肝胆相照论坛

标题: 女儿干扰全纪录 [打印本页]

作者: 断了弦    时间: 2010-1-3 11:18     标题: 女儿干扰全纪录

女儿的肝功这一两年一直不太正常,这一年查的谷丙、谷草指标一直刚好在两倍上限。到武汉同济专科去看,医生给开的水飞蓟等药,吃了一个月,没什么效果,而且自己也知道这个药是治标不治本的,于是停了。还是想给她上干扰素,经过多方咨询后,决定了一个方案:日达仙和佩乐能,每周各一支。记录一下治疗过程,希望老天保佑能有效果。
    12月5日
    第一针日达仙在诊所打,我仔细的观察了护士打针的过程,在家里看了皮下注射的视频和文字。我想以后都在家里打,以后要打的针还多,我不想让别人知道我们的治疗。晚上,我用开水烫了一个盘子,用酒精擦过消毒用来放药和针,把手指也用酒精擦过,配药时却发生了些问题,由于胆小,掰注射用水时洒了一些,这样溶出来的药液少多了。算了,第一次少打一点,先适应一下。捏起来打肚皮应该失误小一点,不会打到肌肉层里去。提起针来,我自己心里颤抖起来,下不去手,倒是女儿鼓励我:妈妈,没关系,你就当是给别人打针。狠狠心,扎了下去。幸亏佩乐能的针头小,很容易就扎了进去,女儿说不怎么疼,比护士打的好多了。
  12月12日
    前几天去药店买了几个注射器和几支注射用水(以免再发生突发状况),日达仙是不配注射器的,但是买的5毫升注射器的针头真的很大,比佩乐能配的粗几倍,怕女儿疼,所以日达仙是打的胳膊。星期五就给女儿打日达仙,星期六打佩乐能。佩乐能很好打,日达仙的针头太粗,我不忍心扎,结果扎了两下才扎进去,女儿说注射药水时很疼,但还是比护士打的好。我的好女儿,如果你不坚强一点,妈妈又该怎么办呢?也许会坚持不下去,我非常的感谢你。上次也许是药打少了,没什么副反应。这一次正常的打针,副反应来了。晚上打完针后几个小时,女儿发烧了,不过还好,在睡梦中,也许没什么感觉。血常规正常。
    12月19日
    依然是日达仙不太好打,针头太粗,要用力才能扎进去。这次副反应大了些,女儿发烧,晚上难受的醒了,头晕,白天腿疼,但总的来说,不影响星期一上学。血常规正常。
    12月26日
    我发现打胳膊老是喜欢起包,不知道这是否正常。不知道是不是打肚皮反应大些,这次我打佩乐能也是打胳膊,结果副反应真的小多了,到了第二天白天,有一点微烧,其余的都还好。前两次查手指血,女儿很怕,扎的时候总要做好半天工作,可怜!这次先不查,再打一针,然后抽静脉血把各项指标都查一下。
    1月2日
    让老公从武汉带了一些小注射器,1亳升的,但针头还是没有佩乐能的小,而且要少抽一些注射用水,因为针管装不下,那就比原来的药液要浓缩一些。打胳膊还好,女儿说这小注射器比原来的大注射器打的好多了,扎针也容易。怕影响效果,所以佩乐能还是打肚皮,打的越来越熟练了,女儿说几乎没什么感觉,就是进针时有一点疼。晚上,这次的副反应可以说非常大,女儿烧的厉害,而且几乎一晚上没怎么睡,翻来覆去,说头晕,起来看了一会电视,又躺下睡,还是睡不着。我和她一样,到了早上才眯了一下。早上吃了点蛋糕和麦片,结果又吐了,看的我心里非常难受,恨不能替她受罪。本想去检查一下,看她那么难受,不忍心让她去了。下次还是再打胳膊吧。

(6.合.彩)足球.篮球/..各类投注开户下注

第一投注现金网/招代理年薪10万以上:haoxingfu.cc
作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-3 13:08

原帖由 断了弦 于 2010-1-3 11:18 发表
女儿的肝功这一两年一直不太正常,这一年查的谷丙、谷草指标一直刚好在两倍上限。到武汉同济专科去看,医生给开的水飞蓟等药,吃了一个月,没什么效果,而且自己也知道这个药是治标不治本的,于是停了。还是想给她上干扰素,经过 ...

