肝胆相照论坛

标题: 5年过去了,力争N个5年*刚过10周年,胆管堵塞黄疸腹水咋办* [打印本页]

作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 12:53     标题: 5年过去了,力争N个5年*刚过10周年,胆管堵塞黄疸腹水咋办*

5年辛酸泪,不堪回首啊!

1998年体检,发现大三阳,后吃了一年多的中药,没见好转,往后就断断续续的吃,到2004年检查,变成了小三阳。

2005年1月13日,手术切除左肝,肿瘤大小95×82mm,病理示:左肝外叶肝细胞性肝癌,网膜组织纤维脂肪组织内见癌组织浸润。出院后25天左右,开始第一次预防性介入,隔一个月再做一次,共做了三次。三次介入后也未到肿瘤科治疗,熟悉的医生只叫我吃肝复乐和维生素B6,后来转氨酶高,又加了联苯双脂,9月份,朋友介绍了深圳东湖医院的医生(这个医院只是肝病的专科医院,并非肝癌),才开始了比较专业的、系统的治疗,当然主要是抗病毒、保肝的治疗。

2007年11月,十分不幸,差一点点没到三年不复发的第一坎,复发了,肿瘤大小59.3×55.8mm,东湖医院的医生介绍我去广州中山三院,那里的医生叫我手术切除,但我抗拒再次手术,没切,11月13日在解放军421医院做了一次介入,后吃中药为主,大约一年。

2009年9月,又复发,肿瘤大小47×59mm,介入一次,然后中药、中成药治疗。由于怀疑介入没做好,12月本想再介入一次,但血管痉挛,导管穿不过去,放弃了。

5年来,常常听人说:肝癌乃癌中之王,可见其恶性程度之高。但当时对它的认识不深,本来我想查查资料,了解了解再确定治疗方案。但回到肇庆,由于上网不便,而且要与医生商量方案等等十分多的闲杂事务,所以不容我多想,马上就被安排住院,准备手术了。手术后,我单纯的认为,切了就OK,没什么可怕的了。现在想想真无知。。。呵呵

可能就因为无知才无畏,让我不会思前想后,顾虑重重。。。当然这是开玩笑的,但乐观的心态可以帮助治疗,能事半功倍。与其忧忧愁愁地苟延残喘,不如开开心心过好每一天,象我们这样的人,能活一天是一天,但一定要活得有质量。

在此,我给战友及家属的一点建议:

1,不要总想着治愈肝癌,或者执迷于什么偏方、独门秘技,虽然我不敢说没有,但这是可遇不可求,是要讲缘分的,不是每个人都有这个福气的。能控制住、不发展就是胜利,带瘤生存是一个很好的途径。

2,能手术的,一定首选手术;不能手术的,介入;介入也做不了再考虑其他办法,譬如中医等。一定要以“提高生存质量,尽量延长寿命”为前提去选择治疗方案,到正规的医院,尽量选择中西医结合治疗。象我07年11月份那样做介入,真的不可取。有兴趣的可看看http://blog.tianya.cn/blogger/post_read.asp?BlogID=2036405&ostID=17213712

3,加强身体锻炼,提高自身的抵抗力。锻炼要循序渐进,慢慢加量,我觉得快步走比较好。

4,加强营养,多吃有抗癌作用的食物,如:香菇类、西兰花、黑木耳、芹菜;绝对不能吃海鲜,特别是虾、蟹等民间认为的发物;每餐不要吃太饱,7、8分饱就好,少吃多餐。

5,每天午睡一小时,晚上11点前一定上床睡觉。

2010年9月,再次复发,肿瘤大小25×20mm,再次介入,现在吃民间中医的中药,斑蝥胶囊,阿德福韦酯胶囊,多烯磷脂酰胆碱胶囊。

2011年1月13日,整整6年了,留个印记。。。

2012年1月13日,今天,差点忘了,原来今天是我手术后足足7周年的日子,我怎么忘了这茬啊?
其实,不记得也许更好。
别人微博上的,与大家共勉有个惊人的事实,就是智障儿童和患有精神疾患的人从不会得任何种类的癌症。他们几乎不存在精神压力,而患有精神疾病的人则在完全不同于正常人的精神体系中生活。心放下了,没有了压力,身体的压力就减少了,癌症康复从心开始
既然这样,我们又何必拘泥于活了多久,能活多久呢!
放下吧,没有什么比生命更重要。

