肝胆相照论坛

标题: 替诺福伟2009年开始服用情况更新 12个周DNA不可测 [打印本页]

作者: 爱妻大元帅    时间: 2009-12-30 04:14     标题: 替诺福伟2009年开始服用情况更新 12个周DNA不可测

我LP用了12个星期替诺福韦,DNA从10E7降到不可测。是初始治疗,效果很理想啊!
估计得永远用药了。

(6.合.彩)足球/篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理/年薪10万以上:6668.cc
作者: 因阳而羊    时间: 2009-12-30 08:52

"替诺福韦"这是新药,国内有的买了吗?是什么价格?
作者: 人生似梦    时间: 2009-12-30 09:00

楼主在香港吧?
作者: 闲愁    时间: 2009-12-30 09:56

替诺比恩替要便宜吧?
作者: 共渡肝苦    时间: 2009-12-30 16:55

在哪买的??
作者: 爱妻大元帅    时间: 2009-12-30 22:25

人在美国。相信香港和新加坡有卖。
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-12-31 09:11

原帖由 爱妻大元帅 于 2009-12-30 04:14 发表
我LP用了12个星期替诺福韦,DNA从10E7降到不可测。是初始治疗,效果很理想啊!
估计得永远用药了。

楼主LP为什么现在用替诺福韦?是曾经用核苷药耐药了吗?替诺福韦是目前最好的核苷药了。用了12个星期替诺福韦,DNA从10E7降到不可测,不过效果确实很好,建议长期坚持!尽量耗尽HBV!
作者: 期待科学    时间: 2009-12-31 10:55

美国是什么价啊?
作者: 爱妻大元帅    时间: 2009-12-31 11:21

是初始治疗。在美国,替诺福韦是乙肝首选药物,的确准备长期抗战。在美国一个月
30粒替诺福韦售价650美元,自己支付25美元。如果自己没有保险,一个月支付替诺
福韦超过50美元部份,有关部门会予以报销。
作者: yzf919    时间: 2009-12-31 11:24

唉!美国
作者: 肝肝痛    时间: 2009-12-31 11:30

美国才是真正的社会主义国家呀!!!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-12-31 15:35

原帖由 爱妻大元帅 于 2009-12-31 11:21 发表
是初始治疗。在美国,替诺福韦是乙肝首选药物,的确准备长期抗战。在美国一个月
30粒替诺福韦售价650美元,自己支付25美元。如果自己没有保险,一个月支付替诺
福韦超过50美元部份,有关部门会予以报销。 ...

为什么在美国,替诺福韦是乙肝首选药物?那是因为替诺福韦可以让乙肝表面转阴达到6%,近同长效干扰素,所以美国的医生很专业首选上了替诺福韦,美国虽然年轻但的确她是一个伟大的民主的国家,楼主和楼主的家人是幸运的!祝福!
作者: jackiejz    时间: 2009-12-31 15:49

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-12-31 15:35 发表

为什么在美国,替诺福韦是乙肝首选药物?那是因为替诺福韦可以让乙肝表面转阴达到6%,近同长效干扰素,所以美国的医生很专业首选上了替诺福韦,美国虽然年轻但的确她是一个伟大的民主的国家,楼主和楼主的家人是幸运的!祝福!:c-61 ...

我女朋友是大三多年,DNA10~7次方,肝功一直正常,想生BB,需要抗病毒吗?用哪种抗病毒比较好?
作者: j369    时间: 2009-12-31 17:36

楼主在美国,请你了解一些情况,有朋友在美国,或者买些替诺福伟带回中国,或者邮寄过来,能办到吗?请你务必帮忙!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-12-31 17:51

想生BB,现就不要抗病毒!生产完后也要达到抗病毒的条件才治疗(肝功正常是不需要治疗的,就是治疗效果也不好)。不过也有5%的妇女在生产时出现重肝,但只要保养好肝功正常就没事,BB出生前后要做好乙肝阻断工作,这个很重要!那时可以问你的产科主治医生,有空多到生育版多学习学习!

作者: FENGWEIBCS    时间: 2009-12-31 18:05

原帖由 j369 于 2009-12-31 17:36 发表
楼主在美国,请你了解一些情况,有朋友在美国,或者买些替诺福伟带回中国,或者邮寄过来,能办到吗?请你务必帮忙!