请问孩子多大了?
作者: 断了弦    时间: 2010-1-3 19:39

楼上的:九岁了
作者: AntiHBV8101    时间: 2010-1-3 19:46

加油,祝你家的小MM早日康复。
作者: cfk_2009    时间: 2010-1-3 19:55

原上天保佑你们。
作者: 断了弦    时间: 2010-1-3 20:03     标题: 1月3日

今天一天女儿都在发烧,还浑身没劲。晚上一查,三十九度了。也不知道到底是干扰反应,还是感冒了。给她吃了一包退烧药,可能是累了吧,睡着了,没再像昨晚一样折腾。希望明早起床一切都好了。
    心情有点沉重,因为孩子发烧,也因为白天去妈妈家说的话。这次给孩子治疗的事我还是告诉了妈妈,但是用轻松的态度来说的,不想给她增加心理负担。看得出来,妈妈不太赞成,但因为从孩子出生她一直没有管过我们,所以也不好干涉。她一直认为,这个病根本不用治,不会恶化也不会死,像我吃药,我女儿打针,都是白瞎钱,吃饱了没事干。来到这个论坛之后,学习了不少知识。我也给我妈和姐科普过,但她们都不当回事,不过她们运气也好,都没发病。我妈已经六十多了,能吃能干活,我姐快四十了,一天只吃一顿饭,还抽烟喝酒熬夜,啥事没有,我劝她们定期体检也没人当回事。今天中午回家,女儿很不舒服,我说是打针的副反应,我妈就嘀咕自找的呗,也许是心里本来就不痛快,家里人又对我的不支持,让我脱口而出:不打针怎么办呢,等死吗?妈妈不作声了,我心里也有些后悔,为了逞一时的口舌之快,又伤害了家人。看着女儿难受,我心里也苦,这条干扰之路的前途如何,又是一片迷茫。在我鼓励孩子要坚强勇敢的时候,我多想也有人支持我鼓励我。但更多的时候自己知道,一切都只能靠自己,我是孩子心中的支柱,我一定要坚强,我还要快乐,我要相信我们能战胜一切!
作者: 牛刀    时间: 2010-1-3 21:21

祝早日康复
作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-3 21:25

原帖由 断了弦 于 2010-1-3 19:39 发表
楼上的:九岁了

http://www.56.com/n_v197_/c22_/6_/13_/liuchaojian_/zhajm_1186378142_694_/916000_/0_/16374347.swf
作者: cxz889200    时间: 2010-1-3 21:44     标题: 不如试试看

作者: 牛刀    时间: 2010-1-3 21:48

我女儿12岁,肝功09年全年偏高。12月初谷丙130病毒6次方,吃甘利欣和利加隆,12月26日复查谷丙266病毒7次方更高了1.1号也开始打佩乐能,没上胸腺肽,让我们共同努力,我相信我们一定会胜利的。
作者: minlingbao    时间: 2010-1-4 09:33

两位在做抗病毒治疗的宝宝都是母婴传播的吗?我的儿子十一岁了,肝功也不正常,在吃保肝降酶药,不知道要不要抗病毒?还有,想请教一下,佩乐能多少钱一针呢?
作者: zbsos    时间: 2010-1-4 11:19

这么小的孩子有必要干扰吗?
作者: 守望2010    时间: 2010-1-4 21:29

可悲可怕的乙肝人生什么时候能结束啊
作者: 牛刀    时间: 2010-1-4 22:49     标题: 回11楼

我孩子不是母婴传播不知怎么感染的,该不该抗病毒问医生,佩乐能50微克的901元每针。
作者: 寒夜    时间: 2010-1-5 00:03

我用开水烫了一个盘子,用酒精擦过消毒用来放药和针......

这样消毒不行!水煮沸30分钟才达到消毒目的!皮下注射针头与皮肤成15进针,进针后回吸注射器有否回血,无血即可注射!有条件建议到医院或卫生室注射!
作者: 寒夜    时间: 2010-1-5 00:50

皮下注射针头与皮肤成15度角进针,进针后回吸注射器有否回血,无血即可注射!有条件建议到医院或卫生室注射!
作者: 寒夜    时间: 2010-1-5 01:21

纠正注射问题:皮下35-45度角 皮内15度角
作者: weng0118    时间: 2010-1-5 11:51

祝早日康复!
作者: HBV爱上我    时间: 2010-1-5 12:05

早日康复,健康成长
作者: 断了弦    时间: 2010-1-7 19:44

非常感谢大家的关心和支持!我想也许疾病并不是最可怕的,最可怕的是心灵的枯萎。我以前的心态就非常不好,因为女儿的需要,加上自己给自己逐渐的开导,我渐渐接受了这一切,心情平静下来。不再回头看从前,也不悲观的想以后,过好当下的每一天才是最重要的。这一点与阻断失败的爸爸妈妈们共勉。希望大家都能坚强起来,我们互相帮助,争取让自己的生活变得更快乐、更有质量。
作者: 马星华    时间: 2010-1-7 19:45

祝早日康复!   坚持几年治疗性疫苗应该就出来了。
作者: 断了弦    时间: 2010-1-7 20:07

昨天接到妈妈一个电话,又让人意外,又觉得在意料之中。小舅舅查出了早期肝癌,准备去武汉确诊,再找个好医生看病。小舅五十岁了吧,一向都是很精神的一个人,把自己收拾的干干净净、清清爽爽,我还一直觉得小舅舅是我妈妈家族中最漂亮的一个人。听妈妈说小舅舅从小就吃苦,没享过什么福,好不容易女儿嫁得好,准备享享福了,结果。。。
    好在还是早期,治得好也许能延长寿命,多活个几十年,我要去肝癌那个版块去好好学习学习了。我自己也要好好吃药,保重好身体,为了一切爱我的人和我爱的人。
作者: 手捧心肝    时间: 2010-1-7 20:12

祝福你和你的女儿,你们都很坚强  我的女友也干扰中,2个月了,效果没有预期的好!

我会持续关注你的!

