肝胆相照论坛

标题: 我的情况可以慢跑锻炼吗 [打印本页]

作者: 30而立    时间: 2010-1-18 11:19     标题: 我的情况可以慢跑锻炼吗

本人母婴传播大三阳,几十年了,ALT130,HBV-DNA10的6次方,还没开始抗病毒治疗。想开始每天慢跑锻炼,以不过度疲劳为前提,这样可以吗?大家给点意见吧,先谢过。。
PS:本人偏瘦,173CM 112KG,但体质自我感觉还好,平时没有什么感觉,不会觉得身体差什么的。

作者: simpe-lamb    时间: 2010-1-18 11:39

你的情况不要慢跑,建议打太极或者吃完饭后散步一段时间(自己掌握着,最好循序渐进,一点点加时间,以适度为宜,根据自身感觉和身体状况而定),平时不要劳累做重活等,经常身体疲倦病情严重之类的注意休息,最好卧床休息,保持好心情,饮食清淡等,总之好的生活规律才是最重要的。

作者: 九阴真肝    时间: 2010-1-18 11:39

这个要看各人体质,一般来说我主张散步,如果体制特别好,慢跑也不是不可以,建议下午
作者: janehmh    时间: 2010-1-18 13:10

跟我差不多我就是肝功正常!跑了5天了,感觉有点累我每天4公里左右时间在30分钟!不知道这样行不行,每次都出汗,我是早上6点半开始左右跑的!问一下版主:还是放在傍晚跑,这样的强度是不是大了呀!骑自行车行不!

作者: 九阴真肝    时间: 2010-1-18 15:07

我觉得量大了,四公里减少为一公里如何,身体发热就可以了,不要大汗淋漓
骑自行车也可以吧,我记得有过一个战友骑车锻炼练好了
作者: 大大龙    时间: 2010-1-18 21:36

不支持跑步,保持内力

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5