替诺已在香港上市,现到香港也很方便,找旅行社办个通行证就三百块!美国到中国是国际邮寄价很高,不过有人能帮忙当然很好!
作者: 养我正气    时间: 2009-12-31 21:04

美国万岁!!!
作者: 养我正气    时间: 2009-12-31 21:04

共产主义美国万岁!!!
作者: zc1972    时间: 2009-12-31 22:27

本人用了5个月,从9次方到3次方
作者: 爱妻大元帅    时间: 2009-12-31 22:51

原帖由 zc1972 于 2009-12-31 22:27 发表
本人用了5个月,从9次方到3次方

你是初始治疗吗?还是以前已经用过其他抗病毒药物了?
作者: 爱妻大元帅    时间: 2009-12-31 22:55

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-12-31 18:05 发表

替诺已在香港上市,现到香港也很方便,找旅行社办个通行证就三百块!美国到中国是国际邮寄价很高,不过有人能帮忙当然很好!

药价贵,中国不容许邮寄从国外邮寄药物,所以,邮寄风险比较大。另外,该药是处
方药。网上好像也有不凭处方可买的药,哪就风险更大了。去香港买吧。请注意:
(1)是否开始用药,必须非常慎重,一旦开始,可能就不能停下来了,得年年用,知
道有新的科学结论。(2)如果你是女的,还准备要小孩,不能用此药。
作者: 爱妻大元帅    时间: 2009-12-31 22:59

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-12-31 09:11 发表

楼主LP为什么现在用替诺福韦?是曾经用核苷药耐药了吗?替诺福韦是目前最好的核苷药了。用了12个星期替诺福韦,DNA从10E7降到不可测,不过效果确实很好,建议长期坚持!尽量耗尽HBV! ...

两个措施(1)LP从此以后不上班了,这病累不得,(2)长期用药,天天不忘。
作者: 坚持到永远    时间: 2009-12-31 23:53

美国真好,如果不是好的话,也不可能有这么人去了。
作者: FENGWEIBCS    时间: 2010-1-1 10:34

原帖由 爱妻大元帅 于 2009-12-31 22:59 发表

两个措施(1)LP从此以后不上班了,这病累不得,(2)长期用药,天天不忘。

其实可以上班的,不要太劳累就可以了,长期用药,天天不忘OK!
作者: FENGWEIBCS    时间: 2010-1-1 10:36

原帖由 爱妻大元帅 于 2009-12-31 22:55 发表

药价贵,中国不容许邮寄从国外邮寄药物,所以,邮寄风险比较大。另外,该药是处
方药。网上好像也有不凭处方可买的药,哪就风险更大了。去香港买吧。请注意:
(1)是否开始用药,必须非常慎重,一旦开始,可能就不能停下来了,得年年用,知 ...

这是一项长期工程,就是能邮寄也很多麻烦的,所以我们要理解楼主!
作者: kiss123    时间: 2010-1-1 10:39

美国欧洲香港,哪里都么有大陆这样对待乙肝。。。伟大的社会主义国家
作者: 共渡肝苦    时间: 2010-1-2 11:53

什么是民主的国家?为什么我们要生长在这样的一个国家?特别作为一个乙人!真是无奈啊!!治病治到没钱还要受人歧视!!这就是姓“社”与姓“资”的区别了。。。。。。
作者: 因阳而羊    时间: 2010-1-2 12:03

原帖由 爱妻大元帅 于 2009-12-31 11:21 发表

每月650美元的治疗费,自己才出25美元那不是几乎全保(真羡慕啊)
作者: 绝望的死神    时间: 2010-1-2 12:10

请问楼主,美国长效干扰素保不保?比这个效果要好些吧!
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-1-2 12:42

原帖由 绝望的死神 于 2010-1-2 12:10 发表
请问楼主,美国长效干扰素保不保?比这个效果要好些吧!

