肝胆相照论坛

标题: 2010.01.24南沙作业 [打印本页]

作者: 菱月    时间: 2010-1-3 19:52     标题: 2010.01.24南沙作业

集合时间 2010.01.24 周日
                    上午9:30 过时不候
集合地点 正佳广场(广州市天河路228号)

交通自行查。
费用:
每人50

流程:
集合(签到,收费,领水),
步行到天河南二路,乘坐免费楼盘巴士(南沙奥园),参观南沙奥园。
步行(南沙奥园至饭店),聚餐(长鹿农庄一带)。
参观天后宫。
参观滨海景区,观望虎门大桥。
参观浦洲花园。
:o 参观南沙区中心一带,观望南沙碧桂园。坐区内巴士。
:o 最后地铁四号线回程结束本次行程,入地铁站时间在18点前

注意事项
免责声明:本次活动由非谋利义工带领,活动期间所有意外概不负责任。费用不包含任何保险。
拍照说明:本次活动确实有不少景色值得拍照留影,为了战友都能玩得开心之余又要放心。景物照片随意处理。有战友的照片必须尽快传给队 长,由队长向参与人员发布。活动后一周内发出照片链接给参与者。
互动说明:按照惯例进行自我介绍,以网名,职业,和其他方面作逐一发言。这个环境因应当天安开展。
费用说明:水1元,天后宫门票10元,南沙区内巴士4元,其余午餐费用。不包含回程地铁费用。
聚餐说明:那附近几家饭店,其实偶都无去过,随便选一间吃就是。出来不是为了吃。哈哈
步行说明:从南沙奥园到天后宫全程3公里,中途吃饭。虽然是有巴士。但是一路上空气相当正。一起吸氧吧。
巴士说明:虽然参观完浦洲花园后有3号和18号车站牌,但3号是不停此站,只能用18号一段路然后转3号。南沙18号到南沙碧桂园下,到对面转  南沙3号到黄阁地铁站

行李说明:自带钱包,零食,报纸。

报名方式:先阅读并同意以上条款。
把您网名和电话告知菱月。成功报名后菱月会用飞信或Q信跟您联络。(T13711710053,Q 794956119)

景点介绍:
1.南沙奥园新城位于广州南沙开发区南横管理区内,背倚虎门大桥,南眺狮子洋。地形条件依山傍水,风景秀丽,山色旖旎,交通方便,气候宜人。

2.番禺南沙天后宫  南沙天后宫紧临珠江出海口伶仃洋,坐落于大角山东南麓,依山傍水,其建筑依山势层叠而上,殿宇辉煌,楼阁雄伟,在天后广场正中就是石雕天后圣像,是为纪念海上女神林默而建,建筑特点是集北京故宫的风格和南京中山陵的气势于一体,其规模是现今世界同类建筑之最,被誉为“天下天后第一宫”,也是东南亚最大的妈祖庙。天后宫占地278亩,投资近5000万元。天后圣像高达 14.5 米 ,屹立在占地 1.5 公顷 的天后宫广场上。整座天后宫四周绿树婆娑,殿中香烟袅袅,置身其间令人顿生超凡脱俗的感觉.

3.滨海景区被誉为广州第一滩的南沙滨海沙滩,位于南沙东部景区的大角山脚下,该沙滩至天后宫原有沙滩全长1公里。与天后宫呈湾状的沙滩连成一体,成为广州唯一的碧海银滩。种植了147棵大王椰,72棵椰子树,全长500多米的热带植物,形成高低错落有致的濒海绿色长廊。一条宽4米、长550米的观景长廊沿沙滩延伸。

4.虎门大桥位于广东省珠江三角洲中部,跨越珠江干流狮子洋出海航道,大桥全长15.76公里,主桥长4.6公里,主跨888米,单跨双铰简支悬索桥,矢跨比1/10.5,扁平闭合流线型钢箱梁,宽度为35.6米,双向六车道,中央设1.5米的分车带,桥下通航净空60米,1997年五月建成通车。与威远炮台遥相呼应的虎门大桥是由我国自行设计建造的第一座特大型悬索桥,被誉为“世界第一跨