2013年1月13日,8周年感悟,见1613楼。
2013年6月4日,特殊的日子,我迎来了复发第4次的介入。见1684楼。

2013年7月12日,再度复发,再度介入。见1705楼。
:victory:2014年1月13日,9周年。

作者: yingyu8848    时间: 2010-1-13 13:09

沙发,祝福楼主!
你已经做得很不错了!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 13:14     标题: 沙发给你抢了,

原帖由 yingyu8848 于 2010-1-13 13:09 发表
沙发,祝福楼主!
你已经做得很不错了!

我怎么不自己坐坐沙发啊
谢谢你
作者: xiaokeyizu    时间: 2010-1-13 14:43

值此术后5年之际,祝福你!
上网不便?
复发时没再考虑二次手术?
少吃点虾没问题吧?高蛋白呀!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 14:51

原帖由 xiaokeyizu 于 2010-1-13 14:43 发表
值此术后5年之际,祝福你!
上网不便?
复发时没再考虑二次手术?
少吃点虾没问题吧?高蛋白呀!

谢谢祝福
复发时的位置及身体都不太理想,而且我对二次手术有抗拒,所以没做手术
5年来,我是从没吃过海鲜啊,没病前也很喜欢吃,每次出去吃饭都会叫,但在广东,虾是发物,不能吃
作者: 九宵环佩    时间: 2010-1-13 16:22

首先祝福楼主。
我想问一下,切除了左肝,那就只剩下右肝了,做了6次介入,肝能受得了么,有没有肝硬化?平常都有些啥感觉。。
作者: 心头的靠山    时间: 2010-1-13 16:40

终于看到个振奋的帖子,祝福楼主有N个5年,希望我爸爸也可以像楼主一样,但愿大家都能长长久久..................................................
作者: angbng    时间: 2010-1-13 16:41

祝福楼主
作者: he8606    时间: 2010-1-13 16:48

加油!看好你!
作者: hzxcwsj    时间: 2010-1-13 16:52

祝福你!你取得了一个伟大的胜利。
作者: 守信    时间: 2010-1-13 16:58

szjunyu前辈终于发帖开讲了
的确,五年是一个里程碑,无论你走得多么的艰辛多么的不容易,走到今天就是胜利,值得我敬佩,你讲的几点,我都记下了,希望继续啊!
作者: 为父祈祷    时间: 2010-1-13 17:11

BIN。加油。。。。。后面还有N个五年等着你!!!
作者: 丑女无盐    时间: 2010-1-13 17:16     标题: 为你喝彩!

楼主,加油!还有N个五年等着你呢!
作者: 守信    时间: 2010-1-13 17:37

原帖由 szjunyu 于 2010-1-13 12:53 发表
5年辛酸泪,不堪回首啊!

5年前的今日,切了左肝,从此开始了我漫长的抗癌之路。期间经历了2次复发,做了6次介入,由于第5次介入没做好(2009年9月11日),第6次做的时候(2009年12月16日),血管痉挛,导管穿不过去,失败了。现在唯有密切观察, ...

你讲的五点中有一点没有做到,第五点中的十一点前睡觉没有做到, 另外吸烟
向你学习!
作者: 老爸最棒    时间: 2010-1-13 18:02

作者: 苦烟云    时间: 2010-1-13 20:07

祝福你,也同时希望我也有N个第5年,我到6月10号,也满5年了,中间也复发了一次,我晚上睡觉一般都在11点前,但我从不忌口,什么都吃,想吃什么就吃什么,辣椒,虾都无所谓,更吸烟,和啤酒,但少。很少去锻炼身体 。但我认为我有一点好处,就是快乐,如果不是来这里,我就忘了自己有病,所以我认为,开心最好,希望战友们。都有N个5年,10年。
作者: monkeyll    时间: 2010-1-13 20:17