也在保险之内。治疗发案因年龄和病情而异。
作者: 共同的梦想    时间: 2010-1-2 17:22

要是能去美国就好了。楼主能否牵根线,把我介绍到美国去。这真是一个以人为本的保民生的国家。美国几乎是免费向公民提供最好的药物。其实,650美元,在美国比我们650元人民币还少,或者说差不多相当,我们不能按汇率换算成人民币,因为人家的工资也是以美元计发的,人家一个月的收入一般有3000美元。此生投错胎了,真希望地球能裂变出一个洞,让我们掉到美国去。
作者: yahoo987    时间: 2010-1-12 17:13

没有服药前DNA病毒大于百万,肝功异常,大三阳。服替诺福韦三个月DNA病毒小于160,也算不可测吧,肝功能常。还是大三阳。请教下步应该怎么治疗可以让两对半正常。当然本人也是在美国。但是服药暂没用钱,因为是低保。
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-4 12:49

半年前,我LP同时发现肝功能正常,但乙肝肝纤维化2期和类风湿关节炎,两种病都
要长期吃药,而且有了乙肝,有些有效果的类风湿关节炎药不能用。

苦啊!
2009年九月底开始服用替诺,三个月后,突然,事情有了转机。
三个星期前,我LP验血结果DNA降到1000左右,接近不可测,类风湿因子变成阴性了,
我们问医生为什么吃了替诺后HBV 的DNA降了,类风湿因子也同时变阴性,类风湿症
状症状也消失了,是不是类风湿症状是肝炎引起的。医生又让做了一个最新发明的
检验方法,结论是我LP没有类风湿关节炎,类风湿关节炎可以停止药了。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-4 12:53

原帖由 共同的梦想 于 2010-1-2 17:22 发表

要是能去美国就好了。楼主能否牵根线,把我介绍到美国去。这真是一个以人为本的保民生的国家。美国几乎是免费向公民提供最好的药物。其实,650美元,在美国比我们650元人民币还少,或者说差不多相当,我们不能按汇率换算成人 ...

医疗体系,美国比欧洲还要差点。北美用户还可能要自负20%的药费,每次会诊按时间计费(1h大概400多美元),而据我所知,欧盟的绝大多数国家得了这个破病,你就成了上帝,一个子也不出,按规范流程给你治。
作者: weng0118    时间: 2010-2-4 12:55

祝贺!
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-4 13:10     标题: 回复 34# 的帖子

国一个月替诺25美元,相当于在国内一个月自己支付25元人民币,应该没有什么可以报怨的。我小孩上一次网球或钢琴课的费用就够吃几个月的替诺的了。工作一个小
时的收入也够支付一个月的替诺了。为什么一定要免费。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-4 13:23

原帖由 爱妻大元帅 于 2010-2-4 13:10 发表
国一个月替诺25美元,相当于在国内一个月自己支付25元人民币,应该没有什么可以报怨的。我小孩上一次网球或钢琴课的费用就够吃几个月的替诺的了。工作一个小
时的收入也够支付一个月的替诺了。为什么一定要免费。 ...

我是说对患者的健康,医疗体系而言,欧洲比北美可能稍强,比国内用户强太多了。我羡慕都来不及,没抱怨。
作者: 98mmx    时间: 2010-2-4 13:32

早就和我很好的朋友说过,有条件一定要把下一代送到国外去,不光是医疗问题和乙肝歧视问题,很多方面都比人家差多了。越是年级大了,社会混的时间越长,越能体会柏杨说的,中国(中国文化)是个大染缸的说法太正确了!
作者: 赤子之心    时间: 2010-2-4 13:44

呵呵,我以前也发过一个帖子,劝那些年轻的、有机会的,能移民就移民,被无数爱国小青年一顿臭骂。。。
作者: 达斡尔    时间: 2010-2-4 15:10

年纪轻的都是受我党教育多年的,
作者: 一生平淡    时间: 2010-2-4 15:26

外国的医疗福利都很好,有机会  我们也想把小孩送到加拿大,不知在办理时是否会受到限制?(大三)
作者: 大旺    时间: 2010-2-4 16:20

哈哈,也不用太爱美国了,美国也是全世界的美国,集中了全世界所有的优良资源。好东西应该由它制造。
这种药我觉得不会用很长时间就会到国内,并且要相信国内药瓶仿制水平,很快就可能会国产化,那就会很便宜的,但是三五年内办不到,但是现在已经有很多好的核苷类药物可选择,效果并不差。
作者: laozibupa    时间: 2010-2-4 16:24

还好,我还在读大学,也许我努力有机会出去,我会记住我今天看的这个帖子的!!!
作者: 金牛牛    时间: 2010-2-4 16:27

呵呵,一群断奶就打骂娘的忤逆!到哪也不可能活出个人样。
光看到他们享受的保险,可你知道他们交的保险费吗?
光看到他们的收入,可你有他们的本领吗?若有你在中国一样不会为病发愁!
美国是世界上经济最发达的国家,可是谁让他发达的?归到底还不是一个个的美国人?
国家的富强是需要大家一起努力付出的,国家没富人民不富哪来的好的福利?
举例说国内的华西村的福利不比老外农村差吧,应该是强的太多的吧。
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-4 16:35

