肝胆相照论坛

标题: 乙肝患者可以吃阿胶吗? [打印本页]

作者: 素女拂尘    时间: 2010-1-1 20:16     标题: 乙肝患者可以吃阿胶吗?

我是一名乙肝患者,且为老病号。因怕冷、月经不正常(很少,可能肝气不足吧,我常这样想),听同事说阿胶可以补血抗寒,就从桐君格药房买了些回来自己做膏物吃。按做法,先要泡12小时黄酒后与枣、核桃、芝麻一起蒸至成膏状体,每日早吃一勺。现我不知道以自己目前的状况,能否吃这个东东呢?
谢谢各位大虾帮助,^_^
祝大家新年快乐、身体健康、万事如意!
作者: cxz889200    时间: 2010-1-1 20:48

作者: 素女拂尘    时间: 2010-1-1 23:16

原帖由 cxz889200 于 2010-1-1 20:48 发表
你可能是太过虚寒了,是要进一点补的,最好是吃一些补血、补气、护肝方面的药物。

谢谢您!
不过,我不知道吃什么才是您所说的补血、补气、护肝方面的药物,您可以举例一点儿吗?真怕吃错了,反而害了自己,老是清热,都不敢吃燥热的东东了,结果成了办公室年龄最小却最怕冷的人
作者: 带泪的笑    时间: 2010-1-4 12:24     标题:

经常吃阿胶枣,喝黄芪水,补血补气。
作者: danshenyiren    时间: 2010-1-7 01:09

如果你脾胃功能不好,吃了阿胶会食欲减退的!甚至没有胃口,因为阿胶难消化,滋腻性太强了!
补气血的中成药应该很多吧,十全大补丸可以试试看,温补的!如果脾胃功能不好,可以加服香砂六君丸!
作者: 九阴真肝    时间: 2010-1-7 12:25

不好消化吧,香砂之类的药物也不可以久服,朱砂有毒,只不过不容易水解
作者: danshenyiren    时间: 2010-1-7 14:26     标题: 回复 6# 的帖子

九阴真肝老兄,看来你对中药一无所知啊!
香砂六君丸中的砂是砂仁!知道不?砂仁是去湿健脾的植物药!
你说的朱砂是中药中用来安神的药,是矿石药,此药有毒!千万不能服用!
作者: 九阴真肝    时间: 2010-1-7 18:42

惭愧惭愧,我弄错了,。一位就是那种矿石类的
作者: 素女拂尘    时间: 2010-1-8 09:50

谢谢大家的帮助,我记下了
作者: 天使的羽毛    时间: 2010-1-8 10:10

你这样情况最好找中医调理一下
作者: LZZY    时间: 2010-1-10 17:23

我就吃, 好像有那么点作用
作者: mbl1213    时间: 2010-1-14 14:38

楼主,我也是mm,我们的情况一样,最近我在中医调理,效果很显著,我爸爸也是很好的中医,你可以加我qq475433154,我们一起交流调理身体
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-18 20:06

应该可以吃。家里人一直在吃阿胶,也是怯冷,吃了阿胶觉得很有效。
作者: pgyzyz    时间: 2010-1-18 20:37

你的膏物不就是马悦凌说的固元膏吗?我相信她的说法,我认为有用
作者: 四川坏人    时间: 2010-1-19 17:22

固元膏确实不少人吃了有效,但原料一定要好,要买到好的阿胶。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5