厉害啊,欢迎楼主多介绍经验,祝福,加油!
作者: 风吹白衣    时间: 2010-1-13 20:17

祝贺祝福~~~~
下一个5年,我们再为楼主庆祝;N个5年时,强烈要求楼主来论坛作长篇报告,就像我们常在电视上看到的英模报告团,楼主是抗癌英雄嘛
作者: 沙漠孤烟直    时间: 2010-1-13 21:54

我有个邻居到今年2月也将到5年了,他如今64岁,5年前做的切除手术,之间无复发。
作者: 风在路上    时间: 2010-1-13 22:01

很近没看到苦烟云了!厉害!厉害!
作者: tiegeda    时间: 2010-1-13 22:05

作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:10

原帖由 九宵环佩 于 2010-1-13 16:22 发表
首先祝福楼主。
我想问一下,切除了左肝,那就只剩下右肝了,做了6次介入,肝能受得了么,有没有肝硬化?平常都有些啥感觉。。 ...

谢谢!!!
有肝硬化了,平常没什么特别不舒服的感觉。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:12

原帖由 心头的靠山 于 2010-1-13 16:40 发表
终于看到个振奋的帖子,祝福楼主有N个5年,希望我爸爸也可以像楼主一样,但愿大家都能长长久久..................................................

靠山,我也常看到你,你爸爸可以做到的
衷心祝福爸爸!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:12

原帖由 angbng 于 2010-1-13 16:41 发表
祝福楼主

谢谢
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:14

原帖由 he8606 于 2010-1-13 16:48 发表
加油!看好你!

加油!是一定的。
看好我???!!!真的是潜力股来的啊,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:17

原帖由 hzxcwsj 于 2010-1-13 16:52 发表
祝福你!你取得了一个伟大的胜利。

谢谢!
作者: HP共渡难关    时间: 2010-1-13 22:25

BIN祝福你! 无论怎样艰辛总算走过了5年,我相 信以你的坚强N个5年在等着你!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:27

原帖由 守信 于 2010-1-13 16:58 发表
szjunyu前辈终于发帖开讲了
的确,五年是一个里程碑,无论你走得多么的艰辛多么的不容易,走到今天就是胜利,值得我敬佩,你讲的几点,我都记下了,希望继续啊! ...

守信大哥见笑了。
我只是沧海一粟,比我牛的肯定大有人在,刚还与深圳的一个病友女儿聊天,她爸今年83了,7年前发现的,直到今年7月份才复发,才做介入,现在身体还很好,每天从罗湖坐车去福田玩,他才是我们的榜样,希望改天能拜访拜访他。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:28

原帖由 为父祈祷 于 2010-1-13 17:11 发表
BIN。加油。。。。。后面还有N个五年等着你!!!

谢谢鼓励,我做得到的,你爸爸一样可以做到,别担心啊。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:30

原帖由 丑女无盐 于 2010-1-13 17:16 发表
楼主,加油!还有N个五年等着你呢!

无盐MM,多谢捧场啊!听说你春节要去四川玩,我听风说起过,玩得开心点。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:32

原帖由 苦烟云 于 2010-1-13 20:07 发表
祝福你,也同时希望我也有N个第5年,我到6月10号,也满5年了,中间也复发了一次,我晚上睡觉一般都在11点前,但我从不忌口,什么都吃,想吃什么就吃什么,辣椒,虾都无所谓,更吸烟,和啤酒,但少。很少去锻炼身体 。但我认为我有一点好处, ...

兄弟,牛啊!
想问下,你在哪里的啊?怎么不用忌口呀?我QQ330329438,有空聊聊
作者: 飞越    时间: 2010-1-13 22:33     标题: 祝你更健康!

继续N个五年!你的胜利给我们帯来了希望,谢谢你的好消息好成果。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:33

原帖由 monkeyll 于 2010-1-13 20:17 发表
厉害啊,欢迎楼主多介绍经验,祝福,加油!