5.浦洲花园,位于南沙新城东南部,南靠大角山,北倚蒲洲山,面积23公顷。全园分东、西两大区,东区引轴线连通蒲洲、大角两山之景点很有特色,西区高低起伏,园道回环曲折,融合东方园林之精华,两区以湖面自然过渡,浑然一体。园内景区包括了水石园、棕榈园、科普园、地花园、荫生园、以及月季园。

6.南沙碧桂园以其倚山、近海、拥湖的优美环境,繁华成熟的地段优势、优质的产品,以及南沙广阔的发展前景,一推出就受到广大客户的青睐。2006年底广州地铁四号线开通直达南沙,30分钟速达广州市中心,为南沙的发展打通了大动脉。

:$ 7.地铁四号线北起科学城东,南至南沙,全长68.96公里,是广州第一条高架地铁线路。今年年底新开通的地铁四号线6座车站为:石碁站、海傍站、低涌站、东涌站、黄阁汽车城站、黄阁站,高架线长度约22.28公里。今后市民乘坐高架地铁,都需通过升降电梯或者步行上到两层或者三层高的平台进行搭乘。据四号线建设事业总部工程师刘东武介绍,四号线是广州第一条高架线路,地铁四号线工程跨越广州市天河区、海珠区、番禺区,共设27座车站,有9座地下站、18座高架站。其中官桥和庆盛为2个预留车站。

活动细节都是每次活动前公开,这样大家心里都有底。

作者: 菱月    时间: 2010-1-3 19:53

照片放在了另外一张帖子里 就不重复弄到这里了 慢慢看,要报名回来这里报
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-889132-1-1.html

报名方式:先阅读并同意以上条款。
把您网名和电话告知菱月。成功报名后菱月会用飞信或Q信跟您联络。(T 13711710053,Q 794956119)

作者: 菱月    时间: 2010-1-3 19:53

.........................

作者: 菱月    时间: 2010-1-3 19:54

没写玩 我的 我的 还是我的 就是不留给你
作者: 菱月    时间: 2010-1-3 19:55

算了  给你写吧 不跟你争了
作者: 听坏耳朵    时间: 2010-1-3 19:59

我来写上一笔  争个沙发先
作者: 风中飘零    时间: 2010-1-3 20:07

先上几张图
作者: 易枫扬    时间: 2010-1-3 21:49

我就不去
打死也不去

作者: yjhrdfe    时间: 2010-1-3 23:46

先报个名,如果那天有时间我一定去
作者: 菱月    时间: 2010-1-4 00:05

原帖由 yjhrdfe 于 2010-1-3 23:46 发表
先报个名,如果那天有时间我一定去

报名方式:把您网名和电话告知菱月。成功报名后菱月会用飞信或Q信跟您联络。(T 13711710053,Q 794956119)

米次次个个都要我提啦 ,好累加 楼上当吹水,无报名
作者: 风中飘零    时间: 2010-1-4 20:33

新的一年, 被报名了
作者: 菱月    时间: 2010-1-4 20:42

已经更新.........
作者: 风中飘零    时间: 2010-1-4 20:45

数一数,小月的贴子里共动用了多少个表情
作者: YCONG    时间: 2010-1-4 22:06

广州的活动真是丰富啊
可惜不在广州
作者: 菱月    时间: 2010-1-5 19:29

风中 慢慢数啦 名单已经更新
作者: 半只薯仔    时间: 2010-1-5 22:33

这个贴好花销哦,那么多表情,菱月是不是被人索赔过
作者: 半只薯仔    时间: 2010-1-5 22:34

我记的上次她抱我的时候害我腿擦破皮了
作者: 福星照我    时间: 2010-1-5 23:30

真好,可惜俺不在广州
作者: 流沙人生    时间: 2010-1-6 15:52

“互动说明:按照惯例进行自我介绍,以网名,职业,和其他方面作逐一发言。”

