肝胆相照论坛

标题: 2010.02.12晚花市作业 [打印本页]

作者: 菱月    时间: 2010-1-18 19:59     标题: 2010.02.12晚花市作业

2010.02.12(年二九)

花市相约

集合时间 2010.02.12 周五 晚上20:30 过时不候,不安排聚餐。
集合地点 五月花广场正门(中山五路30-80号)交通自行查。
费用:免费

流程:
集合(签到),互动
花市步行
22点前放学

注意事项
免责声明:本次活动由非谋利义工带领,活动期间所有意外概不负责任。费用不包含任何保险。
拍照说明:本次活动确实有不少景色值得拍照留影,为了战友都能玩得开心之余又要放心。景物照片随意处理。有战友的照片必须尽快传给队长,由队长向参与人员发布。活动后一周内发出照片链接给参与者。
互动说明:按照惯例进行自我介绍,以网名,职业,和其他方面作逐一发言。这个环境因应当天安排开展。
步行说明:花市人多请听从大队安排。

报名方式:先阅读并同意通知上所有条款。把您网名和电话告知菱月。成功报名后菱月会用飞信或Q信跟您联络。(T 13711710053,Q 794956119)

活动介绍
广州的除夕花市,又称年宵花市或迎春花市,是广州人年卅晚的重要节目。广州花市的历史已相当久远,早在二千多年前的南汉时期,广州南郊就已出现专业种花出售的花农,到明清之际,在广州老城的七个城门下已形成花农卖花的经营性“花墟”��花市。一年一度的除夕花市,就是由此逐步形成的。但真正有意识地作为迎春花市,约成型于清代的中期。新中国成立后,人民政府为了更好地发扬花市的传统,1956年将分散于各街巷的点档集中到太平路(今人民南路),用竹竿搭成牌楼,名曰:迎春花市。从腊月廿七、八到除夕夜,一连三天三夜。从60年代初开始,分区开设花市,花档多达2000个。此外,越秀公园、文化公园、烈士陵园、流花湖等大小公园,也在春节期间举办形式多样的花展、花会,成为广州花市的一个重要组成部分。花市上除了传统的金桔、桃花、水仙、菊花等,近年来,又涌现了荷兰郁金香、日本杜鹃、米砂莲等多种外国名花瑞草。
  除夕“迎春花市”是广州特有的节日民俗,具有深刻的文化内涵,是精神文明与民俗文明的一种表现形式,象征着吉祥如意、生活美满,是深受人民喜爱的民族文化

活动细节都是每次活动前公开,这样大家心里都有底。不是卖猪仔。

作者: 菱月    时间: 2010-1-18 19:59

...................

图片附件: 1202280609337.jpg (2010-1-18 19:59, 177 KB) / 下载次数 9
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2Njc0fDZjNWE4MTg1fDE3MjY5NDk3Njd8MA%3D%3D

图片附件: 123803090910521600.jpg (2010-1-18 19:59, 50.12 KB) / 下载次数 12
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2Njc1fGMxMTBjMWZifDE3MjY5NDk3Njd8MA%3D%3D

图片附件: F827563978.jpg (2010-1-18 19:59, 140.79 KB) / 下载次数 13
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2Njc2fDljNTEyMDQxfDE3MjY5NDk3Njd8MA%3D%3D

作者: 菱月    时间: 2010-1-18 20:00

.......................................

作者: 易枫扬    时间: 2010-1-18 21:20

年28都还出去啊
作者: mqkrhvhg    时间: 2010-1-18 21:44

回老家....
作者: 菱月    时间: 2010-1-20 19:19

怎么不出啊 我就在广州 08早有和战友逛花街的先例啦
作者: YCONG    时间: 2010-1-20 22:32

来帮你顶了~~~~~
加油哦~~
作者: 菱月    时间: 2010-1-29 22:44

o y.................................................
作者: 默默深爱    时间: 2010-1-30 20:49