你也可以做到的。
加油!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:36

原帖由 风吹白衣 于 2010-1-13 20:17 发表
祝贺祝福~~~~
下一个5年,我们再为楼主庆祝;N个5年时,强烈要求楼主来论坛作长篇报告,就像我们常在电视上看到的英模报告团,楼主是抗癌英雄嘛 ...

见笑了。
英雄啊,边都挨不上。。。
有空的话,我会常来转转的,有什么心得,大家多交流吧。
祝你先生安好!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 22:37

原帖由 风在路上 于 2010-1-13 22:01 发表
很近没看到苦烟云了!厉害!厉害!

高人通常是隐身的,风兄,近来可好?
作者: 姚菁    时间: 2010-1-13 23:09

作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 23:24

原帖由 HP共渡难关 于 2010-1-13 22:25 发表
BIN祝福你! 无论怎样艰辛总算走过了5年,我相 信以你的坚强N个5年在等着你!

谢谢祝福!
同样祝福你有N个5年。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-13 23:31

原帖由 姚菁 于 2010-1-13 23:09 发表
2月初在天涯为爸爸的病到处求医问药的时候第一次见到lz的名字,当时就是我的偶像啊,^_^希望大家都能5年5年的走下去
祝福lz,祝福爸爸,祝福大家^_^

是你啊,老朋友。
祝福你爸爸!
共勉!!!
作者: yufenfen    时间: 2010-1-14 09:15

祝福楼主五年,让我们共同努力。年纪大的老人新陈代谢慢,通常不容易复发。
作者: 笑傲余生    时间: 2010-1-14 09:56     标题: 努力的方向

这些前辈的精彩历程值得我们这些新战友学习借鉴,祝战友们都再活N个5年,而且活得开心幸福!
作者: 笑傲余生    时间: 2010-1-14 10:05     标题: 我在深圳做的手术

医生叫你去广州上海治疗,看来深圳的治疗水平是不行的,我当初也没想那么多,也没征求别人的建议,就在深圳做了手术,后面的介入治疗,看来也得跑广州啦,真的很不方便啊。
作者: 守信    时间: 2010-1-14 11:16

原帖由 yufenfen 于 2010-1-14 09:15 发表
祝福楼主五年,让我们共同努力。年纪大的老人新陈代谢慢,通常不容易复发。

大姐所言极是,老人一般新陈代谢慢,通常不容易复发,多大年纪才算老人,应该是七十以上吧?等我们都到了七十,基本不会复发了。
作者: 守信    时间: 2010-1-14 11:41

原帖由 苦烟云 于 2010-1-13 20:07 发表
祝福你,也同时希望我也有N个第5年,我到6月10号,也满5年了,中间也复发了一次,我晚上睡觉一般都在11点前,但我从不忌口,什么都吃,想吃什么就吃什么,辣椒,虾都无所谓,更吸烟,和啤酒,但少。很少去锻炼身体 。但我认为我有一点好处, ...

牛人!敬佩!
作者: ZYQ689    时间: 2010-1-14 12:03

三,五年以上的前辈都得到这里来报个到,好让我等后来者有个精神支柱
作者: 闲情AA    时间: 2010-1-14 12:26

衷心祝福楼主取得了5年这个重要阶段性的胜利,也相信一定还有N个5年在等着你!感谢楼主的建议,希望有更多的5年以上战友,我们共同勉励共同战斗,战胜病魔,力争多有N个5年。哈哈
作者: 春风哥    时间: 2010-1-14 12:30

许久不来,今天一来就看到这个好消息!

恭喜BIN大哥迈过了5年的门槛!

等着你下个5年的报道贴!
作者: hzxcwsj    时间: 2010-1-14 13:45

哈哈,楼主这五年很受大家追奉,是个明星,我们都 是szjunyu迷,我们也有自己的偶象了。
作者: 丑女无盐    时间: 2010-1-14 19:03     标题: 广东兄弟,你是好样的!