完全陌生的人群,想去但有点胆怯……呵呵
作者: 菱月    时间: 2010-1-6 19:26

原帖由 半只薯仔 于 2010-1-5 22:34 发表
我记的上次她抱我的时候害我腿擦破皮了

我是自己参加活动时扭过脚,当然我也没要工作人员负责人就过去了。什么她抱我,谁抱谁啊 我怎么不知道,你几斤啊,没事情抱你干嘛
作者: 菱月    时间: 2010-1-6 19:28

原帖由 流沙人生 于 2010-1-6 15:52 发表
“互动说明:按照惯例进行自我介绍,以网名,职业,和其他方面作逐一发言。”

完全陌生的人群,想去但有点胆怯……呵呵

就是没人认识你 你也不认识人 所以才要互相认识。学校新生入学第一节课也是要自报家门的。小学开始就已经是。CCTV的星光大道也是这样。
作者: mqkrhvhg    时间: 2010-1-6 23:27

观望下先..到时吾知得吾得闲..
作者: 菱月    时间: 2010-1-7 19:10

原帖由 mqkrhvhg 于 2010-1-6 23:27 发表
观望下先..到时吾知得吾得闲..

根据你以上所述,你不当报名安排。等你能安排时间才报名吧
作者: 菱月    时间: 2010-1-8 19:31

...............................................................
作者: Fandy2006    时间: 2010-1-8 19:46

要是当天风和日丽的话,偶就去……
滨海公园非常不错,公园很大,有大片大片的草地,角落里、小径旁还有许多石头状的音响播放着歌儿,边上就是海湾,有飞来飞去的海鸟……嗯~!在草地上铺上几张报纸就是个斗地主,或玩杀人游戏的好地方了  ,,要是再多来几个美女。。哇咔咔!!PERFECT  ^  ^
当然,海风也是有的,所以也可以在那儿放风筝玩儿
作者: hbvhurdme    时间: 2010-1-8 19:49

观海不要投海。哈哈。广东的活动不少啊。羡慕。在白色恐怖下的自娱自乐,小小的人儿啊,欠儿不冷登啊,整天就知道穷开心。哈哈。
作者: 风中飘零    时间: 2010-1-8 21:43

有事没事,溜达溜达
作者: LY7153    时间: 2010-1-9 19:36

原帖由 Fandy2006 于 2010-1-8 19:46 发表
滨海公园非常不错,公园很大,有大片大片的草地,角落里、小径旁还有许多石头状的音响播放着歌儿,边上就是海湾,有飞来飞去的海鸟……嗯~!在草地上铺上几张报纸就是个斗地主,或玩杀人游戏的好地 ...

哗噻.....好像身临其境...
作者: 广东工作组    时间: 2010-1-9 23:55

广州的活动很多
作者: noair001    时间: 2010-1-10 14:59

我就系南沙龙穴岛做野,就系奥园对面
作者: 菱月    时间: 2010-1-11 22:21

来吧 相信景点太多不会在沙滩停留太久
作者: 菱月    时间: 2010-1-13 08:18

原帖由 Fandy2006 于 2010-1-8 19:46 发表
要是当天风和日丽的话,偶就去……
滨海公园非常不错,公园很大,有大片大片的草地,角落里、小径旁还有许多石头状的音响播放着歌儿,边上就是海湾,有飞来飞去的海鸟……嗯~!在草地上铺上几张报纸就是个斗地主,或玩杀人游戏的好地 ...

作者: 菱月    时间: 2010-1-13 08:20

原帖由 noair001 于 2010-1-10 14:59 发表
我就系南沙龙穴岛做野,就系奥园对面

如果你是有心来也要 按照条款办事
作者: 菱月    时间: 2010-1-13 08:23

报名方式:先阅读并同意通知上所有条款。
把您网名和电话告知菱月。成功报名后菱月会用飞信或Q信跟您联络。(T 13711710053,Q 794956119)
作者: 风中飘零    时间: 2010-1-14 21:32

