肝胆相照论坛

标题: B超结果刚刚出来,和大家分享一下 [打印本页]

作者: yigenchai    时间: 2010-1-19 11:36     标题: B超结果刚刚出来,和大家分享一下

刚刚做完B超,结果感觉不错,开始形态已改变现在变成了形态正常、开始的多发结节现在变成了表面尚平整,实质回声增粗布不均匀、开始的血管走形欠清晰现在变成了清晰、开始的边缘稍钝今天没有提到,门静脉主干现在是1.38CM,脾现在是10.5乘4.6,大家看看是不是真的专好了?
作者: leileihlj    时间: 2010-1-19 14:30

作者: yigenchai    时间: 2010-1-19 21:07

你吃抗病毒的药了么?
是怎么把肝的形态调过来的。。。。。。
我一直吃拉米夫定加阿德福韦酯,说实话我也有点怀疑今天的检查结果,因为在这以前在北京大学人民医院和302医院检查的都是形态改变、多发结节,而且不只一次都是同样的结果,可是这次确显示一下子好了那么多,回到家老婆知道后高兴的要哭了。
作者: 闲钓碧溪    时间: 2010-1-19 21:25

与上次检查时间间隔是多久?如时间差不大而结果相差很大应该是机器的误差机率大些。但愿你不是!
作者: yigenchai    时间: 2010-1-19 21:31

次检查时间大概是在8月份
作者: libaiyi    时间: 2010-1-19 21:31

脾还是有点大,和我的差不多
作者: 甘硬一生    时间: 2010-1-19 23:29

硬化的肝脏在几个月内是不会改变多少的。所以没必要咬文嚼字。

B超的描述用语跟每个B超医生的定义不同而不同。

40岁的人相对20岁的算老了。60岁的人相对80岁的很年轻。就这个道理。
作者: yigenchai    时间: 2010-1-20 11:57

后天肝功能、AFP的结果就出来了,到时候看看怎么样。
作者: yigenchai    时间: 2010-1-25 17:04

结果出来了,病毒阴,就是最小检测值,肝功能只有转安酶是56,其余正常。
作者: liver_for_life    时间: 2010-1-25 19:07

还有一种可能情况,就是检查的医生不负责人,敷衍了事。
我每次检查B超,都要告诉医生我的基本情况,还反复要求医生尽量找结节,测量,要求医生准确测量门脉,脾脏。
作者: yigenchai    时间: 2010-1-30 09:18

昨天的做了个胃镜开始的萎缩性胃炎伴肠化现在也好转了,现在是浅表性胃炎。
作者: 肝净一身    时间: 2010-1-30 10:19

楼主您好!首先恭喜你病情有所好转,也感谢您给我的有益建议。我哥现在的做出来镜诊断结果是:1.十二指肠球炎。2.充血渗出性胃炎、全胃、中度(伴胃窦糜烂)。还有他的脾脏大小10.4x3.9cm。门静脉主干内径1.0cm。能否问下这样的结果怎么样?该怎么治疗?谢谢!
作者: 甘硬一生    时间: 2010-1-30 10:28

关于B超
不同的机器不同的医生肯定有误差。
相同的机器不同的时间里也有误差
相同的医生不同的心情更有误差。
作者: yigenchai    时间: 2010-1-30 10:30

我真的不知道,呵呵,咱不是医生 。最好上大点的医院让医生看看吧。
作者: liver411    时间: 2010-1-30 16:18

是否有处方PPI 或其它类抗胃酸药物?
作者: yigenchai    时间: 2010-1-31 09:29

谢谢您!411老师!医生给我开的阿莫西林分散片和安达,不过我害怕把肝弄坏了,一天只是吃一次,不知道对不对。
作者: liver411    时间: 2010-1-31 09:43

你内镜检查有HP感染?
PPI比如,奥美拉唑,40毫克每天一次不会对肝脏怎样。
溃疡和糜烂,不仅仅会造成出血,癌变,也会引发肝性脑病等很多不健康问题,甚至口臭,消化不良等....。
作者: yigenchai    时间: 2010-1-31 11:07

记住了,谢谢你啊,411老师!
作者: yigenchai    时间: 2010-3-25 18:06

最近老是感觉到饿,肝硬化以后大家不知道有没有这个感觉?
作者: yigenchai    时间: 2017-12-3 18:08

昨天检查的已经看不到肝硬化症状了,一直拉米夫定和代丁一起抗病毒
作者: 纠结哥哥    时间: 2017-12-3 22:12

回复 yigenchai 的帖子

B超怎么描述?
作者: ak1234ak    时间: 2017-12-4 16:13

作者: 打虎上山    时间: 2017-12-5 11:52

B超的结果因机器和医师水平会有不尽相同的结论,只能参考。
对待肝硬化要有持久战的准备,短时间不会有明显的改变。
肝硬化,抗病毒才是王道。
作者: sdzb001    时间: 2017-12-6 09:30

作者: 小牡丹    时间: 2017-12-6 12:36

任重道远,脾脏指标的改善更重要。
作者: yigenchai    时间: 2017-12-9 11:29

回复 打虎上山 的帖子

谢谢提醒,我会注意的!
作者: pingan77    时间: 2017-12-26 07:46

你好楼主,你的结节消失,除了吃抗病毒药,还吃化纤软肝药吗?
作者: 江上渔翁    时间: 2018-11-4 11:48

回复 yigenchai 的帖子

隔了七年才发帖?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5