加油!
作者: xiaoyanyan09    时间: 2010-1-7 21:00

希望楼主的女儿早日康复!
作者: pingying_chen    时间: 2010-1-7 22:42

LZ,注射的时候,可以先等干扰素到室温后再打,就不会起包了
作者: 断了弦    时间: 2010-1-10 11:58

昨天给妈妈打电话问了舅舅的情况,确诊结果竟然是中晚期,长了好几个肿瘤,舅舅比较悲观,觉得大概是治不好了吧,但表妹很孝顺,说会不惜代价去挽救舅舅的生命,上武汉也好,上北京也好,会给舅舅治疗。有一个孝顺又有经济能力的女儿,也算不幸中的万幸吧,如果是没钱呢?希望老天保佑乙人!
    昨天去医院检查了一下,最重要的DNA结果要星期一才出来,肝功谷丙升到106,谷草57,球蛋白37,白/球比值1.2,血常规正常。希望是免疫力在和病毒开战,希望星期一能拿到好结果。昨晚打干扰又是打的胳膊,晚上没发烧,打胳膊和打肚皮的差异这么大,是什么原因呢?
    另外,谢谢楼上的提醒。但药放多久为宜呢,时间长了会不会失效呢?
作者: tonyniu    时间: 2010-1-11 22:38     标题: God bless you all. God bless my daughter tool

啥也 不说了,眼泪哗哗的。
作者: 断了弦    时间: 2010-1-14 19:52

又快到周末了,心情忐忑不安的,又要打针了。星期一拿的结果不甚理想,病毒数是从7.2*10*7到了1.2*10*7,还没降下一次方来,数值每次是会有波动的,这我知道。希望下一次检查能给我一点希望。舅舅也不知怎么样了,妈妈已经第三次去另一个城市看舅舅了,肯定是很担心的,我自己的一团乱麻也是斩不断理还乱。心里不断的劝自己:保持良好的心态,生理不健康了,起码要心理健康。GO!GO!加油!活得快乐才是最重要!
作者: 路人、乙    时间: 2010-1-14 20:21

一起加油吧.不过这个小的小孩就要打怎么多针真的是蛮委屈她的.
要是我,我都没有这个勇气啊..
真是坚强的孩子.
希望上帝会保佑她
作者: HBV爱上我    时间: 2010-1-14 20:26

原帖由 断了弦 于 2010-1-14 19:52 发表
又快到周末了,心情忐忑不安的,又要打针了。星期一拿的结果不甚理想,病毒数是从7.2*10*7到了1.2*10*7,还没降下一次方来,数值每次是会有波动的,这我知道。希望下一次检查能给我一点希望。舅舅也不知怎么样了,妈妈已经第三次去 ...

可怜天下父母心啊!
楼主太心急了,DNA没必要那么经常查,12针后查一次就可以了
作者: CATBALOU    时间: 2010-1-14 20:40

祝你家的小MM早日康复。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-14 21:24

原帖由 断了弦 于 2010-1-7 20:07 发表
昨天接到妈妈一个电话,又让人意外,又觉得在意料之中。小舅舅查出了早期肝癌,准备去武汉确诊,再找个好医生看病。小舅五十岁了吧,一向都是很精神的一个人,把自己收拾的干干净净、清清爽爽,我还一直觉得小舅舅是我妈妈家族中最 ...

标题:[中华医药]洪涛信箱:健脾祛痰抗肝癌(2009.12.23)
URL:http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1261625978458886
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-1-14 21:50

不知道你看的是同济的谁,对9岁孩子的处方是佩乐能+日达仙。后者应该去掉,这个药物是肿瘤术后的调节用药,一般免疫力的情况下,不建议使用。除非你的钱多的在烧,同济买,没记错的话是750一针,一个月8针!然后再说前者。你可以参看我的治疗日志。我当初入组的佩乐能那个临床实验,同济协和将近100人的队伍,全军覆没;广州大区的实验结果也很不理想。这个实验的数据应该在09年10月公布,至今都未发布出来,不知何故?跟说明书上的应答概率可以说是天壤之别。他们内部的人对我说结果的时候,用的措辞是“惊讶”,这是原话。佩乐能没有被FDA批准治疗乙肝,它只在亚太几个国家批了,欧美的用户都是在用派罗欣。而先灵葆雅公司是全球第一支干扰素的制造者,这个药物没有在美国和欧洲批准治疗乙肝,肯定有其相关的原因。我们是外行,不得而知其内情,但我相信FDA的工作态度和能力!我当初也是打了1年的佩乐能然后换的派罗欣才打好的,虽然我是个个案不能说明太多的问题,但我的随访表格数据似乎能反映一些问题:换了派罗欣之后,dna阴的情况下,alt再度小幅高于参考线,免疫再次应答。这是良性的。还有,你孩子才9岁,干扰素是抑制骨髓发育的对性腺也有影响,前者只是影响升高就罢了但后者影响力度不知。
因为你有打佩乐能+日达仙的能力,孩子的月药费是1w整990*4+750*8,对吗?所以,我认为你们有能力也有必要做这个折腾:去广州南方医院找骆抗先教授看看,问你当前的处方是否有问题?让他给出答案。虽然乙肝治疗没有确定100%好的方案,但他的方案应该更贴近正确答案。武汉-广州看病,带上孩子的话费用也2000不到,比1w/月的药费和孩子的预后来说,算不了什么了。
被您的爱心感动,忍不住多说了一些。
作者: 小刘小    时间: 2010-1-17 19:36