都沉到第二页了
作者: YCONG    时间: 2010-1-14 22:44

作者: 忧郁的瞬间    时间: 2010-1-15 20:03

很想去撒,可惜不在广州
作者: peter82    时间: 2010-1-15 20:09

那地方有什么好玩么,我在广州三年了,90%的双休日都是在家睡觉度过的
作者: LY7153    时间: 2010-1-15 21:53

楼上跟大队到户外走走吧,睡得多会肥的。
作者: peter82    时间: 2010-1-15 22:29

原帖由 LY7153 于 2010-1-15 21:53 发表
楼上跟大队到户外走走吧,睡得多会肥的。

没有哦,我现在一年都长不了一斤了,哈哈,刚到广州那一年长太多了,但是现在还是偏瘦的
作者: aaaaaw    时间: 2010-1-16 11:50

楼猪那个什么,天后宫早就不收门票了,免费开放啦。你别到时候到处找售票窗口

我是南沙的,天后宫蒲州花园滨海公园去过几次,还可以了。

也想报名去看看,可一来喜欢宅,二来一看狼多肉少,就算啦
作者: aaaaaw    时间: 2010-1-16 11:59

刚看楼猪的资料,发现一问题,论坛抽风了还是我少见多怪?
附截图:
上次访问:2010-1-11
最后发表:2010-1-13
这个顺序??

图片附件: 未命名.JPG (2010-1-16 11:59, 8.67 KB) / 下载次数 7
http://hbvhbv.info/forum/forum.php?mod=attachment&aid=MTM2NDg3fDY4NGJiNmIyfDE3MjY5NTAyMjF8MA%3D%3D

作者: 奔跑者    时间: 2010-1-16 12:26

报名!
作者: 菱月    时间: 2010-1-17 23:28

如果真的天后宫免费 就退回10元给大家。现在共有9人了,大家快报名啊
作者: 菱月    时间: 2010-1-18 08:42

在南沙住的人 可以11点直接到 南沙 南沙奥园广场旗杆下 收费其他条款照样执行。
作者: 兰~飘零    时间: 2010-1-18 13:10

南沙天后宫完全不用收费,进寺庙也不用收费,我去过一次,完全没收费的
作者: 华清    时间: 2010-1-18 18:38

支持啊!

可惜没时间去了,

天后宫的对面就是沙角泡台,我去沙角炮台坐两元钱就好了.就是不知有没船坐过去.

好像在三月份是天后娘娘的生日吧,去年还准备去的.可去烧烧香的!
作者: 菱月    时间: 2010-1-18 19:47

原帖由 兰~飘零 于 2010-1-18 13:10 发表
南沙天后宫完全不用收费,进寺庙也不用收费,我去过一次,完全没收费的

如果真的天后宫免费 就退回10元给大家。 但我这个月才去过,要收
作者: Fandy2006    时间: 2010-1-19 21:24

钱,原来不用,现在是要收的……10块钱门票登山烧香拜天后娘娘。
作者: YCONG    时间: 2010-1-19 22:12

白在广州呆了一年多
没去过
作者: 遗忘时光    时间: 2010-1-20 12:03

大家踊跃报名啊。。。。
作者: 菱月    时间: 2010-1-20 19:14

原帖由 遗忘时光 于 2010-1-20 12:03 发表
大家踊跃报名啊。。。。

你老人家就没有报名
作者: YCONG    时间: 2010-1-20 22:34

作者: 菱月    时间: 2010-1-21 23:19

名单更新了
作者: 听坏耳朵    时间: 2010-1-21 23:49

原帖由 peter82 于 2010-1-15 20:09 发表
那地方有什么好玩么,我在广州三年了,90%的双休日都是在家睡觉度过的

有感触啊  同样的 命运
作者: 菱月    时间: 2010-1-23 08:19

原帖由 听坏耳朵 于 2010-1-21 23:49 发表

有感触啊  同样的 命运

我和大家出来玩已经超过3年了,你怎么不来,问你自己吧,好不好玩取决你自己的心态,风景图片,介绍全部清晰展现,问这个不觉得多余吗?
作者: sarahgdut    时间: 2010-1-24 13:42