想不到兄弟你跟风兄弟很熟呀,连我春节的行程他都提前透露了,呵呵。

这个春节我确实会在四川度过,我们当初的计划是先去双桥沟攀冰,再去徒步穿越四姑娘山地区的双沟。后来想到如果这样安排的话,恐怕跟守信大哥和风兄弟没法好好聚聚,于是最终决定只攀冰不穿越了,跟四川这两位兄弟好好聊聊。

兄弟CA治疗的第一个5年过去了,这样的消息在坛子里是多么让人振奋啊!我觉得真正的苦难磨练得是人的灵魂,也许在千锤百炼之后,人人生便平添了别样的勇气.由磨难走出的人没有怨言也不会顾影自怜.只有等到他们讲述自己的故事,我才知道原来那是一座座丰碑.最伟大的文学作品写得是磨难,最伟岸的人生也常同磨难相关。看到这里一个个朋友的故事,让我继而磨砺出对生命更多的信心来.

坚持,坚持,向着阴霾过后的阳光灿烂!紧握你的手,我亲爱的兄弟。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-14 21:07

原帖由 丑女无盐 于 2010-1-14 19:03 发表
想不到兄弟你跟风兄弟很熟呀,连我春节的行程他都提前透露了,呵呵。

这个春节我确实会在四川度过,我们当初的计划是先去双桥沟攀冰,再去徒步穿越四姑娘山地区的双沟。后来想到如果这样安排的话,恐怕跟守信大哥和风兄弟没法 ...

无盐MM,不要给我戴高帽啊,虽然我人长得比较矮,如果再过5年,我肯定又会长“高”的,嘻嘻。。。
说实话,我跟风也不太熟,同时战友嘛,Q上闲聊而已(私下,不是群里),前几天聊天时,我说:打算春节后去自驾游四川,他马上就说你会入川踏春,由此可见,你是他十分在意的朋友啊。十分佩服他摩走万里的壮举,想我等泛泛之辈,徒艳羡矣!
水平有限,难以写出更多,有你及那么多朋友的鼓励,我会努力的,万一出现状况,望你等不吝赐教,在此先谢过!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-14 21:10

原帖由 hzxcwsj 于 2010-1-14 13:45 发表
哈哈,楼主这五年很受大家追奉,是个明星,我们都 是szjunyu迷,我们也有自己的偶象了。

呵呵,我想做实力派,不想做偶像派啊。
不管如何,先谢了。
共同努力。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-14 21:13

原帖由 春风哥 于 2010-1-14 12:30 发表
许久不来,今天一来就看到这个好消息!

恭喜BIN大哥迈过了5年的门槛!

等着你下个5年的报道贴!

回家了就好好休养,但有空时,你还是要上来冒个泡啊!我们会挂念的---兄弟
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-14 21:19

原帖由 闲情AA 于 2010-1-14 12:26 发表
衷心祝福楼主取得了5年这个重要阶段性的胜利,也相信一定还有N个5年在等着你!感谢楼主的建议,希望有更多的5年以上战友,我们共同勉励共同战斗,战胜病魔,力争多有N个5年。哈哈 ...

共同勉励共同战斗,战胜病魔,力争多有N个5年。说得好!!!
真的希望大家都行动起来,不管5年、3年、1年、半年的,只要有效果,有心得的,都上来作个报告,让其他的战友少走些弯路。(如 我来教战友怎样吃海参 向守信大哥致敬)
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-14 21:20

原帖由 ZYQ689 于 2010-1-14 12:03 发表
三,五年以上的前辈都得到这里来报个到,好让我等后来者有个精神支柱

你不要灰心,我相信你报道的不是3、5年,肯定是35年,哈哈。。。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-14 21:32

原帖由 笑傲余生 于 2010-1-14 10:05 发表
医生叫你去广州上海治疗,看来深圳的治疗水平是不行的,我当初也没想那么多,也没征求别人的建议,就在深圳做了手术,后面的介入治疗,看来也得跑广州啦,真的很不方便啊。 ...

