反复,如果是我,根据这么多年经验,也会选择长期吃药,一直到稳定下来为止。
去年体检肝脏到是一直都好的,却被查出宫颈癌前期,做了个锥切手术,后来自己请教很多老中医,调了一些药,调理身体内环境,现在一切正常。最近又加了一些叶下珠和珍珠草进去调理肝脏,医生说可以适当加点,但要密切注意身体状况,中药配方一定要对症下药,而且要根据体症不断变幻。准备吃个半年,等手指长出多个小月牙,脸色白里透点红,浑身有力气的时候再停药。
作者: angel至爱    时间: 2015-5-8 10:44

我也在考虑后三个上药了,谢谢楼上分享那么好的经验给我们。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5