暂时不用日达仙.日达仙是有希望冲金时拼一把用!
作者: 牛刀    时间: 2010-1-23 22:09

请问楼主,你女儿现在打佩乐能后还有副反应吗?我女儿打佩乐能后一点反应都没有。
作者: 苦荷    时间: 2010-1-24 09:26

祝福孩子
作者: 断了弦    时间: 2010-1-31 11:08

看了放牛的贴子,心里更凉了。说实话,我自己对这次的治疗也没有多大的信心。我自己也曾在2005年左右打过佩乐能,副反应让人受不了,但坚持了三个月却是无功而返。也许这个药真是没什么效果。但是作为把自己小命放在医生手里的普通百姓,真不知道该怎么走下去,听医生的吧,好多医生也没谱,有的甚至还不如病人自己。不听吧,咱们自己也不是研究这个的,该如何去判断呢?也许真该去广州了。
    上个星期打针没什么副反应,昨晚打针又发烧了,烧的厉害引起了荨麻疹,给喝了一包退烧药。这一个月来,孩子不是感冒就是咳嗽,我自己身体也不太好,妇科病频发,在做着治疗。有两次我们坐在一起输液,心里真不是滋味。感觉自己心里好累,真想抛开所有的一切,可这是不可能的,不能逃避现实,不能放弃哪怕一线希望。
    日达仙还剩一针了,打完了我就不再打了。快过年了,老公的事也快忙完了,跟他商量一下去广州的事。真的不想再给他其它的负担了,我讨厌这样的自己。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-31 11:29

这篇文章里收录了部分儿童治疗乙肝的病例,希望对您有帮助!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-881748-1-3.html《也看抗病毒疗法对肝病进展的影响》
作者: 断了弦    时间: 2010-2-28 20:51

好久不来了。心情低落。几乎每次打完针后,孩子的副反应都特别大,高烧、头晕、乏力。看着她那么痛苦,我心里什么滋味都有,恨自已。
  过年期间,初一和十五都恰逢打针的时候。老公全家人都在一起吃饭,孩子难受,我还要去掩饰,不想让别人知道这一切,不管别人是同情还是别的什么。老公什么也不管,感觉自己孤军作战,很累,不想理会任何事。
  孩子今天打完针后,又高烧了。我们在酒店里团年,我下楼去买退烧药,吃过后,她又吐了两次,非常难受的样子,我抱着她,鼓励她,抚摸她,希望能做任何一点事让她好受点。亲戚们都很关心的问是怎么了,我只能说大概是着凉了。吃饭的时候,她爸爸回来了,也问是不是感冒了,吃完饭抱着她不放,好像是为了弥补自己所有不在、不关心的时刻。看着这些,我心里好烦,今天我也头痛,想想我和女儿孤独走过的日子,那些我们俩因为病痛互相安慰的日子,喉咙就像梗住了,很想流泪大哭一场。
  舅舅病的很重,已经硬化和腹水了,他的老婆和女儿也不怎么管他,妈妈三天两头的往另一个城市跑,自己也是六十多岁的人了。我们这些人吃的苦,什么时候才是个头,还有没有云开月明的时候?
作者: rinusyida    时间: 2010-2-28 21:19

祝福楼主·~楼主自己要坚强。孩子才能更好的治疗~
希望幸运降临在可爱的孩子身上
作者: weng0118    时间: 2010-3-1 13:04

坚强
作者: 星月99    时间: 2010-3-1 13:11

我那时用的是安福隆,上好针头的,只要一拔外面的套子,就直接打,我觉得这个药好使,都是自己在家打屁股或胳膊的,针头小,自己打的慢一些,效果也不错,前面打了两年多,E抗原稳定转了E抗体,DNA阴
作者: 苦荷    时间: 2010-3-1 15:46

很能理解楼主: 理解楼主的所有心痛 我儿子干扰失败了,我不知道何去何从。只要孩子可以耐受,只要有效果,一定坚持
为了孩子,我们只能选择坚强面对!
祝福孩子
作者: 二吐为慢    时间: 2010-3-1 15:48     标题: 回复 44# 的帖子

好久不见您了,希望您坚强面对,等孩子再大一点说不定就有好药问世了!
作者: 苦荷    时间: 2010-3-1 15:50     标题: 回复 45# 的帖子

谢谢你!但愿!期盼!!
作者: 落单的熊    时间: 2010-3-1 15:53

祝福小女孩,希望一切都安好,
作者: 断了弦    时间: 2010-3-3 20:21

今早得知:小舅舅已经去了另一个世界......
    虽然我没有表现出什么情绪,但一上午都精神恍惚,其实我心里在为舅舅流泪。对不起,舅舅,没有为你做过什么。请你在另一个世界里保佑我们的孩子吧。
作者: minlingbao    时间: 2010-3-3 21:52

我儿子11岁,也在打干扰,安福龙500万的,隔天一针,前六针每针烧到38度以上,急死人了,不知道会不会影响身体?你女儿一般烧到多少度啊?
作者: pingying_chen    时间: 2010-3-3 22:49

