肝胆相照论坛

标题: 2010.02.18云山作业 [打印本页]

作者: 菱月    时间: 2010-1-18 20:26     标题: 2010.02.18云山作业

2010.02.18虎年初五
云山相约

集合时间 2010.02.18 周四 下午14:00 过时不候
集合地点 白云山云台花园东侧红色石阶 交通自行查。
费用:每人20

流程:
集合(签到,收费),
步行到山顶公园。
参观鸣春谷。
吃豆腐花。

注意事项
所有事项先遵守 置顶帖子 《花前月下群指引》
午餐说明:不聚餐,自备干粮
步行说明:一路空气相当正。一起吸氧吧。
行李说明:自带钱包,零食,报纸。

活动介绍:
初五接财神,赵玄坛最受尊拜。许多商店、住宅都供奉他的木版印刷神像:玄坛面似锅底,手执钢鞭,身骑黑虎,极其威武。民间还传说,财神即为五路神。所谓五路,指东西南北中,意为出门五路,皆可得财。清代顾禄《清嘉录》云:"正月初五日,为路头神诞辰。金锣爆竹,牲醴毕陈,以争先为利市,必早起迎之,谓之接路头。"又说:"今之路头,是五祀中之行神。所谓五路,当时东西南北中耳。"五祀即祭户神、灶神、土神、门神、行神。所谓"路头",即五祀中之行神
而按照过往惯例 春节期间是白云山是有彩灯看的。。一起去看彩灯和走走吧
活动细节都是每次活动前公开,这样大家心里都有底。不是卖猪仔。

报名方式:先阅读并同意通知上所有条款。
把您网名和电话告知菱月。成功报名后菱月会用飞信或Q信跟您联络。(T 13711710053,Q 794956119)

作者: 菱月    时间: 2010-1-18 20:26

.....................

图片附件: 200811863809409.jpg (2010-1-18 20:26, 83.21 KB) / 下载次数 8
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2Njc3fGQ1YjU5NTU2fDE3MjY5NTA4Njh8MA%3D%3D

作者: 菱月    时间: 2010-1-18 20:26

:victory:

作者: 业余风水师    时间: 2010-1-19 00:30

在飞机上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 人间沧桑    时间: 2010-1-19 00:37

主要是有点远。俺在中山这边呢
作者: YCONG    时间: 2010-1-19 22:23

有机会一定要去广州会会这个菱月MM
作者: 遗忘时光    时间: 2010-1-20 11:55

不是去南海吗?
作者: 遗忘时光    时间: 2010-1-20 11:56

打错了,是南沙啊
作者: 菱月    时间: 2010-1-20 19:17

看来楼上真是老眼昏花了.....连文字都看不入了
作者: 菱月    时间: 2010-1-20 19:18

原帖由 业余风水师 于 2010-1-19 00:30 发表
在飞机上~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

全体乳猪一只
作者: YCONG    时间: 2010-1-20 22:33

作者: 半只薯仔    时间: 2010-1-26 21:09

作者: 菱月    时间: 2010-1-30 23:06

初三取消
初五出来 确定。
作者: wang9830    时间: 2010-2-1 11:19

初五...

俺生日...先祝贺大家...俺还在老家呢...
作者: 杞子    时间: 2010-2-3 12:36

我有兴趣参加
作者: 流沙人生    时间: 2010-2-3 16:18

支持下……
作者: 半只薯仔    时间: 2010-2-3 21:35

改日期也不通知,大家一起拒绝凌月的活动可以吗?谢谢
作者: 半只薯仔    时间: 2010-2-3 21:35

作者: Fandy2006    时间: 2010-2-3 22:40

我说菱妹妹,年前的逛花市是不是取消了?
可怜今年老大不给假,不能回家过年了,心想去会会这个菱妹妹也好哇……
可我咋嘛找不到那帖子了
作者: 业余风水师    时间: 2010-2-4 00:47

白云山 人越来越多 空气越来越差........
作者: 其中一员    时间: 2010-2-4 21:25

原帖由 Fandy2006 于 2010-2-3 22:40 发表
我说菱妹妹,年前的逛花市是不是取消了?
可怜今年老大不给假,不能回家过年了,心想去会会这个菱妹妹也好哇……
可我咋嘛找不到那帖子了 ...