我觉得深圳人有点浮躁,潜心做学问,埋头苦干的人不多,包括医生。都是刚从学校出来,踏入社会就要有名利、有地位。
我不在深圳做手术,是因为我在肇庆有熟人。复发时我也到广州的中山三院看过,没感觉到很高的医术,可能是接触的时间太短了。如果单以手术来看,只要不是长在很难的位置,我想一般的外科医生都能做好,关键是术后的治疗,一定要找对方法,找对人。但说句消极的话,真的只能看缘分了。
作者: 心头的靠山    时间: 2010-1-14 21:47

szjunvu大哥好样的,良好的心态比什么都重要,我最近在看《绝处逢生》这本书,里面说,症状是我们自身的镜子,它照出我们的阴影——那些不想成为不想看到不想经历的所有被排斥的东西,我们要用平和的心态与之共处,面对它,提醒。我们重新检讨对生命的态度,走向更好的生活品质。主宰者是我们自己!
作者: libaiyi    时间: 2010-1-14 23:21

祝福
作者: 笑傲余生    时间: 2010-1-15 11:01     标题: 其实手术也是很讲技术的

据我在这个论坛里学到的东西,肝癌切除手术也是非常有技巧的,特别是如何切,切的过程如何减少对肝的挤压等等,都是有技巧的,这些细节可能决定了手术后的复发率,当然,术后的综合治疗与保健也是极为关键的,我在深圳市人民医院做了手术后,医生没给开任何药,就说两个月后回去复查,根据复查情况决定是否做介入,我现在也是相信医生,他们毕竟是专家。
当然,术后康复主要就是靠我们自己啦。
作者: 根草    时间: 2010-1-15 15:12

祝贺!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-15 21:19     标题: 生活多美好

今天去花卉市场转了转,顺便买几盘花回来,准备过年了,给大家看看。
别拍砖啊
古树茶花
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-15 21:21

蕙兰
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-15 21:23

能抗癌的 红豆杉
NND,抢钱啊!!!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-15 21:25

原帖由 心头的靠山 于 2010-1-14 21:47 发表
szjunvu大哥好样的,良好的心态比什么都重要,我最近在看《绝处逢生》这本书,里面说,症状是我们自身的镜子,它照出我们的阴影——那些不想成为不想看到不想经历的所有被排斥的东西,我们要用平和的心态与之共处,面对它,提醒。我 ...

好啊,我也找这本书看看,谢谢了。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-15 21:30

原帖由 笑傲余生 于 2010-1-15 11:01 发表
据我在这个论坛里学到的东西,肝癌切除手术也是非常有技巧的,特别是如何切,切的过程如何减少对肝的挤压等等,都是有技巧的,这些细节可能决定了手术后的复发率,当然,术后的综合治疗与保健也是极为关键的,我在深圳市人民医院做了 ...

你说的也有道理,但我觉得如果医生连这个技术都没,就不要拿手术刀了。我认识一个老大爷,7年前患癌,今年83了,7月份也是在人民医院做的介入,现在天天从罗湖做车去福田玩。
作者: 小人不大    时间: 2010-1-16 09:06

楼主很牛,那些花儿也很漂亮,祝福一下.
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-16 09:17     标题: 有花堪折直须折

原帖由 小人不大 于 2010-1-16 09:06 发表
楼主很牛,那些花儿也很漂亮,祝福一下.

有花堪折直须折,莫待无花空折枝
花是漂亮,但银子更漂亮,我只有拍拍照,留个纪念而已。
哪些好花买不起啊。。。
作者: 守信    时间: 2010-1-16 16:06

引用你的发言“守信大哥,你一定可以打赢肝CA的战争的,我们祝福你。
我也十分期待自驾之旅,努力赚钱,争取明年出发。”
~~~~~~~~~~~~~
虎年到了,我们期待你的自驾之旅,建议先来趟川渝之行吧,我们给你当导游并聆听你的讲座,我保证组织好!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-16 18:13

原帖由 守信 于 2010-1-16 16:06 发表
引用你的发言“守信大哥,你一定可以打赢肝CA的战争的,我们祝福你。
我也十分期待自驾之旅,努力赚钱,争取明年出发。”
~~~~~~~~~~~~~
虎年到了,我们期待你的自驾之旅,建议先来趟川渝之行吧,我们给你当导游并聆听你的讲座,我保 ...

