肝胆相照论坛

标题: 致 所有战友 [打印本页]

作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-20 23:24     标题: 致 所有战友

首先自我介绍下~
    我是08年来到这里的,转眼已经两个年头,原因很简单,因为hbv我被抛弃了!我有着13年的携带历史,实际情况也许更长,因为13年前发现的!具体原因呢,不清楚,因为无家族病史。当时知道的时候,傻傻的!没当回事,父母很着急,买了很多药,几乎有消息就会吃着试试,在那个收入只有几百元的年代,动则几千的药费,当时每概念,现在想想真可怕!如果现在让我去花几个月的工资去治疗它,恐怕还真没这个勇气,呵呵!其实在过去的13年里,我从未对此当成过一回事,也许我生在一个幸福的家庭,或者说,一个普通的工薪阶层家庭,我没什么特殊,也许我太一帆风顺了,我不能理解大多数战友的思维方式和想法!但是,我希望我们有一个理念!我们与常人并无不同,如果不是就业难,入学难的话,就不会有歧视,也不会有那种bhv猛于虎的概念。想让别人接受你,首先自己得接受自己,虽然它不治,但是它也不是绝症,并不影响日常生活,甚至是性生活。
    我是典型的80后,也许应该是80年代初,可以算成第一代80后,迄今为止,我大学毕业工作了5年多,共经历2份工作,第一次体检顺利通过,我还以为我好了呢,工作了近3年,第二份工作体检不合格,找人代检,顺利入职,又近3年,其实真的听说谁活不下去了么?我不觉得,我认为大家难受得根源在于,我不认为我比别人差,为什么我的现实生活却不如别人!其实要知道,我们本来就是普通老百姓,你没有话语权,就没有权利要求公平!只有强者才有资格在受到不公平待遇的时候反抗,可惜我们都不时,我们只是老百姓。认清现状,开心生活是我们更该做的事,我认为!
    我的观念只有一个!坦然面对现实,珍惜现有幸福,开开心心工作,快快乐乐生活,如果找不到工作,那么放低要求重找,如果找不到工作,从0做起,我们去做没人做的工作,从小就学,吃得苦中苦,方为人上人。我们吃了足够的苦么?吃苦的时候我们总结教训了么?之后我们进步了么?成功者的辛酸不是我们能体会的!我并不是一个成功者,可使这几年,我在30块钱一天的没有阳光的小旅馆过过生日,因为朋友地一个电话祝福差点流下眼泪,工作的时候198块钱活一个月,还算每天抽一包烟的钱,试过连续n天工作到凌晨3点,试过忙得时候一天只睡一个小时,我的现状是什么?每个月几千块钱,还未必月月能拿到。但是我快乐,我没有钱我努力的去挣钱,我没有老婆,我去努力的寻找老婆,我觉得亏欠父母,那么我就尽我所能的对他们好一点,我现在很多不足,我在想办法做的更好,虽然结果未必是好的,但是我问心无愧。其实对于每个人来说,机会都在我们身边,就看你会不会去寻找,会不会去把握,会不会去利用。会不会去学习。什么叫成功?成功就是放弃别人不能放弃的,得到别人不能得到的,你能做到么?难道非要得到物质上的东西才叫得到么?难道经历不时财富么?

今天先写这么多,啥时候继续困了,明天还要上班~~~
作者: miracle99    时间: 2010-1-21 07:13

作者: 果然多    时间: 2010-1-21 09:13

怎么会突然发这么多感慨
被生活感动了吗
作者: shashw    时间: 2010-1-21 10:18

跟绝大多数战友相比,我还算是幸运的。尽管一直在用代丁,但我有一份在别人看来还算不错的工作,有一个至今还没有放弃我的女友,有善良的父母。我也一直相信,好好对待自己,对待别人。用一颗感恩的心去看待所有的一切。我也已经不再抱怨了
作者: 夜的眼    时间: 2010-1-21 10:21

坚强努力的生活,无论面对什么,心存感恩的心!
作者: 钟情    时间: 2010-1-21 11:00

作者: 关月    时间: 2010-1-21 11:05

交流交流 其实每个人都要知足。。。
不会很糟  也不会很好
作者: 指尖泡泡    时间: 2010-1-21 11:23

我一直认为自己活得知足安乐
看了你的帖子
我突然意识到潜意识里我还是计较某些东西的
想心态再平稳点
想幸福感再强点
很多东西注定的,改变不了就坦然接受
哎,感叹下:现在还活着真好!
作者: 缘天    时间: 2010-1-21 11:24