年29的晚上,中心花市。
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-2-4 21:34

很有组织的
作者: twss007    时间: 2010-2-4 22:46

可惜这时候过年还没回广州,真的想会会战友们了
作者: 菱月    时间: 2010-2-12 08:40

回答所有问题

第一改日期是已经在花群,动群,缘群,花二群 都发了消息通知,飞信也打出消息。不过之前是有花市活动要做公告,就无把这个上公告,而且论坛通知贴也同时更新了,以通知贴为准。该做的都做了。

第二,花市从来无更改,请不要误导他人。

第三,回复杞子,请把你电话留给我,报名明细写得很清楚的。

第四,回复所有支持人,谢谢,新年快乐

第五,回复我的猪猪,知道你老人家,前段日子和女性朋友去了白云哈哈哈

作者: 菱月    时间: 2010-2-13 08:52

.................................................................................................................................................................................

刚刚完成了 一个活动,到这个活动开始了。
作者: 菱月    时间: 2010-2-16 10:53

作者: 杞子    时间: 2010-2-16 12:37

希望初五的天气好一点,这几天太冷了
作者: 菱月    时间: 2010-2-16 13:14

楼上是报名的吗??
作者: 菱月    时间: 2010-2-18 11:32

名单
男:花田,晴空,槐记,杞子,两心知,保安
女:菱月,LY
作者: 风中飘零    时间: 2010-2-18 12:44

作业贴预留。。。
作者: LY7153    时间: 2010-2-18 22:28

作者: wljb    时间: 2010-2-19 13:52

等着看作业~
作者: 杞子    时间: 2010-2-19 14:32     标题: 我先写一非常简单的小文,你们补充吧

虎年正月初五,岭南春寒未解。应菱月之召,吾一行六人赴白云山游玩。
   云山乃南粤名山,有“天南第一峰”美称。余来穗半年有余,每思结伴同游,久而未谐。 菱月者,花群之盟主也,蜚声论坛,余混迹肝胆些年,惜未曾谋面。今日访名山,谒花主,便欣欣然起程,快马至山脚下。
   余最先至云台花园,见游人如织,好不喧闹,羊城民好运动,不惧寒,由此可见。须臾电话铃响,知是菱月至,转身只见两女一男伫立于前,上前问,着浅红方格子大衣乃花主菱月,衣米白外套靓女为LY,皆小家碧玉,娇俏可人。男生俊貌玉面,乃粤西高校教师。又有两男陆续至。
   登山入口有灿烂桃红一株,于是众人扶花枝合影,戏曰:今年多行桃花运也。
   始缓步登山。 路人扶老携幼,络绎不绝,众多孩童食棉花糖,吹肥皂泡泡,天真可爱。
   先至蒲谷,蒲谷清幽,处处松萝泉石,此求仙问道,修生养性好地方。
   由蒲谷直上山,至鸣春谷,余已微汗。鸣春谷内置一巨大鸟笼,一鸟类标本馆。仙鹤,鸭子,鹦鹉多不胜数。坐观鹦鹉表演,鹦鹉真乖巧,不单会学人言语,能骑车,投篮,算术,还能识别币值大小,游客手中纸币仅面值大者被其衔走,真奇哉!
   出鸣春谷,上白云晚望,平台远眺,天阴沉沉,雾气所扰,视皆模糊。
   快步下山,山脚遇雨。
   沙河粉村食盆菜。
   饭毕,车站作别,拟元宵香雪再会。
作者: 菱月    时间: 2010-2-19 17:36