祝福
作者: xiaoyanyan09    时间: 2010-3-4 14:32

希望楼主的女儿早日恢复健康!
作者: 好斗的画眉    时间: 2010-3-4 15:11

想 哭 。
作者: lengmianwu    时间: 2010-3-11 10:26

可怜天下父母心!!!!!!!!!!不容易,真的不容易
作者: 断了弦    时间: 2010-3-27 20:43

三个月了,是该交答卷的时候了,今天去查了个肝功能,血常规和DNA.血常规还好,肝功能的指数飚到了差不多两倍。那么有两种可能:免疫力在与病毒做斗争,所以转氨酶升高了。还是没有应答,病情更不好了。星期一拿到结果就可以明了。我每天都在向各路菩萨祈祷,干扰发生效力吧,免疫力与病毒做一场斗争吧,最终胜利到来,付出再多代价我都情愿。
作者: 缘天    时间: 2010-3-27 21:41

可怜的乙肝人生,我们坚持吧,愿我们早一天战胜乙肝。 苦了那些孩子,。
作者: muzimei    时间: 2010-3-28 18:35

作者: 断了弦    时间: 2010-3-29 19:59     标题: 心情无法形容!DNA转阴了---三个月的答卷

今天去医院拿结果,等了一个多小时,心里一阵阵的紧张,嘴里默念老天保佑。有许多和我一样焦急的人在等待着,不知道他们等待的是什么结果。拿到化验单的时候,定睛一看上面的数值,竟然小于1000!要知道,干扰一个月时查的结果还是十的七次方,不敢相信自己的眼睛。这是一个很好的结果吗?我欣喜又不禁怀疑一切,这是真的吗?不会错吧。这时,旁边一个估计观察我好久的人和我搭话了:“你女儿也是这个情况吗?帮我看看我的结果吧。”她女儿的DNA也是阴性,我告诉她这种情况算很好了,不必治疗。缺德的医生居然叫她开药,说吃药总比不吃药好。留下了我的电话,看她是个乙盲,我让她多上论坛学习,不要随便将自己和孩子的病情告诉他人。没有多聊,心情太激动了,以至于回单位工作时不小心把手砸了,那疼的感觉都让我觉得痛快。拿到这样的结果,应该是不错吧,我都有些茫然不知所措了。我应该重新再查一次确认一下吗?想不到会有这样的结果,这次没有查两对半,应该查一下吗?有没有必要去武汉查一查小城市没有的检查项目?
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-3-29 20:06     标题: 回复 57# 的帖子

她女儿的DNA也是阴性,我告诉她这种情况算很好了,不必治疗
===
dna和e抗原都转阴才能停止抗病毒。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-3-29 20:09     标题: 回复 57# 的帖子

湖北省内的dna定量,同济检验科的最准。用的是罗氏设备 匹基试剂,参考线是小雨500.
两对半是监控疗效的重要指标,同样是同济检验科,它是雅培的。
最关键的两个项目的检查,感染科的设备都比检验科的差。6个月 的时候可以到武汉去查一次,现在查不查意义不大了。因为孩子的dna阴了,但总疗程不够,再打3个月去查。
作者: 断了弦    时间: 2010-3-29 20:14

明白,谢谢放牛
她女儿的DNA也是阴性,我告诉她这种情况算很好了,不必治疗 ---(因为她女儿没有治疗过,我才敢这样说,可不敢误为人师)
===
作者: 断了弦    时间: 2010-6-14 17:56     标题: 郁闷中.救命

吃了三年的阿德好像耐药了.DNA变成十的四次方,谷草八十,谷丙五十.还以为能一直这样吃下去呢...七月和女儿一起去武汉,都要看病了.真的好不开心.全身都是病,觉得活的没有信心了,如果不是女儿...也许我现在需要的是一种能把我从烦恼中解脱出来的力量,而不是灵丹妙药...
作者: weng0118    时间: 2010-6-15 18:34

加拉米继续
作者: pkhbvcccdna    时间: 2010-6-16 10:19

原帖由 minlingbao 于 2010-3-3 21:52 发表
我儿子11岁,也在打干扰,安福龙500万的,隔天一针,前六针每针烧到38度以上,急死人了,不知道会不会影响身体?你女儿一般烧到多少度啊?

请问你儿子的体重是多少?有效果吗?影响生长吗?祝福你
作者: 二吐为慢    时间: 2010-6-16 11:34

原帖由 断了弦 于 2010-6-14 17:56 发表
吃了三年的阿德好像耐药了.DNA变成十的四次方,谷草八十,谷丙五十.还以为能一直这样吃下去呢...七月和女儿一起去武汉,都要看病了.真的好不开心.全身都是病,觉得活的没有信心了,如果不是女儿...也许我现在需要的是一种 ...