今天下雨 不过南沙很好看,特别是霍英东的花园,下雨的时候特别有情调,去年跟俺弟弟去的时候,简直是美呆了,不过有点纳闷,因为这样的环境当然是带男朋友去的好
作者: 秦弓    时间: 2010-1-24 20:37     标题: 回来啦

我是阿科,老了,和年轻人们逛一天,真累。不过沿途风光还是相当不错,一直都没有下雨,一个挺好的休闲游路线。
准时出发,南沙好远,楼巴跑高速,都得一小时才到。
天后宫可以看海,值得一游。至于门票,大门是不用买票的,但是要进庙宇群那个区域就要10元门票。今天雾大,出海口水面模糊,如果是天清气爽的时节估计更好看。
大家带的零食不少,吃到最后回程都还没吃完。

其实风景固然不错,关键的还是人。最热闹的场景一个是午饭时吹牛神侃,一个是玩杀人游戏。

先摆我这个破作业在此,后续的同学作业如果不超过我就要打屁屁~~~
作者: 业余风水师    时间: 2010-1-24 21:01

咳咳...老科长 一来就出山玩去了...........
作者: 小良    时间: 2010-1-24 21:06     标题: 今天真的玩得很开心

今天去南沙天后宫玩,真的好开心啊,有其啊哪个笑口常开很搞笑,风景也不错,空气很好

作者: 无影脚    时间: 2010-1-24 22:51

今天很冷,但是大家都积极参加,真是感动,时间太赶了,没有在指定的时间内赶到
作者: 菱月    时间: 2010-1-25 19:16

原帖由 小良 于 2010-1-24 21:06 发表
今天去南沙天后宫玩,真的好开心啊,有其啊哪个笑口常开很搞笑,风景也不错,空气很好

下次大家写时间过得真快,愉快的一天结束了。呵呵

作者: 菱月    时间: 2010-1-25 19:18

原帖由 无影脚 于 2010-1-24 22:51 发表
今天很冷,但是大家都积极参加,真是感动,时间太赶了,没有在指定的时间内赶到

表明偶们对任何迟到者都是过时不后,一视同仁。要想迟到就自己玩去。就是不告诉你我到哪里啦。
作者: aprilly88    时间: 2010-1-25 20:43

~~科长话:“后续的同学作业如果不超过我就要打屁屁~~~”
~~为左唔阻住科长自己打自己的PP~~所以我只好长话短说了~~
~~依次系我第一次参加活动~~感觉很好~~因为我只需要准时出席~~其余的事情(如:坐车,午餐,路线等)按照菱月的安排就得了~~~可以轻轻松松游山玩水 ~~
~~好开心可以睇倒D甘靓的风景之余~~仲可以识倒一D朋友~~希望以后可以有多D朋友参加依D活动啦~~好好玩咖~~
~~最后紧系要讲一句~~辛苦哂了~~菱月
作者: 小白2009    时间: 2010-1-25 22:31

