肝胆相照论坛

标题: 替比夫定换替诺福韦...替诺两年半,病毒阴肝功正常大三 [打印本页]

作者: 四川坏人    时间: 2010-1-16 17:03     标题: 替比夫定换替诺福韦...替诺两年半,病毒阴肝功正常大三

还是决定用替比了,决定了,就要承担后果,应答不好,耐药,甚至是发生严重不良反应,都必须承受。当然,希望是好的结果,有一天可以停药。

男,1979年生,感染原因不明,可能是小时打疫苗共用针头,母亲这边不少亲戚有乙肝。母亲有抗体。     其实是在高考前的体检中就检查出病毒携带了,只是那时没人跟我解释是什么意思,自己也懒得去问;大学里去献血,血液中心告诉我某个指标阳性,建议进一步检查,偶是个没心没肺的人,好多东西都无所谓一点,没去管他,也不知道那个指标阳性意味着什么。这么几年时间浑浑噩噩,也幸好当年的女友都没感染(安全问题一直都重视了的,无防护的情况极少,呵呵)。

06年在家人的督促下去体检,才知道感染了乙肝病毒,大三阳。既然知道了就要客观对待,家里订了《大众医学》,开始关注上面关于乙肝的信息,并开始定期检查。

因为肝功一直基本正常,谷丙几乎都在30到60间波动,谷草多数时候是42-45,其他指标钧正常,一直没治疗,08年查出病毒量有9次方,但还是考虑肝功基本正常不想开始抗病毒。

09年年8月肝功异常,谷丙85,医生建议抗病毒,我还想再观察观察。10月 11月也去爬山了,没觉得身体有异常。

12月查到谷丙上升到208.检查数据如下:

DNA病毒载量 5.76X10E9
谷丙 208
谷草 93
谷氨酰转肽酶  194
甘脯二肽氨基肽酶  165
肝功其他指标正常

乙肝表面抗原       阳性382 S/N
乙肝表面抗体        阴性 0
乙肝e抗原          阳性662 S/CO
乙肝e抗体           阴性5.9%
乙肝核心抗体抑制率  阳性98.5%

决定抗病毒,本来打算用恩替,医生建议用替比,回头搜索了相关资料,又多方咨询,最后确定替比的方案。

2010年1月14号做穿刺,服用第一颗替比。

2011年4月6日,服用替诺。

治疗简程:
2010年1月14日,病毒9次,谷丙181,谷草84,开始替比夫定。
2010年4月27日,病毒5次,谷丙103
2010年6月26日,病毒5次,谷丙37
2010年9月28日,病毒5次,谷丙39
2010年12月2日,1.69 X 10的5次,谷丙40
2011年1月7日,病毒7次,谷丙83。 替比加阿德
2011年4月6日,病毒4次,谷丙86,停阿德,替比加替诺(印度版)。
2011年5月10日,病毒刚好10000,谷丙88。
2011年6月13日,病毒低于检测限,谷丙76。 停替比,单用替诺。
2011年7月5日,病毒低于检测限,谷丙47。15阳,表面抗原627.90  ng/ml,核心抗体  214.00  PEIU/ml。
2011年11月15日,病毒低于检测限,直接胆红素8,参考值为0--5,其他肝肾功指标正常。
表面抗原(稀释)   5034.36  IU/ml,e抗原42.18 PEIU/ml,核心抗体10.83 S/CO,又恢复大三阳。
2013年11月21日,病毒低于检测限,肝肾功能正常,大三阳。

发这个贴记录病情和治疗情况。也希望多和战友们交流,偶喜欢旅行、纪录片、电影、乱翻书

偶的旅行贴: http://www.hbvhbv.com/forum/thread-903067-1-1.html

作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-17 10:11

作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-17 10:12

作者: 因阳而羊    时间: 2010-1-17 10:19

同吃替比的顶帖(替比28个月了)
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-17 12:02

替比副作用的贴http://www.hbvhbv.com/forum/view ... 56237&extra=&page=1

每样药都有副作用,有的还很严重,拉米和替比都死过人,恩替现在没有相关报道,但也不代表将来不会有。自己先有比较充分的了解就好,尽量减轻危害。
作者: fingerling    时间: 2010-1-17 15:33