也许你需要试一试孩子的治疗方案。。。。。。。。。
作者: 69369    时间: 2010-6-17 10:33

我也建议你用干扰素试试,你们应该是同一种亚型病毒,既然她有效,你也应该有效果吧。你女儿真是个坚强的好孩子,好好善待她吧。加油,我同病相怜的可怜战友!
作者: pkhbvcccdna    时间: 2010-6-17 11:13     标题: 小儿干扰素抗病毒

希望小儿乙肝干扰素治疗的交流.共同努力.QQ976010250
作者: 断了弦    时间: 2010-6-19 11:28

我最初就是选的干扰,但不知为何对我无效。我现在还能选择干扰吗?
作者: 断了弦    时间: 2010-6-19 17:54

女儿干扰半年了,据我自己的观察,好像对生长是有点影响。不知是不是心理的原因,我觉得这半年来她没长个儿。体重由于副作用的影响,不爱吃饭,更是没有增加。还有每次打完针后,会发烧到浑身打颤。刚开始有几次我看她烧的难受,就在打完针的几小时后(七八点打针,十点十一点的样子)给她吃了退烧药(退烧药我给吃的尼美舒利,每次都吃,不想看她难受)。结果第二天的下午,她还会发点低烧,持续好几个小时。上星期打完针,我在十二点多钟给她吃了退烧药,结果晚上和第二天都没有发烧。看来吃退烧药要讲究时间,最好在发烧前的一-二小时吃药,不然要受罪。
以上给同是干扰的战友参考。
作者: minlingbao    时间: 2010-6-19 20:58

你孩 子 打 了 半 年 也  还 会 发 烧 吗 ?我 孩 子 打 普 通 干 扰 ,打 了 四 个 月 了 ,也 还 是 每 针 都 烧,唉 ,不 知 道 还 能 不 能 继 续 打 下 去 .
作者: pkhbvcccdna    时间: 2010-6-21 17:25

原帖由 minlingbao 于 2010-6-19 20:58 发表
你孩 子 打 了 半 年 也  还 会 发 烧 吗 ?我 孩 子 打 普 通 干 扰 ,打 了 四 个 月 了 ,也 还 是 每 针 都 烧,唉 ,不 知 道 还 能 不 能 继 续 打 下 去 .

可以交流吗?我们同病相怜孩子干扰了2年QQ976010250
作者: lifurong88    时间: 2010-6-29 22:09

我儿子也在干扰+阿德治疗中,
作者: pkhbvcccdna    时间: 2010-7-10 22:47     标题: 请教

干扰素治疗乙肝一年多现已基本稳定肝功能血常规正常,E抗原转换DNA转阴已经5个月。干扰素还在治疗中,常规甲状腺功能检查;T3 FT3 FT4 均正常。T4; 14.98 <5.1-14.1> TSH ;5.32 <0.27-4.20> 都偏高,以前没有做甲状腺功能检查。目前小儿无特殊不适,请教这个甲状腺结果有什么意义?
作者: 断了弦    时间: 2010-7-14 20:25     标题: 明天去武汉

这个甲状腺功能我也还没有查过,明天去武汉一起查查.也是除了发烧没有别的不适.
作者: 断了弦    时间: 2010-7-14 20:47     标题: 妈妈让我心情烦乱

明天准备去武汉,给孩子做检查,也给我自己看看,阿德耐药了该怎么办。
    暑假了,孩子在妈妈家待了好几天,其中一个周日发了烧。今天晚上回家吃饭,妈妈又问起了去武汉看病的事,说着说着说起了孩子发烧的事,妈妈说看了很心疼,说我是没事找事,要给孩子打针。
    又这样说,我已经给妈妈解释过好多次,为什么要打针,打针有什么好处,可她总是认为不去管它,任其发展是最好的。
    心里本来就有好多苦,全靠自己给自己调节才能不得抑郁症。针是我给她打,发烧了是我一个人管,所有这一切都是我一个人在独自承受,我还要努力的让孩子、让自己心情愉快,尽量能有一个质量较高的生活,我容易吗?结果连自己的妈妈都不能理解一下,不能宽一下我的心,还指责我心狠,说自己的孩子自己管,让我自讨苦吃。
    妈妈呀,我的孩子什么时候不是我自己管的?您有没有想过我心里的感受?每次回家,我都尽量让你们看到我们好的一面,不想让你们操心,你们以为我真的从来不哭吗?
    好久不流泪了,不知为什么,在饭桌上我突然控制不了情绪,放下筷子我就拉着孩子回家了。路上忍不住哭了,那好像不是眼泪,而是一股泉水,那双盛它的眼睛已经装不下了,它溢了出来。
    其实我还没有告诉过你们,我也耐药了,我不知道自己该怎么办。也许我不该提起小舅舅,那是你的伤心处,但是舅舅的死,难道还没有让你明白,这个病它是有可能夺去你亲人的生命的。我不会和你赌气,不会拿我们的生命去做冒险,我还会继续治疗下去,我要过更好的生活,我还要快乐的生活。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-7-14 21:38

原帖由 断了弦 于 2010-7-14 20:47 发表
明天准备去武汉,给孩子做检查,也给我自己看看,阿德耐药了该怎么办。
    暑假了,孩子在妈妈家待了好几天,其中一个周日发了烧。今天晚上回家吃饭,妈妈又问起了去武汉看病的事,说着说着说起了孩子发烧的事,妈妈说看了很心疼,说 ...

