肝胆相照论坛

标题: 我想辞职阿。。。。呜。。。 [打印本页]

作者: 自由2008    时间: 2010-1-17 19:19     标题: 我想辞职阿。。。。呜。。。

昨晚十个人干了六瓶白的,估计到春节放假前还会有四到五次这样的饭局。真的怕阿。。
每次去吃饭都是喝白的,但又不能不去,去了,又不能不喝。只有我是广东的,他们只喝白不喝其它,有次八个人喝了四瓶52度的。想唔死都难阿。
又不能告诉他们是战友。稳食难阿。。。。
作者: weiweichen1985    时间: 2010-1-17 19:21

我晕,不喝就行了啊。。。

人啊,何苦为难自己
作者: 自由2008    时间: 2010-1-17 19:29

上有大,下有小,你能不喝吗?又不能不说自己是战友。
作者: putaozi    时间: 2010-1-17 20:18

原帖由 自由2008 于 2010-1-17 19:19 发表
想唔死都难阿。

啧,,,,,做咩死死声甘难听架

1其实你一开始就应该呃距地话你酒精过敏、饮酒会屙肚……
既然你无讲到,甘呢条桥唔行得

2 如果真系要饮,甘饮酒前同饮酒后都有好多方法可以保护个肝脏,,,你可以最低限度唔使比个肝甘伤,,,
你自己系网上查下啦,超多方法。

3一年到头饭局都系得几次,如果你想辞职,三思啊。

我唔系讲废话架,,,, 保重。
作者: 中神通    时间: 2010-1-17 21:15

什么事第一次时就表明立场,这样会比较好做。
你喝不喝酒其实无关紧要。
出去玩就是讲气氛,喝酒也是为了气氛。
不能喝,就需要在其他方面将气氛调动起来。。。

其乐融融~~~~~~~
作者: zankoo    时间: 2010-1-17 23:37

原帖由 中神通 于 2010-1-17 21:15 发表
什么事第一次时就表明立场,这样会比较好做。
你喝不喝酒其实无关紧要。
出去玩就是讲气氛,喝酒也是为了气氛。
不能喝,就需要在其他方面将气氛调动起来。。。

其乐融融~~~~~~~ ...

担心既都系饭碗问题,唉,肝难啊~~
你当时就吾应该去饮甘多,我现在就算吾辞份工,基会上都吾会出去同班同事饮酒,因为我以个胃有好大问题做理由,而且我个胃又确实系有问题,一食辣也就会好容易扯住痛,所以同事知道,我酒都可以免埋,呵呵~~
你如果吾谂办法去解决饮酒问题,到时吾系个肝伤心,而系你屋企人伤心了,你自己谂清楚边方面系主,边方面系次拉,工无左可以再稳,人呢,可以再造一个?
作者: jssy    时间: 2010-1-17 23:53

还没到你那个处境,不过刚辞职,以后不找工作了,否则早晚要面对这些问题
作者: zankoo    时间: 2010-1-18 08:33

原帖由 jssy 于 2010-1-17 23:53 发表
还没到你那个处境,不过刚辞职,以后不找工作了,否则早晚要面对这些问题

那哪来的钱用啊~
有人养紧了
作者: 小布袋    时间: 2010-1-18 10:12

作者: dodoso    时间: 2010-1-18 10:33

可怜的自由,不自由~
作者: sam_gz    时间: 2010-1-19 23:26

建议你辞啊,一个吾觉意出左事点算啊,即使以家无事,对你以后都一定有好大影响,讲得吾好听你份工资都未够住院费啊,仲吾计对你身体的伤害呢,或者你话你胃有事,吾饮得酒体下过吾过到骨
作者: 海,落叶    时间: 2010-1-20 10:37

确实很难!生活啊
作者: 广东工作组    时间: 2010-1-20 12:02

六瓶白的?恐怕你真的要照照自己的原因了,就是再难应酬也不至于6瓶吧?
作者: 另一片天空    时间: 2010-1-20 14:51

晕了,你以为是喝水啊
作者: ygfight    时间: 2010-1-20 21:26

摸索中,战斗中
作者: YCONG    时间: 2010-1-20 22:30

作者: YCONG    时间: 2010-1-20 22:30

可怜的孩子
作者: YCONG    时间: 2010-1-20 22:31

身体是革命的本钱
作者: YCONG    时间: 2010-1-20 22:31

本来就打了折扣
作者: 自由2008    时间: 2010-1-20 23:25     标题: 回复 13# 的帖子

是十个人,喝了六瓶白的。
作者: 自由2008    时间: 2010-1-20 23:36

谢谢各位的关心,也谢谢各位的指点。是因为一开始没有讲明我不能喝酒,所以才造成现在这样的僵局。
辞职不 是不可以,只是辞职之后肯定找不到这样的待遇,可能连找份工都比较难,曾试过失业近两年。现在以我这样的学历拿这样的工资,并且还有这个身体原因作为前提下,所以我一直很留恋这份工作。
期间也想过就算赚得到钱,也没命使这个问题。所以现在一直很矛盾。
作者: 自由2008    时间: 2010-1-21 21:04

今天红头文件下来,升职了。今晚他们饮白的,我饮啤酒,应该有五支吧。
作者: mylove6511    时间: 2010-1-23 00:28

原帖由 自由2008 于 2010-1-21 21:04 发表
今天红头文件下来,升职了。今晚他们饮白的,我饮啤酒,应该有五支吧。

大哥,动不动就5支啊,不要命的说
还是...装几次吧,下次喝酒后装胃痛,假装去医院走几糟,以后就没人叫你喝了
作者: 孤独的乐观    时间: 2010-1-23 15:50

作者: 元宵妹    时间: 2010-1-23 17:51     标题: 身体要紧啊

那干脆你骗他们,说你刚查出有脂肪肝,说你不能喝了。
作者: 蓝靡靡    时间: 2010-1-23 21:20

工作六年,上过三个公司,认识我的人都知我不吃牛肉,不吃鹅肉,不吃鸭肉,不吃鲤鱼,不吃辣,少吃煎油炸东东。。。。。。也对他们说我挑吃,所以他们都觉得很正常,每一次一块去吃饭都会替我着想,当然,他们完全不知我是乙人
立场一开始表明了,以后的事就好办多了
作者: 自由2008    时间: 2010-1-29 21:02

今晚只喝了一支啤酒,他们饮白的,算是能体谅我了。
作者: lengmianwu    时间: 2010-1-30 14:12     标题: 回复 26# 的帖子

这也不吃,那也不吃,成仙成佛吗????
作者: 自由2008    时间: 2010-1-30 18:53

酸、甜、苦、辣都食,我连狗肉都食,不过从小就不吃鸡肉。
作者: 小草07    时间: 2010-2-3 23:15

同病相怜!!!喝的时候就感觉是在自杀!!
作者: Fandy2006    时间: 2010-2-5 21:18

幸好我是典型的沾酒就脸红;半两白酒吐;半瓶啤酒倒的那种类型 ……所以每次出去吃饭我都是抱着一桶可乐的
作者: 51414    时间: 2010-2-7 22:58

我是啤酒喝几杯可以,白的坚决不喝。老板敬的都不喝
一个打工的,没必要做这些损已不利人的事,大不了你就把我炒了
吃饭时,同级别的都去给老板敬酒,我就不去
作者: 岩浆中的热带鱼    时间: 2010-2-7 23:09

挂顶啦

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5