肝胆相照论坛

标题: 干扰5个月没有反应??? [打印本页]

作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 17:11     标题: 干扰5个月没有反应???

我不记的什么时候感染乙肝的,我的妈妈,姐姐还有几个堂兄,妹都有乙肝,是母婴传播吧,第一次知道是在10年前考兵的时候被查出患有乙肝的,当时母婴当回事,也不清楚会怎样?每半年检查一次,

作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 17:36

当时检查是在当地人民医院做的,大三阳,肝功正常,
                 ALT (0-42)    AST (0-50)    TBIL (5.1-28)   GGT(4-50)      DNA        AFP(0-11)
2008.9.13            40            31.60             10.10
2009.9.7             93            52.7              25.09
由于肝功不正常,到重庆西南医院复查:
2009.9.22            128           74                14.9           26        3.432E+7       2.10

B超结果: 肝脏大小。形态正常,右肝斜径12.1CM,包膜光整,肝实质回声均匀,血管纹理清晰。远场衰减无,肝区未见占位性病变。肝内胆管未见扩张。门静脉主干内径宽1.0CM,门静脉血流速度15.4CM/S。
   胆囊大小。形态正常,轮廓清晰。胆囊壁光滑,胆囊腔内未见结石,占位,胆总管内径约0.4CM。
   脾脏后径3.3CM,脾实质内未见异常。
            超声诊断: 肝。胆,脾及门静脉血流未见异常。
作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 17:49

[size=5]检查结果达到抗病毒理疗标准:开始干扰,我用的   凯因益生500W,在当地人民医院开的72一只,
下午6点开始到诊所打第一针,回家吃饭后睡觉。到12点的时候开始发烧,全身关节疼痛,一晚没有睡觉
到第三天的时候疼痛基本消除,
2009.10.5检查血常规:        白细胞2.7(4-10)    中性粒细胞1.2(2-7.7)    血小板114 (100-300)
2009.10.13                     4.6                    1.3                  118
2009.10.18                     4.2                    1.5                  115
作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 17:51

第一个月每天一针,打的我难受死了,  没办法继续到第二个月复查。
作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 17:58

2009.10.30第二个月检查结果:
  ALT (0-42)   AST (0-42)    HBV DNA     HCV抗体     病毒基因分型     白细胞(4-10)     中性粒细胞(2-7)
         114            84       5.253E+6      阴             B                2.76                0.85
继续凯因500W隔天一针,现在开始头晕,哎,都没有办法做生意了,
作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 18:00

还有就是白细胞,中性粒细胞太低开始吃升白药,
作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 18:06

到了第三个月检查结:2009.11.30
白细胞(4-10)     中性粒 (2-7)    血小板(100-300)     ALT(0-42)      AST(0-42)       HBV DNA     
      3.5             1.44             107           94              64        1.151E+7
到今天还有2针就该检查了,现在打起没有什么反映了,只是PP痛
作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 18:07

战友们帮我顶起撒,
作者: xutingbing    时间: 2009-12-27 18:13

明天继续顶
作者: 69369    时间: 2009-12-27 18:18

帮你顶一下吧
作者: fingerling    时间: 2009-12-27 18:39

帮你顶顶吧!
作者: kinkin    时间: 2009-12-27 18:42

顶!!!!!!!!!!!!
作者: xutingbing    时间: 2009-12-28 12:45

谢谢楼上的战友, 自己也来顶下,
作者: xutingbing    时间: 2009-12-31 11:16

在抗病毒前在别人的介绍下花1600元买了一年的中药来吃,他们说治乙肝效果很好,还有人治好了的,吃了半年也没有效果,哎,
作者: xutingbing    时间: 2010-1-4 21:49

今天继续顶起,明天早上就要去复查了,等待。。。。。
作者: xutingbing    时间: 2010-1-5 11:59     标题: 我干扰三个月的的结果

