肝胆相照论坛

标题: 为什么越用药转安酶越高呢?怎么办? [打印本页]

作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-28 19:44     标题: 为什么越用药转安酶越高呢?怎么办?

我08.12.17体检查出大三阳,病毒量1.7*10‘8,转安酶254,AFP是9.2,B超正常,(很奇怪的是大学的时候也有体检过啊,但那时候也不知道查了些什么内容,得知此消息后简直就快要崩溃了,天天晚上都是睡不着觉的,真是不知道怎么形容。
于是我开始到正规医院冶疗,开始用干扰素(赛诺金)500W的:2个月的时候 病毒量8.99*10‘6.转安酶85   
                                                3个月的时候 病毒量3.25*10’7.转安酶47,医生觉得药力是不是不够,下面开始给我换到600W了。
                                                6个月的时候 病毒量1.23*10’4.转安酶111
                                                9个月的时候 病毒量1.54*10‘6.转安酶271
                                                10个月的时候 转安酶118,这个时候我想应该查下两对半中间一直没查过,病毒没下来多少两对半应该不会变的,结果是145阳,小三阳了,(查的免疫是CD4绝对值957参考值 (410-   1590cell/ul)这意味着什么呢?医生叫我停药,给我开些易善复。
                                                        11个月的时候 今天去拿的报告.转安酶320.现在医生给我开的利肝隆颗粒和易善复,多维片是一直在吃,下个月再去查病毒量和肝功,大家给我点见意吧!!不胜感激!
作者: 无所谓呀    时间: 2009-12-28 19:53

干扰素最初有的就是这样,不过不一定是坏处,10各月这样的话应该在坚持一段时间看看,是不是可能转阴呢
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-28 19:58

我已经停了一个月了,医生都说效果不好啊。
作者: gaoxingkuaile    时间: 2009-12-28 20:01

打了这么久,病毒还那么高,效果不是很好

作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-28 20:04

原帖由 gaoxingkuaile 于 2009-12-28 20:01 发表
打了这么久,病毒还那么高,效果不是很好

就是啊,一点信心都没了,怎么办才好啊?
作者: gaoxingkuaile    时间: 2009-12-28 20:08

原帖由 可怜的鱼儿 于 2009-12-28 20:04 发表

就是啊,一点信心都没了,怎么办才好啊?

再看看下个月的检查结果吧,或许会有效果,呵呵,加油!
作者: 健康许愿    时间: 2009-12-28 20:13

我也是打了一年的干扰素效果不太好,现在观察了三个多月转安酶升得很高,DNA结果还没出来
准备继续治疗,也不知道选用什么方案,是继续干扰素,还是吃抗病毒的药.
下面链接是我的资料.
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-889699-1-1.html

作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-28 20:24

原帖由 健康许愿 于 2009-12-28 20:13 发表
我也是打了一年的干扰素效果不太好,现在观察了三个多月转安酶升得很好,DNA结果还没出来
准备继续治疗,也不知道选用什么方案,是继续干扰素,还是吃抗病毒的药.
下面链接是我的资料.
http://www.hbvhbv.com/forum/threa ...

我怕我下个月去看到的不300多是600多啊。。。。
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-28 20:40

有没有高手可以给我点见意啊?
作者: 健康许愿    时间: 2009-12-28 20:47

你我,同病相怜的人阿.哎
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-28 20:58

原帖由 健康许愿 于 2009-12-28 20:47 发表
你我,同病相怜的人阿.哎

想问下你干扰素是打的什么牌子啊?
作者: 健康许愿    时间: 2009-12-28 21:01

凯因益生500万
作者: gaoxingkuaile    时间: 2009-12-28 21:12

都是同病相怜的,我打过三次干扰素了,一次国产,两次长效,打了很长时间,效果都不理想,现在替比治疗中…

作者: 刘姥姥    时间: 2009-12-29 08:28

可怜的娃儿  
作者: gaoxingkuaile    时间: 2009-12-29 09:16

都是可怜的娃……
作者: lwwlovezxh    时间: 2009-12-29 11:14

上论坛的都是可怜的娃儿。病的可怜,卖药的推销的可怜
作者: 桫椤树下客    时间: 2009-12-29 11:24     标题: 何其相识啊

您好:
你的情况和我当初真是太吻合了,真的是要注意,我也是赛若金断断续续用了近半年,虽然转了小三,但也被折腾得几进病房近半年之久,我们家冰箱还存着一大盒过期的赛若金呢,呵呵。最后还是无奈换了派罗欣,虽然还没有太激动人心的结果,但不用进医院了。如果有什么需要咨询或帮助的,可以给我发邮件:[email protected]
或者看看我的叙述帖子:http://www.hbvhbv.com/forum/thread-889290-1-1.html
祝你一切顺利!
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-29 23:16