有包。 中国有几个华西村?华西村是怎么起来的?
作者: laozibupa    时间: 2010-2-4 16:39

原帖由 金牛牛 于 2010-2-4 16:27 发表
呵呵,一群断奶就打骂娘的忤逆!到哪也不可能活出个人样。
光看到他们享受的保险,可你知道他们交的保险费吗?
光看到他们的收入,可你有他们的本领吗?若有你在中国一样不会为病发愁!
美国是世界上经济最发达的国家,可是谁让他发 ...

是的,大家都希望自己的国家富足强大,也都会为之努力,可是按照目前国内的情况引用小平同志的话来说“乐观的估计中国有能力在21世纪中叶初步跨入发达国家的行列……”,请问我们有这个机会看到她强大吗?  我劝你还是现实点好~~~
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-4 16:50

我看到是一家人有两个需要用拉米夫定就一筹莫展,妈妈要抗,读高中的儿子也要靠。这还是在长三角,杭州的郊区。
作者: liang43322    时间: 2010-2-4 18:19

是啊,中国的医保水平真的很底,多少农村的人病都是被钱拖的到严重的,广东这边经济相对好一点的了,情况也是一样啊
作者: 100371887    时间: 2010-2-4 18:41     标题: 真羡慕你们,我只有等待等待再等待

作者: freshnail    时间: 2010-2-4 18:54

看得我心凉
作者: FENGWEIBCS    时间: 2010-2-4 19:21

美国确实是全世界一个最伟大的国家!他们的经济,政治,科技,教育,思想国民素质都要比我们先进约50-100年!
作者: 山东小兵    时间: 2010-2-4 19:29

原帖由 FENGWEIBCS 于 2010-2-4 19:21 发表
美国确实是全世界一个最伟大的国家!他们的经济,政治,科技,教育,思想国民素质都要比我们先进约50-100年!

仅仅制度而已,其余的都是制度的副产物,
国民素质,汉人在四川地震那种自动在高速路上让路(高速路有两条道一条是超车道,一条是普通道,普通道已经挤满车了,大家还是自动把超车道让出来,给偶尔出现的救灾的车队专用),就是很好的表现(看看海地的地震时的表现,还有美国台风时的灾区表现);素质只是经济富足后的副产物,仓廪实而知礼节就是这个意思
作者: floweryu    时间: 2010-2-4 19:32

原帖由 共同的梦想 于 2010-1-2 17:22 发表

要是能去美国就好了。楼主能否牵根线,把我介绍到美国去。这真是一个以人为本的保民生的国家。美国几乎是免费向公民提供最好的药物。其实,650美元,在美国比我们650元人民币还少,或者说差不多相当,我们不能按汇率换算成人 ...

你想的太简单了,美国公民那自然是没问题
但你一个外国人,在美国就难了,找工作难,办绿卡难,生存压力很大
美国自然是有它的好处,但并非完美的,对于外国人来说,美国其实很残酷
其实这个星球上,这么歧视乙肝的国家,只有中国一个,几年以前,还是90%以上的中国人都没有可靠的医保,现在也只有一部分人有保,中国是我的祖国,可它并不伟大,也不宽容,普通中国人是被权贵们当奴才看的,私下里他们并不认为我们是人,甚至不排除有把我们这些人全都消灭的想法,只是他们做不到
作者: howhappy    时间: 2010-2-4 19:38

我们不仅羡慕美国那么好的医疗福利,更加羡慕的是没有歧视和害怕的目光啊!
作者: CATBALOU    时间: 2010-2-4 20:06

不管白猫黑猫.对于百姓来讲能抓老鼠就是好猫.
作者: 凤翼天翔    时间: 2010-2-4 21:12

你好,请问你是拿的绿卡还是工作签证啊?
能介绍拿一下F1签证的人是否也可以享受类似的优惠?
或者你能介绍一个在美国的华人乙肝论坛,跟这个差不多的,hbv患者都可以在上面交流的平台也可以啊
谢谢!
作者: 王铭    时间: 2010-2-4 21:28

