肝胆相照论坛

标题: 北京大型K歌活动&2009志愿活动年度总结12.27 金钻KTV(作业) [打印本页]

作者: lovelovelylife    时间: 2009-12-28 00:50     标题: 北京大型K歌活动&2009志愿活动年度总结12.27 金钻KTV(作业)

活动时间:2009年12月27日星期日
活动地点:牡丹园金钻KTV
早上一睁开眼便看到了阳光照在指示时间为八点半的钟表上,于是我决定再睡两个小时,以防我提前两个小时到达活动现场,显得很不矜持。两个小时以后,终于按耐不住驿动的心,我起床洗漱了,一切准备妥当就出门了。出门的瞬间我便意识到:所有在北京的人,不管男女老幼、士农工商,即将参加活动的与想参加却身不由己而不能参加活动的,大家共同见证了今天灿烂的阳光,这也意味着,今天适合举行活动。
吃饭、坐公交和坐地铁自然不用细说,因为我并不认为我在这些事情上面感悟比你们深,当然,谁要是说谁吃饭、坐公交、坐地铁心得比我体会的到位,我自然也不会服气。
我是正点到达活动现场的,一进金钻的门就有一个混厚的声音从右耳方向传来:这里。定睛一看,原来是许久不见的海豚。哇,我想你啊海豚。旁边是另外几位:小雨、DD、大廖和礼物等。随后大家一起上楼去了包房,期间了解到海豚提前了将近一个小时就到了。这我就得说道说道了,海豚啊,咱都这么大岁数了人了,得矜持啊,矜持,知道不?
到了包房,大家先唱起来,等待其他朋友的到来。唱的什么呢?具体的歌曲我是记不清楚了,总之是调调很高的那种,因为我唱的好累啊,一个嗓子明显不够用了,终于,在活动还没有正式开始的时候,我,一个久经考验的共产主义战士,上听了,因而也失去了在众人面前争夺麦霸的机会,悔之晚矣。
注意了,下面活动正式开始,几位重量级人物闪亮登场。小雨,活动的组织者,先是给厂以及行者一个机会给大家做一个生动的presentation.主要内容是工作组年内带领大家做的一些维权的工作。我想,所有关注论坛的人对这些工作都早有耳闻,并且论坛也提供了ppt下载,给我的感觉就是:每次活动都极具创意,每个标志性的事件都被记录在案。这条条目目记录的是维权斗士冲在第一线为大家争取平等权利的点点滴滴,忘记历史等于背叛,记住这些英雄,是对他们最好的奖励。当然,厂的表达也极富感染力,正所谓:内容与形式相得益彰。而行者,别的不说,他身上的事迹使得他只是站在大家面前就具有了号召力。
接下来的活动是接歌。30多号人一分为二,接上一两句,歌词里面要包含动物。话说这接歌,刚开始还好,大家都是才子佳人,接上几首歌还是不在话下的,时间长了可就难了,这越往后压力越大。那边波斯猫了,压力过来了,大家快想快想。有了有了,白龙马,蹄儿朝西,太好了,压力又转移到对方了。对方的气氛几近窒息。咱这边不能跟着发闷啊,抓紧时间读秒:5-4-3-2-。对方对上了,梦驼铃。压力又丢给我们了。怎么对,怎么对。对方开始读秒了:5-4-3-2-1。就在这千钧一发的时刻,太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说。有小鸟,有小鸟。我方赶紧读秒:5-4-3.对方肥猫又对上了,真乃神人也。我方又开始犯难。忽然一想,不对啊,调是那个调,肥猫把歌词改了,糊弄人,对方输掉一场。表演节目,哈哈。
然后呢,大家做个自我介绍吧,毕竟人员众多,不少人是初次见面,彼此不认识,也有不少是在群里面聊的火热,但从来没有见过面,不知道哪个萝卜对哪个坑。举两个比较特殊的吧,只见一位男同志上去自我介绍了,我叫“1+1=”,哎,不说了,他可能一直觉得等于8呢,谐音发,结果到现在也没发,也不知道为啥一直没发,其实我知道为啥,但我不告诉他。又一位男同志上去了,哇,这不是帅哥肥猫吗,刚才自己修改歌词糊弄人那个,“ЖЧξИШ”,喂,肥猫,这里是地球,不能说火星话。此外就是,原以为像我这样男女老少来者不拒的人比较少,经过自我介绍才知道,不少男同志是相当的博爱啊,小弟自愧不如。
杀人游戏来啦,只见刀光剑影,血肉横飞,死的死,活的活。闪人游戏结束喽。
呀,快七点了,距离远的呢,抓紧时间回家,距离近的呜呜洋洋一大片腐败去。这么三十来号人走在大街上,那气势,黑社会都挡不住啊。地点在郭林家常菜。大家都饿疯了,好在店家上菜很快。别的桌的不说,就我们这一桌,什么形象啊,脸面啊,不要了。大家那是狼吞虎咽啊,大家都看过猪八戒偷吃人参果吧,说对啦,我们就跟那个形象差不多。话分两头说,别的桌的居然有人来抢菜吃,“待会结账的时候算你一份啊”,结果结账的时候也没摊一份。行,我把你们都记在小本里面。吃完饭还有一些时间,这边玩起了海盗船长。有意思,看规则就知道专为饭后制定的游戏。最不像话的就是笑看风云了,你说你,没吃饱就接着吃呗,我们又不会说你啥,非得靠输游戏罚吃饭,十个人一起玩,你一个人输了六成,目的太明显了。
游戏结束,结账回家,分批分次,有序撤退。
作者:飞翔  男  未婚
以上言辞涉及个人的,望当事人以娱乐精神对待,不要被伤到自尊,同时也希望当事人海涵。另,结尾并无他意,读者务妄加猜测,同时结尾申请知识产权保护,望大家不要侵权。
活动可谓非常成功,期间不少趣闻趣事,由于本人水平有限,边边角角的修饰没能点缀其中,大家有记得的可以在跟帖中补充,共同书写。
感谢组织者的辛勤劳动,因为人多的原因,组织者甚至没有太多时间参与其中,在此道一声:辛苦了,谢谢你们。
作者: snboy    时间: 2009-12-28 01:06