同吃替比的来顶一顶,加油!
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-17 18:06

再贴个表:

转自 http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=1#pid7051303

表中对耐药反应的不够,拉米耐药的很多,恩替耐药比较少,替比耐药介于两者之间。
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-17 20:40

原帖由 因阳而羊 于 2010-1-17 10:19 发表
同吃替比的顶帖(替比28个月了)

你的情况怎样了呢?  我还不知道自己能不能坚持28个月。
作者: vagrant999    时间: 2010-1-18 08:23

将战斗进行到底
作者: 闲愁    时间: 2010-1-18 10:10

原帖由 四川坏人 于 2010-1-17 20:40 发表

你的情况怎样了呢?  我还不知道自己能不能坚持28个月。

吃药有什么不好坚持的吗?
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-18 11:58

如果不良反应太严重,或者干脆对病毒不起作用,就要考虑停药或者换药啊。  当然,希望不要这样。
作者: 平庸一生    时间: 2010-1-18 21:23

祝你好运!希望你能成功。
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-19 10:24

谢谢,共勉!   
希望大家都早日康复,没康复前也要快快乐乐!
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-20 13:47

郁闷了,今天和医生联系,想拿肝穿的结果,医生说他也看不到,样本送北京了。
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-22 15:03

服用一周,没有出现什么反应。

上午上网看到条消息:

爱子患乙肝吃替比夫定终不治 父母状告药厂索赔74万http://www.hbvhbv.com/forum/thread-896715-1-1.html
作者: qianr_1105    时间: 2010-1-25 18:17

祝福楼主!
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-26 08:35

谢谢楼上。

还没去拿14号那天的各项检查结果,这两天觉得肩背后的肌肉有点酸,不知道是上网还是CK的原因。
作者: 白乙天使    时间: 2010-1-26 22:23

我想问下这位战友,我也进行了抽血检查和肝穿,花了2000多,由于是学生,没经济来源,向同学借的钱,那医生说只有活动结束后才能报销这些费用,你们也是这样吗?
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-26 22:53

肝穿不收钱。这个替比项目是免费的,但医生为预防万一,如果肝穿万一出现问题需要手术,在项目以外加了血型几项检查,也共也就一百多块。

估计是你所在医院担心你们中途退出,所以擅自决定收点押金性质的钱。
作者: 广东双喜    时间: 2010-1-26 23:05

我成个项目都系免费...只系交了5元挂号..
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-27 08:42

是的。我这里的医生要求的检查的项目主要是预防万一,这个我也认可,管他真是为降低风险考虑还是为增加那么一点检查费,这个无所谓。
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-28 09:57

拿到结果,磷酸肌酸激酶是165,  参考范围是38--174.
属于正常范围偏高,看来以后要小心了。

肌酸激酶应该就是大家说的CK吧?  不知道高到多少需要停药呢?  有没有什么用药或不用药的办法降低?

作者: vagrant999    时间: 2010-1-29 19:57

楼主好啊,替比免费,可我一直自费呢
作者: subsist    时间: 2010-1-30 19:24

我都吃了一年多了,全是自费。
作者: fingerling    时间: 2010-1-31 07:50

楼主记得服药3-4周后就去检查下啊,看看效果和副作用如何?
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-31 11:23

医生交代了三个月复查,现在我回老家了,这边只能查肝功和两对半定性,DNA和两对半定量都查不到,管他了吧,等两个月或者满三个月的时候再去看看。

现在好像感到两肩后面那块肌肉似乎有点发酸,也不是很明显。
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-31 11:25