那时候已经回乡了,
完了多放些照片吧~
作者: 其中一员    时间: 2010-1-30 20:58

精神关注 .
作者: 风中飘零    时间: 2010-1-30 22:54

精神支持,我在远方为你祝福
作者: 菱月    时间: 2010-2-6 20:44

:c-62: :c-62: :c-62: :c-62:
作者: 奔跑者    时间: 2010-2-7 15:54

报名
作者: 小白2009    时间: 2010-2-7 20:06

报名
作者: 其中一员    时间: 2010-2-10 11:28

继续精神关注
作者: 失落男仕    时间: 2010-2-10 20:34

应该不
在广州了
作者: 二度倾斜    时间: 2010-2-10 20:54

不错,支持…
作者: 二度倾斜    时间: 2010-2-10 20:54

不错,支持…
作者: freshnail    时间: 2010-2-10 21:19

作者: pokt6666    时间: 2010-2-11 07:33

想去,可惜人不在广州
作者: 小羊咩咩    时间: 2010-2-11 18:16

报名,小女子一名
作者: laozhou    时间: 2010-2-11 20:43

5得闲啊。。
作者: 菱月    时间: 2010-2-12 08:23

名单已经更新,看第一页。
作者: 菱月    时间: 2010-2-12 12:52

刚收到蓝的报名
作者: wweya    时间: 2010-2-12 15:10

才三个靓女,不去
作者: 菱月    时间: 2010-2-13 08:24

今天气温八度。白天还是阴天,晚上六点下雨,中雨。我收到在番禺住的菲菲信息,已经出门。我自己当时还在吃饭。来到五月花广场正门7点半,逐渐看到大家,一员还是像个圣诞老人,背着一大堆东西来,上次11 15也是。保安刚做了电工,今天从图书馆过来,有点斯文样了。彭彭,这个热心人就不用说了,只要有时间他都会参与活动的。小白,穿了黑色衣服,我想起了诛仙里的张小凡哦。晴空,上次南沙的人,教育工作者,说好了本次寒假参与所有活动,现在又兑现了一回。LY,来过两回,原来就是住我那条路,只有5分钟步行就到。蓝菲菲,这回唯一的新人,化妆了,显得有神采,原来刚才她已经在附件扫货,袋子了鼓鼓的。雨就这样没停过。半点半,准时到齐,准时出动。拍照都是打伞。第一回避雨在光大银行,一员派礼物哦,大家人人有份。彭彭在已经提前知会的情况下,由一员宣布正式成为电影队新任队长,彭队以后的故事会多起来的,呵呵。之后两个人一个伞继续逛。我和小白,彭和菲菲,LY和晴空,保安和一员。路途中当然是拍照啦,这次大家什么都无买,现场0消费。第二次避雨是去光明广场,这个楼才五层,不大,主要是用那里的洗手间。之后就各自回。LY和我自然同行,小白也一起。晴空的羊城通很别致哦。菲菲邀请我们有空去大夫山哦。。。。

作者: 菱月    时间: 2010-2-13 08:25

原帖由 wweya 于 2010-2-12 15:10 发表
才三个靓女,不去

那你以后都可以不来了,没人叫你来为找女人。
作者: 菱月    时间: 2010-2-13 08:25

名单 8人
男:其中一员,肥彭,保安,小白,蔚蓝晴空。
女:菱月,ly7153 蓝菲菲。
作者: 小良    时间: 2010-2-13 09:56

原本我都去嘎,点知临时有事去不了,哎
作者: 风中飘零    时间: 2010-2-13 10:06

交作业了,由于是临进年关,很多战友都已经回老乡了,街上来来往往的车人也少了很多.每次过春节,广州这座城市都快空下来了.这次活动参加的人就不是很多,不过在花市逛的女人还真是不少,个个打扮得花枝招展,身体好,脸蛋好,气质好.......这次的战友多都是见过面了,从番禺来的菲菲姑娘才第一次见到,
挺活泼的一个小姑娘,本想一起从市桥坐地铁过来,不过时间上有点冲突.....
过两天一起去体验一下BRT,看看究竟花了23亿搞出来的东东是个啥玩意
作者: 菱月    时间: 2010-2-13 10:28

谢谢风的作业哦 虽然你人无参加活动,但知道你有心了。
作者: 其中一员    时间: 2010-2-13 16:27

我拍了一些花市的照片。

图片附件: DSC01488.JPG (2010-2-13 16:28, 68.18 KB) / 下载次数 11
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTM5MDY0fGUzNjE4MTA0fDE3MjY5NDk3Njd8MA%3D%3D

图片附件: DSC01493.JPG (2010-2-13 16:28, 44.88 KB) / 下载次数 12
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTM5MDY1fGYwZjhmZDY3fDE3MjY5NDk3Njd8MA%3D%3D

作者: wweya    时间: 2010-2-13 18:02

原帖由 菱月 于 2010-2-13 08:25 发表

那你以后都可以不来了,没人叫你来为找女人。

赏花赏靓女,才叫赏心悦目嘛。
作者: 菱月    时间: 2010-2-14 17:13

各位战友,花群本年南沙,花街活动的活动公开图片已经贴了上论坛,要登录才可以看到哦。欢迎光临。链接如下:
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-889132-12-1.html
作者: 小白2009    时间: 2010-2-15 20:59

2月12日---卫生部修改《公共场所卫生管理条例实施细则》肥鹏年后可以验证下啊,,
作者: wljb    时间: 2010-2-19 12:13

作者: 菱月    时间: 2010-3-10 20:56

晴空作业
        男生:肥彭,一员,修机师傅,保安,我;女生:菱月,LY,还有一个带着帽子的女生。。。        当时下着雨,不是很大。漫天飞舞的雨粉,被步行街上五彩的霓虹映照的色彩斑斓,人群中到处涌动着过年前的湿辘辘的气氛。流动雨伞汇成的人流,既热闹又喧嚣,大人小孩都喜欢举着风车,来个风水轮流转。        说实在的,当时的环境让我已经没了出门前的期待了。来去匆匆,此时此刻才真正体会到什么叫做一面之缘。五月花前的桃树,花街门楼下的纸老虎,越秀花市留给我的最深印象就是:好多人啊。。。        自我介绍的时候,我当时特别羡慕一员,O(∩_∩)O~,已婚人士就是不一样,除了羡慕还是羡慕...        肥彭的幽默,一员的礼物,保安的搞怪很快就把时间打发完了。当晚我的最大收获,想来想去,除了一员送我的正版光盘外,就是拽着ly和我一起照相了...

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5