今天早上5点就起床了,早早的来到医院,啊好多的人哦,排队挂号,到7点的时候终于开始挂号了,感觉腿有点麻了,肚子也饿了,累啊,挂的还是王宇明的号,到8点了,王主任上班了,单子交了,查血常规,DNA,肝功+三项(罗氏)到下午2点结果才出来。又是等待哦,希望有个好结果,
作者: xutingbing    时间: 2010-1-5 12:10

http://www.kc1888.cn/article.php?id=2919
http://www.cmt.com.cn/article/090723/a090723a1201.htm
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-5 16:19

顶下 咱俩用的药是一样的 不过我比你计量大  我是五百万的一天一针 我的副作用没你那么大 几乎没有 就是偶尔掉头发 请问下 你病毒下降的怎么样了
作者: xutingbing    时间: 2010-1-5 17:22

http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_1264734122_0_1.html
《打破免疫耐受才能成功戰勝乙肝》收錄大量自然轉陰病例
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-881420-1-1.html
《经典英文老情歌》全接触
http://www.hbvhbv.com/forum/thread-890317-1-1.html
作者: xutingbing    时间: 2010-1-5 17:36

下午刚拿到结果,DNA1.821E+7
怎么回事哦,三个月了一点没有降哦?      今天查肝功三项了,罗氏的
HBsAg          2555               coI>1      阳性
HBsAb         <2.00               IU/L>10 阳性
HBeAg           936.2             coI>1     阳性
HBeAb          7.80                coI<1      阳性
HBcAb           0.006             coI<1      阳性
ALT    90      AST     50   其他正常
医生叫我干扰加核苷,,,或者停掉干扰素直接上核苷,,,,,我该怎么办???
干扰素对我没有反应吗?
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-5 18:53

我是干扰半年查了一次 下降了很多 建议你继续坚持下 毕竟半年一个疗程啊 我都干扰一年了
作者: xutingbing    时间: 2010-1-7 16:50

哦,迷茫中,继续战斗到底,
作者: xutingbing    时间: 2010-1-7 17:05

我经过再三考虑后给牛哥打了个电话,他说继续干扰下去,到6个月再看,决定明天继续打下去
作者: 谁知我的痛    时间: 2010-1-7 17:07

坚持到半年再看看结果,不要急于撤干扰。
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-7 17:59

作者: 手捧心肝    时间: 2010-1-7 18:18

坚持下去,我女友干扰2个月了,也是什么苦都吃了,好多次都想死了,绝对比你还痛苦。2个月后昨天刚刚检查出来,肝功能不降反生,又有2项以前正常现在不正常了,痛苦啊。病毒还没出来,等结果出来了再决定是否继续。

现在白细胞又降到了2.0。。干扰停了3天了,明天继续

你也要加油!
作者: xutingbing    时间: 2010-1-8 12:24

有你们的支持与鼓励,我一定坚持下去
作者: xutingbing    时间: 2010-1-8 12:25

今天刚拿到药哦,开始新的干扰历程
作者: xutingbing    时间: 2010-1-9 11:19     标题: 回复 21# 的帖子

你现在怎么样了哦?病毒DNA降了吗?
作者: xutingbing    时间: 2010-1-9 11:23

从医院拿到药回家6.点钟了,我就在想有几天没有打针了,打了会不会又来副作用哦,发烧,打了针感觉PP有点痛,回家12点的时候感觉头开始晕了,关节胀痛睡不着觉,难受啊,
作者: xutingbing    时间: 2010-1-9 11:25

今天早上起床头还晕,有点流鼻涕,痰有点多,关节有点酸好难受,
作者: curecure    时间: 2010-1-9 11:26

我打了6个月了,前两天检查的也是无效,不知道怎么办了。我3个月的时候DNA下降了2次方,半年检查又上升了1次方。
转氨酶,一个月比一个月低。
作者: xutingbing    时间: 2010-1-9 17:33