原帖由 subsist 于 2010-1-30 19:24 发表
我都吃了一年多了,全是自费。

原帖由 vagrant999 于 2010-1-29 19:57 发表
楼主好啊,替比免费,可我一直自费呢

两年后也要自费。节约了接近两万银子,可以出去玩两趟了,呵呵。

得病的事没办法,自费也要上,只是恰巧遇到这个机会。
作者: 80皮皮    时间: 2010-1-31 15:32

坏人,看到你站短了,我最近还没去查呢,准备下个礼拜去查一下
第一个月效果还可以,但我最近有点累
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-31 23:26

你吃多久了?  祝你拿到个好结果~
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-2 18:20

上周去拿了14号那天的检查结果:

谷丙 181
谷草 84
谷氨酰转肽酶   119    标准0--54
甘脯二肽氨基肽酶  147   标准44--116

肝功肾功其他指标正常,血常规尿常规正常,甲胎蛋白1.8。 病毒量和两对半情况同上次的差不多。
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-3 15:08

12月  谷氨酰转肽酶194   甘脯二肽氨基肽酶  165

1月  谷氨酰转肽酶   119      标准0--54
         甘脯二肽氨基肽酶  147     标准44--116

都超标。网上搜索到这两个指标也是跟癌症相关的指标,想知道乙肝患者这两个指标有多少人不正常呢? 我是不是要特别留意?
作者: highleo    时间: 2010-2-3 16:03     标题: 回复 20# 的帖子

兄台你广东哪里的?现在还有免费名额吗?我广州的,谢谢!
作者: ring0124    时间: 2010-2-3 16:43

原帖由 广东双喜 于 2010-1-26 23:05 发表
我成个项目都系免费...只系交了5元挂号..

你在哪里呢?我正在吃替比,佛山的,自费的!
作者: 中华875578    时间: 2010-2-3 17:42

原帖由 四川坏人 于 2010-1-28 09:57 发表
拿到结果,磷酸肌酸激酶是165,  参考范围是38--174.
属于正常范围偏高,看来以后要小心了。

肌酸激酶应该就是大家说的CK吧?  不知道高到多少需要停药呢?  有没有什么用药或不用药的办法降低? ...
====================

我09-11-17服替比,09-12-8谷丙转氨酶从62升高到797。2010-1-11谷丙转氨酶降到93,CK941【参考值25-200】(吓死我了)。医生让换药。
我立即赶到上海瑞金医院,女大夫说暂时不换药,说替比刚服用时,谷丙转氨酶 、 CK 会有一个抛物线的过程(不是每个人)。【到底是有经验】嘱咐我2周差一次CK,加服弥可保。
昨天查了CK365,降了好多。CK自然下降,弥可保还没开始服用。

作者: fingerling    时间: 2010-2-3 19:37

楼上的DNA结果怎么样!
作者: 路人、乙    时间: 2010-2-3 19:42

呵呵.. 。。我也是吃替比的》。。帮忙顶起来
作者: liang43322    时间: 2010-2-3 19:48

小乙,我也是,顶起
作者: 中华875578    时间: 2010-2-3 19:48     标题: 回复 35# 的帖子

09-11-17DNA10个6次方,2010-1-11DNA10个3次方。
作者: fingerling    时间: 2010-2-3 19:51

降得还是蛮快的,加油!
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-3 22:01

原帖由 highleo 于 2010-2-3 16:03 发表
兄台你广东哪里的?现在还有免费名额吗?我广州的,谢谢!

我是四川坏人啊,不在广东,呵呵。  全国有24家医院参与这个项目,好像是广州南方医院主导的,

你可以看这个帖子
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;extra=&page=1

2楼有名单。 全国600人,估计没满的话也快满了。
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2010-2-3 22:12

我替比半年了,效果还是不错的~~~~但愿不会那么快耐药,楼主,我们一起加油
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-4 12:16

共勉!

