肝胆相照论坛

标题: 晚上睡觉多梦!!纠结 [打印本页]

作者: liujun69mail    时间: 2010-1-23 20:27     标题: 晚上睡觉多梦!!纠结

最近几个月,晚上睡觉一直多梦。而且以前也是这样。睡着后,就不停的做梦,有时醒后翻个身又继续做梦,早晨起来精神不好,看了有的书上说是肝脏代谢的影响,最近肝功不好,在吃药,
大家有没有类似的经历啊~
作者: 每个秋天    时间: 2010-1-25 16:22

我也是  每天早上特别的累
作者: putaozi    时间: 2010-1-25 18:20

有啊有啊
作者: 如何爱你    时间: 2010-1-26 08:16

请听中医大家徐文兵的解释
作者: 我是影子    时间: 2010-1-27 18:41

每天做梦,早上起来眼睛很累,前段时间睡觉时手无意识攥的紧紧的,晚上被疼醒,手心里8个深深的指甲印。做梦也没什么关系吧,我都习惯做梦了,一晚上做好几个梦
作者: liujun69mail    时间: 2010-1-28 13:57

这些都和肝的代谢有关啊,愁死了~~~ 有时做梦还跟人动手,好几次手脚打在床头,那叫一个疼啊
作者: zwhy    时间: 2010-1-28 14:15

我也是每天都做梦,整晚都没停过。
总是感觉睡觉也挺累的
作者: 钟情    时间: 2010-1-30 11:41

我习惯了做梦,从小就这样~····
作者: 蓝靡靡    时间: 2010-1-31 21:40

我没有不做梦的时候
作者: 折翅飞鸟    时间: 2010-2-1 12:44

我也有,有时在梦里急得要死,急惊得冒汗!
作者: HBVRNA    时间: 2010-2-2 13:56

放宽心,一切OK
作者: lemonades    时间: 2010-2-4 07:07

你们还做梦,我觉都睡不着,最近失眠已经发展到安定都搞不定了。
作者: 走遍四方    时间: 2010-2-4 09:14

原帖由 lemonades 于 2010-2-4 07:07 发表
你们还做梦,我觉都睡不着,最近失眠已经发展到安定都搞不定了。

酶高了,是不。开始抗没
作者: lemonades    时间: 2010-2-4 10:43

原帖由 走遍四方 于 2010-2-4 09:14 发表

酶高了,是不。开始抗没

还没查,就这几天查吧,查了看情况,也许就开始抗了,反正做好心理准备了。
作者: liujun69mail    时间: 2010-2-4 11:40

我已经抗了一个月了,现在酶有点高~~100
作者: 1lei    时间: 2010-2-8 12:23

我觉得从我记事开始就天天晚上做梦 而且还一晚上好几天 上学时就经常迟到
每天起来都好像没睡够
作者: 梦幻安娜    时间: 2010-2-8 22:00

是因为肝脏不好才容易多梦的吗
作者: sugar-baby    时间: 2010-2-8 22:59

一夜无梦对我来说是个梦想
作者: 九阴真肝    时间: 2010-2-9 08:04

哈哈,看的我都笑起来了,真是什么样的都有
作者: 东方人    时间: 2010-2-26 11:18

我多梦还是定点的
作者: hbvclear    时间: 2010-3-4 00:36

我也是整个晚上都做梦,而且经常是梦到有水的场景或自己在抓鱼,听说梦到这些东西就是肝脏不好的问题,糟糕的是一个晚上还要醒来一两次。
作者: 白的    时间: 2010-3-7 14:16

我 没有 一天不做梦的
作者: liliya    时间: 2010-3-12 19:08

唉,我也是,天天晚上做梦,就连中午的一会儿午睡也作。有时生活中还有似曾相识的感觉(曾在梦里发生过)。
作者: 鱼鱼80    时间: 2010-3-12 20:44

我也是。每天都做梦!不做梦,睡的好的时候屈指可数!早上睡懒觉全是在做梦!
作者: chendangan1983    时间: 2010-3-17 16:36     标题: 治好了失眠