就是啊,郁闷的很
作者: xutingbing    时间: 2010-1-11 21:04

坚持每天来顶起
作者: 广州某某    时间: 2010-1-11 21:49

继续吧,我现在5个月了
3个月的时候降得也不明显
3个月的钱都花了,干脆彻底点
作者: xutingbing    时间: 2010-1-18 16:46

开始掉头发料,难受哦,
作者: ct007    时间: 2010-1-19 13:10     标题: 回复

应答率不高啊,我才凯因5针啊!!
准备再打二针就检查去,我是隔天针600W
作者: xutingbing    时间: 2010-1-20 21:18

就是啊,效果不好,刚打完针回来,好痛哦
作者: 乌卡卡    时间: 2010-1-21 15:28

我觉得潜意识里坚强很重要的哦  呵呵 我开始也很关注这些数据 但是医生觉得一般半年查一次就行了 除非必要总是检查如果效果不理想 反而影响信心啊 心态很重要的
作者: dianxin1031    时间: 2010-1-21 15:34

我也是,打了凯因500万三个月,本来一个月后降了一次方,第二个月后没降,第三个月反而升了1次方,效果不行,就停了,现在又开始用拉米了,一个月就降倒了3次方了,还想换阿德呢,也不知道行不行
作者: 熊皮地毯    时间: 2010-1-22 20:40

我也用的是凯因益生500万的,但从第一针起就是2天一针。第3针查血常规白细胞低,开了升白药,昨天是第6针,查了下血常规和肝功,白细胞升高了点。转氨酶也升高了。应该是应答反应。没什么事,继续打。又开了几针、继续打。希望能有好结果,希望大家都好起来
作者: liulibin0223    时间: 2010-1-22 20:49

我以前打的时候也才降一点,停了一个月去复查还转阴了,呵呵,不过我一个战友也是打了三个多月没效果,主任建议停掉。
作者: liulibin0223    时间: 2010-1-22 20:51

打针确实很痛苦,那种感受没打过的人是体会不来的,难受的很,说不来的感觉,为我们共同的经历,顶起。
战友,加油了,祝你成功!
作者: xutingbing    时间: 2010-2-3 22:00

前几天时间有点忙,都没有时间来论坛,几天晚上来看看,每天第四个月的针完了,
作者: xutingbing    时间: 2010-2-6 12:09

昨天刚去查了血细胞检查,白细胞还是有点低。开始第5个月的干扰
作者: xutingbing    时间: 2010-2-16 11:43

我的头发啊,每次洗头的时候手上掉好多的头发啊,
作者: xutingbing    时间: 2010-2-16 11:45

最近过年好忙,好多天没有来论坛逛了,有3天没有打针了,不知道有影响没有哦??
作者: xutingbing    时间: 2010-3-16 11:27     标题: 干扰5个月的检查报告单

凯因500W干扰素第5个月的最新报告单:
HBV DNA5.035E+7   
ALT ---- 278(0-42)             AST----115(0-42)       GGT---127(4-50)
医生看了结果说:没有必要在打下去了,DNA一点没有动,改方案,吃药,让我自己选择,
拉米加阿德,恩替,核苷类的药,当时我的脑袋一片茫然,回家吧,先上拉米一个月看下,
作者: ct007    时间: 2010-3-16 12:45     标题: 回复

坚持吧,半年以上再考虑,如果在下降,就很快喽,我听说好些人都是在八个月后才开始下降的!
还有,干扰是长期作用的,你就算没有下降也是有好处的,只是你不知道,一旦换了药,效果绝对要比人家单吃药来的好!!
作者: 股道6    时间: 2010-3-16 13:15     标题: 回复 48# 的帖子

