肝胆相照论坛

标题: 自己都不把自己当正常人,怎么让别人把你当正常人?? [打印本页]

作者: 开心一客    时间: 2009-12-28 16:12     标题: 自己都不把自己当正常人,怎么让别人把你当正常人??

因为最爱的她,因为乙肝的事,纠结了很多天,也在论坛上发帖了,想知道到底应不应该告诉她,想了很多,也向很多的知心好友求教了,有男有女,有携带,有非携带,得到的结论是:如果真爱,对方不会轻易放弃的,要坦诚而自然的告诉对方关于自己的小问题,问心无愧就好。而且朋友中好几个携带的,都顺利的找到了自己的幸福,他们告诉我,一定要把自己当正常人看待。
    好几个朋友跟我说我这个人太较真了,本来就没什么的,又不会传染给对方,还有什么好担心的呢,如果自己都觉得自己是一个不正常的人,怎么能让别人相信你是一个正常的人呢?怎么能让对方相信你有足够的能力给他/她想要的幸福生活呢?生活中的难题太多了,乙肝只是众多难题中稍微有点难解决的问题而已,因为在目前的社会体制下,它可能会影响一个人的职业,但是路也不是完全封死的,好好努力,提升自己的本事,让自己有足够的本钱才是解决众多问题的前提条件。
    是啊,因为乙肝,我们很多人骨子里就认为自己是一个不正常的人,总是不自信,悲观,抱怨,这似乎成为了大部分乙肝携带者的一个常见心态,我也是一样。其实我们应该反思,我们到底有什么和正常人不一样的呢?我觉得最大的一点就是不能喝酒,其他的我觉得是基本上没有了,能玩能睡能吃能喝,还有一个优点——保健意识还比常人要强很多。所以说,我们一定要把自己当正常人看待,不要自卑了,世界上那么多没心没肺的贪官污吏和人面兽心的家伙们都光明正大的活着好好的,我们凭什么这样把自己看的这么贱?????
    男生可能还要好一点,比较主动,有时候勇气要足一点,遇到自己喜欢的还敢主动追求。女生可能因为天生的感情细腻、善良、怕受伤,所以大部分就不敢去勇敢追求,看到论坛里好多的MM不敢找男朋友,真是感到很遗憾。我现在还没有告诉她我是携带者,我会找个合适的时机,坦诚自信的告诉她我的情况,如果她不介意,我找对人了,如果她一直接受不了,那就没什么好强求的了,无怨无悔,问心无愧。
   西方婚礼誓言是这样的:我愿意她(他)成为我的妻子(丈夫),从今天开始相互拥有、相互扶持,无论是好是坏、富裕或贫穷、疾病还是健康都彼此相爱、珍惜,直到死亡才能将我们分开。
   我们乙肝携带者就是要追求这样的爱情,大胆的去追求,勇敢的去创造幸福生活的条件。
   从今天开始,我要每天告诉自己三遍:我是正常人。或许我永远也成不了一个没有乙肝病毒的人,但是这个世界上谁也取代了不了我。

6.合.彩,足球.篮球...各类投注开户下注

第一投注现金网:招代理,年薪10万以上:6668.cc
作者: 叶儿    时间: 2009-12-28 16:47

人经常犯这种错误:世上本无事,庸人自扰之~~

作者: 12月1日注册    时间: 2009-12-28 23:22

我自己把自己当正常人 去找工作找女朋友

别人却不把我当正常人...  谁要我啊....

有什么用..
作者: qzc586    时间: 2009-12-29 08:26

原帖由 开心一客 于 2009-12-28 16:12 发表
因为最爱的她,因为乙肝的事,纠结了很多天,也在论坛上发帖了,想知道到底应不应该告诉她,想了很多,也向很多的知心好友求教了,有男有女,有携带,有非携带,得到的结论是:如果真爱,对方不会轻易放弃的,要坦诚而自然的告诉对方关于自己的 ...

对自己要给自己信心
作者: 0笑笑0    时间: 2009-12-29 10:21

我最近也开始纠结了。哎……碰到感情的事真的好难好难啊!
作者: 战斗战斗再战斗    时间: 2009-12-29 14:26

在合适的时间自信而又从容的告诉对方是最正确的选择
作者: miaomang    时间: 2009-12-29 15:32

楼主说是极是啊,我们本来和那些所谓的正常人没有区别啊,一样的可以生活的好好的,别人能做的事情,我们也可以做啊。如果改变不了别人对自己的歧视,那就不要再自己歧视自己了。战友们,加油!!!!
作者: 旧模样    时间: 2009-12-29 21:56

我把自己当正常人,别人不把我当正常人

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5