我们的这个病是一个长期的抗战。有精神与经济的的压力。天天打针吃药,什么时候是个头?
作者: 小布袋    时间: 2010-1-21 13:45

过来看看你写的~~~~~
呵呵,记得更新哈~~~~~
作者: xingmeng    时间: 2010-1-21 14:39

看了你写的,确实~~~人生是有很多不如意的地方,没了乙肝,还有可能生其他的病,到处都有坎坷,生在世界上,活着本就不是件易事,学习了
作者: 叶儿    时间: 2010-1-21 17:26

作者: opium_jj    时间: 2010-1-21 19:42

好久没有看你写东西了.你对HBV的态度我们很多人都应该学习.
作者: 思潮    时间: 2010-1-21 20:23     标题: 欣赏这句话

其实对于每个人来说,机会都在我们身边,就看你会不会去寻找,会不会去把握,会不会去利用。会不会去学习。什么叫成功?成功就是放弃别人不能放弃的,得到别人不能得到的,你能做到么?难道非要得到物质上的东西才叫得到么?难道经历不时财富么?
作者: yanga    时间: 2010-1-21 20:25

作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-21 20:55

今天继续我的故事,希望对大家有启示
我也低落过,我也受伤过,我也心灰意冷过,但是随着时间的流逝,岁月的安抚,最终我们剩下了什么,剩下的只有快乐,只有幸福,只有处理事物的方法,没有迈不过去的坎,没有跨不过去的沟,困难终是难于面对的,当你习惯去面对的时候,那无非是生活的调剂品罢了,是你成功路上的试练地,为了你的成功而磨练你罢了,当你有一天可以把这些问题,这些困难看成是磨练,看成是生活的调剂品,我觉得你的生活会快乐很多。可能生活中我从未遭遇过困难,我本随遇而安,钱多多花,钱少少花,我也从来没觉得我钱不够用。现在身边的人,一个月挣1 2千的人也有,一个月挣1 2万的人也有,我甚至没感觉他们有什么不同,都是很普通的人罢了。上班,吃饭,下班睡觉,就这样。不同的不过是人生定位不同罢了!老百姓就要有老百姓的生活定位,官员有官员的生活定位,老板又老板的定位,穷人有穷人的定位,富人有富人的定位,活在自己的层次,就不会太辛苦,如果有更高的追求,那么我希望,你可以追求,但是不要把你追求的目标当成结果,如果你觉得开心,那么无可厚非,如果你觉得很辛苦,那么我只能说你并不适合所谓的更高层次的生活。我见过很多高官,高管,他们很有钱,但是他们也很平淡,我们所拥有的生活其实正是他们向往的,他们想和家人团圆,安静得生活都很不容易,他们风光生活的表面,背后付出了很多你没有付出的东西,所以成功并不容易。也并不是每个人都更适合所谓的更高层次,而所谓成功人士,他们有一颗我们所不具备的坚韧的心~我们连一些生活的小挫折都坚持不住,又怎能过那种困难犹如家常便饭,一失足可能永世不得翻身的生活呢?所以说,如果你要追求成功,那么,你得有信心,恒心,坚韧的心,要能克服眼前一切的困难才有可能改变,如果你不想追求更高,那么你还苦恼什么?现在不就生活在幸福中么?
作者: 思潮    时间: 2010-1-21 20:57

作者: 指尖泡泡    时间: 2010-1-21 21:19

我今天还在跟同事说,其实走仕途好累的,家人都见不到面
还要身不由己的参加很多的会议。。。
人最开心的真的只要认识到自己准确定位就行了
我也没有多少钱,有多少花多少
哎,我要攒钱攒钱
作者: 莲心慧质    时间: 2010-1-21 22:14