没看到LZ的二对半,是大三?
作者: leegan    时间: 2010-3-16 13:43     标题: 我们一起站起来

乙肝人联合起来,才能康复。
外国为什么不研究治乙肝的方法,因为这是再救中国人。
中国为什么不研究治乙肝的方法,因为中国有一亿的乙肝患者每年有两千亿的医药消费,可以带动医药发展。
我们有一亿人每年国家至少应拿出五百亿研究乙肝。
国家对我们太不公平了,感染上乙肝就是国家的责任。
我今年转氨酶升高住院打干扰素花了7万,我是在校大学生课不能上,医保不能用。国家不厚道,我根本看不到国家在治疗乙肝上的希望。解决乙肝歧视最好的办法就是根治乙肝,但是国家不投入,医生想挣钱,怎么办?
我们乙肝人联合起来给社会压力,舆论压力。让国家出钱给我们治病。
我们许多乙肝人也是因为国家当年的环境才成为乙肝的,这是国家欠下的债国家应该帮助我们。不应该歧视我们不管我们。
国家每年拿出一千个亿十年乙肝一定能攻克,我们一亿个乙肝家庭也愿意捐款。只要我们万众一心,众志成城乙肝一定能攻克。
作者: xutingbing    时间: 2010-3-28 21:06

现在都不去想这么多了,每天坚持吃药吧,想多了头会痛
作者: 爱要勇敢    时间: 2010-3-29 17:47

我男朋友打了三个月,DNA数量级都没变化,我现在痛苦死了,不知道会不会有效果,打之前2*10的七次方,三个月后1*10的七次方,肝功从第二个月开始渐渐小升,开始一个月还降了。医生说是恩替反弹的应答会比较慢,不知道是不是真的,痛苦纠结中
作者: xutingbing    时间: 2011-7-16 09:25

好久没有来论坛了,现在吃药都快一年了,告诉下我的新情况
作者: xutingbing    时间: 2011-7-16 09:36

2010年6月7日,我到重庆西南医院做了个肝纤维化检测,硬度12KPa,其他报告没有找到了,估计是我儿子弄丢了,
作者: xutingbing    时间: 2011-7-16 09:37

2010.9.29基因分型:为B型。。。
作者: CATBALOU    时间: 2011-7-16 09:39

xutingbing 发表于 2011-7-16 09:36
2010年6月7日,我到重庆西南医院做了个肝纤维化检测,硬度12KPa,其他报告没有找到了,估计是我儿子弄丢了, ...