曾经多梦失眠有好长日子,去做脑CT,没事。西医医生说可能压力太大,我说没有一点压力,学校生活很轻松。后来去北京协和中医科开了三次中药,结果吃好了。
作者: liujun69mail    时间: 2010-9-8 15:30

顶起~~~
作者: liujun69mail    时间: 2010-9-8 15:30

顶起~~
作者: 赤子之心    时间: 2010-9-8 16:45

梦多的原因很复杂,有的是心肾不交型的,有的是胆火上扰型的(多伴有口苦),等等
楼主还有梦中动胳膊动腿现象,说到底还是肝胆问题,造血功能差,导致“筋失所养”,楼主有没有小腿肚抽筋的现象?
平时多吃点滋阴利血的东西,如黑芝麻、大枣等等(更多食物可以上网搜搜),睡前泡脚,能有改善,别太当回事。

作者: xiongminjin    时间: 2010-9-11 22:24

同感
作者: q5796960    时间: 2010-10-22 14:25

哎,看来大家都有啊..
我睡觉一晚上要醒几次,而后半睡半醒。真难受,早上起来没什么精神,
要命!
作者: 流浪虎妞    时间: 2010-10-22 16:15

我倒还好,做梦的次数比较少,只是做梦跟这个有关系吗?
作者: 嘎嘎的春天    时间: 2010-10-22 19:08

我最近也容易睡不着觉,唉。。。。。。。。。。
作者: ywhyt    时间: 2010-11-15 16:26

作者: cstao110    时间: 2010-11-15 18:06

作者: yudaydayup    时间: 2010-11-15 23:05

确实和肝有很大关系。我有段时间胆红素略高,医生开了苯巴比妥,一天一粒,感觉对改善睡眠也有好处,有镇定的作用。也可以试试灵芝,这个对改善神经衰弱有很大好处。另外有时候肝郁明显也会多梦,比如情绪低下或者什么事不顺心,郁闷或生闷气,可以喝玫瑰花或逍遥丸。睡觉的时候把玫瑰花放床边,闻它的香气。个人经验供参考。
作者: psby    时间: 2010-11-18 21:34

哎  做梦   做梦     梦见许多好吃的 吃饱了 心里很难受就是这段时间身体差了     身体好的时候就不会梦见这些 久病成医了
作者: 爱栖    时间: 2010-11-24 19:30

作者: pihaiyige    时间: 2010-11-24 21:08

我很少做梦啊
作者: misery    时间: 2010-12-20 20:52

我以前大三,也是梦多

作者: 加油老公    时间: 2010-12-21 11:52

回复 liujun69mail 的帖子

我男朋友目前转氨酶也高,90,他间接胆红素一直高,但是不超过2倍。说抗病毒期间转氨酶升高时正常现象,我们也没吃药,只是观察着呢。

作者: bearfly    时间: 2010-12-22 20:12

不知道怎么样,我觉得不做梦才是睡的好。。
作者: 洗阳阳    时间: 2010-12-23 12:51

生死有的时候注定,字要自己好好保养,就别多想了
作者: 小Y头2010    时间: 2010-12-30 15:17

我也每晚不停做梦,睡得很多也累。
作者: 天高云淡8    时间: 2010-12-31 19:28

我连午睡都做梦~~~
累啊~~~
作者: 阿拉伯数字    时间: 2011-1-2 12:51

有啊,特别看了《盗梦空间》之后。。

不过前几天很经典,自己很累,梦见自己睡了一天,醒过来的时候好舒服。。
作者: 乐活一族    时间: 2011-1-2 13:17

我也是老是做梦,我感觉现实生活中的不平衡都到梦里发泄了!!老是梦到蛇。。。哎
作者: 制服笔杆    时间: 2011-1-3 19:21

是不是可以下这样的结论:多梦是肝病的表现?
作者: 赤子之心    时间: 2011-1-4 11:22

乐活一族 发表于 2011-1-2 13:17
我也是老是做梦,我感觉现实生活中的不平衡都到梦里发泄了!!老是梦到蛇。。。哎 ...

