肝胆相照论坛

标题: 杨眉倒竖与世态炎凉 [打印本页]

作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-12-24 19:21     标题: 杨眉倒竖与世态炎凉

俺老婆不是柳眉,俺想了下,充其量也就是杨眉
十年前俺还和她谈恋爱了,那时她要过圣诞节,但俺非常厌恶洋鬼子的节日,所以她和俺差点吹了;
她挺喜欢日本鬼子的产品,但俺历来抵制,所以,又差点吹了。
最终还好,没有吹,结婚了。
十年弹指,如今,俺已经心灰意冷,早就不再抵制日货,已经改为抵制国货;
但俺老婆却开始抵制日货了;
俺今天向老婆祝贺平安夜。
结局是什么?结局是俺老婆杨树般浑圆的眉毛倒竖(其实倒竖以后还是圆的),训斥俺崇洋媚外——这世道可真变了
作者: 夕阳洛洛    时间: 2009-12-24 19:31

很明显,盖子师兄是在跟大家显:他很幸福,有老婆陪着过平安夜!
作者: bianyuanren    时间: 2009-12-24 19:45

你变成了她,她变成了你。
作者: 狼烟起    时间: 2009-12-24 22:05

原帖由 夕阳洛洛 于 2009-12-24 19:31 发表
很明显,盖子师兄是在跟大家显:他很幸福,有老婆陪着过平安夜!

一看就是未婚的。
这年头,越是没老婆越幸福。有了老婆,出轨也得偷偷摸摸,担惊受怕。
你问盖版内心里是不是也这样认为。
作者: 南方毛驴    时间: 2009-12-24 22:45

这叫耳濡目染。
呵呵,你们成了彼此的习惯。
作者: wgp    时间: 2009-12-25 10:41

不错,你们成功把对方改造了。。。
作者: 叶儿    时间: 2009-12-25 11:23

多幸福那~~
作者: 星星索    时间: 2009-12-25 23:46

原帖由 狼烟起 于 2009-12-24 22:05 发表

一看就是未婚的。
这年头,越是没老婆越幸福。有了老婆,出轨也得偷偷摸摸,担惊受怕。
你问盖版内心里是不是也这样认为。

呵呵,真话总是残酷!
作者: 奔跑者    时间: 2009-12-26 12:46

作者: YCONG    时间: 2009-12-26 13:21

原帖由 星星索 于 2009-12-25 23:46 发表

呵呵,真话总是残酷!

作者: yanga    时间: 2009-12-26 13:54

原来所谓的 婚姻生活彼此影响对方 是这样的.....
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2009-12-26 15:46

最近忙,上来少,谢谢我的朋友们
当年,我对婚姻的预期值非常低,最基本的要求就是——对方至少是女性。
所以,当真正的婚姻来临之后,我发现一切都比我预期的要好——对方是个女性,而且还是大家闺秀;虽然长得很普通且脾气暴躁,但心地非常善良,从无是非。
我觉得——不管之前的恋人有多好,但最好的却是最终嫁给我的这位女子,我很珍惜她。
作者: 静水花月    时间: 2009-12-26 15:54

呵呵,盖老也真会生活了!

悲与喜一念之差.
作者: 狼烟起    时间: 2009-12-26 19:11

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-12-26 15:46 发表
我觉得——不管之前的恋人有多好,但最好的却是最终嫁给我的这位女子,我很珍惜她。

堪称论坛2009年度最言不由衷的话。

作者: ziling_xu    时间: 2009-12-29 21:22

很久以前看过一个小说,是个女儿回忆父母的几十年婚姻生活,就的是楼主这情形。n年前,母亲是大家闺秀,委屈的嫁给了已是出身农家的将军父亲,因为父亲的农民习惯两人冲突不断;n年后,父母一起去看因为插队嫁到农村的刚生了娃的姐姐,母亲下了车就开始张罗着照顾大大小小,父亲却对着没有遮盖的茅坑一顿抱怨。作者说,父母是两个一直想相互靠近的星星,不料却擦肩而过,互相走入了对方的世界。
当年看完这部小说心里其实是悲凉的,因为作者的语调里满是无奈,所以也觉到了婚姻的无奈。不过现在看看楼主,发现这原来是幸福呢。
作者: baw123    时间: 2009-12-30 00:19

作者: opium_jj    时间: 2009-12-30 20:04

"父母是两个一直想相互靠近的星星,不料却擦肩而过,互相走入了对方的世界。"
作者: 杂草再生    时间: 2010-1-5 11:58

哈哈。。。虽然挺言不由衷滴。。。但更显温馨。。
作者: 深白色    时间: 2010-1-7 17:40

净水花月说:“悲与喜一念之差.”我说:“悲喜一念间”

“所以,当真正的婚姻来临之后,我发现一切都比我预期的要好——对方是个女性,而且还是大家闺秀;虽然长得很普通且脾气暴躁,但心地非常善良,从无是非。”
距离产生美吧 (是非的说)

作者: 启统    时间: 2010-1-7 22:15

原帖由 亭亭如盖矣 于 2009-12-26 15:46 发表
当年,我对婚姻的预期值非常低,最基本的要求就是——对方至少是女性。
所以,当真正的婚姻来临之后,我发现一切都比我预期的要好——对方是个女性,而且还是大家闺秀;虽然长得很普通且脾气暴躁, ...

呵呵,这样才算是悟透了生活的真味了。
作者: super07    时间: 2010-1-9 15:43

原帖由 杂草再生 于 2010-1-5 11:58 发表
哈哈。。。虽然挺言不由衷滴。。。但更显温馨。。

作者: 星星索    时间: 2010-2-25 01:18

原帖由 狼烟起 于 2009-12-26 19:11 发表

堪称论坛2009年度最言不由衷的话。

作者: 深夜无眠    时间: 2010-2-25 09:10

所以,当真正的婚姻来临之后,我发现一切都比我预期的要好——对方是个女性,而且还是大家闺秀;虽然长得很普通且脾气暴躁, ...

不会吧?还有这么好的男人?
作者: 亭亭如盖矣    时间: 2010-2-26 12:57

那当然
作者: 格言童话    时间: 2010-3-2 18:43

知足就是幸福。。。。
作者: SYKT66    时间: 2010-3-2 19:12

十年河东 十年河西

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5