耐药还可以加阿德,要是副作用太大就只能换了。
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-4 19:55

今天没觉得肌肉酸了。但晚饭后肝区出现有节奏的颤痛,一闪一闪的,间隔时间不到一秒,每次持续十几秒,然后停歇一阵,总共大概两三分钟的时间,疼痛感很明显,但不算强烈。  不知道其他战友有没有这个情况。
作者: liang43322    时间: 2010-2-4 20:02

LZ跟我一样啊,有针刺感,说明炎症还没有消除,吃多个把月应该就会好的了
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-4 21:08

希望吧,吃药前偶尔也出现过痛觉,但只是隐隐约约的。 如果加剧看来需要提前去检查了。
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-4 23:43

每天睡觉基本都12点半了,唉,这个习惯不好改。
作者: kite100200    时间: 2010-2-5 00:05

坏人 祝你拿到好结果
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-5 13:16

谢谢!  希望替比顺利,不用换药就达到停药标准。
作者: 中华875578    时间: 2010-2-5 15:29

大家一起努力吧!不过停药就没这么容易了,我代丁27个月,指标早就正常了,停药2个月,一下子就反弹了。因此,就加入了替比的行列。

作者: 馨馨雨LLM    时间: 2010-2-5 17:20

我吃了一个半月,DNA就转阴了,肝功也正常,楼主,你先吃两年,还可以停药的,我就不行的,我得终身吃了,所以也怕加阿得的效果,要给自找点后路啊
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-5 19:31

原帖由 中华875578 于 2010-2-5 15:29 发表
大家一起努力吧!不过停药就没这么容易了,我代订27个月,指标早就正常了,停药2个月,一下子就反弹了。因此,就加入了替比的行列。

反弹到多少了?    如果停药后,我准备过半年再检查,如果不是很糟糕,再过半年再看。
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-5 23:38

馨馨雨LLM 为什么需要终身吃呢?  加阿德是怕影响以后可能会用替诺?
作者: 保养身体    时间: 2010-2-7 14:59

现在应该没名额了,我系自费!!
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-7 19:30

嗯,600个小白鼠,要凑齐也容易。

7点左右肝区又出现隐隐疼痛,出现时间很短,也不是很明显。  跟上次发生刺痛的时间差不多。
作者: 中华875578    时间: 2010-2-7 21:32     标题: 回复 51# 的帖子

停药2个月,反弹到6次方。
作者: 中华875578    时间: 2010-2-7 21:37

原帖由 四川坏人 于 2010-2-5 19:31 发表

如果停药后,我准备过半年再检查,如果不是很糟糕,再过半年再看。

停药后,半年检查时间太长了,一个月就得查了,2个月还得查。
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-8 11:22

但会不会初期反弹,然后自己逐渐下降呢。
作者: 一叶蓝天    时间: 2010-2-8 11:51

医生也建议我用替比夫定,犹豫中;
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2010-2-8 16:08

因为我是硬人啊,所以不能停药的了!!!替比耐药后,就得联合用药了啊!联合用药,就像跟吃饭一样,唉~~~
作者: 馨馨雨LLM    时间: 2010-2-8 16:09

替诺的价格用不起啊!!30个大洋呢
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-8 23:23

原帖由 一叶蓝天 于 2010-2-8 11:51 发表
医生也建议我用替比夫定,犹豫中;

你什么情况呢?  还是根据具体情况来选药。
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-8 23:24

原帖由 馨馨雨LLM 于 2010-2-8 16:09 发表
替诺的价格用不起啊!!30个大洋呢

好像听说说香港替诺一个月的费用是4000.  30大洋是多少?
作者: 路人、乙    时间: 2010-2-9 10:31

帮兄弟顶一顶。
作者: 妍123    时间: 2010-2-10 19:29

虽然是医院工作的,却远没你们来得了解,目前也没吃药治疗,医生建议暂时不治疗,意外感染的缘故,一直处于一种逃避心理不愿正视,最近一年才慢慢开始正视它,也不在那么恐怖!!
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-10 23:57