作者: LZZY    时间: 2010-1-21 23:01

作者: YCONG    时间: 2010-1-21 23:11

祝你性福快乐
作者: 葆力之士    时间: 2010-1-21 23:12

我做不到...
作者: 糖^-^糖    时间: 2010-1-21 23:26

体会的不错。
作者: 扭扭    时间: 2010-1-21 23:53

有为青年啊
作者: 四毛@    时间: 2010-1-22 13:33

哈哈。
加油
作者: 素雅    时间: 2010-1-23 00:55

原帖由 YCONG 于 2010-1-21 23:11 发表
祝你性福快乐

作者: amuruso    时间: 2010-1-23 01:14

每个hbv携带者,都有一段辛酸的往事,
作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-25 22:28

闲着没事,再写点~~~~
       辛酸的经历嘛,谁都有过~~那有如何呢,至少我们现在还活着,至少我们还能笑的出来,至少我还笑的出来~~~记得小时候看13太保血战上海滩,有个人叫熊是叫啥来的,拿个扇子,穿身长袍,是个反面角色,脸上永远在笑,浑身是伤也在笑,即使最后死去了,还在笑~虽然笑的很假,但是他是始终如一的笑,爸爸在旁边说了一句,这种人才是最厉害的,永远笑的出来~~那时候我幼小的心(初中时候应该算幼小吧)里暗暗决定,我也要做那种脸上永远挂着笑的人!之后也遭遇过很多挫折,也许不算挫折,人生毕竟阶段而已,我也一直习惯性的面带着笑容,虽然我知道,那不是发自内心的笑,但是我毕竟在努力做,我也希望我的笑容时刻都是发自内心的,但是肯定是不可能的,那么就面带笑容让身边的人安心,也是有意义的!即使气急,伤心,笑容也会很快的出现在我的脸上,也尽量做的真实,具体效果不知道,但是大多数也都混过去了,呵呵!人生嘛,总要面对不愉快的,要面对自己不能选择的,或者换种说法,就是你不得不接受的事实,快乐也一生,痛苦还一生,快乐,痛苦不过一念之间,虽然你不能选择环境,但是应该能选择自己的态度,自己面对事实的心情吧,能快乐干嘛选择痛苦呢?就像我老说的话似的,困难嘛,你永远面对,度过的时候,你会发现,其实不过如此,没什么大不了的,当你不去面对的时候,那它却是永远无法跨越的鸿沟。与其被动接受,不如主动出击。还免得在这个空虚的年代更加空虚,还能让生活感觉到波澜起伏,成功了还有成就感,何乐而不为呢?
作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-25 22:29

原帖由 葆力之士 于 2010-1-21 23:12 发表
我做不到...

呵呵,我也就说说,我也做不到,但是做不到就不做了啊~~~男子汉大豆腐,我可以做不到,但是不能不做,你说是不?
作者: 钟情    时间: 2010-1-25 22:30

男子汉大豆腐, 吃了豆腐好上路~··
作者: 葆力之士    时间: 2010-1-25 22:34

我吃不下自己,注定我要在用一生的时间去纠结来纠结去了...
作者: xinxinxing    时间: 2010-1-25 23:09

坦然面对现实,珍惜现有幸福,开开心心工作,快快乐乐生活,
作者: 帅气的宅男    时间: 2010-1-26 23:24

自己的态度是这样,可是我还是希望能多挣点钱,可以对自己好点,对另一半好点,对父母好点。
社会是现实的,我们也生活在这个社会中。

还有一个问题请教:
感情究竟是什么?明明有一个人对我很好,可是我还是对她恋恋不忘,是一起经历的太多了?虽然我知道我们没有结果,可是我还是会思念,牵挂,心疼。。。也许,若干年后,就什么也不是了吧。。。。。。。。。。。

作者: ssdlh    时间: 2010-1-27 08:40

作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-27 21:21

原帖由 帅气的宅男 于 2010-1-26 23:24 发表
自己的态度是这样,可是我还是希望能多挣点钱,可以对自己好点,对另一半好点,对父母好点。
社会是现实的,我们也生活在这个社会中。

还有一个问题请教:
感情究竟是什么?明明有一个人对我很好,可是我还是对她恋恋不忘,是一起经历 ...