作者: 王铭    时间: 2010-2-4 21:29

作者: 替诺福韦1    时间: 2010-2-5 05:22     标题: 替诺福韦抗乙第20周

我在奥地利 9月初开始用替诺福韦抗病毒 第12周的HBV DNA检查结果是888 IU/MI 哪位战友告诉我这是多少拷贝吗 我也是初始治疗 好像没有传说中的那么神呀 在奥地利替诺福韦市场价是614欧元 6000人民币吧 但我有医疗保险 一个月一瓶替诺福韦花5.9欧元就可以了  在这里也就是一包万宝路加一瓶啤酒的价格 大家放心吧 你们也有机会用到这药的 如果在中国上市 那价格也就不会这么辣了 但也不会很便宜 如果大家想了解替诺福韦的治疗效果 我会把每次的检查结果向你们汇报 服用替诺福韦每3个月检查一次 但至少得服6个月才会出现明显的应答 所以楼上的战友在中国想服用替诺福韦的先考虑有充足的货源 不然一旦缺药中途停药可能就有灾难性的后果  我服用替诺福韦感觉良好 没出现大的副作用 就是开始胃口差点 现在一切正常 肾毒什么的没出现过 在欧洲这药现在是抗艾滋病和乙肝病毒的首选药物
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 09:51     标题: 回复 59# 的帖子

第12周的HBV DNA检查结果是888 IU/MI 哪位战友告诉我这是多少拷贝
===
zhe这是雅培下的dna定量,最小检测单位是12IU/ML,其阴性的标准是0。这个数据对应国内检查的阴性,对应combas法定量检查的几十cpies/ml(下限是300)
你可以立一个自己的治疗专贴,把历次随访记录记下来,把治疗中的问题解决办法,知识荟萃都放进去,参看我的签名档链接。
作者: 煞时间    时间: 2010-2-5 09:52

欧洲国家、美国的医保真是好啊 不住院 象替诺这些药能报销这么多钱 我们国家医保有等于没有 我吃了几年的药全自费 买的120元的医保 必须住院才给报 住院报销还看什么医院报百分之几十 还有什么门槛费的  象外国那样的医疗体系生病了根本不用担心 那样才是为人民好 人民才能过上好日子 我们国家医保太落后了 一个疾病能让你倾家荡产 没钱治的 借钱 借不到钱只有等死
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 09:58

原帖由 煞时间 于 2010-2-5 09:52 发表
欧洲国家、美国的医保真是好啊 不住院 象替诺这些药能报销这么多钱 我们国家医保有等于没有 我吃了几年的药全自费 买的120元的医保 必须住院才给报 住院报销还看什么医院报百分之几十 还有什么门槛费的  象外国那样 ...

情况基本属实。中国的医疗保障体系在全球近200个国家和地区中比,排名在130位之后。
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-5 10:17

我想要美国穷人闹革命还是瞒难的。穷人或者中国人偷渡来没有身份的人,生了急病
去医院看急诊,医院是必须给予治疗的,医生只管看病。收不收到钱不是医生管的事情。所以,最离
奇的是中国老干部探亲期间发疾病,看掉几十万美元,自己付不起,那就有美国纳
税人付了。

还有,如果哪个中国人看急诊,付不起钱,他的子女是不用替他还钱的。分的很清
楚。

走进医院,医生门口写着:医院规定,医药代表不得入内!
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-5 10:20

中国的医疗体制没有改变,让人难受啊!要回国啦,去看医生,既要服从医生,但又
不能相信医生。得琢磨医生推荐药的具体动机。唯一出路,就是把自己培养成半个
医生,做人太累。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 10:20

原帖由 爱妻大元帅 于 2010-2-5 10:17 发表
我想要美国穷人闹革命还是瞒难的。穷人或者中国人偷渡来没有身份的人,生了急病
去医院看急诊,医院是必须给予治疗的,医生只管看病。收不收到钱不是医生管的事情。所以,最离
奇的是中国老干部探亲期间发疾病,看掉几十万美元 ...

共产主义理想在欧美的资本主义国家已经开花结果了,我们还处在摸索阶段
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 10:27

原帖由 爱妻大元帅 于 2010-2-5 10:20 发表
中国的医疗体制没有改变,让人难受啊!要回国啦,去看医生,既要服从医生,但又
不能相信医生。得琢磨医生推荐药的具体动机。唯一出路,就是把自己培养成半个
医生,做人太累。 ...