难得大哥承诺,吾当想方设法赚足盘川,不日启程。
放心,不会来日方长的。
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-16 18:21

今天检查,B超与前相比无太大变化,但  右后叶见一大小约10mm高回声小结节,边清,不知是否又中招了?(右后叶结节,考虑硬化结节)
抽血的报告要下周二,到时再贴出来。
作者: 大佬    时间: 2010-1-17 09:44

能活一天是一天,但一定要活得有质量!
说的好,希望你过的很好,坚强的抗挣下去,支持你!
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-18 09:47     标题: 尝试排胆结石

昨天在检查的医院找个中医开点中药(反正以前他也给我开过),他说以前不敢下太猛的药排胆结石,比较温和,今天稍加重点,里面有生大黄,用一半就好,以免拉得太厉害。但就算这样,昨天到今早还是上了4次厕所,虽然拉得不算厉害,但半夜还是要起来,搞到没睡好。吃了这个药后,会有点闹肚子的感觉,有时会有点疼,好象有东西在肚子里翻滚,也就一眨眼工夫,一会就好。这样拉就可以把结石排出???想想开了5天的药啊,难道就要这样下去,如何受得了啊。。。
算了,今天再吃一天,还是这样的话,停掉算了。

作者: 泰然余生    时间: 2010-1-18 09:50

原帖由 大佬 于 2010-1-17 09:44 发表
能活一天是一天,但一定要活得有质量!
说的好,希望你过的很好,坚强的抗挣下去,支持你!

有你的支持,我会更努力的。
作者: 是相非相    时间: 2010-1-18 19:13

祝福楼主!
作者: 心头的靠山    时间: 2010-1-19 11:52

楼主你好,我给你发了短消息,请查看,谢谢
作者: 泰然余生    时间: 2010-1-19 19:17

下午去拿了检查报告,还好,没什么问题,小小庆祝下。。。

定量免疫               
癌胚抗原        CEA        0.873
糖类抗原19-9        CA19-9        10.77

血脂               
总胆固醇        CHOL        4.21
甘油三酯        TC        0.47 ↓
低密度脂蛋白胆固醇        LDL        2.44
高密度脂蛋白胆固醇        HDL        1.14

肝功能               
总蛋白        TP        82.4
白蛋白        ALB        45.9
球蛋白        GLO        36.5 ↑
白/球比值        A/G        1.26 ↓
总胆红素        TB        11.5
直接胆红素        DB        3.8
间接胆红素        LD        7.7
谷丙转氨酶        ALT        24
谷草转氨酶        AST        27
AST/ALT        AST/ALT        1.13
碱性磷酸酶        ALP        62
γ-谷氨酰转肽酶        GGT        37
尿酸        UA        321

杂项               
葡萄糖        GLB        5.1

放射免疫               

甲胎蛋白        AFP        2.44
层粘连蛋白        LN        104.03
透明质酸        HA        63.44
Ⅲ前胶原        PCⅢ        60.21
Ⅳ胶原        Ⅳ-C        39.57

HBV-DNA定量               
乙肝病毒DNA定量        HBV-DNA        〈5.00e+2
作者: 红掌拨清波    时间: 2010-2-1 15:34

先恭喜LZ安然渡过5年啊!我爸近期也发现肝癌,且分化程度3级,好担心啊?LZ当时的病理情况如何啊?参考下。谢谢
作者: gabriela    时间: 2010-2-1 16:20

祝福楼主
作者: 淡定不肝心    时间: 2010-2-1 17:50

情况不错,加油! :c-61:
作者: 不死鸟    时间: 2010-2-1 18:03

祝福楼主,继续努力!
作者: 微笑着面对    时间: 2010-2-2 15:44

加油,祝福!
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-2 23:07

原帖由 红掌拨清波 于 2010-2-1 15:34 发表
先恭喜LZ安然渡过5年啊!我爸近期也发现肝癌,且分化程度3级,好担心啊?LZ当时的病理情况如何啊?参考下。谢谢

谢谢!
当时我的医生没告诉我分化程度啊,而且那时也不懂这么多,出院报告写的是肝细胞性肝癌、网膜组织、纤维组织浸润
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-2 23:11     标题: 多谢!