应区分开干扰素与核苷类似物的疗效判断指标 [
目前被证明有确切疗效的抗病毒药物只有两类:干扰素,包括聚乙二醇化的长效干扰素和核苷类似物(拉米夫定,阿德福韦,恩替卡韦等)。由于这两类类都称为抗病毒治疗,所以,无论是医生,还是病人常常把这两种药物治疗的目标混淆起来,结果造成抗病毒治疗期间疗效判断指标的混乱。其实,以免疫为基础的干扰素alfa治疗,与以抑制病毒蛋白酶为基础的核苷类似物治疗,二者的疗效和疗效判断指标有着本质的差别。
干扰素alfa,或聚乙二醇干扰素alfa治疗的目的:在病人自身抗乙肝特异性免疫被激活的基础上(ALT升高2倍以上),进一步加强抗乙肝免疫,达到停止治疗后永久性抑制病毒(少数病人完全清除病毒,表面抗原转阴)。从而减少肝炎或肝纤维化进展,减少肝硬化或肝癌的发生,改善生活质量,延长寿命。
基于上述原理和目的,干扰素治疗期间的疗效判断指标应该是治疗结束后是否达到HBeAg消失或血清学转换,而不是治疗期间的HBV DNA下降程度。
干扰素alfa治疗模式:
干扰素治疗6-12个月---->>HBeAg消失或血清学转换
核苷类似物的治疗目的:通过抑制细胞浆内乙肝病毒逆转录酶,减少细胞浆内的HBV DNA的合成,从而降低肝细胞内和血液内HBV DNA的含量。核苷类似物不具有免疫调节的功能,对肝细胞核内极其顽固、难以清除的CCC DNA不能清除。
因此,核苷类似物治疗期间的疗效判断指标是治疗期间血清HBV DNA下降程度,治疗开始后多长时间HBV DNA转阴。根据核苷类似物的作用原理,直接抑制乙肝病毒复制能力强,治疗期间血清HBV DNA转阴较快。如果核苷类似物治疗期间,病人的血清HBV DNA下降慢,迟迟不能转阴,再治疗失败和病毒变异的可能性较大。
核苷类似物治疗期间可以用HBV DNA下降做为疗效判断指标,但核苷类似物治疗的现实目标还是要达到HBeAg消失或血清学转换,如果不能达到血清学转换,停药后复发率极高。这就是为什么医生处方核苷类似物后一再强调不能随意停药。
核苷类似物治疗模式:
开始核苷类似物-->>HBV DNA快速下降至转阴-->>在不引起病毒变异的基础上长期维持用药(5年?10年?终生?)-->>HBeAg消失或血清学转换-->>再继续用药6个月以上-->>停药
总之,正规的抗病毒治疗是现阶段惟一有效的治疗慢性乙肝的方案。
干扰素alfa与核苷类似物的抗病毒作用原理完全不同,判断疗效的检测指标也不同。
干扰素治疗更强调治疗结束后的HBeAg消失或血清学转换,不应象核苷类似物那样过度强调HBV DNA的下降或转阴,因为二种药物的作用机理完全不同,发挥作用的关键点不同。有部分病人干扰素治疗期间HBV DNA下降很小,甚至没有下降,但停药后会发生HBeAg消失或血清学转换,这就是干扰素的激活免疫后效应。干扰素治疗期间,如果只注重HBV DNA下降或转阴,这部分病人就有可能失去获得应答的机会了。
经常有人问,用干扰素治疗快半年了,血清HBV DNA下降很小,甚至反弹,还要继续用下去吗?回答是:干扰素治疗时,最好不要根据HBV DNA的下降程度判断是否停药,干扰素治疗最好坚持一年。因为,就现有的认知水平,无法根据HBV DNA下降水平准确预测干扰素的最终疗效,也无法准确预测什么时侯干扰素能把乙肝免疫激活,因此,也就无法准确预测哪些病人虽然HBV DNA没有下降,但坚持下去仍然可以达到血清学转换。这时侯的抉择不仅要依赖医生,更依赖病人对乙肝的理解和治疗意愿。当然,也要做好无效的心理准备。这就是乙肝治疗的复杂性和艰巨性。
核苷类似物的突出特点就是抑制肝细胞浆内HBV DNA合成,血清HBV DNA下降快,转阴快。所以,治疗期间强调血清HBV DNA含量的下降程度和转阴速度。但是,核苷类似物治疗,如果最终不能达到HBeAg消失或血清学转换就不能停药,否则虽然HBV DNA已经转阴,停药后多数会重新反弹,HBV DNA水平甚至比治疗前更高,导致肝脏炎症、坏死重新加重,少数病人甚至出现肝功能衰竭、死亡。
这就是为什么强调首选干扰素,因为,干扰素经过6-12个月的治疗后,达到HBeAg消失或血清学转换率远远高于核苷类似物,而且,没有病毒变异之忧。如果干扰素治疗失败,还可以再偿试核苷类似物。而一旦开始核苷类似物治疗,就要做好打持久战的准备,在没有发生病毒变异的情况下,长期维持用药直到出现HBeAg消失或血清学转换,然后再继续用药维持6个月才能停药。绝不能说核苷类似物不好,或者没用,核苷类似物是乙肝治疗领域的最重要的进展之一,对已经有肝硬化或干扰素不能耐受的病人是很好的选择。关键是医生和乙肝病人能正确理解两种药物各自的特点,选择好病人,充分利用各自的优点,避免缺点

作者: xutingbing    时间: 2011-7-16 09:41

2010.12.23.HBV DNA7.756E+3   
                    ALT          72
                   AST           48 其他正常
甲胎蛋白            3.37
彩超未见异常
作者: xutingbing    时间: 2011-7-16 09:44

ALT       35
AST       22
DNA     2.130E+3
甲胎蛋白3.35
彩超未见异常
作者: xutingbing    时间: 2011-7-16 09:50