有这个病的家里,都有一本心酸的账本。
我打干扰的时候,除了应付副作用以外,还要给家里人讲解其中的道理----他们跟你母亲一样,什么都不懂,只看到脱发体重下降精神不振,就认为不应该坚持下去了。
作者: lvzihan    时间: 2010-7-14 22:52

虽然也一定要相信医学,但是也有些人自己调养的好不管它,正常了的。是药3分毒.其实太多了也不好.但是能理解你.孩子治疗总有个希望.我小孩子5岁大三阳了。怪我当时没当会事.没了解好情况.根本就没去做阻断.谈恋爱也没让我老婆去打疫苗,因为她家不同意.当时一心想着怀上了。就不怕她家不同意了。我希望所有战友们的宝宝都健康着.
作者: 半条命了    时间: 2010-7-15 03:13

祝福你!小妹妹,愿你好运!阿弥陀佛!这么小的孩子,我心疼
作者: wyw26    时间: 2010-7-15 13:18

原帖由 断了弦 于 2010-7-14 20:47 发表
    暑假了,孩子在妈妈家待了好几天,其中一个周日发了烧。今天晚上回家吃饭,妈妈又问起了去武汉看病的事,说着说着说起了孩子发烧的事,妈妈说看了很心疼,说 ...

看到楼主的这篇文章,我泪流满面。我十分理解楼主的心情、感同身受。
作者: wyw26    时间: 2010-7-15 14:12

我的情况和楼主有些类似,刚知道孩子的病情时,我严重抑郁了,都想带着孩子自杀了。随着漫长的治疗,现在我仿佛看到了黎明前的一线光芒。但愿这次检查你的女儿有好结果。
作者: 菜小    时间: 2010-7-16 19:39     标题: 明天会好起来的

明天会好起来的,坚强起来,朋友,相信我们的明天会更好
作者: maodaxian    时间: 2010-7-16 20:46

我一口气全看完了,唉。心酸啊,大家都有难受之处,都不容易,这病,什么时候能出特效药呢?研究出特效药的,能当院士了!全中国的福啊!
作者: datoufu    时间: 2010-7-16 21:23     标题: 加油!

很感动,我们自己得了病不好也就算了,可是孩子还要受这样的罪,那么小。加油,孩子比较小,一定要注意营养,饮食一定要到位!真的,祝你们早日康复!
作者: 一起去吹风    时间: 2010-7-16 21:50

加油,努力,不要放弃
作者: 倩儿123    时间: 2010-7-17 10:58

太感动了!
也很同情楼主,更佩服楼主的精神与勇气。
孩子得病比自己得病难受的多,我自己也是大三,幸运的是,女儿八个月时检查有抗体,放心了许多,其实现在还是比较担心,怕她感染之类的。
楼主,武汉回来,希望听到你的好消息。
加油!!!
作者: 断了弦    时间: 2010-7-17 20:01     标题: 命运和我开了一个残酷的玩笑

前天在同济查的DNA和肝功五项定量,昨天下午拿到了结果。这一次同三个月前一样,我依然不敢相信自己的眼睛。病毒数竟然很高,将近七次方,定量的结果也不容乐观。这是怎么回事?我的心一下子垮了下来,昨天,包括拿结果之前的上午,我还在开开心心的逛街,我以为,一定会有一个好的结果。
    震惊中又去挂了专家号,专家的看法也是,干扰无效!我想到孩子受的七个月的苦,想到下一步又该怎么办,在专家面前,忍不住流泪了。一直以来,支撑我的一点信念仿佛坍塌了。专家建议我和孩子用同一个方案:拉米和阿德同服,让我再找田德英教授看看,因为病情太复杂了,他心里也没底,甚至连药也没开。
    我该怎么办呢?老天,难道你给我的折磨还不够多?不可以给我一点点希望吗?
作者: 断了弦    时间: 2010-7-17 20:08     标题: 有哪位高人能指点一下我这个绝望的妈妈

孩子不懂事,不知道着急。我在电脑面前泪流满面,真的不知道该怎么办?拉米曾经耐药,干扰无效,下一步该怎么办?
作者: 断了弦    时间: 2010-7-17 20:11     标题: 一切都冲我来吧!

一切都是我的错,为什么要让我的孩子受苦?老天爷你把所有折磨都放到我身上,不要再折磨我的孩子了。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-7-17 20:36

原帖由 断了弦 于 2010-7-17 20:08 发表
孩子不懂事,不知道着急。我在电脑面前泪流满面,真的不知道该怎么办?拉米曾经耐药,干扰无效,下一步该怎么办?

特别能理解您这一刻的心情,也许等孩子大一点再治疗更好呢

以下这2例都是2~4岁时发现携带这个病毒,全部是成年后再治疗的,最终都取得很不错的效果,我觉得您的孩子可以借鉴一下他们的治疗方法

1)http://www.hbvhbv.com/forum/thread-911529-1-2.html
     《抗病毒3年我儿子终于可以停药了》
2)
原帖由 康奶馨 于 2009-12-16 22:30 发表
我女儿恩替治疗前吃过胸腺肽肠溶片,当时她的转氨酶在50-60之间,DNA为10的7次方,B超显示肝光点增粗,医生开了这个药,说是有激活免疫力的作用,如能将转氨酶升高就可以抗病毒治疗。这个药吃了3个月后转氨酶升到80,后来我女 ...

http://www.hbvhbv.com/forum/thread-896483-1-3.html
<<恩替2年——我看到了希望>>
原帖由 康奶馨 于 2010-1-21 16:19 发表
我女儿恩替抗病毒治疗整整2年了,上次是在国庆节回家做的检查,化验结果已经向大家汇报过了,表面抗原定量是4.384ng/ml,肝功能化验单最后有一项表面抗原反映的是弱阳性,但还是大三阳。这次女儿要实习学校提前放假回家她又去 ...