作者: 奔跑者    时间: 2009-12-28 01:09

原帖由 lovelovelylife 于 2009-12-28 00:50 发表
作者:飞翔  男  未婚 ...

精华、点睛之笔。
作者: zhaoll800    时间: 2009-12-28 08:52

哈哈,作业这么快就出炉啦  热乎啊
作者: klfish    时间: 2009-12-28 09:15

作者:飞翔  男  未婚
呃。。。这个,自我介绍之时就印象极深~
总之这是一次极成功极热闹的大会,乐~~~
话说接歌游戏时大家的儿歌大连唱
话说杀人游戏时最无辜的四通桥南、隐藏最深的原罪和亦警亦匪的承载

打个广告,大家关注飞翔同学元旦组织的滑雪活动哈~
作者: transform    时间: 2009-12-28 09:45

赞!lz文笔一流啊,但尚有一丝美中不足,将“终于按耐不住驿动的心”的“驿”字换成“骚”字就更传神了。

PS,我是厂!!!
作者: klfish    时间: 2009-12-28 10:06

呃。。。我又来恶意灌水了
既然楼上的某人这样执意强调自己的名号
我一定要隆重表扬下:
原来以为厂只是一个善于图文并茂的有才华的“路边社”
昨日一番旁征博引极富感染力的演讲,让我对此童鞋未来的表现充满期待~
PS,我好喜欢大廖和行者的优秀志愿者纪念奖杯,啥时候俺也得一个
感谢DD~奖杯真的很棒~~~
作者: 面具人    时间: 2009-12-28 16:11

飞翔 未婚(以下省略约800字.....)
我等的媳妇为啥还不来?
作者: 紫玉山    时间: 2009-12-28 18:35

LZ文笔不错哦,写文辛苦了
作者: lovelovelylife    时间: 2009-12-28 19:30     标题: 回复 4# 的帖子

呵呵,貌似是走走。刚看到你要过生日了,生日快乐啊。
作者: lovelovelylife    时间: 2009-12-28 19:34     标题: 回复 5# 的帖子

呵呵,多谢支持啊,如果有实际行动就更好了,当然了,要量力而行,如果实在身不由己,我的感谢仍然会送给你。
作者: lovelovelylife    时间: 2009-12-28 19:36     标题: 回复 9# 的帖子

语文是我的痛啊,自己的斤两还是知道的。
作者: lovelovelylife    时间: 2009-12-28 19:37

哎,结尾已经申明过了,大家不要在结尾上面做文章了。
作者: lovelovelylife    时间: 2009-12-28 19:41     标题: 回复 6# 的帖子

要矜持啊,哈哈
作者: long9841    时间: 2009-12-28 20:06

呵呵,写的很好了
作者: 一叶行舟    时间: 2009-12-28 20:39

第一次参加聚会,那场面是相当热烈啊,嚎叫声一片(歌声,俺形容美好事物的能力不强 ),现在还有些激动,嘴角依然挂着笑容 不过年龄大了,笑起来脸上已经有褶子啦,哈哈
作者: yummy4ever    时间: 2009-12-28 20:40

辛苦了,楼主和活动的组织者们,第一次参加活动,很开心,也很感动。有你们一路同行,我不再孤独!
作者: 语言    时间: 2009-12-28 22:21

这文笔,真是不简单啊!
作者: 舞之蝶    时间: 2009-12-29 13:05     标题: 。。。。。。

辛苦啦,飞翔,以后活动的作业就交给你全权负责拉。
作者: 小雨cn    时间: 2009-12-29 19:22

又一个娱记诞生啦

下次作业提前交及负责了
作者: lovelovelylife    时间: 2009-12-29 21:30

回禀舞蝶和小雨:下次的作业要留给新人啊,正所谓江山代有才人出,要给年轻人足够多的锻炼机会才对。
作者: lovelovelylife    时间: 2009-12-29 21:32

回禀舞蝶和小雨:下次的作业要留给新人啊,正所谓江山代有才人出,要给年轻人足够多的锻炼机会才对。
作者: klfish    时间: 2009-12-30 09:39

原帖由 lovelovelylife 于 2009-12-29 21:32 发表

培养新人是必要的
但我们也绝不喜新厌旧~~~
作者: 前行的骆驼    时间: 2010-1-1 18:59

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5