想想这一年都是从担惊受怕中走过来的,每次去拿报告我总告诉自己肯定比上次要好,但每次都出乎我的意料,回想以前不知道自己有这病的时候每天多很开心,现在就像一块大石头整天压着我一样,不知道这块石头什么时候能够落地,期待着这一天,期待着科研人员早日研制出新药。
作者: mtv982    时间: 2009-12-30 16:52

这是用干扰素后病毒变异的一个例子.
DNA不转阴持续高复制,大三却变小三------病毒变异!
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-30 21:41

真的是这样吗?
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2009-12-30 22:00

我是不是病毒已经变异了啊?
作者: 爱你到最后    时间: 2009-12-30 22:07

若经济允许,不如改打派罗欣。
作者: angel22    时间: 2010-1-3 11:47

CD4绝对值957参考值 (410-   1590cell/ul)。。。。。
我听说有些人打干扰会引起自身免疫的一些病,但一般人查的是抗核抗体ANA,你的这项,我也不知道是什么,或许就是因为这你也不适用干扰素了。建议你去找德艺双存的医生看,给自己一个好的治疗方案。
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-4 21:52

啊 不是吧 我的情况和楼主很像啊  用药都一样 肝功一直不正常 就是病毒再降  但也没从大三变小三啊 我以为是小果果好呢
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-5 23:03

其实我也不奢望说能转阴什么的,只要保持我肝功能正常就好了,这也很难吗?
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-6 10:37

我和楼主的愿望一样 肝功正常就满足了 问题是现在和楼主面临一样的问题 我还在继续打针
作者: SXQSHY    时间: 2010-1-6 11:58

作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-6 20:13

楼上的意思是说  越打越高 其实是好现象吗?
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-6 21:15

原帖由 乌卡卡 于 2010-1-6 10:37 发表
我和楼主的愿望一样 肝功正常就满足了 问题是现在和楼主面临一样的问题 我还在继续打针

想问你干扰素打了多久了?现在什么指标啊?我已经停了。
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-7 10:18

原帖由 可怜的鱼儿 于 2010-1-6 21:15 发表

想问你干扰素打了多久了?现在什么指标啊?我已经停了。

我打干扰已经一年了  这次查 转氨酶上升到了一个三百多 一个四百多 估计有点感冒的原因 之前都是一百多 病毒量目前没查 一个疗程时病毒从七次方降到四次方
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-7 10:18

也不知道我这情况怎么样
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-7 10:23

哦 对了 我一个疗程的时候 E抗原从1000多降到了60 不知道这算效果吗
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-7 22:56

原帖由 乌卡卡 于 2010-1-7 10:23 发表
哦 对了 我一个疗程的时候 E抗原从1000多降到了60 不知道这算效果吗

是的,我的E抗原也比打之前下降了很多,我这几天也感冒了,我之前打干扰素的时候10个月之内没感冒过哦,这才停了一个月就开始感冒了。
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-7 23:36

原帖由 qq281962204 于 2010-1-6 22:47 发表
干扰素是特效药,复方甘草酸甘胶是特效药,拉米也是,甘利欣也是,联苯双脂.......加上每年新增的新药。到目前为止,治疗乙肝的药品不低于500种。但实践证明,这几百个科学依据没有一个可靠。 ...

是啊,这些药都靠不住的,只能靠自己提高免疫力了,等待着奇迹出现。
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-7 23:38

原帖由 angel22 于 2010-1-3 11:47 发表
CD4绝对值957参考值 (410-   1590cell/ul)。。。。。
我听说有些人打干扰会引起自身免疫的一些病,但一般人查的是抗核抗体ANA,你的这项,我也不知道是什么,或许就是因为这你也不适用干扰素了。建议你去找德艺双存的医生看,给 ...