流程除了初定的外,因为下山时候下雨,冷,天黑。一致同意就餐。人头饭,盘菜,河粉两碟,今年战友活动的开年饭就这么搞掂。每人开销合计56元。白云山去过N次了,主要是看装饰,但这么多次活动都无去过鸟笼。说人,今天有两个才子,晴空,杞子都是教育界的。两心知,见过N次,打车过来,迟到郁闷。保安,今天生日,很有精神罗。菱月,LY ,这两个不用说了,女的。没漏人了吧,哈哈。今天特别搞笑的是晴空。现在我们给此人做个专辑,用战友的话来说,这人上次很文静的喔。要不是我自己亲眼见到我也不敢相信,判若两人。为了方便看,晴空简称晴,其他人就写某得了。我想到什么就写,不排时间顺序啦,各位将就下啦。
镜头一:吃饭时候我发言 “花群的主旨就是 吃喝玩乐 交友谈心”我没闭嘴,晴就说“一句话 就是腐败”。笑得我连吃下的罗卜都吐了出来。+_+~~
镜头二:晴说“我觉得花群给人的感觉挺风花雪月的”-_-!
镜头三:晴说“怎么今天不下雨啊”,某“你怎么老想下雨啊?”,晴说“带伞了不下雨不就亏了嘛”。某:“那我每天都是亏了”PS;他没带伞。-_-#
镜头四:晴盼到了下雨啦,晴说“我要到越秀地铁下车,转地铁喔”。某“你可以陪我们搭到终点我们送你入地铁”。晴说“那我不就要从城北坐到城南,再到城西”结果还是在越秀下车了。-_-#
镜头五:某“今天我们有两个老师喔,两老”晴说“别叫老师嘛,叫师兄,亲切点。叫到老晒”-_-#
镜头六:晴说“菱月,我觉得上次最过瘾就是追车那环节”。我很纳闷,一时间没反应过来。晴说“上次我跑到数第二,蝌蚪到数第一。不如我们开个追车队咯”。某“好啊,今天我们就看你追车罗”+_+~~
镜头七:吃饭时候我随意捞了个东西,晴看到是烧肉,“啊 你吃肥猪肉啊,我帮你再整件啦”@-@!
镜头八:我今天用的是一个猪图案的袋子。晴说“菱月,我觉得只袋好衬你喔”-_-!
镜头九:标本室里有只标本鸡倒地没立起来。晴说“这里有只死鸡”-_-!
镜头十:晴给某拿相机照相,然后,说“我怎么觉得给N个民工照相”-_-#
镜头十:下山,我问大家“是走斜坡还是走捷径楼梯啊?”晴说“当然走慢一点,好让我和女的多沟通沟通嘛”。PS,结果晴和男的沟通上了。
镜头十一:鸟区,一只孔雀在离地十多米的树上蹲着。晴随地捡起一块石头,朝孔雀扔过去。PS:还好只是我们的人看见,还好明知道不可能飞中孔雀。
镜头十二:鸟区,一只鸽子简介标价十万。晴说“哇,比我还贵”-_-!
镜头十三:鸟区,玩笼子里的两只丹顶鹤,晴用树叶做盘,内放饲料喂它们,晴又想喂鸟,又怕给鸟嘴碰到手。鸟吃了几次都吃不到,两只鸟同时仰头大叫,响亮。PS;又怕死又反动。@-@!
镜头十四:鸟区,护栏到胸部,晴挨着护栏看鸟,我也靠着护栏站,拿着相机,对准。“来,看这里”。晴转头一笑。PS:拍到个鸟人,照片上有人和护栏。+_+~~
镜头十五:某“你上网经常玩游戏吗?”晴说“我不玩游戏,只是玩网杀”-_-!