不恐怖!  一样可以好好享受生活。
偶觉得老天让一样东西存在可能有他的道理,说不定哪天世界上来了场大瘟疫,却偏偏不感染乙人也不定。
作者: 妍123    时间: 2010-2-12 13:44

偶觉得老天让一样东西存在可能有他的道理,说不定哪天世界上来了场大瘟疫,却偏偏不感染乙人也不定。

这个理由够充分,哈哈哈
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-13 23:54

祝大家新年快乐!   虎年健康!
作者: 80皮皮    时间: 2010-2-20 13:05

坏人,我吃了快满3个月了,前天去查了,病毒和转氨酶都正常了,我的帖子里面有数据
http://www.hbvhbv.com/forum/view ... p;page=1#pid7177478
作者: 梦一场@    时间: 2010-2-20 14:39

一样我,转氨酶正常,只有胆红素高。DNA10的7次方,脾大。医生让我抗病毒,用替比夫定我还没有拿定主意。
脾大是一个很不好的兆头吗?
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-20 20:01

乙肝病人很多都会脾增大吧。

皮皮,祝你早日转小三!
作者: 80皮皮    时间: 2010-2-21 15:54

原帖由 四川坏人 于 2010-2-20 20:01 发表
乙肝病人很多都会脾增大吧。

皮皮,祝你早日转小三!

希望我们同转
作者: 80皮皮    时间: 2010-2-21 16:06

原帖由 梦一场@ 于 2010-2-20 14:39 发表
一样我,转氨酶正常,只有胆红素高。DNA10的7次方,脾大。医生让我抗病毒,用替比夫定我还没有拿定主意。
脾大是一个很不好的兆头吗?

转氨酶正常不需要抗病毒吧,脾大也正常,慢性乙肝病人脾一般都有些大的,也不是什么坏兆头
作者: 为了shu    时间: 2010-3-2 23:09     标题: 回复 50# 的帖子

我也是吃了替比一个月左右就DNA转阴了,肝功能也正常,你为什么说要终生吃啊?
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-3 15:56

50楼是肝硬了,所以需要终身服药。
作者: Sopia123    时间: 2010-3-3 22:40

我想知道是怎样的人才用吃替比呢?医生叫我们吃这个,说吃了这个就不会发展成肝癌,是不是啊?肝功能正常,DNA阳性的人用吃这个吗?看到吃了出现各种反应还有点怕怕的
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-4 00:00

不是怎样的人吃,是看你的具体情况吃哪个药好点,一般病毒大于6次,医生都建议吃替比或者恩替。
你把你的检查结果发上来大家给看看。
作者: 书寒    时间: 2010-3-4 11:04

加油小新~
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-4 15:11

谢谢~

上午打算去检查一下,让医生开个单子查肝功肾功甲胎蛋白肌酸激酶,医生说干脆做个大生化,想想也行吧,开完医生又说不知道大生化是否包括肌酸激酶,让我去化验室问。跑去化验室问了,不包含,要单独开单子。   去交费,收费的又说肌酸激酶要先去化验室划价,奶奶的,不查了,还是等三个月满了回杭州再查。
作者: 中华875578    时间: 2010-3-5 15:46     标题: 回复 51# 的帖子

dna反弹到6次方。楼主:你的肌酸激酶应该查的勤一点。

作者: 80皮皮    时间: 2010-3-5 16:40

坏人,吃替比在地坛是每次检查都查CK的,一定不能忽视哦
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-6 10:24

谢谢楼上两位!  现在没有明显不适,还是等回到杭州,3个月的时候再查吧。
作者: 平庸一生    时间: 2010-3-6 12:10

兄弟你的情况怎样了,最好每三个月检查一下CK,这样最安全了。
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-6 23:38

谢谢关心!   吃药快两个月了,本来要去查下,医院搞来搞去,懒得查了,还是下月回杭州,满三个月再查。
作者: keirsey    时间: 2010-3-9 09:26