血清:
HBSAg             +        15.730           s/c0
HBsAb             -         0.746
HBeAg            +        13.592
HBeAb             -          7.316
HBcAb            +       0.923
HBcAb-TgM     -       0.359
前SI抗原     +      8.040
作者: xutingbing    时间: 2011-7-16 10:00

HBSAg             +       12.534         S/C0
HBsAb             -         0.530
HBeAg            +        8.447
HBeAb             -        1.280
HBcAb            +        0.123
HBcAb-TgM     -        0.232
前SI抗原     +       9.550
肝纤维化           7.1
DNA                     2.410E+3
ALT             118
AST           77
作者: xutingbing    时间: 2011-7-17 10:36

那我现在只有抗病毒了,
作者: 没有根治药    时间: 2011-7-17 11:54

你的内容说些什么我还没看明白
不过你要是标题上说的5个月了没反应的话
那你得考虑和你的主治医生去沟通下拉
毕竟痛苦和钱都是你自己的
别人是不会生痛你的
我走过路过道你这里借过个哈
---------去找你的主治医生,小心应答不理想。
作者: xutingbing    时间: 2011-7-17 12:07

这次检查,医生说效果不理想,叫我换药,由于经济有限,原来用拉米+阿德(贺维力)每次一片。现在换成拉米+亿来芬(阿德){{拉米一片+亿来芬2片}}
作者: xutingbing    时间: 2011-7-17 12:08

回复 69369 的帖子

经常来啊,

作者: xutingbing    时间: 2011-7-17 12:09

回复 没有根治药 的帖子

现在换成拉米+亿来芬(阿德){{拉米一片+亿来芬2片}}
作者: shouhu    时间: 2011-7-17 12:38

5个月没反应的人不少!
作者: xutingbing    时间: 2011-7-18 16:40

吃药的时间有影响吗?什么时候最好
作者: xutingbing    时间: 2011-7-20 21:51

怎么没有人来顶起走哦
作者: xutingbing    时间: 2011-7-22 10:38

又是新的一天,吃两粒
作者: chenhw1987    时间: 2011-7-22 11:15

为什么不用恩替卡韦?经济不好那就可以用替比夫定呀,这两种远远比拉米夫定和阿德福韦酯要好很多很多~
作者: xutingbing    时间: 2011-7-24 09:32

回复 chenhw1987 的帖子

我问了的,医生给我说要换药,问我经济条件好不好,
我那里还敢说有钱哦,医生意见拉米1粒+阿德(亿来芬)2粒

作者: chenhw1987    时间: 2011-7-24 10:41

回复 xutingbing 的帖子

晕,,,,你不知道拉米很垃圾吗?没钱可以用替比夫定嘛~
作者: xutingbing    时间: 2011-7-27 12:34

先把这3个月的药吃了再说了,郁闷的很,
作者: xutingbing    时间: 2011-8-1 08:55

这几天感觉有点累。感冒了
作者: xutingbing    时间: 2011-8-2 10:58

自己先顶起
作者: xutingbing    时间: 2011-10-11 19:58

好久没有来论坛了,再过几天又要去检查了,希望有好转
作者: xuping725    时间: 2011-10-11 20:08

作者: 哭泣的时间    时间: 2011-10-11 21:13

回复 CATBALOU 的帖子

你好,看了你的帖子,我有点感触,我是长效干扰素派罗欣治疗,8个月了,DNA治疗前2*10的8次方,3个月后降到9.7*10的4次方,后来4-8月一直没什么变化,降不下去;E抗元从最初67降到2.6,肝功也正常了28,这边医生说没有效果,于是停药一个月,后去华西医院复查,医生说有效,要我继续,结果又开始干扰一个月,DNA又反弹到5.0*10的5次方,E抗原上升到5.0,肝功70了,我不知道是不是和停药有关系,干扰素停药后又继续打对前面的成绩有延续的作用吗?疗程要重新计算吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5