得了这个病,国内外都有优劣势。
国外的优势在于规范的医疗体制,并且辅之以法律保障,最大限度的去保障了患者的利益;
国内的优势在于医生的临床经验:别忘了,中国的患者人数是外国的数倍,医生看的多了经验自然就多了。我在医院看门诊的期间,就碰到2个专门从加拿大/美国回来看病的---那里的医生看不好,而且总在脱。万一重肝爆发,国内还是靠谱些,不会站队,是死是活立马见分晓。无非就是花钱。当今的社会风气,医疗市场的现象普片存在,国内看病,还得为医生医德担一点心,并不是每个医生都可靠,但省会城市的大医院的医生大多数都还靠谱。
作者: 走遍四方    时间: 2010-2-5 10:47

太好了,这个贴
作者: 走遍四方    时间: 2010-2-5 10:53

原帖由 爱妻大元帅 于 2010-2-5 10:20 发表
医生,做人太累。 ...

何止看病这个呀,生活中很多事情都这样
比如打个电视购物电话的话,从此你这个号码就要被他们呼死啦
假,烂,次,骗,忽, 无语,
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 13:41

请问下LZ是什么保险?
我查了下我的保险,好象是处方药只能保险70%,每年自己最多付1000的药品费,检查是付80%,每年最多自己付1200,每次有copay,血检是25,药品是10.
如果我的理解是正确的,这样算下来每年自己最多还是得出二千多。最少也得一千多。
作者: 走遍四方    时间: 2010-2-5 13:42

原帖由 lemonades 于 2010-2-5 13:41 发表
请问下LZ是什么保险?
我查了下我的保险,好象是处方药只能保险70%,每年自己最多付1000的药品费,检查是付80%,每年最多自己付1200,每次有copay,血检是25,药品是10.
如果我的理解是正确的,这样算下来每年自己最多还是得出二千多。最 ...

保重,。。。。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 13:45

我在HBV临床实验网站上看到,很多HBV的四期临床实验都在中国,包括一些用比较好的药物的实验,如用派罗欣。
而美国只有一个实验,是II期临床,大家知道II期是啥意思吧,就是小规模的安全性,药物剂量等等的摸索实验,是要承担风险的。虽然这个风险很小,因为用的药是已经批准治疗HCV的。

所以国内外都有优缺点。不要老盯着缺点。
国外虽不歧视,可是得了病,不是说别人不歧视,你自己就不难受的。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 13:47

原帖由 走遍四方 于 2010-2-5 13:42 发表

保重,。。。。

我还不知道自己理解的对不对,如果没有1000的上限,就意味着更多的钱。
作者: 走遍四方    时间: 2010-2-5 13:51

原帖由 lemonades 于 2010-2-5 13:47 发表

我还不知道自己理解的对不对,如果没有1000的上限,就意味着更多的钱。

最多误差20%吧。
保重。。。。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 13:54

原帖由 lemonades 于 2010-2-5 13:45 发表
我在HBV临床实验网站上看到,很多HBV的四期临床实验都在中国,包括一些用比较好的药物的实验,如用派罗欣。
而美国只有一个实验,是II期临床,大家知道II期是啥意思吧,就是小规模的安全性,药物剂量等等的摸索实验,是要承担风险的 ...

很多药物的3 4期临床,都放在东亚国家和地区去了!因为这里的国情适合做此类实验:1,样本足够多,很容易搜集到各式各样的样本人群。2,面临经济问题的患者多,愿意做白老鼠。
而欧美也越来越愿意把此类实验放在别地去做,因为这样同时保障了他们自己的利益。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 13:59

但是很多II期这种安全性,有效性和剂量确定的小规模实验是在美国,查到了些新药,看上去是非核苷类药物。
我都很希望参加III期,IV,反正是要用药。HBV的II期,除非是硝唑尼特,或者是已经用于HIV,HCV的,我是不愿意参加的,未知的风险不小。
过了III期能上市的药物也只占三分之一,所以,想象的到参加II期实验的风险。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 14:03     标题: 回复 75# 的帖子

现在北美地区据说tdf对hbv是4期临床,免费的。你的查体情况已经达到适应症了。而且,孕期可以吃tdf的,它属于class b。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 14:09

原帖由 放牛哥哥 于 2010-2-5 14:03 发表
现在北美地区据说tdf对hbv是4期临床,免费的。你的查体情况已经达到适应症了。而且,孕期可以吃tdf的,它属于class b。