当时医生是看了我这项说是我免疫力还可以的,所以叫我停了试试看,大家没查过这个吗?
作者: 20081121    时间: 2010-1-8 11:09

身体在战斗~
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-8 11:59

原帖由 可怜的鱼儿 于 2010-1-7 23:36 发表

是啊,这些药都靠不住的,只能靠自己提高免疫力了,等待着奇迹出现。

我还真没查过啊   
不过这一两年 每年夏天都要发烧个几天 也不知道是为什么  去年还没干扰前
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-8 23:20

原帖由 乌卡卡 于 2010-1-8 11:59 发表

我还真没查过啊   
不过这一两年 每年夏天都要发烧个几天 也不知道是为什么  去年还没干扰前

要经常查查的,对自己多了解一些。
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-1-8 23:30

不应该停止干扰,复查下HBV-DNA和两对半
你最后的HBV-DNA是多少?没有最新的HBV-DNA怎么会下“病毒变异”的结论?
等病毒消灭了,转安酶自然就会正常
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-1-8 23:31

你最后的HBV-DNA是多少?没有最新的HBV-DNA怎么会下“病毒变异”的结论?
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-12 21:46

原帖由 亭亭如盖矣 于 2010-1-8 23:31 发表

问题是病毒什么时候能消灭呢?我都打十个月了没打之前是八次方,十个月后还有六次方,是两个月以前的,我这个星期再去查病毒量。
作者: 乙生平安    时间: 2010-1-13 12:58

看完后   我还是别先抗病毒了   省得病毒没下来    肝脏先玩完了
作者: cxz889200    时间: 2010-1-13 13:49

作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-16 11:58

版主大人 偶还在继续努力干扰
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-26 16:25

果然被我预料到到,今天去拿报告,快晕过去了,不是600,ALT直接飙到880了,医生叫我住院,可我不想住院啊,我好怕啊哪天走在路上会不会突然倒了?主冶医生不在,后天再去找她看看,我干扰素是不是还要接着打呢?怎么办?病看了一年,比我没看之前还要严重,这是为什么啊?
作者: 信念    时间: 2010-1-26 16:38

兄弟,不用担心,没那么可怕吧,遇到困难的时候第一反应都是头翁的一声,实际上没那么严重,习惯就好了,不用怕!
作者: 信念    时间: 2010-1-26 16:39

很多人都遇到过这种情况,一想到自己不孤独就没什么了
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-26 17:05

原帖由 信念 于 2010-1-26 16:38 发表
兄弟,不用担心,没那么可怕吧,遇到困难的时候第一反应都是头翁的一声,实际上没那么严重,习惯就好了,不用怕!

感觉好无助啊,今天没敢去上班了,在家躺着,
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-26 17:18

好多的困惑和无奈,是我没办法来控制的,其实只要我一离开医院,平常我都很开心,和正常人一样,上班下班,可一进医院我就不行了,我想和正常人一样结婚,生子过着平凡不能再平凡的生活,但这些可能都成为我的奢望了。

作者: 信念    时间: 2010-1-26 17:31

原帖由 可怜的鱼儿 于 2010-1-26 17:18 发表
好多的困惑和无奈,是我没办法来控制的,其实只要我一离开医院,平常我都很开心,和正常人一样,上班下班,可一进医生我就不行了,我想和正常人一样结婚,生子过着平凡不能再平凡的生活,但这些可能都成为我的奢望了。 ...

没那么严重的,五六年前我跟你的想法似乎一样,但现在五六年过去了,似乎一切过的还不错,马上三十了,该有的也都有了。当时,作为战友,还是有大家共同的各种困难。生活从来不像我们想象的那样美好,但也不像我们想象的那样差!

作者: richsam    时间: 2010-1-26 17:49

最新的情况如何?
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-26 17:53

原帖由 richsam 于 2010-1-26 17:49 发表
最新的情况如何?

停干扰素两个月ALT就到880,DNA4.25E+6
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-26 17:56

原帖由 信念 于 2010-1-26 17:31 发表

没那么严重的,五六年前我跟你的想法似乎一样,但现在五六年过去了,似乎一切过的还不错,马上三十了,该有的也都有了。当时,作为战友,还是有大家共同的各种困难。生活从来不像我们想象的那样美好,但也不像我们想象的那样差! ...