作者: 幸运鼠    时间: 2010-7-17 20:49

去广州找骆抗先看看吧。
作者: pkhbvcccdna    时间: 2010-7-17 21:42

原帖由 断了弦 于 2010-7-17 20:01 发表
前天在同济查的DNA和肝功五项定量,昨天下午拿到了结果。这一次同三个月前一样,我依然不敢相信自己的眼睛。病毒数竟然很高,将近七次方,定量的结果也不容乐观。这是怎么回事?我的心一下子垮了下来,昨天,包括拿结果之前的上午, ...

干扰素的变数是无法预计的。试试派罗欣吧。我儿子第一次干扰18个月DNA只降了2次方以失败告终。停药6个月后ALT490又上干扰。4个月后由8次方降至3次方。高兴!7个月后升至4次方。有点绝望。加大剂量11个月的时候复查居然DNA转阴E抗原转换。变小三了。现在15个月了复查还是小三DAN阴肝功能正常。可是甲状腺有点问题《T3 FT3 FT4 均正常。T4; 14.98 <5.1-14.1> TSH ;5.32 <0.27-4.20> 都偏高,以前没有做甲状腺功能检查。》停药早了怕复发。不停有怕甲状腺问题加重。
作者: 断了弦    时间: 2010-7-18 22:01

原帖由 pkhbvcccdna 于 2010-7-17 21:42 发表

干扰素的变数是无法预计的。试试派罗欣吧。我儿子第一次干扰18个月DNA只降了2次方以失败告终。停药6个月后ALT490又上干扰。4个月后由8次方降至3次方。高兴!7个月后升至4次方。有点绝望。加大剂量11个月的时候复查居 ...

你上次说去长沙拿检查结果,就是这个结果是吗?恭喜你,终于等到了一个好结果.
我想去广州找骆教授看看,不管哪一种治疗方式,都还需要很大的勇气来决定,找个好医生吧.
作者: pkhbvcccdna    时间: 2010-7-18 22:16

是的。你有没有查甲状腺功能呢?南方的骆教授和北京的张鸿飞教授都可以的。很难理解早期的应答这么好为什么一下就反弹了?
作者: weng0118    时间: 2010-7-19 10:19

是呀,怎么三个月差这么多呢
作者: wyw26    时间: 2010-7-19 11:27

你到北京的302医院找张鸿飞看看吧,感觉她在儿童肝病治疗方面还是比较权威的。她的号不好挂(现在好象医院不许专家加号了),在下面网站可以提前三天预约:www.guahaoe.com    或者www.302yiyuan.com
302医院还有预约电话:4006120115
作者: 断了弦    时间: 2010-7-19 20:42

我是应该北上,还是南下呢?哪个医生比较好?
作者: 3k3k3k    时间: 2010-7-19 20:49

孩子有不易用干扰.
作者: pkhbvcccdna    时间: 2010-7-19 21:10

北上吧。302医院有青少年肝病中心
作者: 二吐为慢    时间: 2010-7-19 21:11

请问楼主,孩子一共注射了多少针“日达仙”?
作者: 断了弦    时间: 2010-7-19 21:15

日达仙就打了四支
作者: 天真青蛙    时间: 2010-8-12 20:35

姐姐,很佩服你的勇敢和坚强。我的女儿四岁,刚刚开始打干扰素,甘乐能的。我们都在斗争。一定要坚持 ,不要放弃。
作者: 断了弦    时间: 2010-9-5 09:49

从北京回来已经两个星期了,拖到今天才上网,给大家说一下我们的近况吧.
      由于南方医院在装修,所以没能挂到骆教授的号,于是我们选择了北上.老公在网上找了个票贩子,花两百块高价卖了张鸿飞一个号.结果张教授什么也没说就建议我们住院了,挂号钱白瞎了.住进医院后,就是漫长的等待,住过的病友都知道,等化验(住进来就要把一切都重新化验一次,包括什么艾滋\梅毒......),肝穿(一个星期只有两天能做).我经历了许多许多,心情复杂,无法言表,相信住过的病友会了解,总之,一个母亲的煎熬啊.
      女儿总的情况是,肝穿结果是二级,就是到了迫切需要抗病毒的阶段.住了十来天之后,开始上干扰,这次换了派罗欣,原来打的佩乐能医生说量完全不够,就像给一个饭量两碗饭的人每天只让吃两口,只能说勉强饿不死,那意思是说以前看病的医生完全是儿戏.但为什么打这么少的量还烧的这么厉害,真是不能解释.由于我们时间耽搁太多,马上暑假也快完了,医生决定不用短效的先适应,直接上长效(打长效是我的要求,我请医生不要考虑经济因素,主要从疗效考虑,然后让孩子少受点罪.)计算了体重之后,医生决定打135的,这比计算的值多了那么一点,照体重应该是120差不多.
      第一针那个痛苦呀.五小时后烧到39度几,吃过退烧药后还烧了一天一夜,一直是38度几,一直到第三天还低烧.第一天夜里孩子难受的睡不着觉,我只好每隔个把小时抱着她在走廊里转一转,第二天好一点,但完全吃不下饭.那两天孩子难受,我也难受,想到今后孩子可能还要像以前那样受罪,简直心要滴出血来.但我的意志依然坚强,那就是没有别的路走,我必须坚持.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5