可供看照片全部在《随意拍拍》帖子里。
作者: LY7153    时间: 2010-2-20 12:58     标题: 虎年正月初五白云山行

本来想用两个" "就当完成作业。点知“唔收货”。。
    当天,天气很冷,天气预报话有雨的。我问菱月:下雨怎么办啊?她说风雨不改,行花街那天还不是一样行。可见菱月那个勇啊。。。
    我和菱月同行来到预定地点,集齐一行六人齐上白云山。山风一吹还真有点冷。天气比我预期的好,不下雨也不出太阳。天灰灰的。杞子说是第一次上白云山,来时还带了张地图。睛空也说是第一次上白云山,其他的也说是第一次,呵呵,都是虎年的第一次。一路上山的人有的三三俩俩,有的成群结队。。有上山的,有下山的。
    我们大伙来到蒲谷:泉水叮咚,有人在踢键,有人在打羽毛球,茶居里有休闲的茶客。同我上一次来蒲谷大有不同,上一次来到人头拥拥,想坐下来饮茶,找到半张桌子去没椅子,当有桌子又有椅子的时候,可以吃的已经不多了。    我们一直向上行,目的地是鸣春谷。我来白云山N次,入鸣春谷还是第一次,比我想像中还要多鸟类,两心知说比“小鸟天堂”还要好。据说“小鸟天堂”的那棵古榕树上栖息着数以万计的鹭鸟。但是不是每个游客都能见到其壮观的场面。在这里能听到鸟声,看到鸟影。大的,小的,花的,黑的。。。鸳鸯戏水,白鹤齐鸣!
    去食白云山小食、到白云晚望平台作自我介绍,然后下山。一路下山睛空就盼下雨,结果如他所愿到山脚时下起了大雨。然后就是去食开年大盆菜餐。        
    总之今次云山行一路欢声笑语给我留下深刻的印象。
作者: 无影脚    时间: 2010-2-22 15:56

作者: 小树林034    时间: 2010-2-23 19:27     标题: 菱月真热心

有机会见见她
作者: 菱月    时间: 2010-3-10 20:58

晴空
悲哀啊,这次的女生才两个:ly,菱月。男生四个:杞子,保安,两心知,还有不带伞的我...上白云山的目的很明确,就是聊天,照相,看鸟,死的活的都看。        年初五的天气有点冷,约定的时间居然是下午2点,太有才了!菱月给的理由是怕人家早上太冷起不来,偶心里偷笑,怕是她自己想睡懒觉吧。。。        杞子是暨大的老师,数学博士。数学啊,顿时有一种高山仰止的感觉...我这辈子最怕的就是数学了...        本次活动主题是看鸟,当然是去鸣春谷。我们走的是捷径,速度快,距离短,坡度大,非常适合锻炼身体...   大概是新年的缘故,里头的游人三三俩俩并不是很多,让我们有充分的时间跟里头的鸟类接触,上一堂生动活泼的鸟类科普课。        标本室,蝴蝶馆,名鸽馆,处处都有让人惊喜的地方。露天鸟笼里是自由活动的世界,也是在爱人面前展现爱心的场所,只是里面的鸟儿都知道,来喂食的游人其实心里都想着要邪恶一把。。。        在看训鸟表演的时候,两三只金刚鹦鹉使进浑身解数表演,只是为了那少的可怜的鸟食...旁边窗口虎视眈眈的两只绿皮鹦鹉,因为有认钱讨钱的绝技,可以养尊处优的自由活动。哎,终于明白了一个道理,有什么样的主人就有什么样的鸟。。。        吃饭是计划外的事情,最能体现出人做事的风格。菱月的精打细算,LY的糊里糊涂让我忍俊不禁;保安居然能在上菜的时候去洗手间~~~~杞子吃得比较少,大概是不怎么习惯南方的清淡吧。。。当我们三元两块的凑饭钱时,两心知一出手就是百元大钞...我心想,下次吃饭的时候一定得跟着他。。。        我喜欢花群的活动,能跟网友见面聊天非常非常的开心,比起一个人窝在家里看电视睡觉强多了。出来走走一方面可以锻炼身体,呼吸新鲜的空气,另一方面可以结识新的朋友,更好的了解外面的世界,倾听同龄人的心声,向朋友表达自己的情感,做一个快快乐乐的上班族。        上天总会是公平的,既然让我们失去了某些东西,自然会有更美好的东西来报答我们...

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5