顶下
作者: YCONG    时间: 2010-1-25 23:14

作者: wljb    时间: 2010-1-26 09:31

闲来没事,打开论坛,作业作业
    今次是小弟的第一次(不要想歪了)……参加活动!旅游的第一站玩的很开心,很warm~
       活动的盛况,其他团友已描述,这里讲一讲个人对各团友的一点印象:
    菱月:唔知点解,一睇到个名时,我一直都将“菱”字看错为麥兜的“麥”字,觉得几Q啊,哈哈,竟然叫麥月哦!直到在活动中有人叫距菱月,才反应过来!样比想像中靓,责任心强+精力充沛+精打细算!有事吾使惊,菱月在大厅! 在女人当中,跑得跳得,小弟差点跟不上她的步伐!
    小良:稳重型,略带点蛊惑,千万不要被他憨实的外表欺骗,因为你会发觉点零食基本上都系距拿住,当你想吃的时候,会发觉,依?少左一半噶?
    科长:成熟型,不可否认在他的眼神中折射出的忧郁,那些系人生经验的沉淀,在他面前,你会收起浪子的性情,变作小孩虑心受教!心思很细腻,同他玩杀人游戏,记住:第一个要将他“杀死”
    晴空:内敛型,完全睇漏眼的一个!他开口自我介绍的时候,相信全世界都会跌眼镜!你心里会打个问号:真的吗? 很杀食,分析能力强,不愧为:“大学士”,无论硬件还系软件都绝对优秀!可惜我不是女的!
    两心知:大众型,从他的样子,你会明白男人为什么永远都系25岁!个样很MAN。少说话多做事,你会发现他系一个很好的聆听者!有事不妨找他帮手:比如话埋单!
    时光:个人感觉:典型的贤妻良母型,看得出,由细到大肯定是个乖乖女:打不还手。骂不还口,脾气超好!
    小刀:不用讲都知是小鸟依人型,相对钟意打扮,从起点从发,一直都依住时光,形影不离,这个似乎是所以女孩的共性!有摄影功底的男士们快上,最好带点浪漫情调!BUT,兄弟们小心了,玫瑰有刺的!不怕的:刀仔锯大树!
     笑口:一句带过,well done!
        这次参加活动目的只是为了散心,因为前段时间实在太郁闷了!CC,趁机识靓女,都不忘结交兄弟!以前很少照相,BUT,活动的当日照了很多,自我感觉最好的一张:用会发光的双眼盯住两只肥羔羊的合照!少不了的,当然是一堆堆的笑料了!这里就不爆了!
    朋友的幸福感之一:就是找一个可以倾吐心事的对象,不过,这次找到的不是一个,而是一班!真是很高兴结识你们!
                                                               ————战友笑口常开上
作者: aprilly88    时间: 2010-1-26 19:33

~~~楼上果位人兄~~请解释下~~点解系要"有摄影功底的男士"??
~~~仲有~~我唔系小鸟依人型咖~~~
作者: LY7153    时间: 2010-1-26 22:58

作者: 菱月    时间: 2010-1-26 23:21

名单
男:小良,蝌蚪,笑口常开,冷暖两心知,蔚蓝晴空
女:菱月,筱曜,时光。
按照方案顺利完成。因为月初已经来过,风景已经知道。今天大家都非常准时,当然我七点就给大家闹钟了一回。蝌蚪从此多了个外号,科长,蝌蚪忙说:偶不是公务员,不是科长,但大家依然把蝌蚪科长了。两个新的美女,真养眼啊。一路上走到一起了。三个女的共同喜欢拍照,科长给我们折腾了十多张集体照后,赖在地上不愿动了,其他人干脆不理他继续下个景点拍。科长唯有很无奈的跟上队,然后我们继续拍,科长继续坐着不愿走。某男工作在湛江,某女说祖籍在湛江只是拜山才回去一趟。众人取笑:你们约会就说,一起去拜山罗。。。晕。小良吃了不少花生,却把花生壳弄到科长的地盘上,还故作镇定。还有科长从北海带回来的肉干,微辣。杀手游戏嘛,科长讲解的非常好,大家很快就明白了。两心知杀人还走到人面前杀,结果一下就被平民楸出来。至于小良,上次金矿认识的,这回和我们熟悉了话就多了很多。笑口这个人嘛,相片最多,比女的还多。说话也多,回程的地铁个个都累得不想说话了,这小子还是没收过声。人虽然长的一般,但热心,作业好。我马上就看上他了,做我的助理,填补空缺。同时打算下个月正式把某群的管理员给他安排上。这天天后宫的石头像在搭棚清洗,有点让游人失落,但我们依旧照了很多照片,去到那里照到那里。天后宫是从去年九月就恢复收费十元的。还有什么要说呢,哦 坚持准时出发,过时不候。连老大都无例外。就是这样。
作者: 阿拉伯数字    时间: 2010-1-27 09:48

组织活动很好啊
作者: wljb    时间: 2010-1-27 09:59

小弟都话长的一般,菱月的眼角真系高了
作者: 自由2008    时间: 2010-1-27 19:43

年底太忙,在我地头搞活动都无时间去。(在番禺当地人眼中,南沙一直是番禺的一部分,只不过比广州政府硬生生分开人地,注:我不是番禺人。)
作者: 遗忘时光    时间: 2010-1-29 09:24