谢谢楼上的几位,qabriela,淡定不肝心,不死鸟,微笑着面对
继续努力!!!
作者: 姚菁    时间: 2010-2-3 11:32

作者: 53688    时间: 2010-2-3 16:01

我妈妈做了全肝移植才两个月零2天,今天第一次做化疗预防肿瘤复发,结果化疗得药还没打进去,才打了几滴,半分钟都没有,立马身上发痒,舌头发麻,脸色发白还抽搐,之后就不停呕吐,现在打了安定算时睡着了。。。真是受罪。。。。。。希望化疗完毕后妈妈一直都能健健康康得,能跟我一起慢慢变老~~也祝福你
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-4 20:17     标题: 不抛弃,不放弃

原帖由 姚菁 于 2010-2-3 11:32 发表
我爸爸这几天情绪不好,因为b超说他的肝硬化复发了,爸爸92年时得过2度肝硬化,后来吃中药吃偏方就好了,没想到这次手术后一年的时间反而复发了,他的情绪不好,看得我也很担心.明天血检报告才会出来,祈祷一切顺利.
大哥要 ...

请转告爸爸,不要有顾虑,放松心情,开开心心过个好年。
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-4 20:19

原帖由 53688 于 2010-2-3 16:01 发表
我妈妈做了全肝移植才两个月零2天,今天第一次做化疗预防肿瘤复发,结果化疗得药还没打进去,才打了几滴,半分钟都没有,立马身上发痒,舌头发麻,脸色发白还抽搐,之后就不停呕吐,现在打了安定算时睡着了。。。真是受罪。。。。。。 ...

谢谢!
祝福你妈妈!
作者: h1234515    时间: 2010-2-4 20:52

作者: 泰然余生    时间: 2010-2-6 08:41

原帖由 h1234515 于 2010-2-4 20:52 发表
希望一切都变好

是的,希望在明天!
作者: all4v    时间: 2010-2-6 18:29

楼主好厉害,五年呀,祝贺一下
作者: ainaicx    时间: 2010-2-6 19:14

恭喜楼主!你是大家的榜样,更让我们看到了希望。
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-6 20:09

原帖由 all4v 于 2010-2-6 18:29 发表
楼主好厉害,五年呀,祝贺一下

谢谢,希望所有的战友都能这样,甚至比我更好
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-6 20:10

原帖由 ainaicx 于 2010-2-6 19:14 发表
恭喜楼主!你是大家的榜样,更让我们看到了希望。

谢谢!
不抛弃、不放弃。。。人生就有希望。
作者: ukpp    时间: 2010-2-6 20:51

祝福楼主!你这个信息给很多肝癌患者带来了信心!
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-7 21:12

原帖由 ukpp 于 2010-2-6 20:51 发表
祝福楼主!你这个信息给很多肝癌患者带来了信心!

谢谢!
不论战友还是家属,都要有信心,有信心才能干好事情,有信心就能事半功倍。
加油!!!
作者: 淡定不肝心    时间: 2010-2-8 16:30

信心在,希望在!
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-11 00:29

原帖由 淡定不肝心 于 2010-2-8 16:30 发表
信心在,希望在!

是的,信心在,希望在
我们要不在乎,不马虎,尽人事,听天命,不折腾
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-11 00:30     标题: 又赚了365天

一年又要过去了,我又赚多了365天,希望在明天。
作者: 明月87923    时间: 2010-2-11 08:26

你就是我们的榜样
作者: 明月87923    时间: 2010-2-11 08:31

在北京抗癌乐园有一个十年的原发性肝癌,他们就是我们的榜样
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-12 11:13     标题: 过年了,添点喜庆

昨晚去了趟花市,发点片片
作者: 泰然余生    时间: 2010-2-12 11:14

人山人海

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5