想知道你当时怎么治疗的呢?
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-28 14:45

今天去拿前天的抽血报告ALT577了,医生建议我继续干扰素,派罗欣和佩乐能我应该选择哪个呢?
作者: 车来车往    时间: 2010-1-28 16:10

跟楼主一样,也是越干扰越高了。我派罗欣干扰了8个月了,ALT是越来越高了,从最初的100多到现在的400出头啦,不知道是什么原因,医生都是建议继续打的。现在自己怕怕的,期待着哪天ALT会突然正常了。
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-28 16:34

一年六万啊,心痛啊!滴血啊!如果没用的话那就是丢在水里响也不响的。。。。。
作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-28 16:35

原帖由 可怜的鱼儿 于 2010-1-26 17:18 发表
好多的困惑和无奈,是我没办法来控制的,其实只要我一离开医院,平常我都很开心,和正常人一样,上班下班,可一进医院我就不行了,我想和正常人一样结婚,生子过着平凡不能再平凡的生活,但这些可能都成为我的奢望了。 ...

小鱼儿,你不要总把这个放在心上,即便按照现在这个状况,也一样会有一个健康孩子,你完全可以跟正常人一样生活!
作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-28 16:36

小鱼儿,你不要总把这个放在心上,即便按照现在这个状况,也一样会有一个健康孩子,你完全可以跟正常人一样生活!
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-892036-1-1.html
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2NDA2NDAw/v.swf
http://player.youku.com/player.php/sid/25464721/v.swf

作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-28 16:41

我不知有没有做过调查,10个人里面有没有几个人能够DNA转阴?1个有吗?但是也许大家都是冲着博一把的心态吧,都想成为这当中的幸运者。没试过又怎能知道呢?又何干放弃这个机会呢?那也只有用过才知道了。
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-28 16:42

我不知有没有做过调查,10个人里面有没有几个人能够DNA转阴?1个有吗?但是也许大家都是冲着博一把的心态吧,都想成为这当中的幸运者。没试过又怎能知道呢?又何干放弃这个机会呢?那也只有用过才知道了。
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2010-1-28 16:42

我不知有没有做过调查,10个人里面有几个人能够DNA转阴?1个有吗?但是也许大家都是冲着博一把的心态吧,都想成为这当中的幸运者。没试过又怎能知道呢?又何干放弃这个机会呢?那也只有用过才知道了。

作者: 二吐为慢    时间: 2010-1-28 16:50

鱼儿,看看骆抗先教授的博文吧
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100f1ni.html
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b624faa0100f85j.html
作者: zheng2    时间: 2010-1-28 19:59

用长效的
幸福啊
作者: 五溪蛮    时间: 2010-2-7 22:26

作者: 但愿如此    时间: 2010-7-30 09:18

我昨天到医院咨询医生也是建议我用运德素,看了战友一些疗效,虽然副作用是比较小,好像疗效不是很明显,医生说运德素比较纯,在网上查了下,运德素是属于a1b ,利芬能是属于a2b,不知道有什么不同? 一个朋友用安达芬的,2010年7月开始安达芬 现在,DNA从6次方到1000 ALT由400到了20多了,我现在也不知道用什么好了,先了解几天再说。。
作者: 天下无敌77    时间: 2011-10-1 12:09

呵呵,鱼儿,加油!
作者: maoer555    时间: 2011-10-1 12:38

不要气馁!
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2011-10-1 22:12

maoer555 发表于 2011-10-1 12:38
不要气馁!

谢谢,我现在停长效干扰已经三个月了,ALT9,DNA低于500,小三阳,目前情况还不错,希望继续保持!!
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2011-10-1 22:12

天下无敌77 发表于 2011-10-1 12:09
呵呵,鱼儿,加油!

谢谢无敌,一起加油!
作者: kan831019    时间: 2011-10-2 10:41

lz这情况能否换口服的?
作者: 可怜的鱼儿    时间: 2011-10-2 11:34

kan831019 发表于 2011-10-2 10:41
lz这情况能否换口服的?

目前还没呢,因为干扰刚停,一切都还正常,打算要宝宝了,,,能不吃药最好不要吃。。
作者: kan831019    时间: 2011-10-2 12:05

恩 明白

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5