不好意思啊,因为去玩南沙回来的那个星期,公司比较多野做,没有时间上来发表一两句。现在看到上面作业,感觉笑口写得都很实在啊,不过写到我是典型的贤妻良母等等之类的,就有点过头了!!!
南沙之行,感觉还不错啦。认识了同行中这么多位战友,特别是菱月,以前在网上经常看到她的留言,就有种想认识她的冲动。去到后再认识了筱曜,感觉很好。而且同行中的男战友真的是一个个深藏不露的! 虽然是第一次结伴而行,但是个个都感觉好像认识了一般的相处,没有阻隔的。。。
作者: 无影脚    时间: 2010-1-29 16:24

活动很成功,祝贺
作者: 元宵妹    时间: 2010-2-8 18:52     标题: 哇,好多活动啊。

哇,你们好多活动啊。真羡慕你们。自从我怀孕后,就整天呆在家了。
作者: 菱月    时间: 2010-3-10 20:53

晴空 的作业
今天是回到学校的第一天,是时候交作业了。参加论坛的活动,一直都是我很期待的。现实生活中的隔阂和困扰,总会让人心情不那么愉快,但是,当我跟战友们一起聊天散步吃喝玩乐,“腐化堕落”的时候,才发现原来,生活可以是这样的丰富多彩,妙趣横生!
        第一次是去南沙,三个女生:遗忘时光,小都,菱月;五个男生:蝌蚪,两心知,小梁,笑口常开和我。        报名的时候我人在外地,而且我是freshman,谁也不认识。我在前一晚特地发短信给菱月,“我叫蔚蓝晴空,深蓝色风衣,蓝色牛仔裤。”当时菱月回答我,“我很好认的,拎住大包细包,好像走难甘样既就系我啦。”我心里面想,呀,她没出发就想到走难,看来这次旅行注定有很多曲折。临行前的晚上,群发的短信非常有意思:把要带的东西不论大小,不论轻重,不论价值,通通提醒一次,最后的总结是,“如果哪位到时间起不来的话,请把手机打开,我可以明天喊你起床。”见面的时候,在约定的地点,我远远的看见一群人,好几个呢。我凑过去,菱月见到我面的时候说的第一句话是,“你是晴空。”我非常惊讶的回答,“是的,我是晴空。”看见她脖子上挂着一个写着“菱月”的橙色山寨牌子,我在心里偷笑,“呵,真细心,还不怕人家不知道你呢~~”在后面旅行的过程中,印证了菱月给我的印象:乐观大方,热情细心,做事情周到得体。从天河到南沙奥园的楼巴精打细算,村庄饭馆的午饭实惠开心,午饭过后的步行三公里一路欢声笑语。南沙天后宫和蒲州花园留下的美丽倩影,生活本该如此,为什么不快快乐乐的去享受每一天呢。。。遗忘时光是个佛山的女孩子,给我的印象是沉稳内敛,说话不多,只会偷笑:)小都是个会计,长的非常可爱,而且心直口快,非常有主见。我们在天后宫公园里的沙滩边,看见乌龟石刻的时候,小都一鸣惊人,“你们还不赶快来照相,钓个金龟婿回家!”蝌蚪比我年长,老成稳重,IT行业的白骨精啊,很有大哥风范的,当我们从南沙回来转乘公交的时候,眼看公交即将一路绝尘,他依然能沉得住气匀速前进。。。冷暖两心知心地宽厚,任劳任怨。一整天都在帮菱月拿相机,背书包【当时目测超过10斤啊~~压死一只巴西龟绝对没问题】,真是个好人啊,呵呵~~~小梁比我小两岁,83年的小朋友,自我介绍的时候前面人云亦云说了几分钟,到了总结的时候轻描淡写,“我有三间房子......” 我那个汗啊~~~,地主如斯。。。笑口常开是个喜欢开玩笑的男生,总爱看人家笑话,乐观豁达,帮我们找揸机影合照的任务自然就落到他头上啦,任务完成得还是挺出色的。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5