梦到蛇说明平时你有性压抑或者性幻想,呵呵
作者: 赤子之心    时间: 2011-1-4 11:23

制服笔杆 发表于 2011-1-3 19:21
是不是可以下这样的结论:多梦是肝病的表现?

多梦多是心肾不交,或者阳不潜阴,并不全是肝病引起的,人体是个复杂的系统。
作者: huguang    时间: 2011-1-4 13:48

躺下后,不断的给自已心理暗示,念如:“我好了”、“身体健康”等良性信息的词语,只要醒着就念。对失眠会有好处。
作者: chendangan1983    时间: 2011-1-15 19:49

如果是肝功不正常那就找大医院专科医生看看,看是否需要抗病毒治疗;如果肝功正常,西医医生说没问题,那就找大医院的中医医生开点中药调理一下,中医的调理效果还是不错的。
作者: 战胜你乙肝    时间: 2011-1-15 20:41

1lei 发表于 2010-2-8 12:23
我觉得从我记事开始就天天晚上做梦 而且还一晚上好几天 上学时就经常迟到
每天起来都好像没睡够 ...

你说的好像是我

作者: 我~健康    时间: 2011-1-22 15:59

我觉得做梦挺好的,我昨天晚上不知道咋的还梦到刘德华了,可是我不追星啊
作者: 自身免疫性    时间: 2011-1-23 17:15

夜里做梦,也比失眠强得多。失眠真的很痛苦的。
作者: chpn    时间: 2011-1-26 23:42

梦见水,鱼,还不算很差,  
梦见在水中冲浪、翻船、沉船,状况会差一点,
梦见可以飞了, 状况通常很糟,
梦见和鬼神纠缠不休、鬼压床、梦中梦,状况通常会是非常糟
作者: sdlw2008    时间: 2011-1-27 15:57

这篇文章“运用五行学说从肝论治失眠证临床体会”
值得参考。http://www.519liver.com/html/2010/1220/25390.html
作者: z3f    时间: 2011-1-30 16:09

肝脏不好才容易多梦
作者: 洗阳阳    时间: 2011-3-3 21:30

每天 晚上睡觉前喝杯蜂蜜水  不错的
作者: 洗阳阳    时间: 2011-3-12 17:55

跟你说楼住 ,晚上睡觉的时候往右边侧身睡觉的,因为人的心脏在左边 (镜面人除外),右边睡更不会压迫心脏,使心脏往肝脏供血更充分,有利于肝病的恢复!
作者: tony_lan    时间: 2011-3-12 18:49

睡觉多梦,可能是多方面原因:1、是否处在辐射较强的环境,比如附近有高压线,或家里电器辐射较大;2、是否缺钙,若缺钙也可能造成神经不能放松,大脑处于活跃状态。
作者: 南极的温度    时间: 2011-3-12 20:20

干扰后记忆力不大好,可又老是做梦,把小时候的经历梦了一遍又一遍
作者: 老蒋头    时间: 2011-3-12 20:48

回复 liujun69mail 的帖子

我曾经也有过这样的经历
作者: 洗阳阳    时间: 2011-3-14 21:02

什么时候我们能战胜乙肝啊??

作者: 小和尚    时间: 2011-3-18 13:44

睡前念108声“阿弥陀佛”或者“南无地藏王菩萨”试试。
作者: z3f    时间: 2011-3-25 05:46

同感啊
作者: 养我正气    时间: 2011-3-26 16:52

哎,我想做梦还做不成,做梦说明睡眠质量好啊。
作者: 想换个猪肝    时间: 2011-3-30 15:13

我一睡着就做梦
作者: iswallowchm    时间: 2011-8-10 14:34

我来救你们,我以前也是这样子,去年在中医去看过,主要症状:口干,老想喝水,喝水又不解渴,口舌生口腔溃疡,晚上睡觉老做梦,早上能够多睡一会也好。中医开了3种:我想主要是:六味地黄丸。其余二种我忘记了,有网友要的话我去翻出来肯定能够找到。现在的唯一没有解决:复发性口腔溃疡没有好,希望你们那个帮我解决

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5