我查了,只有tdf和恩曲他滨组合或者单独用药的II期临床实验。
我明天去血检,看到了结果再说,要用药的可能性比较大,自己感觉的到。只是alt可能不是理想的大于4倍。自己感觉应该在100以下。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 14:11

原帖由 lemonades 于 2010-2-5 14:09 发表

我查了,只有tdf和恩曲他滨组合或者单独用药的II期临床实验。
我明天去血检,看到了结果再说,要用药的可能性比较大,自己感觉的到。只是alt可能不是理想的大于4倍。自己感觉应该在100以下。 ...

具体你联系群友多伦多-吹风,他老婆的医生在给他们定方案前就说了,现在吃tdf可以免费2年,包含期间查体费用。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 14:13

若不是前阵忙,加上可预期的未来一年都会忙,我都还想保养下。想等硝唑尼特。有时候都恨不得托同学买些硝唑尼特的原料药,检验下纯度,纯化下,然后帮我加工成胶囊。但是太麻烦,不好意思。最有潜力会同意且具备条件的那个同学最近要当爸爸了,没空理我们。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 14:14

原帖由 放牛哥哥 于 2010-2-5 14:11 发表

具体你联系群友多伦多-吹风,他老婆的医生在给他们定方案前就说了,现在吃tdf可以免费2年,包含期间查体费用。

我查的那个II期可以吃4年,也包括体检。
我是想等明天血检,看情况再确定。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 14:24

原帖由 放牛哥哥 于 2010-2-5 14:11 发表

加拿大的医保是最好的,就是看病慢点。
美国是最贵的。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 14:25

原帖由 爱妻大元帅 于 2010-2-5 10:17 发表
奇的是中国老干部探亲期间发疾病,看掉几十万美元 ...

美国最不爽的不是穷人,是收入刚刚超过穷人的人。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 14:30

原帖由 lemonades 于 2010-2-5 14:24 发表

加拿大的医保是最好的,就是看病慢点。
美国是最贵的。

他说他老婆的派罗欣只报销80%,剩下的自负。一年的派钱,大概是6w+加元。
作者: lemonades    时间: 2010-2-5 14:33

原帖由 放牛哥哥 于 2010-2-5 14:30 发表

他说他老婆的派罗欣只报销80%,剩下的自负。一年的派钱,大概是6w+加元。

派在加拿大这么贵?!要是在美国也这么贵,我是付不起了。
派在美国好象只帮助HCV,好象是HCV就可以参加似的,不过只管一段时间,超过就得自费,不知道是48周还是72周。
作者: 放牛哥哥    时间: 2010-2-5 15:21

原帖由 lemonades 于 2010-2-5 14:33 发表

派在加拿大这么贵?!要是在美国也这么贵,我是付不起了。
派在美国好象只帮助HCV,好象是HCV就可以参加似的,不过只管一段时间,超过就得自费,不知道是48周还是72周。 ...

北美好像超过48周后,医生不会给你派罗欣的处方了。他们全都是按《规范》流程在走,不会因此自己担责任的。
各国的派罗欣价格不一样,不能用简单的汇率换算。
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-5 21:00

原帖由 lemonades 于 2010-2-5 13:45 发表
而美国只有一个实验,是II期临床,大家知道II期是啥意思吧,就是小规模的安全性,药物剂量等等的摸索实验,是要承担风险的 ...

没错,HBV的临床试验在中国,事实上HBV的病人也大多数是在中国。美国有乙肝是
很稀罕的,即使有这病,大多数也是来自亚洲的人。

乙肝在美国不多,从全世界来看,主要在中国,所以,中国政府应该采取行动,不
要等着其它国家开发新药。美国政府资助的药的研发重点总归第一想到的是爱兹病,
是威胁全球的疾病。
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-2-5 21:13

原帖由 lemonades 于 2010-2-5 13:41 发表
请问下LZ是什么保险?
如果我的理解是正确的,这样算下来每年自己最多还是得出二千多。最 ...