呵呵,宅男好久不见~~~近来可好?
无非是得不到的才是好的!记得他不属于你了,跟你没有任何关系~~时间会磨灭一切~~~珍惜现在的幸福,享受现在的生活,同时努力向上,慢慢的,她会逐渐缩小,藏在你内心的某个角落,却不会占据你的心扉,之后,只有淡淡的回忆,我是这么认为的~
作者: 叶儿    时间: 2010-1-27 21:29

幼小的心灵~~初中还幼小哇
作者: 幸福来临前    时间: 2010-1-27 21:37

原帖由 叶子的春天 于 2010-1-27 21:29 发表
幼小的心灵~~初中还幼小哇

呵呵,我14岁初中就毕业了~还不幼小啊~~~
作者: 思潮    时间: 2010-1-27 22:06

原帖由 幸福来临前 于 2010-1-27 21:37 发表

呵呵,我14岁初中就毕业了~还不幼小啊~~~

好厉害啊
作者: 思潮    时间: 2010-1-27 22:09

幸福来临前,很少说自己的经历
起码,我是第一次在这里看见
在当斑竹之前,他每次回帖总是非常真诚,也非常老诚
所以,我相信,幸福来临前的这个原创帖,一定会给大家很多启发
加个精华
作者: 帅气的宅男    时间: 2010-1-27 22:20

原帖由 幸福来临前 于 2010-1-27 21:21 发表

呵呵,宅男好久不见~~~近来可好?
无非是得不到的才是好的!记得他不属于你了,跟你没有任何关系~~时间会磨灭一切~~~珍惜现在的幸福,享受现在的生活,同时努力向上,慢慢的,她会逐渐缩小,藏在你内心的某个角落,却不会占据你的心扉, ...

最近不错,感觉自己2010鸿运当头啊,希望2010年都可以顺顺利利,开开心心,心想事成。
也希望幸福,思潮,妞妞,葆力,………………所有的战友2010心想事成。
作者: 叶儿    时间: 2010-1-27 22:21

14岁初中毕业~~好厉害!!
作者: 葆力之士    时间: 2010-1-27 22:22

我十七岁中学毕业...
作者: 笑对挫折    时间: 2010-2-14 23:42

看你的帖子心情是快乐的,你的乐观感染了我,我想我今晚可以睡个好觉!
作者: 儛心    时间: 2010-2-16 10:33

谢谢这位哥哥的教诲~
我是需要接受现实,其实想想将来要面对的困难,要是我能一个一个得克服,将来一定会很幸福……
困难并不可怕,可怕的是自己没有勇气挑战!我会笑对我的人生的!
作者: 幸福来临前    时间: 2010-2-17 22:45

哈哈,很久以前的帖子,居然精华了,意外意外啊,真是人生处处有惊喜~~像郭冬临说的,内心阳光一点不好么?生活吗,总是有种种不如意,但是呢,也时时有着各种快乐~我恋爱了,女朋友不是处女,我有处女情节,我接受了,为什么?因为我觉得她好,我爱她,又有什么关系呢,生活不能太较真~~~只要她日后对我忠诚,那她在我心中就是女神,又有何妨?对于广大非处女性,我有个建议,内外兼修!毫无疑问,您不是处女,那么这就是您的缺点,要用其他方面弥补,hbv同样是缺点,不要不承认,我也承认,同样要通过其他方面来弥补!爱,不存在爱你就需要对你如何如何,缺点就是缺点,知道是缺点就要改,改不了就要弥补,没谁该为你做什么什么,如果您真的其他方面优秀,同样有责任感的话,我觉得一切问题都不是问题,您说呢?所以奉劝大家一句,不要感慨现实的残酷,不要悲叹命运的坎坷,你需要做的只有一个,那就是内外兼修,努力完善自己,总有你的真命天子,天女出现在你的生命中,那时候,真的是,什么都挡不住的!条件,只有在命运来临之前才有,当真正来临的时候,一切都是苍白的!
最后,给大家拜个晚年,祝福大家单身的都恋爱,恋爱的都结婚,结婚的都生子,生子的都幸福,幸福的都美满!
作者: 葆力之士    时间: 2010-2-17 22:56

就看到“我恋爱了”的字眼。
作者: yanga    时间: 2010-2-20 09:58

好帖,顶一下
作者: 指尖泡泡    时间: 2010-2-21 12:48

祝幸福!
作者: sugar-baby    时间: 2010-2-22 18:36

大猪头恋爱了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5