肝胆相照论坛

标题: 毕业两年携带者 失业 痛苦 [打印本页]

作者: tony.ini    时间: 2010-1-18 16:41     标题: 毕业两年携带者 失业 痛苦

轻轻介绍下: 本人大本毕业,现在北京. 两年多来两次工作被裁掉,第一次因为乙肝,第二次因为公司破产裁员!

大学毕业的时候很兴奋,因为我马上就要工作了,可以报答父母了.毕业前就签好了一家国企,从事的工作也是自己很有兴趣的. 可惜到了单位高兴了不到一个月就体检出了大三阳,结果很正常,be fired!!从此,生活陷入了泥潭,大三阳的结果没有敢告诉父母,从几个好兄弟那边借些钱开始了天真的治疗过程,堂堂一个男子汉那段日子在天津的一个河边不知道流泪了多少次,痛苦 失落!在一个小公司找了个工作,工资不够买干扰素的.还好有很多的兄弟帮我,把他们工资剩下的都给我.坚持了半年后,实在受不了了 选择了辞职,同时也放弃了痛苦的干扰素治疗.开始尝试进一个可以温饱的工作.幸运的是我进了一个氛围不错的小小公司,开始了可以不再需要朋友接济的生活.很遗憾的是在一年多以后,在金融危机的大潮下,公司经营不善倒闭了. 再一次失业了.
    再说治疗的问题,开始打干扰素,好像是天津一个什么公司生产的 半年后发现没有什么效果,还天天打得很痛苦,放弃了. 后来开始吃恩替了,吃了两年了,好像现在也没有把大三给变成小三,前几天去地坛,医生说继续坚持.我的钱啊 从开始治疗到现在少说也有三万大洋了.够我买个QQ的了 ,同事们工资剩下的都给了家人 或者泡妞去了,咱的都捐给医院了,痛苦......
    现在又快要过年了,活了这么大了,还是个啥都没有的人,回家老爸老妈估计又要给上课了,这么大了没有给他们找到儿媳妇,也没有一个让他们可以感到欣慰的工作. 想想父母的眼神,伤心........
    一直都觉得自己是个很有能力的人,工作也一直都得到老板和同事的认可,可惜乙肝的身份让我放弃了很多很多的进入大公司锻炼的机会! 郁闷.......

有类似经历的兄弟姐妹共勉! 我的Email: [email protected]  希望在这里认识有共同迷茫和痛苦的朋友,痛苦中人彼此慰问下!

PS: 无业的痛苦中,刚才去燕莎和后海晃了一圈回来!
作者: miracle99    时间: 2010-1-18 16:58

作者: 小布袋    时间: 2010-1-18 17:54

或多或少相似的经历。。。
但是还是要去面对的。。。。
勇敢点吧
好好生活~~~~
作者: 真心英熊    时间: 2010-1-18 18:43

与楼主相似,我也经历过“被”离职,也因为公司经营不善而另谋出路,目前在家公司做技术快3年了。
我也曾灰心过,也曾迷茫过,但是不曾放弃过。
“如果你选择了往回走,永远是失败;你选择了停下来,永远是迷茫;你只有一个办法,为自己的人生创造目标,并且坚定不拔的往前走,也许我们才能走向成功。”
希望楼主能振作精神,开始新的征程
作者: wanthope    时间: 2010-1-18 18:47

肝功能正常的,就不需要治疗啊
白花钱~
作者: 深海玄冰    时间: 2010-1-18 19:53

想办法赚钱吧,现在靠工资那点钱什么都感不成。。。
作者: tony.ini    时间: 2010-1-19 10:26

感谢各位的鼓励和建议!  相信不断努力,一切都会很美好!
作者: 人生似雨    时间: 2010-1-20 18:58

每个人都有自己的故事,都有难言的经历,只要我们向前看,不要放弃希望,生活还是美好的。
加油,兄弟。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5