“每次有copay,血检是25,药品是10”, 也就是说,.你的药费自付额是每瓶药10美
元,那么,配一次替诺福韦625美元的药,你就是自己支付10美元。如果你自己一年
总共自己支付了1000美元,哪你一定是吃了太多太多的药了。

每年的手术,急诊,等等自己支付的部份是按比例算,自己支付部份最高不超过1200美
元。

所有你自己支付部份,都可以从你的医疗税收优惠帐户内支出,可以少交税。
有收入,这些支出应该不是问题吧?而且,你有税收优惠

即使最糟糕情况下,你可以找一个部门,替诺福韦自己支付超过50美元部份,他们会
给你报销。
作者: 企鹅薇    时间: 2010-2-5 21:53

羡慕!
作者: lemonades    时间: 2010-2-6 00:10

原帖由 爱妻大元帅 于 2010-2-5 21:13 发表

“每次有copay,血检是25,药品是10”, 也就是说,.你的药费自付额是每瓶药10美
元,那么,配一次替诺福韦625美元的药,你就是自己支付10美元。如果你自己一年
总共自己支付了1000美元,哪你一定是吃了太多太多的药了。

每年的 ...

我说的copay是相当于国内的挂号费,药品的10是指处方费。药品费是报销70%,还有30%自己付,但是每年最多自己付1000美元。

找到地方报销替诺福韦50以上的费用的意思是指,我只需要付50元吗?

我没工作,还是穷学生,现在本来也不缴税,根本不需要去抵税。
作者: lemonades    时间: 2010-2-6 00:14

原帖由 爱妻大元帅 于 2010-2-5 21:00 发表

没错,HBV的临床试验在中国,事实上HBV的病人也大多数是在中国。美国有乙肝是
很稀罕的,即使有这病,大多数也是来自亚洲的人。

乙肝在美国不多,从全世界来看,主要在中国,所以,中国政府应该采取行动,不
要等着其它国家开发新药 ...

现在都资助HCV了,以前资助HIV是因为非洲对老布什评价挺高,老布什一高兴,就不停的资助HIV,当时民众也有意见。
这边的HBV的确不多,即使有,也多半是亚裔来的。
作者: 四川坏人    时间: 2010-2-6 00:19

后后,我们就怪自己没能力用脚投票吧。
作者: dickens_yu    时间: 2010-2-6 07:12

替诺福韦 早有耳闻 大大的好
作者: powerfulhp    时间: 2010-3-12 18:20

从药讨论到制度,我只想说把好的药快快在国内批准上市吧,还谈个屁尊严啊,地震死个十万人,一亿多乙人还要靠国外救呢!
作者: hicoolb    时间: 2010-3-12 19:46

大家想法是不是有点过于狭义呢?可能替诺福韦本身成本就是低于25元美元。出售650元美元只是想大限度的赚取其他国家的金钱。大家是不是都被魔术的表面所蒙蔽呢?
作者: powerfulhp    时间: 2010-3-14 14:40

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-12-31 18:05 发表

香港都已上市,为什么还要在中国搞临床,是中国的乙人不够多呢,还是中国医学物别严谨特别发达?
作者: 爱妻大元帅    时间: 2010-4-20 12:24     标题: 2010年3月25日验血结果

2009年9月23日开始服用替诺福韦,是首次抗病毒,至今24个星期获得完全响应。
2010年3月25日验血结果:
AST:27
ALT: 24
HBV DNA  <169 COPY/ML
             < 29 IU/ML
AFP:3。22

B超显示有一个小瘤,但两此MRI检查都没有发现瘤。医生说,既然两此MRI都没有确
认,那就是没有了。

替诺福韦到2009年11月份为止的三年内,初始用药者没有产生抗药的案例。
作者: powerfulhp    时间: 2010-4-20 12:42

好药再顶,药监局那帮只管收钱的刚已被抓了一批,我宁愿相信下一批不会还是只管收钱!!!
作者: 战战兢兢    时间: 2010-4-20 12:47

原帖由 FENGWEIBCS 于 2009-12-31 17:51 发表
想生BB,现就不要抗病毒!生产完后也要达到抗病毒的条件才治疗(肝功正常是不需要治疗的,就是治疗效果也不好)。不过也有5%的妇女在生产时出现重肝,但只要保养好肝功正常就没事,BB出生前后要做好乙肝阻断工作,这个很重要!那时可以 ...

TDF可以怀BB,DNA阴性就是最好的阻断。
作者: 凡高的耳朵    时间: 2010-4-20 13:23

麻辣隔壁,万恶的美国
作者: 负负得正    时间: 2010-4-20 13:23

每月650美元的治疗费,自己才出25美元羡慕!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5