TB降病毒速度是很快的,我是09年12月2号开始上的,刚上怕该药物不适合我,18天后我就去查了,DNA从7次降到3次,转氨酶从200多降到40多,两对半一直是大三,时间短觉得查就没意义了。看来效果不错。两个月再去做个全面的检查,脾大的情况消失,NDA转阴,肝功正常,CK正常,心肌酶谱正常,大三转成一五阳。
现在还在TB的路上,希望早日拿到金牌.和楼主一起努力!
作者: 80皮皮    时间: 2010-3-10 15:11

原帖由 keirsey 于 2010-3-9 09:26 发表
TB降病毒速度是很快的,我是09年12月2号开始上的,刚上怕该药物不适合我,18天后我就去查了,DNA从7次降到3次,转氨酶从200多降到40多,两对半一直是大三,时间短觉得查就没意义了。看来效果不错。两个月再去做个全面的检查,脾大的 ...

效果也太好了,加油啊!!!
作者: 买平安的    时间: 2010-3-10 16:13

俺也马上加入替比行列
与你一起努力
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-11 22:10

群里吃替比的朋友有的一月DNA转阴,大三转小三,但也有吃一年了DNA也没转阴的。  个体差异还是大。
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-11 23:39

替比性价比并没有优势,86楼的朋友多考虑。
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-12 23:59

今天一个战友说自己老是口渴,也才意识到这个问题,最近也是很容易口干,这是不是服药的关系?
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-14 21:13

再就是末梢循环好像也有点问题,前两天气温降到12度,右耳和右手食指就各长了个小冻疮。
作者: yzhang8007    时间: 2010-3-17 20:56

原帖由 妍123 于 2010-2-12 13:44 发表

这个理由够充分,哈哈哈 ...

很牛的见解,偶喜欢,偶支持
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-18 23:32

玩笑。。。。。
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-26 23:48

今天把06年以后的体检单子都拿出来,发现谷氨酰转肽酶和甘脯二肽氨基肽酶一直都超标。
作者: ring0124    时间: 2010-3-29 19:52

原帖由 四川坏人 于 2010-3-11 22:10 发表
群里吃替比的朋友有的一月DNA转阴,大三转小三,但也有吃一年了DNA也没转阴的。  个体差异还是大。

天,这效果也太好了吧?但是感觉一年内还是不敢停药吧?我一个月DNA下降了三次,我都感觉有点快,这个人一个月转阴不说还转小三,牛!
作者: 四川坏人    时间: 2010-3-29 23:46

个例吧,可遇不可求。

至于是否停药,我觉得也看个人,有朋友巩固两两三年停,很快反弹,有朋友没达到停药目标就停,停药后反而转小三,一直稳定。    我不敢贸然选择停。
作者: liang_A6    时间: 2010-3-31 17:19     标题: 回复 4# 的帖子

吃28个月了,E抗原转了吗?
吃替比最担心是肌酸激酶了
作者: liang_A6    时间: 2010-3-31 17:23

原帖由 四川坏人 于 2010-1-31 11:23 发表
医生交代了三个月复查,现在我回老家了,这边只能查肝功和两对半定性,DNA和两对半定量都查不到,管他了吧,等两个月或者满三个月的时候再去看看。

现在好像感到两肩后面那块肌肉似乎有点发酸,也不是很明显。 ...

发酸应该是ALT升高了,,要去查查
作者: liang43322    时间: 2010-3-31 19:40

坏人兄,我替比八周去检查,DNA也阴转了,E抗原从144降到2.8,其他的都正常了,要是能转小三阳就好了…
作者: 四川坏人    时间: 2010-4-1 23:52

DNA阴也不错了,我下周去查,还不知道什么结果。

liang A6,最近又几乎没感觉了,可能是心理作用,也可能是当时确实不舒服。  现在心脏偶尔会出轻微异样的感觉,谈不上不舒服,但总归觉得有点不对一样,大约两三天能感觉到一次,也不知道是不是心理作用。
作者: 悠-游    时间: 2010-4-2 10:48

进来了,就祝福一下小驴,一切如意!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5